Душа Едина?
Свернуть
X
-
Что же сказано о духе?Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2009, 01:41 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,13:7)
Дух - это то, о чем сказано: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)
Что делает этот дух (дыхание жизни), когда после смерти возвращается к Богу - Писание не говорит ни слова, но есть момент, который подтверждает: дух (равно как и душа) отдельно от трупа по небу не гуляет.
Помните?
Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (Лук,23:46)
Т.е. дух Иисуса (как и говорят Писания) в момент смерти возвратился к Богу.
А далее что говорится?
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Обратите внимание: дух Иисуса возвратился к Богу, однако после воскресения сам Иисус говорит ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (а восхожу только теперь, после воскресения).
Говоря другими словами, или 1) дух(дыхание жизни) отдельно от мертвого тела по небу не гуляет, памятью и сознанием не обладает, или 2) Иисус лгал.
Что выбираете?
Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,13:7)
Дух - это то, о чем сказано: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)
Что делает этот дух (дыхание жизни), когда после смерти возвращается к Богу - Писание не говорит ни слова, но есть момент, который подтверждает: дух (равно как и душа) отдельно от трупа по небу не гуляет.
Помните?
Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (Лук,23:46)
Т.е. дух Иисуса (как и говорят Писания) в момент смерти возвратился к Богу.
А далее что говорится?
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Обратите внимание: дух Иисуса возвратился к Богу, однако после воскресения сам Иисус говорит ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (а восхожу только теперь, после воскресения).
Говоря другими словами, или 1) дух(дыхание жизни) отдельно от мертвого тела по небу не гуляет, памятью и сознанием не обладает, или 2) Иисус лгал.
Что выбираете?
Дух возвратился к Богу - о чем это?
Разве в этот момент не стало Сына Божьего?
Вы путаетесь! Не "восходит только теперь, после воскресения".
Где вы в Писании видете, что Он теперь восходит?
Он взошел спустя сорок дней. Об этом Он говорил!
А теперь скажите, о чем это?
Находящимся в темнице духам ... проповедал (1 Пет. 3, 19).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Не я НЗ-Писания писал.Дух возвратился к Богу - о чем это?Разве в этот момент не стало Сына Божьего?Вы путаетесь! Не "восходит только теперь, после воскресения".
Где вы в Писании видете, что Он теперь восходит?
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: ВОСХОЖУ к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Он взошел спустя сорок дней. Об этом Он говорил!
Не забыли как Он Фоме давал трогать свои раны? И как говорил ученикам - осяжите?
Или 1) врал, когда предлагал осязать, или 2) уже возносился к Отцу и снова вернулся к ученикам до окончательного вознесения на 40-й день?
Надеюсь, сами определитесь.А теперь скажите, о чем это?
Находящимся в темнице духам ... проповедал (1 Пет. 3, 19).Комментарий
-
Это не я говорю.
Не я НЗ-Писания писал.О смерти. Он умер.Показываю КРУПНЫМИ БУКВАМИ:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: ВОСХОЖУ к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Не. Это Вы так "читали". Или, точнее, Вам так "читали", а Вы и проверять не стали.
Не забыли как Он Фоме давал трогать свои раны? И как говорил ученикам - осяжите?
Или 1) врал, когда предлагал осязать, или 2) уже возносился к Отцу и снова вернулся к ученикам до окончательного вознесения на 40-й день?
Надеюсь, сами определитесь.Обсуждалось уже много раз № 431
Как мог умереть тот, кем и века сотворены?
Почему ОН сказал Марии: не прикасайся?
В том момент Он был духом, или как Вы понимаете?
Как Он воскрес? Каким?
Учитель! - Она желает подойти к Нему, обращаться с Ним, как и прежде. Но Он возводит ее мысль, чтобы она помыслила нечто высшее и внимала Ему с большим почтением. "Не прикасайся ко Мне", то есть обстоятельства теперь уже не в прежнем положении, и Я не буду уже обращаться с вами по-прежнему.
Возносился! Это как? Он раздвоился, и говоря с Марией в это время возносился?
Он воскрес в теле, а на 40 день вознесся телом.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Итак первое: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр,3:18)
Каким духом ожил Христос? (наши расставлятели запятых в этом месте поставили слово «дух» с маленькой буквы проверяем).
Христос ожил духом-дыханием жизни, который есть в любом человеке или Духом Святым?
Смотрим:
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим,8:11)
Здесь днозначно сказано, каким Духом ожил Христос Духом Того, Кто Его воскресил.
А кто воскресил Христа?
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (Деян,10:40)
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян,5:30)
Тот же Дух, который воскресил Христа, может жить и в нас (Рим,8:11):
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор,3:16)
ВЫВОД: фраза быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр,3:18) относится к Духу Святому, а не к духу-дыханию жизни, поэтому тут сказано о воскресении Христа. А не о том, что он в момент смерти был живым духом-дыханием.
