Библейская троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Лука
    statua

Какой конкретно Собор "утвердил догмат о равенстве Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном."?

По собору получается, что Вы лжец и богохульник ибо Афанасьевский символ веры, который Вы исповедуете, на Вселенских Соборах не рассматривался и не принимался, а исповедуется исключительно Католиками, Англиканами и Лютеранами. И говорится в этом символе веры только об одном из равенств "Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности". Поэтому свою дурню об абсолютном равенстве ипостасей оставьте для таких же еретиков, как Вы.

Врете в очередной раз - ни один Вселенский Собор Афанасьевский символ веры не рассматривал

Это потому, что благодаря Господу у меня на ложь и на лжецов аллергия.
    алергия точно не от Бога, от господа возможно.

кичитесь опять,

не покаяние, ведёт к гордыни, гордыня это падшее. Осторожней.

Так вот я вас и спросил какой собор утвердил, так как я не помню))) в чем каюсь... )))

Это почему я богохульник? здесь вы перегнули и это вас не делает лучше.

обоснуйте? Что бы не быть клеветником, просто же всё.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
    Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.
    так вы принимаете это?

тогда что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Что за ведение , сами придумали ?
    вот именно верую в ведение

ибо мы ходим верою, а не видением, -
    (2Кор.5:7)

вы что по русски читать не осиляете? ладно я пишу не айс, но читать умею и почитать.)))
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от statua
      Бог сказал , после таких испытаний, не будешь больше на коленях стоять.

поклонение в духе есть ведение Духом святым. Только так начнете понимать где какой дух.
      И конечно только так Бог открывает своё Имя ищущим Его.

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

И тогда в новолуние за новолунием из субботы в субботу все живущие станут приходить ко Мне на поклонение, -
      говорит Господь. -" Исайя 66:22-23

а поклонение в духе очень важно, так как

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который [B]выносит из сокровищницы своей новое и старое.

я ваше не понимаю тех кто не крещён СД, а старается учить догматам человеческим. Разных религий.

А вот кто водим СД, тут явно наблюдаем единомыслие, чего не скажешь о книжниках религий.
      Скажите...
      Вы считаете себя Сыном Бога?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от доккуш
        Скажите...
        Вы считаете себя Сыном Бога?
        а вам этого не хочется?

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Лука
          borman13

Значит понимаете, что нижеперечисленные Ваши заявления являются ложными:
          1. когда вы говорите о личностях троицы, вы приписываете равенство и индивидуальность каждого элемента троицы. #179 (5724116)

Ложь. Я никогда не утверждал равенство "каждого элемента троицы".

2. Бог есть Дух и Иисус Христос, называемый христианством богом, этому противоречит #179 (5724116)

Ложь. Иисус никогда Христианами не назывался богом.

3. Иисус став Христом, Сыном Бога, сел одесную Бога, и Ему этот мир отдан #179 (5724116)

Ложь. Иисус Христос никогда не становился Христом.

4. догмат гласит о равенстве личностей (ипостасей) троицы. #214 (5725224)

Ложь. Равенство личностей ипостасей не является абсолютным. В Догматическом богословии (Под редакцией Бахтина М.В.) сказано:

"Призывая веровать во Святую Троицу, Церковь учит, что «Отец есть Бог, Сын есть Бог и Дух Святой также есть Бог». Это значит, что каждая из Божественных Ипостасей обладает всеми божескими совершенствами, но этими божескими совершенствами они обладают нераздельно, поэтому они «не три бози, но один Бог». Таким образом, в этом учении заключается два положения: равенство Божеских Лиц и единосущие всех лиц Святой Троицы.
          Равенство состоит в том, что каждое из лиц Святой Троицы обладает одинаковым божеским достоинством и одинаковыми божескими совершенствами, почему каждое из них есть Бог. Единосущие состоит в том, что, будучи равными и самостоятельными Божественными Лицами, Отец, Сын и Святой Дух имеют единое божеское естество, единую силу, власть, величие.
          Различие
          Их, как трех Лиц, основывается не на различии божеских средств, которые у всех Их нераздельны, а на различии только свойств личных.
          Сущность же, которая составляет собственно Божеское, у всех Их одна и та же." SS 4. Божество и единосущие (равенство) лиц в Святой Троице - Txtb.ru

5. вы говорите о соблюдении догматов соборов, в то же время утверждая обратное. #214 (5725224)

Ложь. Я говорю о необходимости исполнения догматов всех Вселенских Соборов и никогда не утверждал обратного.

