Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Богиня Райская
    любые десятины создаются человеками по воле и разуму человеческому для своих корыстных целей,а чтобы любая десятина имела благотворное воздействие на людей,то нужно всего лишь убедить,что это бог приказывает,повелевает давать десятину.
    Может ли существовать Государство без налогов? Откуда платить пенсионерам, милиция ну и т.д.
    То что собранные деньги некоторыми(пусть даже многими) используются не по назначению. не говорит о том что нет необходимости платить налоги.
    Так же и в церкви. Наличие неверных служителей, не освобождает верующего от того что заповедал Господь.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Может ли существовать Государство без налогов? Откуда платить пенсионерам, милиция ну и т.д.
      То что собранные деньги некоторыми(пусть даже многими) используются не по назначению. не говорит о том что нет необходимости платить налоги.
      Так же и в церкви. Наличие неверных служителей, не освобождает верующего от того что заповедал Господь.
      Что там заповедал Г-ДЬ ВЕРУЮЩИМ В ДЕЛЕ СЛУЖЕНИЯ В СКИНИИ НЕБЕСНОЙ

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира;

СРЕБРОЛЮБИЕ И ЛЮБОСТЯЖАНИЕ ТАКОЙЖЕ ГРЕХ КАК ИДОЛОПОКЛОНСТВО..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от шимон
        СРЕБРОЛЮБИЕ И ЛЮБОСТЯЖАНИЕ ТАКОЙЖЕ ГРЕХ КАК ИДОЛОПОКЛОНСТВО..
        Разве я это отрицаю?
        Что же касается денег, у меня своё мнение.
        И то что есть недобросовестные служители прекрасно осознаю.
        Во времена первосвященника Илии, его сыновья тоже нехорошо поступали. И многих отвратили этим от приношения жертв.
        Но это не остановило мать Самуила посвятить своего сына на служение Господу.
        А теперь сами рассуждайте кто был прав. Она или те кто из-за сынов первосвященника перестал приходить к скинии и приносить жертвы за грех?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Разве я это отрицаю?
          Что же касается денег, у меня своё мнение.
          И то что есть недобросовестные служители прекрасно осознаю.
          Во времена первосвященника Илии, его сыновья тоже нехорошо поступали. И многих отвратили этим от приношения жертв.
          Но это не остановило мать Самуила посвятить своего сына на служение Господу.
          А теперь сами рассуждайте кто был прав. Она или те кто из-за сынов первосвященника перестал приходить к скинии и приносить жертвы за грех?
          Кто прав
          кто виноват ? тот и должен понести наказание, а внашем случае беззаконных хвалят и в пример ставят.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

То что мы спасаемся по благодати, не упразднило закон Божий.

А беззаконие?

А без десятин? Такого не бывает?
            Тогда причём здесь именно десятины?

Изините - но вы сцитировали не мои слова !... это предыдущий пост был написан таким образом, что возник некий каламбур и даже переписывание не дало результатов - сорри.

Если можно не вырывайте из предложений слова !!!

А насчет беззакония - это вы к чему ? (не понял вас)

А без десятин .... - можно.. и без пожертвований ... = можно и без милостыни можно и без любви можно и без сострадания ... - можно !
            ... без всего, что взращивает хорошее в каждом человеке ...

Можно..... но какова цель этого можно ?

( я читая Ветхий Завет и закон в частности вижу в нём примеры к назиданию и уроки для того чтобы не попадать в проблемы )

Еще в книге Бытие Каин получил хорошие слова :

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Бытие 4:6-8)

Всегда есть всему начало - и есть конец. Есть пример к назиданию и есть повод к расстройству.
            А еще есть дверь для греха - выйдя через которую - усердно пытаются найти оправдание ему в Писании.(при этом как уж на сковородке)

В книге Иисуса Навина - есть большее :

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иисус Навин 1:8)

Вас не устраивает что-то в десятинах которые отделял народ израильский по закону ? .. или вас коробит само слово десятина ? - если сможете конкретно - буду рад услышать.

