Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Если християнин не верит Писаниям, то да.
    С другой стороны, какой он тогда христьянин?
    Вы что на приколах? Или издеваетесь? Если вы такой ревнитель Писания то почему не соблюдаете обрезание, три десятины, не приносите жертвы, да вообще все то что написано в законе?
    Так тот священник был по закону?
    Вы хоть помните к чему это было написано? И на что я ответил?
    Я то читал. А вы? 1Тим.5:17,18, Матф.10:9,10)
    не в 1Кор 9:13-14 Не говорится о десятинах! Но то что им предложат! Читайте внимательно и до конца!Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9 «ешьте и пейте, что у них есть,» «ешьте, что вам предложат,».
    Обманываю? Мал.3:8-10)
    Вы же писали что ВЗ священство отменено, а теперь закон пишите!
    Ну это чисто ваше мнение. Евр.7:17
    Я писал что то священство что было до закона и во время закона, отменено! Читайте в той же 7 гл послания к Евреям+8-10гл. И мы стали все священниками!
    Итак, что до закона что во время закона священники отменены, они не кому не давали десятину, в НЗ мы стали священниками, нам что надо давать то что не делали ВЗ священники? НЕТ! Бог не налагал такой обязанности не на ВЗ священство не на НЗ царственное священство! Или вы можите мне возразить?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алекс Владим
      Итак, что до закона что во время закона священники отменены, они не кому не давали десятину, в НЗ мы стали священниками, нам что надо давать то что не делали ВЗ священники? НЕТ! Бог не налагал такой обязанности не на ВЗ священство не на НЗ царственное священство! Или вы можите мне возразить?
      Ты УЖЕ новозаветний священник?
      Тогда объясни пожалуйста, что означают слова Бога, говорящие о новозаветних священниках: "Законы Мои напишу на сердцах их"
      Цитата из Библии:
      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      (Евр.8:10)
      Будучи новозаветним священником ты абсолютно точно должен знать, ЧТО это означает, а значит и объяснить можешь. Да к тому же новозаветним священником может быть только израильтянин (см оригин. текст у Иеремии). ТЫ - израильтянин или иудей?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Ну давайте вернемся к нашим баранам!

Вы кого здесь имеете ввиду?

Знали, так же как и о налоге и о жертвоприношениях.

Что вы тут имеете ввиду? Знание или практику?

... я что пишу не русскими буквами .........

апостолы - это первые христиане ?

Кого из апостолов (первых христиан) вы знаете, который был не еврей ?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Вы что на приколах? Или издеваетесь? Если вы такой ревнитель Писания то почему не соблюдаете обрезание, три десятины, не приносите жертвы, да вообще все то что написано в законе?
          ага....... вы типа ... - щас воруете ... убиваете ... прелюбодействуете... идолопоклонством занимаетесь ...?... - ведь закон же переменился ...

... поясните свой прикол = почему вы половину законных заповедей исполняете, а те что вам не нравятся не исполнятете ---

--- могу перечислить, что вы исполняете...

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          Не убивай.
          Не прелюбодействуй.
          Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
          (Исход 20:12-17)

Или вы сейчас нарушаете эти законные заповеди ? ы ????

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Оооо! «профессор» ты опять решил к присоединиться к нашей полемики?
            Ну твои знания мне известны и то какой ты "пророк", поэтому не удивительно что ты не знаешь кто такие священники в НЗ.
            Сообщение от professor_
            Ты УЖЕ новозаветний священник?
            Открою тебе тайну:
            «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, (Евр.10:19)»
            «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» (1Пет.2:9)
            О том же пишет и Иоанн в Отр 1,5 гл.
            Далее:
            Сообщение от professor_
            Будучи новозаветним священником ты абсолютно точно должен знать, ЧТО это означает, а значит и объяснить можешь. Да к тому же новозаветним священником может быть только израильтянин (см оригин. текст у Иеремии). ТЫ - израильтянин или иудей?
            Кто тебе такое сказал????
            Выше приведенные стихи говорят об обратном! И ты читал оригинал Иерем.? Более того ты что иудей что даешь 10% ?
            Ув. найди мне хоть один стих где сказано что христианам нужно давать десятину.
            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 12 April 2011, 02:04 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от Валерий К
              ... я что пишу не русскими буквами .........
              апостолы - это первые христиане ?
              Кого из апостолов (первых христиан) вы знаете, который был не еврей ?
              Ну и к чему это?

