Душа Едина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Интересные у вас, какието понятия о Жизни и смерти Бытие и небытие
    Один философ сказал: МЫСЛЮ - ЗНАЧИТ СУЩЕСТВУЮ...
    Доказываю на пальцах, что душа(сознание) обладающее(знающае и изрекающее) Истиной - БЕССМЕРТНА.
    Христос - знал Истину, изрек Ее. Истину записали в Книгу. Эта Истина живет в века и все Ее изучают, - и это во веки... Истина не умрет никогда... даже если забудется ИМЯ родившего Ее... и этим жить будет ДУША, того, кто ее Родил...
    Это же касается Ньтона Эйнштейна, Ома, Фарада, и пр... оснававших фундамент многогранной Истины...
    Иез.18:20 "...Личность ошибающаяся - она умрет..."
    кто не ошибается тот не умирает, кто находит и признает ошибки(грехи) - тот возрождается

это я привел позицию. с которой соглашаются даже отъявленные атеисты и материалисты...
    Но верующие, в основном ИДЕАЛИСТЫ, так как в начале было Слово(Логос), Информация...
    И небо и земля устроены Словом Божьим - тоже ИНФОРМАЦИЕЙ... Мысль - это МАТЕРИЯ(от слова мать - материнский материал) Видимый мир - есть отражения Духовного мира в духовном зеркале сознания...
    Ложная информация умрет, Истинная жива ВЕЧНО...
    Это Аксиома...

человек, съевши запретный плод в Раю, утратил Истину(Бога), не поверив Богу,(то есть , фактически признал Бога-Истину за ложь) оттого и моментально умер(Духовно).. ошибся...
    Закон дан чтобы указать на ошибки(грехи), но он недает прощения... не дает возможности исправить ошибки...
    Христос раскрыл Истину и Любовь, которая являтся ЖИЗНЬЮ, для духовно мертвых сознаний...
    Познавая Истину(ХРИСТА) ДУША (СОЗНАНИЕ) ВОСКРЕСАЕТ... становиться Истинной....
    Слившись с Христом, душа(разум) уже не умрет никогда....
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 December 2009, 06:12 PM.

*Ангел

Комментарий

• Шорох Александр
      Холодный огонь

• 22 August 2009
      • 380

Сообщение от grabovskii887
      душа дух физ тело и сознание равнозначны . физ тело позволяет человеку обьединить другие три начала . вот в чем преимущество человека перед ангелами . но основа всему душа , поэтому ее значение приниженно
      Я общаюсь с Духом который живёт во мне, основа человека Дух, без Духа человек был бы мёртв как минимум, незнаю как у животных может Дух от Бога постоянно их навещает лечит и тогдалие поддерживает им жизнь. Но в человеке-- знаю из того что показал мне Дух --Дух направляет человека от подъёма до отбоя всю жизнь, ничего не происходит без его участия он или помогает или мешает человеку в его действиях но участвует во всём. И он даёт или не даёт человеку (душе) пользоваться организмом а душа всем этим пользуется и тоже имеет очень большое значение без неё потерялся бы весь смысл человека ( его совокупноти ). Душа выбирает как посупить а Дух помогает или мешает.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Шорох Александр
        Душа выбирает как посупить а Дух помогает или мешает.
        Сообщение от Sewenstar
        Доказываю на пальцах, что душа(сознание) обладающее(знающае и изрекающее) Истиной - БЕССМЕРТНА.
        Мда...
        Еще раз: ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)
        Точка.

Впрочем, понимаю, что пустое. Ну, кто какому язычнику запретит верить в вечную кровь, или хвилософские "псюхи", гуляющие по небу отдельно от своего трупа, или что у Бога, который Дух, есть душа...
        Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с)

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Sewenstar
          Это же касается Ньтона Эйнштейна, Ома, Фарада, и пр... оснававших фундамент ...
          даже Эйнштейн и любой нормальный физик знают что пространство и время это одно и тоже . это конструкции сознания . Эйнштейн выяснил что многие процессы можно охарактеризовать лишь изменяя место восприятия наблюдателя . и что картина строения мира меняется изза точки восприятия . Тесла знал это в совершенстве , поэтому и работал с эфиродинамикой чего дискретная наука непризнает , кот поэтому кроме нефти и газа никакой энергии незнает и знать не хочет да и неможет .при таком ограниченном понятийном аппарате это просто невозможно и уж свойства самого наблюдателя поэтому тоже имеют свое значение

Сообщение от Sewenstar
          Слившись с Христом, душа(разум) уже не умрет никогда....
          хм . она неможет умереть вообще никогда . потомучто она и есть Христос и все люди одновременно .это душа Бога . мир един он неделим но искусственно разделить его возможно только в уме в духе.
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Мысль - это МАТЕРИЯ
            Мне понятно, что мысль это идея, дух.
            Закон духовен свят добрый, когда живут по духу, духом , иначе словом Божиим исходящим из уст Божиих.
            Таких закон оправдывает.
            А так ваши мысли мне понятны.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

