Душа Едина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Щелчек
    душа - это не субстанция..., это по библейскому определению кровь
    Почитайте 3-я царств 17.17:22 как Илия исцелял отрока. Да возвратится душа Отрока сего в него. Думаю здесь не о крови душе идет речь.

а вы помните как Господь говорит о крови Авеля, как она вопиет?
    Помню и что. Во первых не кровь вопиет а голос крови а во вторых к Кому вопиет?

это другая тема...
    думаю что не другая. Если у вас Библия с паралельными местами то стих бытие 4,10 указывает как раз на Евреям 12,24 где ап Павел говорит о Крови крапления.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Йицхак
      кровь есть душа всякого тела (с).
      Цитата из Библии:
      Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Tit
        Ну а тепеть вы знаете, что бывают разные
        Не могу согласиться. Книга как была одна, так одна и осталась.
        Ну а те праведники кровь которых не была пролита, которые умерли своей смерью и находятся на небесах, Моисей например, или которые были удавлены (повешаны например) за свидетельство Иисуса? Что стало с их душами если душа это кровь.
        Если думать, что слово Божие лживо - то их "души" на небе.
        А если думать, что слово Божие истина (Иоан,17:17) - то Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан,3:13) и сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших (1 Фес,4:15)

Человек после смерти - прах: возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт,3619).
        Прах до дня воскресения:
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1 Фес,4:16-17)
        Обратите внимание: живые будут восхищены на небо ВМЕСТЕ с мертвыми, которые воскреснут, а не восхищены к неким "душам", которые давным давно на небе.
        А до этого воскресения все и любые мертвые всего лишь прах.
        Дак к кому обращены эти стихи, к мёртвым или живым? небесным? или земны?
        К земным живым. Бог с мертвыми не разговаривает (смысл говорить с прахом?): спрашивают ли мертвых о живых? (Исаия 8:19).
        Смотрите как написано 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        Крови их была пролита на землю и осталась на земле.
        И? Ваше указание на то, что кровь праведников пролита на земле доказывает или опровергает что?
        Написано возопили они, а не кровь возопила.
        Перестали понимать идиомы и метафоры? Ну, как скажете. Соседей не заливаете? А то написано, что у верующего в Христа из живота потекут реки воды живой. А Вы если соседей не заливаете, не верующий?
        Цитата из Библии:
        10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
        Я уже заметил странность: Вы в качестве аргумента даете те цитаты, которые как раз Ваши аргументы полностью опровергают.
        Что пользы в крови моей - это значит "что пользы, если ты меня убьешь, и я умру". И далее доказательство того, что никакие "души" не разговаривают: будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (с)А Вы, читая это, говорите с точностью до наоборот: это "души" с Богом разговаривают - могут возвещать истину
        Цитата из Библии:
        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        Совершенно верно. Поэтому никакая кровь=душа Царства Божия не наследует. Только личное воскресение в ином (не плотском) теле.
        Обратите внимание как написано
        Евреям 12.24 И к Ходатаю нового завета Иисусу И к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Если судить образно то Иисус Сам не говорит, а кровь Его.
        Разумеется. Тут применено тоже самое выражение, что и в Бытии, и в Откровении: кровь вопиет. Но у крови нет рта, языка, гортани. Поэтому это всего лишь образное выражение.
        С этим согласен. Пока человек живой
        А после смерти кровь становится "псюхе"?
        Плиз, цитату.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ne-mezid
          Цитата из Библии:
          Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.
          12

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Йицхак
            12
            как всегда ошибаетесь, это Матф.12:18

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Йицхак
              Не могу согласиться. Книга как была одна, так одна и осталась.
              Только разные толкования, у каждого на свой лад. И к этому разные переводы на свой лад. Или вам это незнакомо?

Если думать, что слово Божие лживо - то их "души" на небе.
              А если думать, что слово Божие истина (Иоан,17:17) - то Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан,3:13) и сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших (1 Фес,4:15)
              Если так думать что слово Божие лживо то да. А если думать что истина то тут понимаеш загагулина можно думать всё что угодно но Библия говорит о том что на небо восхищались и ранее Илия например 4-я Царств 2 гл.1 ст. 11 ст. Если Илия допустим Был восхищен на небо живым то откуда взялся Моисей на горе преоброжения вместе с Илией от Матфея 17.3 если он за долго до этого Умер и был похоронен второзаконие 34.5;8. А так же сказано о Аврааме что он жив после своей смерти и погребения. Думаю что сказанные Иисусом эти слова, никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах имеют иной смысл. Обратите внимание, сущий на небесах. Другое место Писания говорит Я-хлеб сошедший с небес.Иоанна 6.51 и другие. Тут иносказание. Моисей Авраам Илия взошли на небеса но они небыли сошедшие с небес.

