Поклонение образу. А образ сатаны в чём? Ложь, клевета, убийство. То есть тот кто следует этим принципам - служит сатане или его образу. Так?
Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание
Свернуть
X
-
В совокупности с увечьями того человека в будущем так оно и будет. Сегодня он лжёт, убивает коварно своих противников, в будущем узнаем другие подробности его сущности.Истина превыше всего.Комментарий
-
... Никому нельзя будет покупать и продавать, кроме тех .... __ У Даниила о нём говорится: "совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим" (11:24) __ Сегодня он расточает своим людям богатство страны, своему окружению, в будущем вряд ли изменит своим принципам, только грабить будет открыто.Истина превыше всего.Комментарий
-
Что такое чело?
1. Иез.3:8 Вот, Я сделал и твое лице
крепким против лиц их, и твое
чело крепким против их лба.
Челобитная, то есть когда бьют челом как бы лбом или головой, но в духе .
То есть чело - это духовный как бы лоб.
А начертание на чело?
Рука - это тоже наверное в духовном плане?
Ну и поклонение зверю - это конечно же в духе, и образу.
Причём здесь Ваше церковно-славянское слово "чело"? Как оно помогает понять стих Иезекииля русским читателям?
Почему, далее, Вы не приводите основной стих по начертанию на лоб и руку? Вот этот:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Книга Второзаконие 6:4-9)Комментарий
-
Что такое чело?
1. Иез.3:8 Вот, Я сделал и твое лице
крепким против лиц их, и твое
чело крепким против их лба.
Челобитная, то есть когда бьют челом как бы лбом или головой, но в духе .
То есть чело - это духовный как бы лоб.
А начертание на чело?
Рука - это тоже наверное в духовном плане?
Ну и поклонение зверю - это конечно же в духе, и образу.
1. Иер.15:20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
2. Иер.20:11 Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется.Комментарий
-
Не запечатывай слов книги сей...
Это означает, что это не аллегория и понимается прямо.
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Реклама темы не нужна. По мере жизни некоторые заменяют слова, так чело - заменили, скоро заменят и человека. Я не хочу быть как стадо, мне интересно своё, и мнение, и размышления.
Не знать абсолютно ничего нельзя, и это глупо. Знания можно сопоставлять, анализировать и может получиться мудрость.
Понимать буквально некоторое не нужно, иначе можно ходить с коробками и законами прямо на лбу. Носить крест из железа или дерева, ... .
Это конечно же моё мнение, но некоторые носят реально. Может скоро будут искать тело Иисуса Христа, чтобы пить его кровь и есть тело.
Начертание и противостояние - в чём такое отличие? Разве в начертании нет противостояния? Это нормально с точки зрения Бога? То есть можно делать? Это ведь обещают: богаче жить, везде доступ, бороться не нужно будет, да и как? Отключат чип, и что будешь предъявлять? Кому?Комментарий
-
Я понял как бороться. Коды, ну или вещи с метками сатаны нужно удалить, а также всё сатанинское, и противное Богу, и не приобретать впредь. И если те кто выпускает продукцию сатанинскую или с его метками не будут продавать - разорятся. Либо уберут метки. Потому наверное и хотят пометить самих людей. Ну чтобы деваться то некуда было.Комментарий
-
Скопировал, слова: НАнесённые ЧЕРТы заменили словами штрих + код .
А если назвать "своим именем"?
И сам не заметил как у меня этого всего ....... . Надо избавляться. Лучше перейду на картошку с хлебом, с капустой, ... чем гореть в аде.
- - - Добавлено - - -
А дальше то как интересно: .....А_НИ_Я . Сам типа не виноват, не я, а кто-то подсунул, ..., а у Адама, не такая была ситуация? Предупреждали ведь.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли на_черт_а_ни_я на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)Комментарий
-
Я вот чего думаю: страшная сила у привычки. Написал, вроде бы понял, и опять делал свои дела. Как посмотрел, и вроде столько надо сделать, и столько недоделанного, думаю: доделаю одно, сделал, потом другое, сделал, ..., а потом и забыл и про начертания, ... . Так всё и осталось. Но вот когда прихожу в магазин, думаю: надо купить хлеб, одно, другое; а вот когда выходил, и потом думаю: но ведь не планировал покупать столько, сколько купил. Почему??? А может быть это начертания тоже влияют? О Божьем забываю, а сатанинское входит.Комментарий
-
(Откровение 13:8) И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Римлянам 1:25) Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
(Иеремия 10:14). Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.Комментарий
-
«И он принуждает всех людей малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак имя зверя или число его имени.»(Откровение 13:16,17).
Откровение - общепризнанно, книга множества пророчеств. Основной смысл некоторых из них скрыт до сих пор. Они открываются Богом постепенно, согласно воле Бога. «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Амос 3:7) Как и многие библейские стихи, этот стих имеет двойное значение: буквальное и духовное.
Буквальное понять нам не сложно. В наши дни ни один человек не станет обладателем большого состояния, заработав его собственным трудом. Логично предположить, что если он становится обладателем такого состояния, то оно получено с нарушением закона Истинного Бога, но по закону «бога века сего» (Сатаны).
Духовный смысл этого стиха увидеть немного сложнее. Однажды, Иисус про людей довольствующихся только буквальным смыслом сказал: «сердце этого народа огрубело». «Почему ты говоришь с ними наглядными примерами?» Иисус ответил: «Вам дано понимать священные тайны небесного царства, а им не дано. Потому и говорю с ними наглядными примерами, что они, глядя, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла; и на них исполняется пророчество Исаии, которое гласит: Слыша, услышите, но не постигнете смысла, и, глядя, будете смотреть, но не увидите. Ибо сердце этого народа огрубело» (Матфея 13:2, 10, 11, 1315; Исаия 6:9, 10). Примечательно, что не понимая притчи, только ученики спросили Иисуса о истинном смысле сказанного. Про таких людей Иисус позже скажет: «Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.» (ПНМ). Относительно духовного смысла обсуждаемого стиха из Откровения, можно обратиться к некоторым параллельным стихам: к притче Иисуса о человеке и сокровище (Матфея 13:44), о купце и жемчужине (Матфея 13:45) В них говорится о людях, которые жертвуют карьерой, свободным временем, возможностью увеличивать своё материальное состояние, чтобы уделять время и силы познанию истины и служению Богу. В наши дни Сатана, как правитель этой системы вещей, стремится запретить людям приобретать знания об Истинном Боге сбывается предсказание о гонении истинных христиан (Иоанна 15:20). Но, пышным цветом расцветают ложные религии, тесно сотрудничая с коммерцией, поддерживаемой Сатаной. «Также и странствующие купцы земли будут плакать и скорбеть по ней, потому что некому больше покупать все их запасы»(Откровение 18:11).
Таким образом, логично заключить, что тот, кто выбирает путь служения Богу, будет иметь для жизни всё самое необходимое, но попытавшись разбогатеть, пожертвовав истиной, получит печать зверя на лоб, а пожертвовав временем для служения Богу ради наживы, получит печать зверя на руку и станет служителем Сатаны. Сатана, как «бог века сего», премиальные платит только своим служителям. Повязка на лбу у ветхозаветных евреев означала знание Закона Бога, а на руке дела в строгом соответствии со знаниями. Печать зверя на лбу означает знания закона зверя, а печать на руке действия в соответствии с законами Сатаны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий