Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

[quote=eshua7;2239320]
    Сообщение от tabo
    если быть честным до конца то это не род дара,
    а военные трофеи,Быт 14:20 и это совсем разные вещи-род дара это когда Авель принес своего ягненка
    То есть ?
    Цитата из Библии:
    22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
    (Втор.14:22)

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

[quote][quote=Валерий К;2239564]
      Мы с вами и имеем общение, чтобы тайн не было - а была ясность - думаю эт хорошо для каждого.(буду стараться без колкостей)
      ... если Господь вам что-либо не открывает - то я бессилен - это для вас остаётся тайной
      [QUOTE]
      Нести слово ... - это довольно расплывчато...
      Поясню ....
      Служение пастора - пасти овец ... используя слово(выходит он тоже несёт слово) ... и евангелиста - нести благую весть (тоже в своём роде - носитель слова)... учителя - открывают сущность и грани понимания слова (тоже несут и даже разжевывают ) ... и пророки несут ....
      - я серьезно - чем же всётаки отличается служение пророка во времена Ветхого завета и Нового ?
      Или думаете отличий нет ?
      ... есть отличие ... например учителя несут слово О Царстве Божьем , а пророки говорят слово ИЗ Царства Божьего ... и это два разных образа жизни - нести пророческое слово или нести пророческое служение ...
      [QUOTE]
      А насчет ,,условий,, - отвечу ... - когда я принял Иисуса Христа своим Господом - мне не было выдвинуто никаких условий !

Более того - я был крещен Духом Святым...

По благодати я был спасен ...
      ... тогда о чём говорит Иисус в Матф.7:22-27?
      [QUOTE]
      ... читаю из Нового Завета :

И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:15-19)
      ... ну и что это за надежда и зачем нам приближаться к Богу?

[QUOTE]
      Может вам сразу предьявили условия - тогда какие ?(и позволю спросить - кто это был...в вашем случае )
      ... и в вашем случае и в моём условие одно - быть послушным Господу ... а вера как дар не приходит одна - вера только от услышанного слова Божьего ... без слышания и исполнения слова Божьего вы не будете иметь спасения ... мы спасаемся не умершим Иисусом , но воскресшим , Который теперь приходит к нам как Слово Отца к исполнению ... исполняй услышанное Слово - и будешь иметь жизнь ...
      Эту же нить проводил и Иисус ... когда касалось законов и условий:
      ...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12:7)
      ... не путайте , но разберитесь ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• eshua7
        Участник

• 01 August 2010
        • 32

Сообщение от tabo
        Десятина или десятая часть (Быт 14:20) род дара, известный Евреям еще задолго до времен Моисея. Это приношение, составлявшее дар Богу, состояло из десятой части произведений земли, стад и т.п. и шло в пользу левитов, не имевших земельных уделов и потому нуждавшихся в средствах своего существования. Десятина, в означенном случае, составляла нечто в роде ренты, платимой им взамен земли. Одну десятую часть своей десятины левиты в свою очередь вносили на содержание первосвященника (Чис 18:21-32). Остающиеся девять частей снова делились на десятины, и из второй десятины уготовлялось празднество во дворе святилища, или в каком-либо смежном с ним святилище. Впрочем, если Иудей находил неудобным для себя внести свою десятину в натуре, то ему дозволялось продать ее и внести деньги с прибавкою одной шестой части вырученной суммы; на эти деньги он покупал все потребное для празднества и затем уже шел во святилище (Вт 14:22-27). На сем празднестве они угощали свои семейства, друзей и левитов. На основании слов Второзакония (14:28-29) можно думать, что в каждый третий год требовалась от Евреев еще третья десятина, съедаемая в обществе бедных и левитов, престарелых и немощных, хотя некоторые западные толкователи, как например Маймонид, Михелис и др. отрицают существование оной. Скот приносили как десятину следующим образом: его выпускали из хлевов под жезлом, находящимся в чьих-либо руках, который касался каждого десятого по счету животного, после чего оно делалось собственностью левитов, несмотря на то, хорошо ли оно было или худо, и заменять его уже не позволялось (Лев 27:32-33). Не видно, требовалась ли десятина от растений и трав. Известно только, что фарисеи давали десятину с мяты, аниса и тмина (Мф 23:23).

