Общения? Я ко всем отношусь дружески, не хочу никого обидеть...Да, я бы хотела больше познакомиться с Ветхим, но в особенности с Новым заветом...одновременно я сопоставляю с Исламом. Вижу, что Мухаммед все таки был упомянут и в Торе и в Евангелие. Я знаю, что Библия слово Господа, но Коран - это Его последнее откровение.
Нужно ли почитать Деву Марию?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Общения? Я ко всем отношусь дружески, не хочу никого обидеть...Да, я бы хотела больше познакомиться с Ветхим, но в особенности с Новым заветом...одновременно я сопоставляю с Исламом. Вижу, что Мухаммед все таки был упомянут и в Торе и в Евангелие. Я знаю, что Библия слово Господа, но Коран - это Его последнее откровение.
Мне кажется надо изучать все книги и искать в них общее,а не различное.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего, что я у Вас так подробно расспрашиваю? Просто мне интерено послушать Ваши рассуждения. Как говорится, познать Вас через Ваше слово.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разве Откровение Божие может быть в одном случае лучше,а в другом - хуже?
Разве Откровение Божие может быть разным?
Странная точка зрения.
Бог нелицеприятен.
"Ибо нет у Бога лицеприятия"(Новый Завет)Комментарий
-
Да конечно, ничего страшного, мне даже интересно...то что Библия слово Господа я тоже определила по Корану. Ведь Иса тоже наш пророк, и ему был послан Инжил, Он-Бог и его пророк Иса наставляли идти по этой книге, до прихода Корана. Почему Коран последнее откровение?? )) потому что и это было написано и в Торе и в Инжиле, которым я верю. И потом, как не понять что это действительно откровение от Господа Миров!? Может я слишком наивна, а может просто мала)Комментарий
-
Да, Бог не лицеприятен, но я Верю в то, что Господь перестал следить за Библией, ведь есть Коран. Может я думаю не правильно, но я свое мнение не поменяю.Комментарий
-
"Перестал следить за Библией"?
Ведь Библия была написана РАНЬШЕ!
И в Коране прописано ЧТИТЬ ТОРУ ,ЗАБУР И ИНДЖИЛ.
То есть Пятикнижие Моисея,Псалмы Давида и Новый Завет.
Вы что-нибудь имеете против?Комментарий
-
Да конечно, ничего страшного, мне даже интересно...то что Библия слово Господа я тоже определила по Корану. Ведь Иса тоже наш пророк, и ему был послан Инжил, Он-Бог и его пророк Иса наставляли идти по этой книге, до прихода Корана. Почему Коран последнее откровение?? )) потому что и это было написано и в Торе и в Инжиле, которым я верю. И потом, как не понять что это действительно откровение от Господа Миров!? Может я слишком наивна, а может просто мала)
Заранее благодарен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я их и ЧТЮ еще как, я же говорю, что уважаю, верю в то что это слово Господа, что еще надо?? именно, она была написана РаНьШе! есть что поновее... А вот Вы, чтите Коран?? Или просто Уважаете???Комментарий
-
Зачем пришел? Затем чтоб навести порядок, и ввести ново введение Господа, проповедовать Единобожие, показать людям что нужно идти против ширка.Комментарий
-
Так что для Бога не имеет значение какая книга написана раньше,а какая позже.
Ибо Господь НЕ ИЗМЕНЕН ВОВЕКИ.
ПСАЛОМ 110:5
"ВЕЧНО ПОМНИТ ЗАВЕТ СВОЙ."
А у вас получается,что сегодня Бог одно решил,завтра поновее...
А послезавтра?
Может что-нибудь ещё более новенькое?
Да,такого Бога лично мне не надо.
Не угнаться за новостями...Комментарий
-
Я так поняла, что была деформация...(без обид) как поняла в Библии говорит о том, что Иисус был распят из за того что хотел освободить людей от грехов пожертвовав собою...но в это я не верю, я буду стоять на своем, что Иисус это пророк, посланник, очень, не то чтобы очень...не описать словами до чего Он был праведный! И только это...и не больше...
Зачем пришел? Затем чтоб навести порядок, и ввести ново введение Господа, проповедовать Единобожие, показать людям что нужно идти против ширка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иисус приходил для того, чтобы было положено основание для земли, а через тех, кого дал Ему Бог - суть, Апостолов, сделать посев...
И если бы Он не вошел бы на крест, и не смерился бы, и если бы Он, не просил бы прощения у Бога за неведение тех, кто распял Его, то Всевышний придя, поступил бы так, как было в дни Ноя...
А так, благодаря тому, что Иисус отдал себя на смерть, так вот благодаря этому появилась и будущность для многих, ибо то основание, которое было положено Им, и то посеянное Апостолами, взойдёт в сердцах многих жизнью нетленной
Благодаря этой жертве у Муххамада была жена христианка и он смог познакомиться через неё с Торой и Инджилом.Комментарий
-
Я так поняла, что была деформация...(без обид) как поняла в Библии говорит о том, что Иисус был распят из за того что хотел освободить людей от грехов пожертвовав собою...но в это я не верю, я буду стоять на своем, что Иисус это пророк, посланник, очень, не то чтобы очень...не описать словами до чего Он был праведный! И только это...и не больше...
Зачем пришел? Затем чтоб навести порядок, и ввести ново введение Господа, проповедовать Единобожие, показать людям что нужно идти против ширка.
Они были единственные в мире ЕДИНОБОЖНИКИ.
Так что цели Иисуса гораздо более глубокие.
Они описаны в Новом Завете.Комментарий
Комментарий