Извините но я не понял ваш выпад - с чем он связан ?
            Вы сами говорите что закон Божий не упразднён - и тут же наезжаете на десятины - о которых говорит САМ ЗАКОН !!!

Вы и вашим и нашим.... - лучше уж определитесь.

Он упразднён всё же или нет ?

Вы жалуете закон - когда говорится о благодати ... но тут же попираете десятину (составляющую закона) --- ваша позиция непонятна !

Может вы отдали всё - как приведены примеры в Деяниях апостолов ... и пример отделения десятины из Ветхого Завета - уже сослужил вам добрую службу ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от шимон
              Кто прав
              кто виноват ? тот и должен понести наказание, а внашем случае беззаконных хвалят и в пример ставят.
              Уточните, кого вы считаете беззаконниками. Тех кто приносит десятины или кто их использует не на дело божие а на себя?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Валерий К
                Изините - но вы сцитировали не мои слова !... это предыдущий пост был написан таким образом, что возник некий каламбур и даже переписывание не дало результатов - сорри.

Если можно не вырывайте из предложений слова !!!
                И вы меня простите. Я отвечал Шимону. И знал что это его слова. А то что в посте была строчка цитата....и ваш ник, Пробовал удалить но почему то не вышло.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Desyatina vo svidetel`stvo chti Iisus jiv, cerkvi je nado toje kushat`, ya pro edu, lyudi je sobirayutsya v dome molitvi, slavyat, blagodarat, molyutsya Bogu, drug drugu pomogayut.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Уточните, кого вы считаете беззаконниками. Тех кто приносит десятины или кто их использует не на дело божие а на себя?
                    Не поддерживай руку грешника,балуя его деньгами, особенно если ему не положено БРАТЬ Десятину Госпоню Надеюсь вам не надо расказывать, кто имеет право БРАТЬ д.Г. и в каком Месте

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[quote]
                      Сообщение от Валерий К;

[QUOTE
                      Ваааще-то о законе разговор мною не поднимался...
                      ... всякое церковное учение является законом для её членов ...
                      [quote]
                      А вот вы к чему ... о пророках живших во времена закона -... я толком не пойму - вы в какое время живёте ? (или в зависимости от выгоды или ситуации ?)
                      ... вы отвергаете пророков в новозаветнее время ? ... я лично слышал пророчества о разрухе и видел их исполнение ...

[quote]
                      А меры этой благодати находятся в пределах Нового Завета - или сами по себе ?
                      ... меры благодати - у Господа ...
                      [quote]
                      Ничего не имею против добровольных решений ... - вопрос только останется в том как вы формируете это добровольное решение... или всёже используете слово написанное ? (к примеру Новый Завет)
                      ... вера приходит только от услышанного слова ...
                      [quote]
                      В чем собственно проблемы у вас с написанным словом ? ....или оно устарело уже для вас ?( неужели это молоко для вас уже прокисшее ?)
                      ... для меня важно в первую очередь слово , написанное в моём личном договоре (завете ) с Господом .... это слово является законом для меня ... и я живу исходя из этого закона ... а кто не живёт по завету - беззаконники ... а вы знаете , на каких условиях вы вступили в завет с Господом ?

[quote]
                      И в христианстве иногда ведут разговоры о десятине - чтобы привить скупым людям - жертвенность...
                      ... или бедным мелочь... а ,,мне хорошему,, - бумажные денашки ?
                      ... вам не нужно искать недостатки других , ибо к тому , кто ищет недостатки в других имеет претензии Сам Господь (Мф.7:3)
                      Последний раз редактировалось prostak; 04 August 2010, 09:49 AM.
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

prostak;

... всякое церковное учение является законом для её членов ...
                        [quote]... вы отвергаете пророков в новозаветнее время ? ... я лично слышал пророчества о разрухе и видел их исполнение ...