Слова в 1Пет.3:18 но ожив духом обозначают то, что Иисус получил Духовное Тело. И те, кто Христовы в своё время тоже получат такое же тело.
В каком теле восстал Иисусу перед Марией?
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
И в каком Теле Он восстал перед Апостолами?
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:27)
Сообщение от ЙицхакХристос ожил духом-дыханием жизни, который есть в любом человеке или Духом Святым?
относится к Духу Святому, а не к духу-дыханию жизни
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)
Если Иисус и Апостолы не крестили Иоанна, то был ли рождён он свыше?
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Сообщение от ЙицхакТогда 1 Петр,3:19 если не о духах-дыхании жизни людей, ушедшему к Свету (к Богу) после смерти, то о каком духе, находящемся в темнице?
Кого еще Писание называет духами?
Ангелов. Писание называет духами ангелов Ангелы духи (Евр,1:13-14). И еще бесов (Марк,5:8,12), они же ангелы сатаны (Откр,12:7,9; 2 Кор,12:7)
Но в 1 Петр,3:19 сказано находящимся в темнице. Что за темница, в которой находятся ангелы?
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петр 2:4)
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд,1:6)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
К ангелам ли пришёл Христос, которые согрешили и стали демонами? Нет, эти ангелы сохраняются до судного дня.
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
(Евр.2:5)
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр.2:16)
Обращение Иисуса к бесам всегда было связано с освобождением человека:
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
(Матф.8:29-31)
Йицхак, после крестной смерти обращение Иисуса направленно к людям, которые находятся в разных состояниях бытия: небесных, земных и преисподних:
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:8-10)
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
(1Пет.4:1)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)Комментарий
-
А-бал-деть.
А Вы пребываете в полной святой уверенности, что Он не умирал, а только валял дурака? И при этом лгал? Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Откр,2:8) и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь (Откр,1:18)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол,2:12)
Это навскидку, первое что вспомнил.
Но что-то начинаю сомневаться: а Вы действительно ПХМП?Почему ОН сказал Марии: не прикасайся?В том момент Он был духом, или как Вы понимаете?Как Он воскрес?Каким?
И в новом теле: Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:21)Учитель! - Она желает подойти к Нему, обращаться с Ним, как и прежде. Но Он возводит ее мысль, чтобы она помыслила нечто высшее и внимала Ему с большим почтением. "Не прикасайся ко Мне", то есть обстоятельства теперь уже не в прежнем положении, и Я не буду уже обращаться с вами по-прежнему.
А когда восшел, то вполне давал себя осязать, ел вместе и т.д.
Возносился! Это как? Он раздвоился, и говоря с Марией в это время возносился?Он воскрес в теле, а на 40 день вознесся телом.
Но это исключительно Ваше мнение: тут я Вам не соучастник.
ПС Заметьте: не имея что противопоставить (ну, кроме личного крайнего неприятия) тому, что в Писаниях нет ни слова о неких "душах-псюхе", гуляющих по небу отдельно от трупов, Вы перешли на обсуждение совершенно иного.
Причем дошли до того, что стали утверждать, что Иисус не был мертв.
Не задумывались, почему Вас так сознание кидает?Комментарий
-
А слово Божие говорит прямо, КАКИМ Духом ожил Иисус: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим (Рим,8:11)
То, что Он получил новое тело - совсем другие стихи.Комментарий
-
Не зная, что есть душа, хотите её осознать?
Боюсь, что не хотите.
Но, в прочем: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
В переносном смысле душа - это жизнь: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)
Создатель вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою.
Где здесь кровь?
Что в этом является кровью?Комментарий
-
Написано, что человек получил тело?(написано: стал душею живою, а не стал иметь тело, получил тело).
Тем не менее - факт: человек имеет тело, дух и душу, и это - три разницы.
ПС О каждом из трех жизненных составных человека слово просто говорит в разных местах.
А Вы хотите, чтобы один стих вместил в себя все подробности слова от Бытия до Откровения?Комментарий
-
Я хочу сказать, что человек сотворенный Богом имел все необходимое внутри себя,
уже имел и необходима была только движущая сила чтобы человек стал душею живою,
дышащей и двигающейся,
ибо любой от Адама от одной крови произошел
и любой от Адама живет духом Божиим ,
мы Им живем и движемся и существуем.
так вот эту способность жить двигаться и существовать - быть душой живой,
Адам получил когда в него Создатель вдунул дыхание жизни.
Значить кровь в нем уже была, а чтобы она двигалась необходима была движущая сила,
ее то Адам и получил и стал душой живой.
Этой силой является дыхание жизни.Комментарий
Комментарий