если быть честным до конца то это не род дара,

а военные трофеи,Быт 14:20 и это совсем разные вещи-род дара это когда Авель принес своего ягненка

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

prostak;

... есть отличие ... например учителя несут слово О Царстве Божьем , а пророки говорят слово ИЗ Царства Божьего ... и это два разных образа жизни - нести пророческое слово или нести пророческое служение ...
          [QUOTE]
          ... тогда о чём говорит Иисус в Матф.7:22-27?
          [QUOTE]

... ну и что это за надежда и зачем нам приближаться к Богу?

... и в вашем случае и в моём условие одно - быть послушным Господу ... а вера как дар не приходит одна - вера только от услышанного слова Божьего ... без слышания и исполнения слова Божьего вы не будете иметь спасения ... мы спасаемся не умершим Иисусом , но воскресшим , Который теперь приходит к нам как Слово Отца к исполнению ... исполняй услышанное Слово - и будешь иметь жизнь ...

ответ:

Батенька - вы ловко скользите (... не из депутатов слушайно ?) и не отвечаете на вопросы - мне не интересно более... мир вам

Иоанн 7:53
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

[quote][quote=Валерий К;2241019]

ответ:

Батенька - вы ловко скользите (... не из депутатов слушайно ?) и не отвечаете на вопросы - мне не интересно более... мир вам
            ... во-первых вы первым не ответили на мой вопрос даже когда я его повторил ... во-вторых я постарался ответить на ваши и если не в полноте - задавайте дополнительные ... но ваше желание знать правду было ложью и таких как вы полно не только на форуме ... спасибо Господу , что избавил меня от общения с вами ... с миром !!!!
            Последний раз редактировалось prostak; 08 August 2010, 10:11 AM.
            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

( тихонько про себя) а люди по прежнему притыкаются на десятине...
              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• zhenis
                грешник недостойный

• 24 July 2005
                • 190

Сообщение от Tim@
                ( тихонько про себя) а люди по прежнему притыкаются на десятине...
                Кого жаба давит, те и претыкаются.
                ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

[QUOTE=zhenis;2243649]Кого жаба давит, те и претыкаются.[/QUOTE)
                  так в том то и проблема ,что большинство одержимы этой самой жабой...
                  И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

[quote=Tim@;2243768]
                    Сообщение от zhenis
                    Кого жаба давит, те и претыкаются.[/QUOTE)
                    так в том то и проблема ,что большинство одержимы этой самой жабой...
                    Хорошо, что меня жаба не давит и потому имею ясное представление о том, что десятина в Христианстве - это от лукавого.

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

[QUOTE=JURINIS;2244015]
                      Сообщение от Tim@
                      Хорошо, что меня жаба не давит и потому имею ясное представление о том, что десятина в Христианстве - это от лукавого.
                      ....цитаты из Писания к подтверждению Ваших слов ,в студию ,плиз!

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

[quote=Tim@;2244139]
                        Сообщение от JURINIS
                        ....цитаты из Писания к подтверждению Ваших слов ,в студию ,плиз!
                        Они уже в "студии" и давно. Перечитайте заодно посты Агрипы и Джаззпанка. А если не хотите искать по форуму и читать, то можете просто поверить, ну хотя бы немного.
                        С уважением.
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 08 August 2010, 09:46 PM.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

А что там цитировать то насчёт десятины. Что бы правая рука не знала, что делает левая. Давать тайно. Поэтому десятина это поборы для Антихриста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Пастух
                            А что там цитировать то насчёт десятины. Что бы правая рука не знала, что делает левая. Давать тайно. Поэтому десятина это поборы для Антихриста.
                            Цитата из Библии:
                            8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                            (Мал.3:8)

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Десятина в Ветхозаветной церкви употреблялась на исполнение церковнослужителями административных, функций госуправления. Сейчас этого нет. Поэтому и десятина не нужна. А пожертвования нужно делать, но такие, что бы никто не знал, кто жертвует и сколько.

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от Пастух
                                . А пожертвования нужно делать, но такие, что бы никто не знал, кто жертвует и сколько.
                                А у ВАс в церкви разве по другому?

Комментарий

Обработка...