Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
? БОГ открывается не искавшим Его. Я слышу голос Духа с детства. В детстве я их боялась, если они пытались общаться когда мамы не было. "Голос Духа слышат рожденные от ДУХА", ИН.3:8. ап. Петр учит как нужно креститься 1Петра гл.3:21.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от statua
тогда духами они там во множественном числе, притом раскаивались, явно не Бог. Скорее инопланетяне.
мне трудно пока с вами говорить вы скажите
вы сами крешены СД?
имеете общение с Богом?
Знаете Имя Бога?
- - - Добавлено - - -
не встречал духов без тела, акромя перечисленых в теме
- - - Добавлено - - -
иисус да плоть, крещонная СД поэтому и был назван Христом = помазаник СД
? БОГ открывается не искавшим Его. Я слышу голос Духа с детства. В детстве я их боялась, если они пытались общаться когда мамы не было. "Голос Духа слышат рожденные от ДУХА", ИН.3:8. ап. Петр учит как нужно креститься 1Петра гл.3:21.
превосходно. Но почему их?
Разобрались где какой? знаете Бога по имени?
опасно общаться девушки со всеми подряд)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vera39
- - - Добавлено - - -
НЕТ. читайте 1Кр.15:45.
"ПЕРВЫЙ А Д А М - человек (плоть)...,
а ПОСЛЕДНИЙ А Д А М - ДУХ животворящий",
это Христос - СЫН Бога, ДУХ животворящий.
что нет вы текст сразу давайте, а то неудобно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vera39
- - - Добавлено - - -
НЕТ. читайте 1Кр.15:45.
"ПЕРВЫЙ А Д А М - человек (плоть)...,
а ПОСЛЕДНИЙ А Д А М - ДУХ животворящий",
это Христос - СЫН Бога, ДУХ животворящий.
если вы духовный человек то можем общаться просто. Не как книжники. Я думаю писание надо охватывать целиком а не вырезками противоречащами друг другу.
Статуя.
если вы духовный человек то можем общаться просто. Не как книжники. Я думаю писание надо охватывать целиком а не вырезками противоречащами друг другу.
Хочется оставить место для фантазии, в своем охвате?
- - - Добавлено - - -
Статуя
Христос - СЫН Бога, помазаный ДУХом животворящим.
Так точнее
Каша у вас в голове: ХРИСТОС - СЫН БОГА - ДУХ животворящий, который ВОСПРИНЯЛ тело Иисуса.
Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Христа (наполнился),
А ХРИСТОС- ДУХ воспринял плотьи кровь.
Стало 2 в одном, т.е. Иисус стал Иисусом Христом. ПЛОТСКИМ умом не понять умные цитаты апостолов.
Хочется оставить место для фантазии, в своем охвате?
- - - Добавлено - - -
Каша у вас в голове: ХРИСТОС - СЫН БОГА - ДУХ животворящий, который ВОСПРИНЯЛ тело Иисуса.
Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Христа (наполнился),
А ХРИСТОС- ДУХ воспринял плотьи кровь.
Стало 2 в одном, т.е. Иисус стал Иисусом Христом. ПЛОТСКИМ умом не понять умные цитаты апостолов.
у Даниила ясно сказано кто такой Христос? место найдёте? где до прихода Христа... .
Сын Бога Иисус Назорей. А термин Христос это пожже появилось.
Посмотрите у Даниила и каша в голове изчезнит.
Что касаемо Иоанна крестителя то он просто свидетель и должен был завсвидетельствовать о помазанике СД. Крестил он всех подряд. А вот Сд может крестить как самБбог так и помазаник СД уже. Так как помазаник уже часть троицы.
усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.
Последний раз редактировалось statua; 07 May 2017, 07:23 AM.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимо, не еретичное.
Бог --- Сын --- Св. Дух
Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
если конечно вписываются в троицу, и становятся братом Иисусу.
становятся христом тоесть помазаниками СД.
если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
В этом миссия Иисуса была. Примерения человека с Богом.
А извратили это думаю понятно почему.
Так как все поймут свою наготу и наготу других расфуфыреных.
Бог же говорил, что сколько раз пытался собрать как птенцов всех под Свои крылья.
ну а какие это перспективы для человечества, тут даже не видно конца им.