Человек после смерти - прах: возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт,3619).
              Прах до дня воскресения:
              потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1 Фес,4:16-17)
              Не вижу здесь ни чего особенного. Библия говорит нам о разных местонахождениях мёртвых, тогда отдало море мервых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, откр 20,13.
              А так же в прахе земном Даниил 12,2. 12,13.

Обратите внимание: живые будут восхищены на небо ВМЕСТЕ с мертвыми, которые воскреснут, а не восхищены к неким "душам", которые давным давно на небе.
              Я на это внимание обратил уже давно. Атеперь обратите вы внимание. Не к неким душам будут восхишены а в срететение Господу. Обратите так же внимание на 15 стих
              Цитата из Библии:
              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
              О чем это говорил ап Павел? каких умерших он собирался предупреждать? и о чем.

А до этого воскресения все и любые мертвые всего лишь прах.
              К земным живым. Бог с мертвыми не разговаривает (смысл говорить с прахом?): спрашивают ли мертвых о живых?
              (Исаия 8:19).Опять же, о ком это говорит Исаия? это говорится о тех кто занимается ворожбой и спиритизмом привожу цитату
              Цитата из Библии:
              9 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

И? Ваше указание на то, что кровь праведников пролита на земле доказывает или опровергает что? Перестали понимать идиомы и метафоры?
              А слова Христа, вот эти
              Цитата из Библии:
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
              тоже идиомы и метафоры?

Ну, как скажете. Соседей не заливаете? А то написано, что у верующего в Христа из живота потекут реки воды живой. А Вы если соседей не заливаете, не верующий?
              Соседей не заливает. Соседей исциляет

Я уже заметил странность: Вы в качестве аргумента даете те цитаты, которые как раз Ваши аргументы полностью опровергают.
              Что пользы в крови моей - это значит "что пользы, если ты меня убьешь, и я умру".
              Вы эту странность правильно заметили, только истолковали соответственно вашей странности, (что пользы, если ты меня убьешь, и я умру) Если меня кто то убьёт то кому то от этого будет польза, безусловно

И далее доказательство того, что никакие "души" не разговаривают: будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (с)А Вы, читая это, говорите с точностью до наоборот: это "души" с Богом разговаривают - могут возвещать истину
              А что, вы пологаете что прах может славить или возвещать истину. Ваша душа с Богом не разговаривает? или у вас нет души эээ то есть ваша душа это ваша кровь и она кровь ваша возвещает истину Божию.

Совершенно верно. Поэтому никакая кровь=душа Царства Божия не наследует.
              Совершенно верно.

Только личное воскресение в ином (не плотском) теле. Разумеется.
              Икакая душа будет в этом теле после воскресения? будет это кровь? И что такое личное воскресение? насколько я знаю воскресение будет общественным.

Тут применено тоже самое выражение, что и в Бытии, и в Откровении: кровь вопиет. Но у крови нет рта, языка, гортани. Поэтому это всего лишь образное выражение.А после смерти кровь становится "псюхе"?
              что такое "псюхе"?

Плиз, цитату.
              какую цитату

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Viktor.o
                Душа вообще едина или едина только со своим родом?

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт.1:20,21)
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
                Если мы знаем, что "КРОВЬ ЭТО ДУША", то можем сказать. что все обладатели крови есть одушевленные или души.
                Д Н К крови защищает виды. От кошки родится котенок. и т.д.
                Если Иисус изгоняя нечистых духов, переселил их из души человека в души свиней, значит что и у свиней "КРОВЬ - ДУША". Луки гл.8/27-33:

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от Филолог9
                  Если мы знаем, что "КРОВЬ ЭТО ДУША"
                  понимаете, Филолог9, мы знаем и уточнение к этому:
                  Цитата из Библии:
                  душа тела в крови (Лев.17:11)
                  душа всякого тела [есть] кровь его (Лев.17:14)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Tit
                    Только разные толкования, у каждого на свой лад. И к этому разные переводы на свой лад.
                    Мы ведь о книге, а не о переводах (тем более таких ангажированных как синодальный).
                    Если так думать что слово Божие лживо то да. А если думать что истина то тут понимаеш загагулина можно думать всё что угодно но Библия говорит о том что на небо восхищались и ранее Илия например 4-я Царств 2 гл.1 ст. 11 ст.
                    Восхищен, а взошел? (если сказано, что никто не восходил)
                    А то приподняться от земли и взлететь любая ворона может, но это еще не значит, что она на небо взошла.
                    Если Илия допустим Был восхищен на небо живым то откуда взялся Моисей на горе преоброжения вместе с Илией от Матфея 17.3
                    Там прямой текст: видение (Мф,17:9).
                    Видение - не человек и уж совсем не "душа-псюхе".
                    А так же сказано о Аврааме что он жив после своей смерти и погребения.
                    Заблуждаетесь, такого не сказано сказано - умер в вере, НЕ ПОЛУЧИВ ОБЕТОВАНИЙ (Евр,11:8,13).
                    Думаю что сказанные Иисусом эти слова, никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах имеют иной смысл. Обратите внимание, сущий на небесах. Другое место Писания говорит Я-хлеб сошедший с небес.Иоанна 6.51 и другие. Тут иносказание. Моисей Авраам Илия взошли на небеса но они небыли сошедшие с небес.
                    И? Сшествие с небес отменяет прямой текст: никто не восходил на небо.
                    К тому же в Вашей версии и Илия, и Моисей вполне сходили с небес, чтобы поговорить с Христом, причем и взошли на небо и сошли с него раньше распятия и вознесения Христа.
                    Так что или Библия лжет, или Ваша версия не годится.
                    Более того Христос назван первенцем из умерших (1 Кор,15:20).
                    Почему Он первенец из умерших? Он что, первый умер? нет. первый воскрес? Нет. Но Он первый кто взошел на небо, кроме него никто не восходил (взойдут в воскресение).
                    Не вижу здесь ни чего особенного. Библия говорит нам о разных местонахождениях мёртвых, тогда отдало море мервых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, откр 20,13.
                    А так же в прахе земном Даниил 12,2. 12,13.
                    Еще одно доказательство, что никаких душ-псюхе на небе нет.
                    Я на это внимание обратил уже давно. Атеперь обратите вы внимание. Не к неким душам будут восхишены а в срететение Господу. Обратите так же внимание на 15 стих
                    Цитата из Библии:
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    О чем это говорил ап Павел?каких умерших он собирался предупреждать? и о чем
                    Говорил об ангажированности синодального перевода - этот "перевод" когда не может соврать, затуманивает смысл псевдо-славянскими оборотами речи.
                    Предупредим - (церк-слав.) - это ОПЕРЕДИМ (а не что-то там расскажем о предстоящем).
                    Живые в день воскресения получившие новое тело не опередят ранее умерших и вместе с ними вознесутся на встречу Христу.
                    Поэтому никаких "псюхе" нет и в помине - нельзя взойти к тому, чего нет.
                    Павел говорил о мертвых, которые воскреснут в день воскресения и взойдут на небо в новом теле (Фил,3:21), а сейчас они просто прах, но пробудятся в воскресение для жизни вечной (Дан,12:2)
                    (Исаия 8:19).Опять же, о ком это говорит Исаия? спрашивают ли мертвых о живых?
                    О мертвых, которых спрашивай-не спрашивай - прах.
                    А слова Христа, вот эти
                    Цитата из Библии:
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    тоже идиомы и метафоры?
                    Нет, прямой текст, но это не о каких-то "душах-псюхе", а о возмездии. Помните выражение "кровь вопиет"? Вот Иисус как раз об этом.
                    Кстати, эти слова Иисуса еще одно доказательство, что душа - это кровь, сравните: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; ее от всякого зверя, (Быт,9:5)
                    Соседей не заливает. Соседей исциляет
                    Значит проблем с пониманием идиом и метафор быть не должно.
                    А что, вы пологаете что прах может славить или возвещать истину.
                    Не может. И Вы сами привели эту цитату.
                    Ваша душа с Богом не разговаривает?
                    Нет не разговаривает. И Писания не содержит ни одного примера когда некая "душа-псюхе" разговаривает с Богом.
                    И какая душа будет в этом теле после воскресения?
                    Никакая. Это будет новая плоть, в отношении прежней сказано: плоть и кровь царства Божия не наследуют.
                    будет это кровь?
                    Нет. Плоть и кровь [quote]царства Божия не наследуют.
                    И что такое личное воскресение? насколько я знаю воскресение будет общественным.
                    ???
                    что такое "псюхе"?
                    Псюхе - это та самая лапша, которую вешают на уши сказочники о неких парообразных "душах", гуляющих отдельно от трупа на небе (псюхе - греческое слово из терминологии язычников, оттуда же и слово ад - обиталище мертвых).
                    какую цитату
                    Вы сказали, что согласны, что душа - это кровь человека пока он жив. Я попросил цитату, что после смерти человека кровь становится некоей парообразной "душой-псюхе" (ну если душа=кровь только при жизни, а после смерти не прах).
                    Есть цитата?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Незабывайте, что Воскресения тоже два:
                      Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                      когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                      Первое - от СЛЫШАНИЯ И РАЗУМЕНИЯ Слова Христа(Второе рождение - от Духа).
                      Над воскресшими в Духе, смерть не имеет власти и они на Суд не приходят
                      Второе в конце мира - к осуждению, грешников...мертвых духовно...
                      так, что у них Духа может и не быть, и жизнь(только) кровь. оттого море и отдало их "души"...

