Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Алекс Владим

Ладно! Ответьте на несколько вопросов. Известно что народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали десятину. Даже Мелхисидек не кому не дал! НО НЗ говорит что мы т.е. все уверовавшие во Христа священники!

Вопрос № 1: на каком основании собирают 10% с НЗ царственного священства еcли Бог этого не налога на ВЗ священников? Вопрос № 2 : с кем были непосредственно связаны десятины?
    ... Авраам не знал о ваших словах - что нельзя платить Мелхиседеку... и отдал за Левия ...

Можно даже сказать, что Левий, собирающий десятину, в самом деле уплатил Мелхиседеку десятину через Авраама. (К Евреям 7:9)

А вот насчет Мелхиседека - давайте не будем надмеваться плотским умом и домысливать то чего там не написано

1 ... это происходит в основном в ,,малорослых,, церквях - которые считают что 10 процентов это потолок в служении.

В мышлении здравомыслящего христианина - десятина это образ отделения части своих доходов на служение Господу... и это уж точно не десятина .... (уже несколько раз вам писалось, что это НАЧАЛО !!!... А НЕ ПИК МЫШЛЕНИЯ ИЛИ СЛУЖЕНИЯ --- это первый шаг в посвящении на служение )

А коль уж вы царственное священство - для вас десятина как и для Аврааами - это дар Мелхиседеку...

Нет смысла мерять десятину Авраама мерами закона или языческими отвесами.

1 вопрос - почему вы хотите мерять десятины мерой закона ... а не верой Авраама ???

Авраам муж веры жил до того как закон стал пояснять, что такое хорошо и что такое плохо .... - и поэтому поступая как Авраам - не сделаете плохо.

2. Для служителя закона десятины связаны с Левием

Для служителя Нового Завета - десятина это поступок Авраама

(первый шаг из ,,достатка,, ---- ТЯЯЯжело это бремя ... сделайте первый - сможете и второй сделать )

Может я чего то не понимаю ... вы всё время меряете окружающих дающих или не дающих мерой закона --- может пора адекватно воспринимать поступки веры и назидание в вере.

К примеру ... пока начавший самостоятельную жизнь молодой человек не начнёт давать в бюджет семьи, он не научиться понимать, что это и есть то что принадлежит лично ему ... и очень часто это и начинается не со всей зарплаты а с некой части ... и дальше уже больше - по мере понимания --- он сын хозяина этого дома или гость который зашёл только чтобы поспать и поесть надурняк ....

Вам не помешает взглянуть еще к примеру на Давида... - чем не поступок повторяющий поступок Авраама... только тут уже не десятина а ссновательное решение к построению Дома Божьего ... --- ничего подобного и к чему подобному закон к примеру не побуждал....