Сообщение от Валерий К
              ... поясните свой прикол = почему вы половину законных заповедей исполняете, а те что вам не нравятся не исполнятете ---
              Вы себе не задали этот же вопрос? Ведь почему-то вы даете одну десятину а должны отдавать три по закону, не приносите жертвы и т.д. Но не надо путать и смешивать моральный закон с обрядовым.
              Сообщение от Валерий К
              могу перечислить, что вы исполняете Исход 20:12-17
              Я повторюсь, причем тут моральный закон, до религиозных обрядов? В деян 15 гл было решено для язычников уверовавших во Христа соблюдать немногочисленные законы, которые, согласно иудаистской традиции, Бог дал Ною.
              Уже во 2 в. Игнатий Антиохийский писал: «Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного - иудейство Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи подавлены его мыслями, не ослабели в любви».
              И все же давайте вернемся к ворпосу что я задавал, надеюсь вы так же не считаете как «профессор» что вы не священник. Вопрос: «что до закона что во время закона эти священники отменены, известно что они не кому не давали десятину, в НЗ мы стали священниками, нам что надо давать то что не делали ВЗ священники? На каком основании? Если Бог не налагал такой обязанности не на ВЗ священство не на НЗ царственное священство!»
              Последний раз редактировалось Алекс Владим; 12 April 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Не путайте Закон Божий и постанавления человеческие.

Вы же писали что ВЗ священство отменено,
                Отменено. Верно.

а теперь закон пишите!
                Правильно. Произошла перемена закона о священстве. О чём и писал Павел.
                Цитата из Библии:
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                (Евр.7:12)

И далее говорится о новом священстве
                Цитата из Библии:
                17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:17-19)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Ну и к чему это?

Вы себе не задали этот же вопрос? Ведь почему-то вы даете одну десятину а должны отдавать три по закону, не приносите жертвы и т.д. Но не надо путать и смешивать моральный закон с обрядовым.

Я повторюсь, причем тут моральный закон, до религиозных обрядов? В деян 15 гл было решено для язычников уверовавших во Христа соблюдать немногочисленные законы, которые, согласно иудаистской традиции, Бог дал Ною.
                  Уже во 2 в. Игнатий Антиохийский писал: «Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного - иудейство Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи подавлены его мыслями, не ослабели в любви».
                  И все же давайте вернемся к ворпосу что я задавал, надеюсь вы так же не считаете как «профессор» что вы не священник. Вопрос: «что до закона что во время закона эти священники отменены, известно что они не кому не давали десятину, в НЗ мы стали священниками, нам что надо давать то что не делали ВЗ священники? На каком основании? Если Бог не налагал такой обязанности не на ВЗ священство не на НЗ царственное священство!»
                  Вы опять всё смешиваете в одну кучу и ковыряете в этом - лучше ответьте на вопросы :

Подскажите - какие религиозные обряды исполнил Авраам (какими талмудами он руководствовался ???) - когда отдал десятину Мелхиседеку ?

и повторю предыдущие - поскольку ответа так и не увидел

1. апостолы - это первые христиане ?

2. Кого из апостолов (первых христиан) вы знаете, который был не еврей ?

п.с вопроса 3 = 3 ответа ...- и если можно без воды.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Валерий К
                    И не увидишь. Он не отвечает, он задает только один вопрос, причем ответов не читает, поэтому как робот повторяет один и тот же вопрос.