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sewenstar
                        оттого море и отдало их "души"...
                        Первое: море никаких душ не отдавало. Это Вы фантазируете. Море отдало мертвых, бывших в нем - то есть утопленников, которых не похоронили в земле (Откр,20:30)
                        Это еще одно доказательство, что некие "души-псюхе" отдельно от трупа ни по небу не разгуливают, ни в аду не горят.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Йицхак
                          Первое: море никаких душ не отдавало. Это Вы фантазируете. Море отдало мертвых, бывших в нем - то есть утопленников, которых не похоронили в земле (Откр,20:30)
                          Это еще одно доказательство, что некие "души-псюхе" отдельно от трупа ни по небу не разгуливают, ни в аду не горят.
                          Про ад согласен - гниение и горение - схожие процессы...(озеро огненное)
                          Ну то что есть ВОСКРЕСЕННИЕ ДУХОВНОЕ, - От разумения Слова - это факт.
                          Адам умер Духовно, как только плодов попробывал, а когда едим Хлеб, Который есть Христос(Истина) Воскресаем...

*Ангел

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

[quote=Йицхак;1894037]
                            Восхищен, а взошел? (если сказано, что никто не восходил) А то приподняться от земли и взлететь любая ворона может, но это еще не значит, что она на небо взошла.
                            Сказано так же
                            Цитата из Библии:
                            11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                            Будте осторожны что говорите. Илия это не ворона.

Там прямой текст: видение (Мф,17:9).
                            Видение - не человек и уж совсем не "душа-псюхе".
                            И преображение Самого Христа тоже видение? Вы будте внимательны перед тем как что то выдаете. привожу вам цитату последнего стиха Матфея 16.28
                            Цитата из Библии:
                            28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

И первого стиха следующей главы Матфея 17.1
                            Цитата из Библии:
                            1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                            Так что они видели, мираж? или Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем.

Заблуждаетесь, такого не сказано сказано - умер в вере, НЕ ПОЛУЧИВ ОБЕТОВАНИЙ (Евр,11:8,13).
                            Что такое тогда лоно Авраамово Луки 16.22.

И? Сшествие с небес отменяет прямой текст: никто не восходил на небо.
                            К тому же в Вашей версии и Илия, и Моисей вполне сходили с небес, чтобы поговорить с Христом, причем и взошли на небо и сошли с него раньше распятия и вознесения Христа.
                            Так что или Библия лжет, или Ваша версия не годится.
                            Более того Христос назван первенцем из умерших (1 Кор,15:20).
                            Почему Он первенец из умерших? Он что, первый умер? нет. первый воскрес? Нет. Но Он первый кто взошел на небо, кроме него никто не восходил (взойдут в воскресение).
                            Еще одно доказательство, что никаких душ-псюхе на небе нет.
                            В том то и дело что Он есть первенец из мертвых потому что воскрес. Все те другие кто умерли Авраам с Моисеем и прочие не воскресли. По этому Он есть первенец из мертвых. Именно во Христе было положено обетование а ни в ком другом.
                            Говорил об ангажированности синодального перевода - этот "перевод" когда не может соврать, затуманивает смысл псевдо-славянскими оборотами речи.
                            Предупредим - (церк-слав.) - это ОПЕРЕДИМ (а не что-то там расскажем о предстоящем).
                            Тут кто как привык. Я например пользуюсь Библиями на немецком языке.

Живые в день воскресения получившие новое тело не опередят ранее умерших и вместе с ними вознесутся на встречу Христу.
                            Поэтому никаких "псюхе" нет и в помине - нельзя взойти к тому, чего нет.
                            Павел говорил о мертвых, которые воскреснут в день воскресения и взойдут на небо в новом теле (Фил,3:21), а сейчас они просто прах, но пробудятся в воскресение для жизни вечной (Дан,12:2)О мертвых, которых спрашивай-не спрашивай - прах.
                            Я в предыдущем посте уже писал о том что Библия говорит о разных местонахождениях мертвых. О прахе там тоже упоминается.