хм . она неможет умереть вообще никогда . потомучто она и есть Христос и все люди одновременно .это душа Бога . мир един он неделим но искусственно разделить его возможно только в уме в духе.
              душа согрешающая все же умирает... озеро огненное - это небытие(полное отсутсвия определения бытия и осознания, отделение от Духа, Бога, Любви) есть и такое место....
              ...еслиб небыло такого понятия, можно б было говорить , что ВСЕ ЛЮДИ ДУША БОГА И будут в Раю..
              (ад, каким его рисуют, по большему надуман, как и бабай, все гараздо гуманнее)

Верующие в Истину души, живы Христом вечно:
              1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум(Разум) Христов.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                Сообщение от Sewenstar
                душа согрешающая все же умирает...
                Нечеловеческая логика.
                И, главное, в течение одного получаса.

ПС Пальцев-то хватает?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Мне понятно, что мысль это идея, дух.
                  я тоже вас понимаю...
                  просто в этом мире не те вещи называют материей, - прах, ничто. образ мира сего..... ну так принято изначально... что поделаешь... а Истинную МАТЕРИЮ, приравнвают к "ничто", к чему то "виртуальному, нереальному... опять ПОДМЕНА ОСНОВАНИЯ....
                  мне это не нравиться, просто

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

ПС Пальцев-то хватает?
                    а че тут не понятного? душа верящвя в ложь - мертвая. Верящая Истине - живая.
                    Есть тело и есть Дух. Есть тело плотяное (мясо) и есть тело Духовное(Дух). Душа человека это его осознанние (разум, "Я") Она может жить жизнью крови, а может Духом. Не рожденные от Духа живут, как и все животные - разници нет, кровью..

Мда...
                    Еще раз: ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)
                    Точка.
                    не точка а запятая, это ветхий завет и ветхий человек описан...

.... Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.....

читайте все в комплексе Писание...

Ну, кто какому язычнику запретит верить в вечную кровь, или хвилософские "псюхи", гуляющие по небу отдельно от своего трупа,
                    при чем здесь язычество... коббалисты тоже язычники?
                    или что у Бога, который Дух, есть душа.
                    Душа в смысле - Жизнь!? как нет?! Он что мертв!?... ну это к Ницше уже...
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 December 2009, 05:32 AM.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sewenstar
                      а че тут не понятного? душа верящвя в ложь - мертвая. Верящая Истине - живая.
                      Да, нет, всё понятно. Душа пресмыкающихся и рыб, например, - это само собой о верящих истине христианах.
                      Нечеловеческая логика.
                      Продолжить можно только перлом: именно поэтому христиане и взяли символом "рыбу".
                      Есть тело и есть Дух. Есть тело плотяное (мясо) и есть тело Духовное(Дух).
                      Цитатку не дадите?
                      будем носить и образ небесного.....
                      Слово "будем" прочитать не удалось? А что так? Шрифт мелковат?
                      Так даю крупнее: БУДЕМ.
                      Будем - это в будущем. В будущем - это когда воскреснем.
                      Как сказано:
                      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил,3:20-21)

И заметьте: преобразит. Не преобразил, а преобразит. Будущее время.
                      Тоже в будущем.
                      Как сказано:
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1 Кор,15:51-54)

Заметьте ВСЁ состоится В БУДУЩЕМ и в очень конкретное событие.
                      А ни разу не те байки, что Вы повторяете в наследство от греко-философских сказителей.
                      при чем здесь язычество... коббалисты тоже язычники?
                      Каббалисты - голимые гностики.
                      Душа в смысле - Жизнь!? как нет?! Он что мертв!?...ну это к Ницше уже...
                      ))))))))))))))))))
                      Ну, это надо очень уметь, видеть в Книге: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14) и спрашивать:Душа в смысле - Жизнь!? как нет?! Он что мертв!?...
                      Но Вам удалось.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Ну, это надо очень уметь, видеть в Книге: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14) и спрашивать:Душа в смысле - Жизнь!? как нет?! Он что мертв!?...
                        Но Вам удалось.
                        ну вот здесь например:
                        Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Цитатку не дадите?
                        1Кор.15:44 сеется тело душевное,
                        восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

этим все сказанно...

Будем - это в будущем. В будущем - это когда воскреснем.
                        Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище.......Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. ...."
                        Будущее это наступает, как только "земная хижина" рушиться... все... это и есть преображение... у каждого в свой срок...
                        а в конце эона.... те кто еще живы тоже преобразятся в нетленку при жизни их еще...

...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. ...

Заметьте ВСЁ состоится В БУДУЩЕМ и в очень конкретное событие.
                        не заметил... так как и вы незаметили первого Воскресенья - воскресенья от слышанья Слова Истины:
                        "...Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...."
                        и вот вам последний кирпичь:
                        ...Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. ...