6. Собор утвердил догмат о равенстве... Оказывается, речь шла о Никеоцареградском Символе Веры. #235 (5729584)

Ложь. В Никео-Царьградском символе веры нет никаких упоминаний о равенстве ипостасей

7. То что я говорю является моей текущей осведомленностью,
          на основе знаний из различных источников, включая вас, и собственных результатах размышлений. #221 (5726335)

Пункт 7 вроде бы объясняет, что все Ваши предыдущие измышления можно понимать не как ложь, а как заблуждения вызванные Вашим невежеством. Но то, что Вы написали после этого развеяло все иллюзии и перечеркнуло позитивное впечатления от Вашего признания:

Вы и здесь ошиблись - мой опыт познания составляет приблизительно в два с половиной раза больше, чем Вы указали, а логики оказалось достаточно для издания нескольких книг и более 40 лет преподавания в ВУЗах. Сейчас работаю меньше и потому есть время на такое общение.
          Через месяц будет 15 лет, как я принимаю участие в работе этого форума и за эти годы множество гнустных подонков писали мне то, что написали Вы. Раньше я такое воспринимал остро, правда чем дальше, тем проще. Но именно сегодня я почувствовал какое-то странное спокойствие и... омерзение. Человек вроде бы искренне задает вопросы о Боге и одновременно... плюет в колодец из которого пьет! До какой же степени нужно опуститься чтобы смешать в своем сердце такое?!
          Короче. Не буду писать что я о Вас думаю - Вы и так это знаете. Зла я Вам не желаю. Но мне искренне Вас жаль ибо Вы оставили себе только два варианта узнать нечто для Вас жизненно важное: либо Вы ничего не узнаете, либо заплатите за знание очень большую цену. И дай Боже, чтобы эта цена была хоть чуть-чуть меньше той, которую в свое время заплатил я.
          Впрочем - это уже не мое дело.
          Всего Вам самого доброго.
          Говорить и утверждать разные вещи, верно? Я наобщавшись здесь на форуме с теми, кто себя считает христианином, вынес мнение, что троица, представляющая Бога, равна между своими личностями.
          Уж простите, отсюда и эти слова к вам. Спасибо, вы свою позицию прояснили, возможно, это и позиция основного христианства, но это кроме ваших разъяснений, особо нигде не просматривается.
          Более того, я использовал вами данные ссылки. Там указывается равенство, без конкретики. Как это понимать? Я не эксперт, о чем не раз говорил. Я учусь, я познаю. Ваши объяснения дали мне информацию
          для размышления. Однако, краткие выдержки по Второму Вселенскому, практически все содержат "Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном "
          Это придумал и написал не я. Займитесь, если есть время и напишите еще одну книгу о равенстве и не равенстве ипостасей в Троице. Но я не настаиваю и не принуждаю, вдруг вы так подумаете.
          Так же, удивлен что христианство не называет Иисуса Богом. Но с вами нужно все уточнять. Иисус Христос не Бог, или Иисус? и Вот догмат ВВС, тот что выше, говорит о том, что Сын - Бог. Сын, это - Иисус Христос, так? А Иисус был ли не Христос? Судя по принятым догматам, нет.
          И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено.
          Принимаю ваши слова, что Иисус не становился Христом. Но для ясности, я должен сказать, что я сейчас встал на место христианина и пытаюсь, следуя вашим мыслям, принять все как есть, согласно христианству. Это не игра, это помогает мне найти и закрыть свои пробелы и как знасть, возможно поменть свою тз..
          Возвращаюсь.
          Тогда почему Иисус не Бог, если Иисус = Иисус Христос? И заодно к вопросу, который вы не осветили, разъясните, пожалуйста, про ипостаси каждого Бога в Троице.
          Ну и теперь касательно вашего омерзения... Почаще перечитывайте свои посты и увидите, что подобные чувства испытывают многие, кто с вами общаются. Я всего лишь сказал о том, как вы ведете беседу,
          как технично переворачиваете все и обескураживаете оппонента. Это у вас есть. Конечно, я не отрицаю вашего опыта и знаний, но часто бывает, что вы сначала говорите, а только потом пытаетесь соорудить
          под сказанное основу. Т.е. ваши знания идут позади вашего языка. Возьмите хотя бы вопрос о равенстве. Прежде, чем прийти к нормальным, по теме, формулировкам и разумному объяснению, сначала были социально-психологические изыскания, цепляния к словам, особенно, кто и где что говорил и утверждал. Давайте сделаем так, вам не нравится, что я говорю вам о вас же? Хорошо, я перестану. Тем более, что я все сказал. Может быть я единственный, кто вам такое сказал. Но поверьте, авторитет и желание что-то от вас узнать более в последнем вашем анализе, чем в тех сообщениях, где вы пытались воздействовать на мое мужское достоинство. Это тоже может восприниматься омерзительно? Я задумался о том, что я должен поменять в себе, поэтому я вам это сейчас и объяснил.Впредь, я буду корректным в высказываниях, если чем-то вас огорчил, приношу свои извинения. И спасибо за заботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          ....
          так вы принимаете это?
          ....
          Я уже не раз отвечал. Я не принимаю троицу в том виде, как ее трактует христианство.
          В данный момент, есть возможность расширить свои знания, для чего, я практически встал на сторону христианства. Но вопросы остаются.
          Для того чтобы понять насколько я прав, нужно понять насколько я не прав. Нашел много интересного, но пока все в разработке.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

borman13

Впредь, я буду корректным в высказываниях, если чем-то вас огорчил, приношу свои извинения.
            Принято. Лучше в очередной раз проявлю наивность, нежели лишу Вас шанса.