А может.... всё, что не по вере - грех :? если вы без веры жертвуете - это тоже ничто для вас ( а пред Богом грех)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Валерий К
      ... Авраам не знал о ваших словах - что нельзя платить Мелхиседеку... и отдал за Левия ...
      Я что где то писал что Аврааму нельзя было давать десятину Мелисидеку?
      Сообщение от Валерий К
      Можно даже сказать, что Левий, собирающий десятину, в самом деле уплатил Мелхиседеку десятину через Авраама. (К Евреям 7:9)
      Если вы почитаете в свете того почему Павел это пишет, то вы поймете к чему написан этот стих. Или вам помочь?
      Сообщение от Валерий К
      А вот насчет Мелхиседека - давайте не будем надмеваться плотским умом и домысливать то чего там не написано
      Что именно я написал то чего нет?
      Сообщение от Валерий К
      В мышлении здравомыслящего христианина - десятина это образ отделения части своих доходов на служение Господу... и это уж точно не десятина .... (уже несколько раз вам писалось, что это НАЧАЛО !!!... А НЕ ПИК МЫШЛЕНИЯ ИЛИ СЛУЖЕНИЯ --- это первый шаг в посвящении на служение )
      С какого вы потолка взяли что десятина для христиан это начало??? и на служение Господу? Покажите примеры!!!!
      Сообщение от Валерий К
      А коль уж вы царственное священство - для вас десятина как и для Аврааами - это дар Мелхиседеку...
      Пример можно? Давайте конкретно!!!
      Сообщение от Валерий К
      Нет смысла мерять десятину Авраама мерами закона или языческими отвесами.
      Давайте будем рассматривать десятину до закона, а как быть с законом? он не в счет?
      Сообщение от Валерий К
      1 вопрос - почему вы хотите мерять десятины мерой закона ... а не верой Авраама ???
      Ну давайте рассмотрим ее до закона! НО вы наверное не все читали что я писал, но для вас я могу повторится.
      Сообщение от Валерий К
      Авраам муж веры жил до того как закон стал пояснять, что такое хорошо и что такое плохо .... - и поэтому поступая как Авраам - не сделаете плохо.
      Ну давайте будем обрезать и язычников! Что тут плохого!
      Сообщение от Валерий К
      2. Для служителя закона десятины связаны с Левием
      Для служителя Нового Завета - десятина это поступок Авраама
      Где примеры? Или это как вы писали «давайте не будем надмеваться плотским умом и домысливать то чего там не написано»
      Сообщение от Валерий К
      Может я чего то не понимаю ... вы всё время меряете окружающих дающих или не дающих мерой закона --- может пора адекватно воспринимать поступки веры и назидание в вере. Вам не помешает взглянуть еще к примеру на Давида... - чем не поступок повторяющий поступок Авраама... только тут уже не десятина а ссновательное решение к построению Дома Божьего ... --- ничего подобного и к чему подобному закон к примеру не побуждал....
      Сообщение от Валерий К
      А может.... всё, что не по вере - грех :? если вы без веры жертвуете - это тоже ничто для вас ( а пред Богом грех)
      А может делать какой либо грех по вере и это не будет грехом т.к. он делается по вере «всё, что не по вере грех»? И причем тут жертвуете и десятины?
      Чтобы не путаться и сконцентрироваться на главном на выше сказанное можете не отвечать.
      Давайте сделаем так, в Библии есть три периода 1. До закона. 2. Закон. 3. Н.З. Итак, какой период мы будем рассматривать где сказано о десятине?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от professor_
        Ты же понимаешь, что ВЕТХИЙ завет - это СТАРЫЙ закон, а НОВЫЙ завет - это НОВЫЙ закон. Причем, ложно понятые слова Апостола об отмене старого и поставлении нового, просто РАЗДЕЛИЛИ эти два завета в их разуме.
        Иисус же не разделял, а СОЕДИНЯЛ и поднимал В.З. на бОльшую высоту = на высоту Небес. Но тот, кто их разделяет, отвергая одно, тот на самом деле отвергает ВСЁ. Потому что оба эти завета - ЕДИНО, как едино Отец и Сын. (к сожалению, с осознанием единства, у христиан явные проблемы из за чрезмерной гордыни и всезнайства)
        Это очень тонко и коновалам, со своими кувалдами, сюда лезть - смерти подобно. (получат своей кувалдой по своей собственной глупой башке, да еще своими собстванными руками)
        Понимаю.
        Но пытаюсь всё же довести это до горе христиан.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Конечно же не согласен и не соглашусь! Вот по каким причинам: 1. Священники ВЗ не кому не давали 10%,
          Цитата из Библии:
          26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
          27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
          28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
          29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
          (Чис.18:26-29)

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Цитата из Библии:
            26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
            27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
            28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
            29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
            (Чис.18:26-29)
            НУ и где здесь сказано о том что священники давали десятину? Объясни как ты выразился «горе христианам»!

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Понимаю.
              Но пытаюсь всё же довести это до горе христиан.
              Вот интересно ты еще не привел не одного доказательства того что христианам нужно приносить десятины, а пишешь что что-то пытаешься довести.

Комментарий

• Ivanko12
                Участник

• 03 February 2011
                • 31

Чи можна християнину давати десятину?
                Чи можна християнину ходити по слідах віри Авраама? (Рим. 4:12)
                Священство Ісуса по чину Левія, чи по чину Мелхиседека?
                Истреблен будет народ Мой
                за недостаток ведения: так как
                ты отверг ведение, то и Я
                отвергну тебя от священнодействия
                предо Мною; и как ты забыл закон
                Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Не буду мовчати я ради Сіону,
                і ради Єрусалиму не буду
                спокійний,
                аж поки не вийде, як сяйво,
                його справедливість,
                а спасіння його - як горючий
                світильник! (Ісая 62:1)
                О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Я что где то писал что Аврааму нельзя было давать десятину Мелисидеку?

Если вы почитаете в свете того почему Павел это пишет, то вы поймете к чему написан этот стих. Или вам помочь?

Что именно я написал то чего нет?

С какого вы потолка взяли что десятина для христиан это начало??? и на служение Господу? Покажите примеры!!!!

Пример можно? Давайте конкретно!!!

Давайте будем рассматривать десятину до закона, а как быть с законом? он не в счет?

Ну давайте рассмотрим ее до закона! НО вы наверное не все читали что я писал, но для вас я могу повторится.

Ну давайте будем обрезать и язычников! Что тут плохого!