первое то, что сможем покинуть тюрьму землю. ну и конечно сдвигать горы.
Думаю люцифер это мы человечество. Перестали нести свет по галактике.
а время пришло, эра водолея подрузумевает крешение СД.
И тут или мы все становимся на следующую ступень нашего развития или погибнем опять как было ранее.
И остатки нашей погибщей цивилизации разбросаны по всей земле, самые известные это пирамиды египта.
Последний раз редактировалось statua; 09 April 2018, 10:31 AM.
Библия, писание духовное. Поэтому ее надо изучать духовно и в контексте. 1Кор62.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно. 1Кор:14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Если не знаешь значения слова, то можно сделать не правильный вывод. Чтобы сделать правильный вывод в этой теме, надо знать значение слова "Бог". Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло». 22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; 6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,... Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;... 38.7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву. Бт:1.26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...
Ангелы знают что такое добро и зло, люди знают что такое добро и зло.. Вывод 1 При сотворении земли было более трех личностей. 2 бог, это знающий что такое добро и зло
В греческом писании в зависимости от формы склонения по отношению к Всевышнему, ставиться артикль 1-3 буквы. А по отношению к Иешуа сыну Всевышнего артикля нет. Ин:6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,... Ин:7.16 Иисус, отвечая им, сказал: «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; Ин:14.28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу, ибо Отец Мой больше Меня. Ин:20.17 ...а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему». 1Кор:15.27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Есть предприятие, три цеха. Во главе предприятия директор ( старший начальник), заместитель ( меньший начальник) и три начальника цеха. Кто кому имеет власть приказывать вы знаете. У начальников цехов полномочия равны. А приказывать начальники цехов друг другу не могут.
Вывод: Отец и Сын не равны.
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога, Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями. Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим? Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти. Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята! Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев.Святой Дух Википедия
Последний раз редактировалось Daniil77; 03 June 2018, 11:40 AM.
Библия, писание духовное. Поэтому ее надо изучать духовно и в контексте. 1Кор62.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно. 1Кор:14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Если не знаешь значения слова, то можно сделать не правильный вывод. Чтобы сделать правильный вывод в этой теме, надо знать значение слова "Бог". Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло». 22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; 6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,... Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;... 38.7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву. Бт:1.26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...
Ангелы знают что такое добро и зло, люди знают что такое добро и зло.. Вывод 1 При сотворении земли было более трех личностей. 2 бог, это знающий что такое добро и зло
В греческом писании в зависимости от формы склонения по отношению к Всевышнему, ставиться артикль 1-3 буквы. А по отношению к Иешуа сыну Всевышнего артикля нет. Ин:6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,... Ин:7.16 Иисус, отвечая им, сказал: «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; Ин:14.28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу, ибо Отец Мой больше Меня. Ин:20.17 ...а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему». 1Кор:15.27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Есть предприятие, три цеха. Во главе предприятия директор ( старший начальник), заместитель ( меньший начальник) и три начальника цеха. Кто кому имеет власть приказывать вы знаете. У начальников цехов полномочия равны. А приказывать начальники цехов друг другу не могут.
Вывод: Отец и Сын не равны.
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога, Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями. Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим? Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти. Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята! Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев.Святой Дух Википедия
А что, разве не понятно? Бог это знающий что такое добро и зло.
Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Сын меньше Отца.
Ин:14.28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу, ибо Отец Мой больше Меня.
Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Вывод; пресловутой троицы нет. Есть другая "троица"- в духе. Ин:17.21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Евр:5.12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Последний раз редактировалось Daniil77; 29 June 2018, 08:37 AM.
В библии говорится об одном сыне Всевышнего. Это Иешуа помазанник, который будучи духовным, первым творением, рожденным во плоти по воле Всевышнего.
а вы разве не знаете
Я знаю, что такое добро и зло. И я знаю, что извращение писания большое зло. Тит:3.9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
По Библии Бог только один. Троица это догмат,принятый на одном из Соборов.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
(Книга Второзаконие 6:4)
И слушать надо Господа, а не постановления Соборов.
Какого рода Бог у Церкви Божией? Один или Троица?? Давайте обратимся к Писанию:
у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:6)
У нас - у Церкви - один Бог (один это значит не три в одном, а один).
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Комментарий