Мой вам всем совет, отправить его в игнор, это конечно, если вы пришли сюда чему-то поучится, а не просто побазарить пустое.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Не путайте Закон Божий и постанавления человеческие.
                      Вы не че не путаете, где хоть бы одно что я перечислил постановление человеческое? ЭТО ЗАКОН!
                      Отменено. Верно.
                      Правильно. Произошла перемена закона о священстве. О чём и писал Павел.
                      Цитата из Библии:
                      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      (Евр.7:12)

И далее говорится о новом священстве
                      Цитата из Библии:
                      17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:17-19)
                      Вячеслав, так в чем дело???? Ведь если ВЗ священство отменено значит и то за что им платили так же отменены. Т.е. если ВЗ священник получал плату за свое служение, то кому теперь должны платить если это священство отменили? К примеру, вы учитель в классе и вы получаете зарплату за свой труд, но настало время когда в ваших услугах не стали нуждаться, вы стали не нужны, вам будут зарплату платить? НЕТ! Так как вы не занимаете той должности за чтобы вам платили. Так и с ВЗ священством! Они стали не нужны и значит то за что они жили (10%) так же не кому платить значит ее давать не надо, некому.
                      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 14 April 2011, 02:15 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Валерий К
                        Вы опять всё смешиваете в одну кучу и ковыряете в этом - лучше ответьте на вопросы :

Подскажите - какие религиозные обряды исполнил Авраам (какими талмудами он руководствовался ???) - когда отдал десятину Мелхиседеку ?

1. апостолы - это первые христиане ?

2. Кого из апостолов (первых христиан) вы знаете, который был не еврей ?

п.с вопроса 3 = 3 ответа ...- и если можно без воды.
                        Ну что ж, давайте обсудим так как вы понимаете.
                        Итак,
                        1. Авраам дал добровольно.
                        2. Если учесть когда стали называться христианами и апостолов, то давайте скажем посмотрев более шире и скажем что ДА.
                        3. Кого вы имеете ввиду? Апостолов только?- то ДА все были евреями, если тогда когда они начали называться Деян.11:26 то были и язычники.

Ииииии что? Что меняет ?
                        Последний раз редактировалось Алекс Владим; 14 April 2011, 01:56 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от professor_
                          И не увидишь. Он не отвечает, он задает только один вопрос, причем ответов не читает, поэтому как робот повторяет один и тот же вопрос.

Мой вам всем совет, отправить его в игнор, это конечно, если вы пришли сюда чему-то поучится, а не просто побазарить пустое.
                          Горе «пророк» за то как ты себя ведешь(оскорбляешь) тебя нужно было бы уже забанить! К стати ты нашел где давали десятины христиане в НЗ? Я тоже жду!
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 14 April 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Так и с ВЗ священством! Они стали не нужны и значит то за что они жили (10%) так же не кому платить значит ее давать не надо, некому.
                            Я что-то никак в толк не возьму, тебя что, КТО-ТО ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ десятину? Кто??? Пожалуйста, фамилию, имя, город, должность, желательно е-маил. Я напишу ему возмущенное письмо с просьбой освободить от этой непосильной ноши всех священников, недовольных этим оброком.

А ежели никто не заставляет, то о чем речь?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Горе «пророк» за то как ты себя ведешь(оскорбляешь) тебя нужно было бы уже забанить!
                              Покажи, где я тебя оскорбил?
                              Кстати, этот твой пост и есть оскорбление.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от professor_
                                Я что-то никак в толк не возьму, тебя что, КТО-ТО ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ десятину? Кто??? Пожалуйста, фамилию, имя, город, должность, желательно е-маил. Я напишу ему возмущенное письмо с просьбой освободить от этой непосильной ноши всех священников, недовольных этим оброком.

А ежели никто не заставляет, то о чем речь?
                                Мы же не говорим о том заставляют или нет. Хотя Мал 3 гл оч даже можно отнести к обязанности. НО мы говорим об истинном учении, а этого учения нет для христиан, а значит это обман!

Комментарий

Обработка...