Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Isaiah 43:11

(ASV-r) I, even I, am Jehovah; and besides me there is no saviour.

(CLV) I, I, Yahweh am El! And there is no Saviour apart from Me."

(DBY) I, I am Jehovah; and besides me there is no saviour.

(Julia) I, I, Jehovah, and none saving besides me.

(KJ2000) I, even I, am the LORD; and besides me there is no savior.

(LITV) I, I am Jehovah; and there is no Savior besides Me.

(RST) Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

(YLT) I--I am Jehovah, And besides Me there is no saviour.

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    (Иоан.4:42)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
      Скончалась годовалая девочка, которой сделали переливание крови вопреки желанию отца-иеговиста
      Годовалая дочь петербургских родителей-иеговистов, которая серьезно пострадала в результате ДТП, умерла, несмотря на старания врачей, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в "северной столице" Светланы Агапитовой.
      "Несмотря на то, что травмы были несовместимы с жизнью, и врачи, и родители, и все неравнодушные люди верили в чудо, что сильный детский организм будет бороться и справится", - говорится в сообщении.
      Ребенок умер в пятницу днем в реанимационном отделении.
      Этот случай вызвал широкий резонанс в обществе. Отец ребенка из-за своих религиозных убеждений категорически запретил врачам использовать донорскую кровь для необходимого и срочного переливания. Отец девочки состоит в рядах "Свидетелей Иеговы".
      Врачи были вынуждены через суд добиваться права на переливание крови для пострадавшей девочки.
      Ребенок и ее мама пострадали в ДТП 26 марта, когда водитель совершил наезд на трех пешеходов на проспекте Солидарности.
      Интерфакс, 09.04.2012

На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы
      5 апреля в городе Вышнивец Тернопольской области местным епархиальным Апологетическим центром во имя св. Иоанна Златоуста была проведена просветительская работы о вреде тоталитарной секты «Свидетели Иеговы».
      В этот день сектанты собирались, как они утверждают, для воспоминания Тайной вечери. Мероприятию предшествовало активная раздача листовок-приглашений по всем селам района. Что и побудило священников Тернопольской епархии, протоиерея Андрея Герасимчука, главу епархиального Апологетического центра, и его заместителя иерея Георгия Приймака оперативно отреагировать на происходящее.
      Были подготовлены листовки «Почему я не могу оставаться свидетелем Иеговы» и «Если правы свидетели Иеговы» (о. Андрей Кураев). Трое молодых православных людей решились посетить собрание «свидетелей», которое началось в 19 часов в Доме культуры. Ребят сразу же заметили, что свидетельствует о том, что новых людей там не было. Они сумели остаться и даже сняли ход собрания на видео. По окончанию собрания ребята стали у входа и начали раздачу листовок.
      Темой этой встречи была сущность Иисуса Христа, на эту же тему раздавали новые журналы «Сторожевая башня». Листовка «Если правы свидетели Иеговы» о. Андрея Кураева, которую приготовили ребята, оказалась достаточно актуальной. В ней отец Андрей поясняет, почему Иисус Христос не может быть просто человеком.
      Людей было очень много, зал был полный. Поэтому ребята спокойно сумели распространить информацию среди заблудших и только в конце объясниться с пастырями, которые почему то не одобрили эту инициативу. Конфликта удалось избежать и ребята с уверенностью, что сделали все что могли, удалились. Хотя для пасторов, кажется, эти листовки оказались просто «ядерной бомбой».
      Пресс-служба Всеукраинского апологетического центра во имя св. Иоанна Златоуста, 09.04.2012
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от alerom
        ребятки...неужели вы все еще не просекли, что имя Бога - ЛЮБОВЬ....
        И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
        (1Иоан.4:16)Обо всём остальном Иисус сказал
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:39)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сколот
          Участник

