Душа Едина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Viktor.o

Я просто забыл написать ссылку
      Поэтому Вы не получили замечания.

А у Вас уже собственное мнение сложилось.
      Вы подтвердили мое мнение

Как Вы думаете, мнение можно считать идолом?
      Можно. Некоторые считают мнение идолом, если оно принадлежит идолу, которого они принимают за Бога.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
        Это в смысле если я беру цитату, то она должна быть не менее 30%? Или Вы о другом?

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Sewenstar
          .
          что Он Воскрес в Плотском Теле, в которое Фома пальцы влаживал, и после Вознесся ВО СЛАВЕ, через 40 дней, трансформировавшись в Дух... и НАПОЛНИЛ СОБОЙ ВЕСЬ КОСМОС
          вот . вот теперь вернее , через физическое тело только перепрыгивать ненадо . да и слава нет такого тела . Он из физического тела трансформировался в невидимое ( дух , душа и тд) . и произвольно этой способностью Христос владеет . из невидимого в видимое из видимого в невидимое . да и про космос . Христос я вам еще раз проясняю Он Бог . поэтому Он сущесвует всюду сразу и в конкретном месте одновременно . что трудно понять . Он космос собой всегда наполнял и когда на земле был и еще где . Он одновременно все и конкретно Физическое Тело , у кот руки ноги и тд . вот почему так важно физическое тело . оно идентифицирует Бога в конкретном месте в мироздании кот также все Он , благодаря физ телу люди увидели Христа и Христос смог совершить все свои подвиги осязаемо . как говорится зарубите себе это на носу и недумайте пренебрегать физ телом ради кот Христос пострадал чтоб и вы фома неверующий им могли пользоваться.

и в библии даже где то написано , а кто исповедывать вам будет Меня не во плоти пришедшего тот .... что вы постоянно и делаете
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Sewenstar
            .
            А что вам мешает понять , то что Он Воскрес в Плотском Теле, в которое Фома пальцы влаживал, и после Вознесся ВО СЛАВЕ, через 40 дней, трансформировавшись в Дух... и НАПОЛНИЛ СОБОЙ ВЕСЬ КОСМОС...!?? а еще через 10 дней излился на Церковь все тем же... Святым Духом...., Духом Отца...., Кем Он и был до ВОПЛОЩЕНИЯ....
            П.С. если не понятно и теперь - завязуем с этой полемикой....
            В церквях нет учения о духовном теле, потому и говорят, что Иисус воскрес в своей бывшей плоти. Ведь написано же что Его бывшая плоть умерла и восстало новое Тело:
            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            (1Кор.15:42-47)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Это в смысле если я беру цитату, то она должна быть не менее 30%?
              Наоборот... это в целях "экономии" страниц... чтоб листать меньше надо было...
              то есть сокращайте цитаты собеседника, или пишите длиннее, и больше своих слов...
              ... я сам не сразу понял, что это значит...
              ... а то бывает так что в ответ на цитату, которая занимает пол страницы текста, пишут
              "да, это так!"
              и всё....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

В церквях нет учения о духовном теле, потому и говорят, что Иисус воскрес в своей бывшей плоти. Ведь написано же что Его бывшая плоть умерла и восстало новое Тело:
                да... но с одной стороны Фома раны щупал а "..Дух плоти и костей не имеет..."
                с другой - проходил сквозь стены, Его не узнавали, Наполнил Собой всё, При Вознесении голова Его была выше небес...
                и Он Один безгрешен полностью, и безсмертен:
                "....Иоан.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею
                опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего...."

...есть еще некоторые пробелы в осознании этого....

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sewenstar
                  это в целях "экономии" страниц... чтоб листать меньше надо было...
                  Теперь буду знать. Спасибо.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Sewenstar
                    да... но с одной стороны Фома раны щупал а "..Дух плоти и костей не имеет..."
                    с другой - проходил сквозь стены, Его не узнавали, Наполнил Собой всё, При Вознесении голова Его была выше небес...
                    и Он Один безгрешен полностью, и безсмертен:
                    "....Иоан.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею
                    опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего...."

...есть еще некоторые пробелы в осознании этого....
                    Почему дух человека входит в материальный мир? Я не хочу много говорить на эту тему, постараюсь вкратце.
                    11 Дело, которого царь требует, так трудно, что никто другой не может открыть его царю, кроме богов, которых обитание не с плотью. (Дан.2:11)

Иисус Своим Духом покорил себе всё. И плоть Адамова на кресте была уничтожена. Восстаёт новая ничего общего не имеющая с плотью Адама небесная. О чём говорится в Дан.2:11? Что без плоти некоторые духовные сущности более совершенны. Но Иисус получил плоть, и эта плоть превосходит всё небесное.
                    С дырами ли появился перед учениками Иисус, когда они шли в Эммаус?
                    21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (Лук.24:21)
                    29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                    30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                    (Лук.24:29-31)

