Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
-
[quote][quote=Валерий К;2239564]
Мы с вами и имеем общение, чтобы тайн не было - а была ясность - думаю эт хорошо для каждого.(буду стараться без колкостей)
[QUOTE]Нести слово ... - это довольно расплывчато...
Поясню ....
Служение пастора - пасти овец ... используя слово(выходит он тоже несёт слово) ... и евангелиста - нести благую весть (тоже в своём роде - носитель слова)... учителя - открывают сущность и грани понимания слова (тоже несут и даже разжевывают ) ... и пророки несут ....
- я серьезно - чем же всётаки отличается служение пророка во времена Ветхого завета и Нового ?
Или думаете отличий нет ?
[QUOTE]А насчет ,,условий,, - отвечу ... - когда я принял Иисуса Христа своим Господом - мне не было выдвинуто никаких условий !
Более того - я был крещен Духом Святым...
По благодати я был спасен ...
[QUOTE]
... читаю из Нового Завета :
И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:15-19)
[QUOTE]Может вам сразу предьявили условия - тогда какие ?(и позволю спросить - кто это был...в вашем случае )
Эту же нить проводил и Иисус ... когда касалось законов и условий:
...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12:7)"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Десятина или десятая часть (Быт 14:20) род дара, известный Евреям еще задолго до времен Моисея. Это приношение, составлявшее дар Богу, состояло из десятой части произведений земли, стад и т.п. и шло в пользу левитов, не имевших земельных уделов и потому нуждавшихся в средствах своего существования. Десятина, в означенном случае, составляла нечто в роде ренты, платимой им взамен земли. Одну десятую часть своей десятины левиты в свою очередь вносили на содержание первосвященника (Чис 18:21-32). Остающиеся девять частей снова делились на десятины, и из второй десятины уготовлялось празднество во дворе святилища, или в каком-либо смежном с ним святилище. Впрочем, если Иудей находил неудобным для себя внести свою десятину в натуре, то ему дозволялось продать ее и внести деньги с прибавкою одной шестой части вырученной суммы; на эти деньги он покупал все потребное для празднества и затем уже шел во святилище (Вт 14:22-27). На сем празднестве они угощали свои семейства, друзей и левитов. На основании слов Второзакония (14:28-29) можно думать, что в каждый третий год требовалась от Евреев еще третья десятина, съедаемая в обществе бедных и левитов, престарелых и немощных, хотя некоторые западные толкователи, как например Маймонид, Михелис и др. отрицают существование оной. Скот приносили как десятину следующим образом: его выпускали из хлевов под жезлом, находящимся в чьих-либо руках, который касался каждого десятого по счету животного, после чего оно делалось собственностью левитов, несмотря на то, хорошо ли оно было или худо, и заменять его уже не позволялось (Лев 27:32-33). Не видно, требовалась ли десятина от растений и трав. Известно только, что фарисеи давали десятину с мяты, аниса и тмина (Мф 23:23).
если быть честным до конца то это не род дара,
а военные трофеи,Быт 14:20 и это совсем разные вещи-род дара это когда Авель принес своего ягненкаКомментарий
-
prostak;
... есть отличие ... например учителя несут слово О Царстве Божьем , а пророки говорят слово ИЗ Царства Божьего ... и это два разных образа жизни - нести пророческое слово или нести пророческое служение ...
[QUOTE]
... тогда о чём говорит Иисус в Матф.7:22-27?
[QUOTE]
... ну и что это за надежда и зачем нам приближаться к Богу?
... и в вашем случае и в моём условие одно - быть послушным Господу ... а вера как дар не приходит одна - вера только от услышанного слова Божьего ... без слышания и исполнения слова Божьего вы не будете иметь спасения ... мы спасаемся не умершим Иисусом , но воскресшим , Который теперь приходит к нам как Слово Отца к исполнению ... исполняй услышанное Слово - и будешь иметь жизнь ...
ответ:
Батенька - вы ловко скользите (... не из депутатов слушайно ?) и не отвечаете на вопросы - мне не интересно более... мир вам
Иоанн 7:53- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
[quote][quote=Валерий К;2241019]
ответ:
Батенька - вы ловко скользите (... не из депутатов слушайно ?) и не отвечаете на вопросы - мне не интересно более... мир вамПоследний раз редактировалось prostak; 08 August 2010, 10:11 AM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
( тихонько про себя) а люди по прежнему притыкаются на десятине...Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=zhenis;2243649]Кого жаба давит, те и претыкаются.[/QUOTE)
так в том то и проблема ,что большинство одержимы этой самой жабой...Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
-
Цитата из Библии:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)Комментарий
-
Десятина в Ветхозаветной церкви употреблялась на исполнение церковнослужителями административных, функций госуправления. Сейчас этого нет. Поэтому и десятина не нужна. А пожертвования нужно делать, но такие, что бы никто не знал, кто жертвует и сколько.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Комментарий