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sewenstar
                          ну вот здесь например:
                          Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                          А теперь как оно есть: кто хочет жизнь свою сберечь - тот потеряет её (не получит жизни вечной), а кто потеряет жизнь свою ради Христа - тот сбережет её (получит взамен жизнь вечную).
                          Прочитать, что слово "душа" - это также синоним слова "жизнь" не получилось? А что так?
                          1Кор.15:44 сеется тело душевное,
                          восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

этим все сказанно...
                          КОГДА? Когда восстает прочитать не удалось?
                          Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                          Вы даже не видите, что приводите цитаты, которые напрочь опровергают Ваши же фантазии.

Верующий в Христа (т.е. сам человек) не умрет или некая парообразная псюхе после смерти тела будет гулять по небу отдельтно от трупа?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Вы даже не видите, что приводите цитаты, которые напрочь опровергают Ваши же фантазии.
                            или ваши...

Верующий в Христа (т.е. сам человек) не умрет или некая парообразная псюхе после смерти тела будет гулять по небу отдельтно от трупа?
                            Не "гудлять по небу" а ЖИТЬ В ДУХЕ ХРИСТОВОМ... - в Новом Теле. Жилище, Одежде....
                            ....а что есть человек для вас? "Я", допустим - есть мои МЫСЛИ... мои песни, мои слова и записи(те же посты на форумаХ) и меня убить уже ну.... ни как не получится...

И действительно,
                            наврядле, кто то комуто что то докажет (из бесед с СИ, я в этом уже убедился)
                            .....меня только один момент интересен: Вы верите в то , что Христос есть Бог(не важно триединый или Сам Отец - Один Единственны) или нет?

к чему я это спрашиваю? ,а к тому что люди в Христе , видят , то что уже есть в них самих.... и если у кого - то, какой либо "запчасти"(еще или уже) нет, то это не значит , что ВСЕ такие, и так устроены...
                            Второе Пришествие и Страшный суд с точки зрения психиатрии

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Степан
                              Написано там так: 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19
                              которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Слово «духом» и «который» есть одно и тоже самое. Если это будет Дух (Святой), то должно пониматься с помощью Которого (т.е с помощью Духа Святого), Он (Христос) сошёл туда и проповедовал. Если же ожил духом, то означает, что дух должен быть мёртвым, чего не может быть. Поэтому, соглашаюсь с версией Йицхака.
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              (1Пет.3:18)

Когда кто-то приводит в пример 1Пет.3:18 не раскрывая смысла сказанного в 18 стихе, то получается, что всё естество Иисуса умерло на кресте. Если преподносите этот стих, то преподносите в контексте, не унижая Дух Христов:
                              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)

Дух Христов имеет в Себе жизнь и может восстановить жизнь в Новом теле.
                              Сообщение от Степан
                              Воскрес же Христос в земном теле, а не в духовном. Ученики думали точно так, что Он воскрес в духовном теле, а Христос им говорит, что Дух не имеет плоти и костей и тем более не может кушать, а только земное тело: дайте Мне еды.
                              Степан, как такое можно сказать: Воскрес же Христос в земном теле, а не в духовном? Вы ещё забыли определиться и в славе:
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)

Вы утверждаете, что в Иисуса не духовное тело, а земное? Поймите, не может тело человека с молекулярной структурой земного человека проникать сквозь закрытые двери:
                              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! (Иоан.20:26)

Иисус ученикам показал совершенное Тело, которое может в себе иметь всё земное, небесное и духовное. И если какой-то человек утверждает: Воскрес же Христос в земном теле, а не в духовном, то он глубоко заблуждается.
                              Сообщение от Степан
                              Лук. 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43 И, взяв, ел пред ними.

Дух плоти и костей не имеет, как вы видите есть у Меня. Христос им говорит, это земное Моё тело, дух плоти и костей не имеет, а Я имею. Смотрите.
                              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? (Лук.24:36-38)

Иисус ученикам говорит: не бойтесь Я не какой-то дух, который ограничен возможностями.
                              И показал им совершенное Тело, которое может иметь подобие человеческое и небесное:
                              51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                              52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                              (Лук.24:51,52)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                                Не "гудлять по небу" а ЖИТЬ В ДУХЕ ХРИСТОВОМ... - в Новом Теле. Жилище, Одежде....
                                Да,я понял, понял. Отдельно от трупа будет жить в новом теле, жилище, одежде.

Как только дадите цитату из слова Божия, в котором сказано, что некая "душа" сразу после смерти человека (а не сам человек в день воскресения) получит новое тело, жилище и одежду отдельно от трупа - так мы это и обсудим.
                                А обсуждать нечто неимеющееся в Писаниях - не ко мне.
                                Уж простите великодушно.

Благословений.

Комментарий

Обработка...