• 18 November 2008
          • 287

Не доверяешь, проверяй.
          дар - (иврит) שי
          дар - (идиш) מתנה
          Иисус - (иврит) ישוע
          Иегова - (иврит) יהוה
          Иисус - (идиш) יוזל
          Иегова - Идиш) דזשעהאָוואַה
          Саваоф - מארחים - хозяин. *
          Как видим, никакого "дара" в имени Иисус нет. Знаки одинаковые есть, но порядок их другой.
          А если попробовать перевод по частям?
          Иегова - (иврит) יהוה
          י -*ДЕСЯТЬ, ЙУД
          הוה*- ГОРЕ, НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, НЕСЧАСТЬЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.*
          Дословный перевод - десять несчастий.
          Посмотрим на имя*ישוע
          יש -*имя существительное СУЩНОСТЬ, РЕАЛЬНОСТЬ, ДОСТИЖЕНИЕ; наречие ЕСТЬ, ИМЕЕТСЯ
          שוע -*имя существительное ПРИЗЫВ НА ПОМОЩЬ, БОГАЧ, АРИСТОКРАТ.
          Таким образом, получается, что ивритское יש - это шепелявое индоевропейское ЕС.
          Если заглянуть в санскрит, то найдём
          Ешах * * всё это
          Ешти - поиск, выбор, желание.
          Иштадевата (Идам) * * охраняющее Божество, наставник и защитник
          Ишира - огонь (крЕс).
          Стоит продолжить в качестве ликбеза для людей, которые тянут в свой язык слова не понимая ни их значения, ни их звучания.
          Имя Бога в Ветхом Завете, написанном на иврите, конечно же есть и обозначается оно всего одной буквой "י", которая называется ЙУД. Поэтому-то евреев, поклоняющихся богу ЙУДУ и называют ЙУДЕИ (ИУДЕИ), так же, как народ, поклоняющийся богу ЭЛЮ называли ЭЛЛИНЫ, а народ, поклоняющийся богу АРУ (Яру) называли АРИИ.
          Из самоучителя иврита можно узнать, что
          Буква "йуд" сама по себе тоже является согласной. Например, звучит как "ё" ("йо") или "ю" ("йу"), а сама по себе она может означать звук "я" ("йа") или "е" ("йэ").
          Следовательно, всё, что добавлено к этой букве, является эпитетом, или прилагательным, как то же самое הוה (хей, вав, хей), читающееся как ХОХ, и переводимое на русский язык, как действительный.
          Из самоучителя иврита
          звуки "о" и "у" обозначают при помощи буквы "вав", стоящей после соответствующей согласной.
          Так что, никакого Иеговы, как и Яхвы в Ветхом завете нет, по той простой причине, что букву ВАВ, которая в этом имени на иврите обозначает гласный звук О, или У, прочитали как слог ВО.
          На самом деле есть יהוה - Е ХОХ - Бог действительный, или, на современном языке - Бог реальности.
          Но, так, как Йуд имеет числовое значение "10", а ХОХ имеет ещё и значение "несчастье" (беда), то имя Е ХОХ можно перевести, как "10 бедствий", что и произошло в Египте.
          Так же и имя Исуса начинается с буквы ЙУД - "Бог", к которому добавлено שוע (шин, вав, айн) - ШУА, которое означает "призыв на помощь". Таким образом, учитывая, что склонений и спряжений в иврите не было, имя Е ШУА можно перевести, как "Бога призывающий на помощь", или "Бог, призываемый на помощь", что вполне соответствует образу Христа, постоянно обращающегося к Богу-Отцу, или Бог, которого призывают на помощь.
          Но вот, что интересно, так это то, что имя Иисус переводится на иврит ещё и как בישוע (бет/в/, йуд, шин, вав, айн) - вишуа, что напоминает имя арийского Бога ВИШНУ (Вышень), которое, в переводе с санскрита на русский, означает "хранитель".
          В Энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона о нём написано
          *(Vishnu деятельный, от корня vish действовать, быть деятельным) одно из важнейших индусских божеств. Первоначально (в Ригведе) Вишну бог солнца, олицетворение солнца как животворной силы природы...
          Вишну отождествляется с жертвой, и, наконец, ему приписывается насильственный конец (весьма естественный у солнечного божества).
          Воплощение Вишну в образе Кришны (Krishna), пользовавшееся особым почитанием.
          Десятое и последнее воплощение Вишну Кальки = A. (Kalki) ожидается в будущем. Когда мир окончательно погрязнет в пороках, священные писания потеряют свой авторитет и жизнь людская будет продолжаться только 23 года, явится снова Вишну, и век зла Калиюга (Kaliyuga) сменится эпохой добра и совершенства Критаюга (Kritayuga).
          Так что, иногда интересно и полезно почитать и кое что ещё, кроме Ветхого Завета.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Сколот
            Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Йеhошу́а/Йешу́а/Иисус