Более того, я использовал вами данные ссылки. Там указывается равенство, без конкретики. Как это понимать?
            Все три ипостаси - это один и тот же Бог. И в своей Божественности, в том, что представляют одного Бога все три ипостаси равны. Но в своих личностных проявлениях ипостаси не равны.

Так же, удивлен что христианство не называет Иисуса Богом.
            Христианство считало и считает Иисуса Христа Богом. Но Христос Богом не стал, а родился. Об этом в Никео-Царьградском Символе веры сказано Верую "И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного"

разъясните, пожалуйста, про ипостаси каждого Бога в Троице.
            Святая Троица - это три Личности единого Бога, через которые Он явил Себя людям. Не три Бога, а Три личности единого Бога! Объяснить подробнее?

вы сначала говорите, а только потом пытаетесь соорудить под сказанное основу.
            Это потому, что я не знаю степени осведомленности собеседника в обсуждаемом вопросе. Если компетентен - нескольких слов для понимая будет достаточно. Если собеседник не компетентен, я всегда объясню то, что сказал коротко.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от borman13
              Я уже не раз отвечал. Я не принимаю троицу в том виде, как ее трактует христианство.
              В данный момент, есть возможность расширить свои знания, для чего, я практически встал на сторону христианства. Но вопросы остаются.
              Для того чтобы понять насколько я прав, нужно понять насколько я не прав. Нашел много интересного, но пока все в разработке.
              я тут описал моё видение понятия троица. А уж к какому направлению вы меня причислете это ваше дело))) направление не пострадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Но Христос Богом не стал, а родился.
              вы сами этоту бредовую игру слов понимаете?
              Последний раз редактировалось statua; 14 July 2018, 05:52 AM.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Лука
                borman13
                ....
                Все три ипостаси - это один и тот же Бог. И в своей Божественности, в том, что представляют одного Бога все три ипостаси равны. Но в своих личностных проявлениях ипостаси не равны.

Христианство считало и считает Иисуса Христа Богом. Но Христос Богом не стал, а родился. Об этом в Никео-Царьградском Символе веры сказано Верую "И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного"

Святая Троица - это три Личности единого Бога, через которые Он явил Себя людям. Не три Бога, а Три личности единого Бога! Объяснить подробнее?
                ....
                Видимо поспешили, или как понимать?
                Сообщение от Лука
                ....
                2. Бог есть Дух и Иисус Христос, называемый христианством богом, этому противоречит #179 (5724116)

Ложь. Иисус никогда Христианами не назывался богом.
                ....
                Иисус Христос - ипостась? Чей разум у Иисуса Христа? Что у Иисуса от человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                я тут описал моё видение понятия троица. А уж к какому направлению вы меня причислете это ваше дело))) направление не пострадает.
                ...
                Конечно, я понял.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

borman13

Видимо поспешили, или как понимать?
                  Повтояю. Христианство считало и считает Иисуса Христа Богом, но не богом.

Иисус Христос - ипостась?
                  Иисус Христос - образ ипостаси, единственная видимая ипостась Бога.

Чей разум у Иисуса Христа?
                  У Иисуса Христа разум Иисуса Христа. А чей разум у Него может быть, как не Его?

Что у Иисуса от человека?
                  То, что и у всех нас - дух, душа, тело.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Лука
                    То, что и у всех нас - дух, душа, тело.
                    вообщето душа живая состоит из духания жизни и тела.
                    "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    borman13

Повтояю. Христианство считало и считает Иисуса Христа Богом, но не богом.
                    .
                    "Ты - Христос, Сын Бога живого" (Матфея 16:16).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от statua
                      вообщето душа живая состоит из духа жизни и тела.
                      Душа живая появляется в результате соединения духа жизни и тела. Но состоит душа из 12 основных функций реализуемых через организм.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Лука
                        Душа живая появляется в результате соединения духа жизни и тела. Но состоит душа из 12 основных функций реализуемых через организм.
                        что такое душа много написано в писании

функции перечислите?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от statua
                          а вам этого не хочется?
                          я вас не считаю сыном Бога.

- - - Добавлено - - -

Ибо вы не рождены свыше.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от доккуш
                            я вас не считаю сыном Бога.

- - - Добавлено - - -

Ибо вы не рождены свыше.
                            я спросил вам самим не хочется быть сыном Бога?

я же просто для вас сын человеческий, вам кто сказал что я сын Бога?

я рождён духовно, не переживайте. )))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

statua

что такое душа много написано в писании
                              Количество упоминаний не означает качества описания.

функции перечислите?
                              Зачем это Вам? Читайте Писания. Там о душе много написано

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Лука
                                statua

Количество упоминаний не означает качества описания.

Зачем это Вам? Читайте Писания. Там о душе много написано
                                тоесть вы не знаете что такое душа?

Комментарий

Обработка...