Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мир, который из вне человека, как бы, является зеркальным отражением внутреннего мира, - назван космосом... Христос по этому поводу изрек такую игру слов: "... мир(Шалом) Мир Мой отдаю вам, не так как космос дает, Я даю вам...."
Наверно, космос себя отдаёт так, что оказываешься внутри его и являешься его частичкой, а Христос отдаёт так, что космос в тебе, и ты им являешься? А вместе: в космосе частички, и в каждой из них - космос, в котором тоже частички, и в которых тоже - космос, и т.д. до бесконечности. Так наверно?
Наверно, космос себя отдаёт так, что оказываешься внутри его и являешься его частичкой, а Христос отдаёт так, что космос в тебе, и ты им являешься? А вместе: в космосе частички, и в каждой из них - космос, в котором тоже частички, и в которых тоже - космос, и т.д. до бесконечности. Так наверно?
...плохо, что я иврита не знаток... это я к тому говорю, что в Бытие, мужское и женское относятся так к друг другу, как внешнее и внутреннее..., при сотвореннии есть на это намек... и тем немением они - одно... (до грехопадения, по крайней мере)
...очень напоминает, то о чем мы говорим здесь... и 100% - в этом что то есть....
пытался переводить сам, но там столько слоёв и глубины смысла, что я аж потерялся)
я думаю, что Христос говорил по еврейски эти слова, и использовал слово Шалом(в смысле мир), а оно очень ёмкое и переводится с иврита на другие языки со значительной утратой смысла, емкости...***
1. Мир, согласие, покой, спокойствие, невозмутимость.
интересная мыысль..., эдакий зеркальный корридор....
...плохо, что я иврита не знаток...
И как на каждом участке этого "зеркального коридора" свет тускнеет, и каждое отражение становится мутнее предыдущего, так и уровни сознания: на каждом участке "зеркального коридора" - своя ясность, которая и есть - уровень сознания. Иврит тоже не читал, и думаю, что если все книги из жизни написаны, то от жизни и учиться можно. А всё на свете перечитать - жизни не хватит, а ведь, надо, чтобы время ещё осталось это всё осмыслить, да ещё и исполнить то, что осмыслил.
Комментарий