Я думаю это имя будет написано на челах сто сорока тысяч избранных.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            (Откровение, глава 14/1)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• gentleman
              Отключен

• 24 February 2012
              • 348

Сообщение от Богдан Шевчук
              [/COLOR]

Йеhошу́а/Йешу́а/Иисус

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
              (Откровение, глава 14/1)
              сначала надо разобраться что такое СИОН?

Комментарий

• Сколот
                Участник

• 18 November 2008
                • 287

Йеhошу́а/Йешу́а/Иисус

(Откровение, глава 14/1)
                Это не Вы так думаете. Это вы вычитали в Библии. А думать Вы, вероятно, не способны, потому что в начале приводите имя самого Христа, а в цитате, приведённой Вами, речь идёт об имени "отца Его".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Сколот
                  Это не Вы так думаете. Это вы вычитали в Библии. А думать Вы, вероятно, не способны, потому что в начале приводите имя самого Христа, а в цитате, приведённой Вами, речь идёт об имени "отца Его".

Вы ошиблись. Я вижу, что написано сверху и понимаю что написал снизу.
                  В Библии прямо не написано что имя Отца Иисуса Христа, Иисус. Это мое личное мнение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Сколот
                    Так где и когда Исус Назаретянин открывает имя своего Отца людям, и что это за имя?
                    Я открыл Имя Твоё человекам, так молился Иисус из Назарета перед Голгофой.
                    Так какое же Он Имя открыл ?
                    Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежит нам спастись.
                    Это Имя - Господь Иисус Христос. И это Имя Одно. Именем Иеговы не спасёшься, также и Именем Саваоф не спасёшься. Только имя Господа Иисуса Христа спасает нас. Значит Имя Небесного Отца - Господь Иисус Христос.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сколот
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 287

Вы ошиблись. Я вижу, что написано сверху и понимаю что написал снизу.
                      В Библии прямо не написано что имя Отца Иисуса Христа, Иисус. Это мое личное мнение.
                      В Библии ни прямо, ни криво не написано, что имя отца Исуса будет Исус. Это Ваши фантазии.
                      Вы даже не видите, что написали вверху сразу три имени, а внизу просто процитировали Библию. А понимаете ли Вы каким образом будет имя Отца написано на челах?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Сколот
                        В Библии ни прямо, ни криво не написано, что имя отца Исуса будет Исус. Это Ваши фантазии.
                        Вы даже не видите, что написали вверху сразу три имени, а внизу просто процитировали Библию. А понимаете ли Вы каким образом будет имя Отца написано на челах?

Вы ошибаетесь это не мои фантазии это мое личное мнение.
                        Из того что написано в Евангелие можно сделать разумный вывод что имя Отца Иисуса Христа, Йеhошу́а/Йешу́а/Иисус, это не три имени, это одно имя и три варианта произношения, звучит в оригинале(Йеhошу́а), звучит сокращенно от оригинала(Йешу́а), и произносится на нашем языке(Иисус).
                        Каким образом будет написано имя на челах не понимаю, не знаю, но, могу догадаться, что безболезненно и красиво.

