Душа Едина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

мда церковь моя внутри сердца моего, церквям мира сего туда доступ закрыт
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sewenstar
      Мир, который из вне человека, как бы, является зеркальным отражением внутреннего мира, - назван космосом... Христос по этому поводу изрек такую игру слов:
      "... мир(Шалом) Мир Мой отдаю вам, не так как космос дает, Я даю вам...."
      Наверно, космос себя отдаёт так, что оказываешься внутри его и являешься его частичкой, а Христос отдаёт так, что космос в тебе, и ты им являешься? А вместе: в космосе частички, и в каждой из них - космос, в котором тоже частички, и в которых тоже - космос, и т.д. до бесконечности. Так наверно?

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Sewenstar
        "... мир(Шалом) Мир Мой отдаю вам, не так как космос дает, Я даю вам...."
        Цитата из Библии:
        Мир <eir&#233;n&#233;> оставляю вам, мир <eir&#233;n&#233;> Мой даю вам; не так, как мир <kosmos> дает, Я даю вам. (Иоан.14:27)
        спасибо за цитату!

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Наверно, космос себя отдаёт так, что оказываешься внутри его и являешься его частичкой, а Христос отдаёт так, что космос в тебе, и ты им являешься? А вместе: в космосе частички, и в каждой из них - космос, в котором тоже частички, и в которых тоже - космос, и т.д. до бесконечности. Так наверно?
          интересная мыысль..., эдакий зеркальный корридор....

...плохо, что я иврита не знаток... это я к тому говорю, что в Бытие, мужское и женское относятся так к друг другу, как внешнее и внутреннее..., при сотвореннии есть на это намек... и тем немением они - одно... (до грехопадения, по крайней мере)
          ...очень напоминает, то о чем мы говорим здесь... и 100% - в этом что то есть....
          пытался переводить сам, но там столько слоёв и глубины смысла, что я аж потерялся)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

спасибо за цитату!
            я думаю, что Христос говорил по еврейски эти слова, и использовал слово Шалом(в смысле мир), а оно очень ёмкое и переводится с иврита на другие языки со значительной утратой смысла, емкости...***

оно означает:

1. Мир, согласие, покой, спокойствие, невозмутимость.

2. Доброжелательность, миролюбие, дружелюбность.

3. Добро, доброта, благодеяние, благодарность, привилегия, взаимность,
            любезность, привязанность.

4. Здоровье, сила, крепость, могущество, спокойность, прочность, жизненоспособность, выносливость.

5. Благо, благость, блаженство, счастье, благословение.

6. Благоденство, благополучие, благосостояние, благосклонность, одобрение, покровительство, благородство.

7. Почитание.

8. Полнота, целостность, монолитность, нерушимость.

9. Однородность, гармония, неповрежденность(в разуме; в теле, в имении), гармония, сплоченность.

10. Законченность, завершенность, преуспевание.

11. Расцвет, обеспеченность, процветание, изобилие, избыток, удовлетворенность, довольство, сытность.

12. Наследство, завещание.

13. Абсолютность, безупречность, безукоризненность, совершенство.

14. Ясность, истинность, зрелость, опытность, правильность, справедливость.

15. защищенность, твердость, верность, надежность.

16. Возмещение, компенсирование, в т.ч. компенсирование долгов, избрание, призвание, посвящение, принятие, доверие, святость, посвящение.

17. Неприкосновение, свобода, недопустимость.

И все, что содействует наивысшему благу человека.... (с)

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Sewenstar
              интересная мыысль..., эдакий зеркальный корридор....
              ...плохо, что я иврита не знаток...
              И как на каждом участке этого "зеркального коридора" свет тускнеет, и каждое отражение становится мутнее предыдущего, так и уровни сознания: на каждом участке "зеркального коридора" - своя ясность, которая и есть - уровень сознания. Иврит тоже не читал, и думаю, что если все книги из жизни написаны, то от жизни и учиться можно. А всё на свете перечитать - жизни не хватит, а ведь, надо, чтобы время ещё осталось это всё осмыслить, да ещё и исполнить то, что осмыслил.

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Sewenstar
                я думаю, что Христос говорил по еврейски эти слова
                хоть по арамейски. Меня больше kosmos интересует

Комментарий

Обработка...