Душа Едина?
Свернуть
X
-
И поддержите Йицхака в том, что Иисус ожил Духом Святым после воскрешения.
Вот Вам весь текст его учения:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что происходит с умершими ???))))))))))))))))))
До какой же степени надо не понимать написанное в Писаниях, чтобы не различать: 1) ожил В ВИДЕ духа и 2) Бог оживил Его своим Духом (Святым).
Вам удалось.Комментарий
-
Цитата из Библии:Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.Комментарий
-
(1Пет.3:18)
И так бред: 1) ожил В ВИДЕ духа. И так тоже бред: 2) Бог оживил Его своим Духом (Святым)
Как я понял, Вы не можете истолковать 1Пет.3:18.
В 1Пет.3:18 сказано, что был умерщвлен по плоти и далее: но ожив духом с помощью духа Иисуса восстала Его новая Сущность Духовное тело. Поймите, не сказано, что Он умер духом. Умерло Его тело из праха и восстало ожив от духа Его Духовное тело.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)
Все духовные мытарства Иисуса после телесной смерти были животворящие. Иисус сеял в дух и от духа Своего получил жизнь вечную:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)
Вы Пишите: 2) Бог оживил Его своим Духом (Святым).
Теперь посмотрите, как происходил по Писанию этот процесс:
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Я надеюсь, вы поняли, как Иисус ожил духом?
Сообщение от ЙицхакИ нигде ни разу не какая-то там греко-философская "псюхе", которая после смерти по небу сама по себе отдельно от трупа гуляетКомментарий
-
[ATTACH]13369[/ATTACH]
вот такая греческая "псюхе", как вы ее называетеЯ плакалЪ.
Теперь буду знать, что Исайя писал не на иврите, а на греческом.
Вот, Отрок5650 עֶבֶד Мой, Которого Я держу за руку, избранный972 בָּחִיר Мой, к которому благоволитA Perfect 7521 רצה душа5315 נֶפֶשׂ Моя. Положу духA Perfect 5414 נתן Мой на Него, и возвестит народам судE Imperfect 3318 יצא.
ПС Еще раз: Вам - сюда № 36Последний раз редактировалось Йицхак; 27 December 2009, 12:22 PM.Комментарий
-
Совершенно верно, Степан:
- жизнь: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша (Быт,9:5),
- живое существо (причем любое - хоть человек, хоть животное): И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую... И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее (Быт,1:20:21),
- личность: стал человек душею живою (Быт,2:7)
И нигде ни разу не какая-то там греко-философская "псюхе", которая после смерти по небу сама по себе отдельно от трупа гуляет.
- личность:
Душа имеется, как в нашем земном теле, так она и будет в духовном теле, когда ничего земного не будет. Мы подобны Богу. Бог есть Дух и также у Него есть Душа, даже и Тело. Бог имеет Дух, Душу и Тело. Всё это духовное. Духовное нам невидимо, но Сын Божий видел Отца, т.е. Его Тело.Последний раз редактировалось Степан; 27 December 2009, 02:01 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мне понятно так, что если в нас живет Христос то душа в нас Божья, Христова, чистая и святая и желание ее только добрые .
Есть состояние обращенного когда у него есть двоедушие, разделенное сердце,
еще не преданное целиком Богу, в сердце живет и Божье и любовь к миру.
Такое состояние называется прелюбодеи и прелюбодейцы, т.е. любовь к миру зла это измена Богу.
Совет приблизиться к Богу и Бог приблизится к нам;
надо очистить руки, руки грешника, исправить сердца от двоедушия,
сокрушаться плакать и рыдать.Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
И так бред: 1) ожил В ВИДЕ духа. И так тоже бред: 2) Бог оживил Его своим Духом (Святым)
Как я понял, Вы не можете истолковать 1Пет.3:18.
В 1Пет.3:18 сказано, что был умерщвлен по плоти и далее: но ожив духом с помощью духа Иисуса восстала Его новая Сущность Духовное тело. Поймите, не сказано, что Он умер духом. Умерло Его тело из праха и восстало ожив от духа Его Духовное тело.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Слово «духом» и «который» есть одно и тоже самое. Если это будет Дух (Святой), то должно пониматься с помощью Которого (т.е с помощью Духа Святого), Он (Христос) сошёл туда и проповедовал. Если же ожил духом, то означает, что дух должен быть мёртвым, чего не может быть. Поэтому, соглашаюсь с версией Йицхака.
Воскрес же Христос в земном теле, а не в духовном. Ученики думали точно так, что Он воскрес в духовном теле, а Христос им говорит, что Дух не имеет плоти и костей и тем более не может кушать, а только земное тело: дайте Мне еды.
Цитата из Библии:Лук. 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Дух плоти и костей не имеет, как вы видите есть у Меня. Христос им говорит, это земное Моё тело, дух плоти и костей не имеет, а Я имею. Смотрите.
Вы Пишите: 2) Бог оживил Его своим Духом (Святым).
Теперь посмотрите, как происходил по Писанию этот процесс:
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Я надеюсь, вы поняли, как Иисус ожил духом?
Вы хотите сказать, что Илия, Авель и Енох находятся где-то в бессознательном состоянии?
Я не соглашаюсь с тем, что после смерти находятся в бессознательном состоянии. Христос говорил: Мр 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? 27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Бог есть Бог живых, живого Авраама, живого Исаака и живого Иакова в то время, как Христос это говорил. Тогда они считали, что Авраам, Исаак и Иаков не были живыми, но Христос такое понятие назвал заблуждением.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Хотя там и написано двоедушные, то это не означает, что в нас есть две души. Есть две жизни, два духа, которые хотят вести свой образ жизни и они противятся один одному так, что мы делаем порой не то, что желаем.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И даже у пресмыкающегося (Быт,1:20:21)
Не душа разделяется, а дух. Мы с Вами на эту тему не один раз говорили. Даже если это и душа, то её значение будет личность, что в том же порядке означает и человек, т.е. его дух.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор,2:14)
Это еще одно подтверждение, что душа - это исключительно плотское (кровь, или как идиома - личность, жизнь), но никак не некая греко-философская эфемерно-парообразная "псюхе", гуляющая по небу сама по себе отдельно от трупа.Комментарий
-
душа дух физ тело и сознание равнозначны . физ тело позволяет человеку обьединить другие три начала . вот в чем преимущество человека перед ангелами . но основа всему душа , поэтому ее значение приниженноСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
Комментарий