Комментарий

• Сколот
                          Участник

• 18 November 2008
                          • 287

Вы ошибаетесь это не мои фантазии это мое личное мнение.
                          Мнение, это когда обрабатывается некий массив информации и на её основе делается логически обоснованный вывод.
                          Так что, мнение должно быть подкреплено фактами. Именно фактами, а не чьими-то фантазиями.
                          Из того что написано в Евангелие можно сделать разумный вывод что имя Отца Иисуса Христа, Йеhошу́а/Йешу́а/Иисус, это не три имени, это одно имя и три варианта произношения, звучит в оригинале(Йеhошу́а), звучит сокращенно от оригинала(Йешу́а), и произносится на нашем языке(Иисус).
                          А ссылки на оригинал, где имя Исуса написано как Йеhошу́а *дать можете? И каким образом (на основании каких лингвистических законов) в имени Йешу́а последний звук А превратился в С? (если уж вести речь просто о другом произношении, а не об ином имени?
                          *Каким образом будет написано имя на челах не понимаю, не знаю, но, могу догадаться, что безболезненно и красиво.
                          И на каком же языке оно будет красиво написано?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Сколот
                            Мнение, это когда обрабатывается некий массив информации и на её основе делается логически обоснованный вывод.
                            Так что, мнение должно быть подкреплено фактами. Именно фактами, а не чьими-то фантазиями.
                            Обработан массив информации и сделан логический вывод. Будьте внимательны. То, что я писал в предыдущих псто, это мое личное мнение, подкрепленное фактами, не фантазия.

Сообщение от Сколот
                            А ссылки на оригинал, где имя Исуса написано как Йеhошу́а *дать можете? И каким образом (на основании каких лингвистических законов) в имени Йешу́а последний звук А превратился в С? (если уж вести речь просто о другом произношении, а не об ином имени?

И на каком же языке оно будет красиво написано?
                            Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней «Йеhова» и «спасение»).
                            Материал из Википедии свободной энциклопедии

Если Вас не устроит этот источник, тогда уточню.
                            Имя которое будет написано на челах избранных будет именем которое имел Тот которого мы знаем из Нового Завета как Иисус Христос, и имя это будет написано на челах на таком языке на каком пожелает написать его Бог.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Я считаю что свидетелям нужно называться свидетелями Саваофа, а не свидетелям Иеговы .Так как имя Иегова нет в Новом Завете а имя Саваоф есть .
                              Цитата из Библии:
                              ...Господь Саваоф .( Иакова .5.4 )
                              А служить Богу нежно по Новому Завете , как написано
                              Цитата из Библии:
                              ;...Бог дал нам быть служителями Нового Завета . ( 2- Корнф.3 .6 .).
                              Так что если бы называли себя свидетелями Саваофа , это бы выглядело более правдоподобно .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Сколот
                                Участник

• 18 November 2008
                                • 287

Обработан массив информации и сделан логический вывод. Будьте внимательны. То, что я писал в предыдущих псто, это мое личное мнение, подкрепленное фактами, не фантазия.
                                Но фактов-Вы как раз и не предоставили, кроме одной цитаты которя никаким образом на это не указывает.
                                Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней «Йеhова» и «спасение»).*
                                Материал из Википедии свободной энциклопедии
                                Я Вас просил дать ссылку на первоисточник, то есть на текст на иврите, а не на Википедию.
                                Я же Вам в этой теме привёл факты не интерпретации слов, а их дословного перевода, из которых (фактов) следует, что нет необходимости в имени ЕШУА вставлять после Е ещё и ХО, потому что это самое ХО относится уже к эпитету, прилагаемому к имени.
                                *Имя которое будет написано на челах избранных будет именем которое имел Тот которого мы знаем из Нового Завета как Иисус Христос, и имя это будет написано на челах на таком языке на каком пожелает написать его Бог.
                                Вот я и спрашиваю, на каком языке пожелает Бог написать имя?
                                Потому, что, если на иврите, то Вам срочно нужно его учить.
                                А заодно и обрезание сделать, потому что, навряд ли Господь нарушит обет, данный евреям, по которому эти самые сто сорок четыре тысячи должны быть из их числа. Или, может, Вы знаете когда Бог отменил этот завет?

Комментарий

Обработка...