Это все что почерпнуто из пророков ? (хотите поговорить о пророках в новозаветное время ?)

...может это написано в ветхом завете :

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11:12-14)

... а современный перевод того же места :

С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его. Ибо все пророки и закон Моисея предсказывали это, пока не появился Иоанн. И если вы согласны принять то, что говорили пророки и закон, то он, Иоанн, и есть Илия, чьё пришествие было предсказано. Имеющий уши да слышит. (От Матфея 11:12-16)

О чём же пророчествовали пророки ? ... и в чём по вашему в нынешнее время служение пророка ?

Поясните - хочу услышать... или и это великая тайна ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[quote]
                          Сообщение от Валерий К

О чём же пророчествовали пророки ? ... и в чём по вашему в нынешнее время служение пророка ?

Поясните - хочу услышать... или и это великая тайна ?
                          ... служение пророка - нести слово , услышанное от Господа ... жаль , или скорее к счастью , что для вас это великая тайна ... вы , к стати сказать , не ответили на мой вопрос ( хотя вы были заняты - искали к чему придраться ) , что есть неуважение , но попробуем ещё раз : вы знаете , на каких условиях вы вступили в завет с Господом ?
                          Последний раз редактировалось prostak; 05 August 2010, 01:09 PM.
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• eshua7
                            Участник

• 01 August 2010
                            • 32

[QUOTE=tabo;1854277]Десятина или десятая часть (Быт 14:20) род дара,

если быть честным до конца то это не род дара,

а военные трофеи,Быт 14:20 и это совсем разные вещи-род дара это когда Авель принес своего ягненка

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

[QUOTE=prostak;2239296]
                              ... служение пророка - нести слово , услышанное от Господа ... жаль , или скорее к счастью , что для вас это великая тайна ... вы , к стати сказать , не ответили на мой вопрос ( хотя вы были заняты - искали к чему придраться ) , что есть неуважение , но попробуем ещё раз : вы знаете , на каких условиях вы вступили в завет с Господом ?
                              Мы с вами и имеем общение, чтобы тайн не было - а была ясность - думаю эт хорошо для каждого.(буду стараться без колкостей)

Нести слово ... - это довольно расплывчато...
                              Поясню ....
                              Служение пастора - пасти овец ... используя слово(выходит он тоже несёт слово) ... и евангелиста - нести благую весть (тоже в своём роде - носитель слова)... учителя - открывают сущность и грани понимания слова (тоже несут и даже разжевывают ) ... и пророки несут ....
                              - я серьезно - чем же всётаки отличается служение пророка во времена Ветхого завета и Нового ?
                              Или думаете отличий нет ?

А насчет ,,условий,, - отвечу ... - когда я принял Иисуса Христа своим Господом - мне не было выдвинуто никаких условий !

Более того - я был крещен Духом Святым...

По благодати я был спасен ...

Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и это не от вас. Божий дар, не от дел, чтобы никто не похвалился, Ибо мы Его творение, будучи созданы во Христе Иисусе на добрые дела, в которых Бог предназначил нам ходить. (К Ефесянам 2:8-10)

САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - НАЛИЧИЕ ВЕРЫ ....
                              НО ! ...опять же.... не как моей производной - а как Божьего Дара !!!

Благодать - это значит просто дать !... не выдвигая при этом условия.

... читаю из Нового Завета :

И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:15-19)

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (К Титу 3:4-8)

Может вам сразу предьявили условия - тогда какие ?(и позволю спросить - кто это был...в вашем случае )

Эту же нить проводил и Иисус ... когда касалось законов и условий:
                              ...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от шимон
                                Не поддерживай руку грешника,балуя его деньгами, особенно если ему не положено БРАТЬ Десятину Госпоню Надеюсь вам не надо расказывать, кто имеет право БРАТЬ д.Г. и в каком Месте
                                Значит по вашему сейчас дело Божие не нуждается в финансировании, как во времена В.З.?

Комментарий

Обработка...