Где примеры? Или это как вы писали «давайте не будем надмеваться плотским умом и домысливать то чего там не написано»

А может делать какой либо грех по вере и это не будет грехом т.к. он делается по вере «всё, что не по вере грех»? И причем тут жертвуете и десятины?
                  Чтобы не путаться и сконцентрироваться на главном на выше сказанное можете не отвечать.
                  Давайте сделаем так, в Библии есть три периода 1. До закона. 2. Закон. 3. Н.З. Итак, какой период мы будем рассматривать где сказано о десятине?
                  мы с вами рассмотрели уже все перриоды.

Если вы ничего не поняли - заново повторять не вижу смысла.

Коль вас интерисует законность десятины обращайтесь к закону... если вас интерисует посвящение своей жизни Господу - законом, словно отвесом может проверить свою мораль и готовность к посвящению.

Много десятина !?!?!?! - давайте 1 процент (главное чтобы сон был хороший) - удачи...

--- это не бизнес, а посвящение.

Не хочу вас обидеть - может вы уже старенький и забывате всё ... извините - только вы нИчего не желаете слышать кроме себя.

Вам не нравятся законные постановления... - так они говорят о двух вещах - любви к Богу и любви к ближнему ... - вас это походу тоже не устраивает ...

Или и эта мораль для вас слишком ,,обрезанием,, пахнет ?

Лично мною вам было уже сказано, что и обрезание в Новом Завете имеет место - да только оно не по плоти :

Ибо тот, кто иудей только по внешним признакам, - не настоящий иудей, так же как и простое телесное обрезание - не настоящее обрезание. Настоящий иудей скорее тот, кто иудей в сердце своём, так же как и настоящее обрезание - это обрезание по духу, а не по букве. И хвала, воздаваемая такому человеку, исходит не от людей, а от Бога. (К Римлянам 2:28,29)

- станьте частью церкви, а не гостем.

Благословений !!!
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Материальные средства необходимы для поддержания материального: содержания домов и их служителей. Духовные средства необходимы для поддержания духовного.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (Матф.23:23)

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Честно сказать я вас не совсем понял, что вы мне хотите сказать!
                      Сообщение от Валерий К
                      Много десятина !?!?!?! - давайте 1 процент (главное чтобы сон был хороший) - удачи...
                      Вопрос не в том много или мало, а как правильно по Писанию!
                      Сообщение от Валерий К
                      Не хочу вас обидеть - может вы уже старенький и забывате всё ... извините - только вы нИчего не желаете слышать кроме себя.
                      И что это я не желаю слышать???
                      Давайте еще раз для вас повторюсь молодой человек: где сказано что христианам нужно приносить десятины или приносили десятины? Давайте конкретно!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от vladco
                        Материальные средства необходимы для поддержания материального: содержания домов и их служителей. Духовные средства необходимы для поддержания духовного.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)
                        ТО что касается красно выделено, примеры можно?
                        По поводу Мтф 23:23 я уже неоднократно писал можете почитать в этой теме, обратите внимание на то кому Иисус говорит и когда!

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

ТО что касается красно выделено, примеры можно?
                          По поводу Мтф 23:23 я уже неоднократно писал можете почитать в этой теме, обратите внимание на то кому Иисус говорит и когда!
                          Деньги, собираемые от продажи свечей, икон, обрядов и тд служат прибытком и идут на поддержание уклада и быта содержащих церковь.
                          Деньги - Десятины, собираемые в церквах, также прибыток, который идет на содержание домов молитвы, пастырей. И в том и в другом случае мы говорим о материальной стороне дела.

Для того, чтобы построить из себя дом духовный, требуются другие пожертвования.

А относительно кому и когда? Я думаю, Слово Божие живо и действенно и говорит всякому слушающему.
                          Последний раз редактировалось vladco; 23 April 2011, 04:58 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

НУ и где здесь сказано о том что священники давали десятину? Объясни как ты выразился «горе христианам»!
                            А по вашему, священники из какого колена были?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Вот интересно ты еще не привел не одного доказательства того что христианам нужно приносить десятины, а пишешь что что-то пытаешься довести.
                              Так же и вы не привели ни одного доказательства, что это делать не нужно.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

А по вашему, священники из какого колена были?
                                Вячеслав Цуркан у вас наверно проблемы в понимании того что мы обсуждаем! Вы хоть знаете кто такие левиты и священники? Или вы решили хвататься за все подряд не разобравшись о чем речь идет в том или ином стихе?
                                Левитами в широком смысле слова называются все потомки Левия (Иск. 6:25- И. Нав. 3-3 священники-левиты; Иез. 44:15); в узком же значении слова под левитами понимают тех членов колена Левиина, которые не происходили от Аарона (Чис. 3:6 и дал.). Вот почему в Библии часто упоминается о священниках и левитах. Итак, левиты (не от Аарона) не могли находится в Храме там где были священники (от Аарона) НО Павел, Петр, Иоанн пишут что теперь мы имеем такую возможность входить туда где были ВЗ священники!

Комментарий

Обработка...