Для маловеров преобразил Иисус Свою плоть:
                    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоан.20:25)
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Иоан.20:29)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      Вы говорите о закономерности.
                      Да. Закономерность и закон Бога, разве это не одно и то же? Почему Иисус, что-то объясняя, на природу ссылался? Наверное, потому что она по закону Бога растёт, и наблюдая её, можно узреть закон (закономерность) Бога. Может, и это тоже Иисус имел ввиду, говоря "смотрите и не видите, слушаете и не слышите..."? А мы больше верим собственному мнению, чем тому, как оно есть. Одни говорят, что душа едина, а другие говорят, что нет. А как оно есть на самом деле? Наверное, если Бог един, то и всё должно быть едино, в том числе и душа. Или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Sewenstar
                        а как же "...по вере вашей - дано будет вам..."??
                        Хотел спросить: Истину можно изменить, согласно своей веры? Не думаю, иначе, что это за истина будет, которая не устойчива, и которую можно менять, как хочешь, согласно своей веры? Её только познать можно. Тогда, в каком смысле "по вере дано будет" нам?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Для маловеров преобразил Иисус Свою плоть:
                          Благадарю за ответ... ход мысли понял... согласен...
                          плоть Адамова на кресте была уничтожена. Восстаёт новая ничего общего не имеющая с плотью Адама небесная
                          ...для себя, такую мысль еще более подтвердил:
                          .. кто сейчас поклоняется Рожденной от Марии ПЛОТИ, или, ОБРАЗУ этой плоти, по-сути покланяется анти-Христу..., как и евреи медному змею....( вместо поклонения в Духе и Истине)
                          Благословений!
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 December 2009, 07:10 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Хотел спросить: Истину можно изменить, согласно своей веры?
                            "свою правду" можно... но Истина Абсолютна - Она Бог....

Не думаю, иначе, что это за истина будет, которая не устойчива, и которую можно менять, как хочешь, согласно своей веры? Её только познать можно. Тогда, в каком смысле "по вере дано будет" нам?
                            По вере дано будет - в смысле: своими словами и делами осудишься...
                            как в пиритче о рабах и талантах....
                            Как Волонд сказал Берлиозу:" ....вы уходите в небытие..., а мы выпьем за бытие..."
                            Эйнштейн, придумал теорию относительности, которая справедлива во всех относительных системах... но Истина(Бог) вне Относительности, напротив, ВСЁ Относительно Её....

П.С.
                            Раньше думали, что Солнце вокруг земли кружило, кто то вывернул эту теорию наоборот..
                            и новая теория, вот уже стала "справедлива", но относительно солнца...
                            ...но венец то творения ЧЕЛОВЕК, и если в этом человеке ЖИВОЙ Бог, смотреть надо относительно Его, ... следовательно ВСЁ в этом мире относительно Духа и Сознания, в котором есть этот Дух...(если есть)
                            Исходя из этого мы опять приходим к иной теории устройства вселенной... , где в центре ее
                            человек в Духе Божьем... и все(ВИДИМОЕ) движеться и есть, относительно Его...
                            ...так мы потихоньку подходим к "общему знаменателю".... - все, кто во Христе и в Любви - суть ОДНО... а те , кто выпадает... выпадает из Истины в "свою правду".... и по вере своей и получают причитающееся им...

вобщем, если я запутал вас капитально, извините..., но ход своих мыслей я передал...
                            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Нет, не запутали, Sewenstar, т.к., и сам примерно так же и понимаю. Единственное, что думаю, что если Бог - альфа и омега, и что Он Трансцендентален, то и все уровни сознания, относительно абсолютного совершенства, это тоже - Он. Или нет?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Единственное, что думаю, что если Бог - альфа и омега, и что Он Трансцендентален, то и все уровни сознания, относительно абсолютного совершенства, это тоже - Он. Или нет?
                                Он и Трансцендентен, и Имманентен...
                                для тех, кто в Нем, "на лозе", - Он Имманетен(Внутри их)...
                                для тех кто не в Нем - Трансцендентен....
                                Вера(когда она возникает) - это переход от трансцендентного к Имманетному Богу..
                                И вот какая штука выходит:
                                Мир, который из вне человека, как бы, является зеркальным отражением внутреннего мира, - назван космосом... Христос по этому поводу изрек такую игру слов:
                                "... мир(Шалом) Мир Мой отдаю вам, не так как космос дает, Я даю вам...."
                                ... из этого значит , что трансцендентный космос, не может существовать отдельно, без Имманентного, - Бога...
                                то есть, из этого следует, что ВСЁ - ОН.... и Его отражение(проявление в видимом космосе, мира невидимого)...
                                ну а что Бог говорил, про эти все отражения, и проявления, читаеи в Исх.20:4....

Вы говорите про "все уровни сознания", но ведь кто то должен быть объектом перед зеркалом, а кто-то - его отражением...
                                ....и биться со своими отражениями-врагами, - все равно, что гоняться за своим хвостом...(закон бумеранга), здесь только Любовь может решить ситуацию.. ( в моей теме " Аксиома разбитого зеркала", я пытался описать ситуацию)

П.С. мне самому, этот, затронутый вопрос, вот уже год как, не даёт уснуть
                                если есть какието мысли, - поделитесь...
                                Разрешение этой ситуации, я вижу, лишь в объеденении мужского и женского в ОДНО, целое....
                                Только так, эта бесконечность, замкнется в бесконечный круг..., в котором и Имманентное и Трансцендентное будет - Одно , и ВСЁ ВО ВСЁМ....
                                Вопрос как это сделать, когда на каждое мужское: "белое",в ответ слышиться женское: "черное"..., ...я сейчас говорю про ОДНОГО человека=(мужщину+женщину)... которые есть одна душа, разъедененная ПОСЕРЕДИНЕ видимым, Деревом Познания Д и З. ..., где одна часть, её, внутреннияя, другая внешняя грани e/l[u (ребра, стороны, половинки, части)...
                                с наступающим,
                                Приятных праздников!
                                Благословений!

*Ангел

Комментарий

Обработка...