Нет, прямой текст, но это не о каких-то "душах-псюхе", а о возмездии. Помните выражение "кровь вопиет"? Вот Иисус как раз об этом.
                            Кстати, эти слова Иисуса еще одно доказательство, что душа - это кровь, сравните: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; ее от всякого зверя, (Быт,9:5)
                            А теперь обратите внимание как написано вашу кровь, в которой жизнь ваша, А не вашу кровь в которой душа ваша. и Это взыщу также душу человека от руки человека, а не кровь вашу от руки человека. Когда Иисус сказал Марка 14.24 Сие есть Кровь Моя нового завета о вине причащения то что Он имел в виду. Или от Иоанна 6.53:56
                            Цитата из Библии:
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            Не о душе ли Своей говорил Иисус подразумевая Кровь?

Нет не разговаривает. И Писания не содержит ни одного примера когда некая "душа-псюхе" разговаривает с Богом.
                            Одно такое место Писания я знаю это 1-я царств 1.15
                            Цитата из Библии:
                            15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;

Я попросил цитату, что после смерти человека кровь становится некоей парообразной "душой-псюхе" (ну если душа=кровь только при жизни, а после смерти не прах).
                            Есть цитата?
                            Простите, я так толком и непойму. Я помоему наоборот говорил что после смерти человека кровь ни какой душей нестановится

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Tit
                              Будте осторожны что говорите. Илия это не ворона.
                              Однозначно. Но на небо он не взошел. Иначе слово Божие лжет, говоря "никто не восходил на него, кроме..."
                              И преображение Самого Христа тоже видение?
                              Вы же прочитали ссылку, что Он сам сказал. Думаете ошибался?
                              Так что они видели, мираж? или Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем.
                              То, что Он сказал: видение. Ссылка была дана.
                              Хотите опровергнуть - опровергайте Его, это Его слова.
                              Что такое тогда лоно Авраамово Луки 16.22.
                              Лоно (слав.) - это запазуха (а также подмышки). Если небеса на которые попадают некие "души" находятся подмышками (вариант - за пазухой) Авраама, то где находится сам Авраам?
                              В том то и дело что Он есть первенец из мертвых потому что воскрес. Все те другие кто умерли Авраам с Моисеем и прочие не воскресли.
                              Ошибаетесь. Илия воскресил сына вдовы, мертвый воскрес, прикоснувшись к костям Елисея и т.д.
                              По этому Он есть первенец из мертвых.
                              Нет не первенец - первым умер Авель. И среди воскресших Иисус не первенец (в т.ч. ДО своего воскресения Он воскресил девочку и сына вдовы, минимум). А вот среди умерших, восшедших на небо, - Иисус, действительно, первенец. Кроме него никто не восходил и не взойдет до дня воскресения.
                              Я в предыдущем посте уже писал о том что Библия говорит о разных местонахождениях мертвых. О прахе там тоже упоминается.
                              Точно: прах может хранится в грунте (преисподней, аду), а может в море, тело может вообще пропасть (Енох), но ни разу Писания не говорят о душах, которые путешествуют по небу отдельно от трупа.
                              А теперь обратите внимание как написано вашу кровь, в которой жизнь ваша, А не вашу кровь в которой душа ваша. и Это взыщу также душу человека от руки человека, а не кровь вашу от руки человека.
                              Предыдущие стихи Вы уже, конечно забыли? Равно как и вот этот 8 мой пост
                              Не о душе ли Своей говорил Иисус подразумевая Кровь?
                              Нет. О заключении с домом Израиля и домом Иуды Нового завета.
                              Одно такое место Писания я знаю это 1-я царств 1.15 [bible]15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
                              Идиома "изливать душу" (т.е. раскрывать внутренние переживания - сюда же аналогия "кровь играет", "душевный разговор") - это для Вас доказательство, что некие "души" гуляют по небу отдельно от трупов?
                              Простите, я так толком и непойму. Я помоему наоборот говорил что после смерти человека кровь ни какой душей нестановится
                              Если душа - это кровь тела, то какие такие "души" гуляют по небу после смерти?

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

Сообщение от Tit
                                А теперь обратите внимание как написано вашу кровь, в которой жизнь ваша
                                что, кстати, только подтверждает следующее:
                                Цитата из Библии:
                                душа тела в крови (Лев.17:11)
                                душа всякого тела [есть] кровь его (Лев.17:14)
                                если, конечно, не отождествлять человека с его плотью, к чему, как мы видим, некоторые верующие все-таки склонны

Комментарий

Обработка...