Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muni.muslima
    Участник

• 30 August 2009
    • 151

Сообщение от Певчий
    А какого именно общения ожидаете от людей не мусульманского вероисповедания? Хотите ли просто узнать что-то другое? Или хотите сопоставить то с Исламом? Или же, возможно, что-то другое ожидаете получить?
    Общения? Я ко всем отношусь дружески, не хочу никого обидеть...Да, я бы хотела больше познакомиться с Ветхим, но в особенности с Новым заветом...одновременно я сопоставляю с Исламом. Вижу, что Мухаммед все таки был упомянут и в Торе и в Евангелие. Я знаю, что Библия слово Господа, но Коран - это Его последнее откровение.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от muni.muslima
      Общения? Я ко всем отношусь дружески, не хочу никого обидеть...Да, я бы хотела больше познакомиться с Ветхим, но в особенности с Новым заветом...одновременно я сопоставляю с Исламом. Вижу, что Мухаммед все таки был упомянут и в Торе и в Евангелие. Я знаю, что Библия слово Господа, но Коран - это Его последнее откровение.
      Последнее ведь не значит лучшее,не так ли?
      Мне кажется надо изучать все книги и искать в них общее,а не различное.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• muni.muslima
        Участник

• 30 August 2009
        • 151

Сообщение от Estrella
        Последнее ведь не значит лучшее,не так ли?
        Мне кажется надо изучать все книги и искать в них общее,а не различное.
        мм...не обижайтесь, я не хочу обидеть не вас не Библию...но для меня та, последняя книга, и есть лучшая. И да, я как раз этим и занимаюсь) Изучаю и Библию и Коран, пытаюсь найти связь между ними, и многое я уже нашла...конечно не только сама, но и со знакомыми со стороны мусульман и даже христиан, которые поддерживают мое мнение.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62466

А как Вы для себя определили, что "Библия слово Господа", а "Коран - это Его последнее откровение"?
          Ничего, что я у Вас так подробно расспрашиваю? Просто мне интерено послушать Ваши рассуждения. Как говорится, познать Вас через Ваше слово.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

мм...не обижайтесь, я не хочу обидеть не вас не Библию...но для меня та, последняя книга, и есть лучшая.
            Последняя не значит лучшая.
            Разве Откровение Божие может быть в одном случае лучше,а в другом - хуже?
            Разве Откровение Божие может быть разным?
            Странная точка зрения.

Бог нелицеприятен.

"Ибо нет у Бога лицеприятия"(Новый Завет)

Комментарий

• muni.muslima
              Участник

• 30 August 2009
              • 151

Сообщение от Певчий
              А как Вы для себя определили, что "Библия слово Господа", а "Коран - это Его последнее откровение"?
              Ничего, что я у Вас так подробно расспрашиваю? Просто мне интерено послушать Ваши рассуждения. Как говорится, познать Вас через Ваше слово.
              Да конечно, ничего страшного, мне даже интересно...то что Библия слово Господа я тоже определила по Корану. Ведь Иса тоже наш пророк, и ему был послан Инжил, Он-Бог и его пророк Иса наставляли идти по этой книге, до прихода Корана. Почему Коран последнее откровение?? )) потому что и это было написано и в Торе и в Инжиле, которым я верю. И потом, как не понять что это действительно откровение от Господа Миров!? Может я слишком наивна, а может просто мала)

Комментарий

• muni.muslima
                Участник

• 30 August 2009
                • 151

Сообщение от Estrella
                Последняя не значит лучшая.
                Разве Откровение Божие может быть в одном случае лучше,а в другом - хуже?
                Разве Откровение Божие может быть разным?
                Странная точка зрения.

Бог нелицеприятен.

"Ибо нет у Бога лицеприятия"(Новый Завет)
                Да, Бог не лицеприятен, но я Верю в то, что Господь перестал следить за Библией, ведь есть Коран. Может я думаю не правильно, но я свое мнение не поменяю.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Да, Бог не лицеприятен, но я Верю в то, что Господь перестал следить за Библией, ведь есть Коран. Может я думаю не правильно, но я свое мнение не поменяю.
                  Это КАК:
                  "Перестал следить за Библией"?
                  Ведь Библия была написана РАНЬШЕ!

И в Коране прописано ЧТИТЬ ТОРУ ,ЗАБУР И ИНДЖИЛ.
                  То есть Пятикнижие Моисея,Псалмы Давида и Новый Завет.

Вы что-нибудь имеете против?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62466

Да конечно, ничего страшного, мне даже интересно...то что Библия слово Господа я тоже определила по Корану. Ведь Иса тоже наш пророк, и ему был послан Инжил, Он-Бог и его пророк Иса наставляли идти по этой книге, до прихода Корана. Почему Коран последнее откровение?? )) потому что и это было написано и в Торе и в Инжиле, которым я верю. И потом, как не понять что это действительно откровение от Господа Миров!? Может я слишком наивна, а может просто мала)
                    Вы написали, что читали кроме Корана и Библию. И к какому умозаключению Вы пришли относительно Иисуса Христа? Как Вы для себя решили, зачем Он явился в мир через Деву Марию, и зачем пострадал на Кресте? И на чем основуете свои выводы?
                    Заранее благодарен.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• muni.muslima
                      Участник

• 30 August 2009
                      • 151

Сообщение от Estrella
                      Это КАК:
                      "Перестал следить за Библией"?
                      Ведь Библия была написана РАНЬШЕ!

И в Коране прописано ЧТИТЬ ТОРУ ,ЗАБУР И ИНДЖИЛ.
                      То есть Пятикнижие Моисея,Псалму Давида и Новый Завет.

Вы что-нибудь имеете против?
                      Я их и ЧТЮ еще как, я же говорю, что уважаю, верю в то что это слово Господа, что еще надо?? именно, она была написана РаНьШе! есть что поновее... А вот Вы, чтите Коран?? Или просто Уважаете???

Комментарий

• muni.muslima
                        Участник

• 30 August 2009
                        • 151

Сообщение от Певчий
                        Вы написали, что читали кроме Корана и Библию. И к какому умозаключению Вы пришли относительно Иисуса Христа? Как Вы для себя решили, зачем Он явился в мир через Деву Марию, и зачем пострадал на Кресте? И на чем основуете свои выводы?
                        Заранее благодарен.
                        Я так поняла, что была деформация...(без обид) как поняла в Библии говорит о том, что Иисус был распят из за того что хотел освободить людей от грехов пожертвовав собою...но в это я не верю, я буду стоять на своем, что Иисус это пророк, посланник, очень, не то чтобы очень...не описать словами до чего Он был праведный! И только это...и не больше...
                        Зачем пришел? Затем чтоб навести порядок, и ввести ново введение Господа, проповедовать Единобожие, показать людям что нужно идти против ширка.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Я их и ЧТЮ еще как, я же говорю, что уважаю, верю в то что это слово Господа, что еще надо?? именно, она была написана РаНьШе! есть что поновее... А вот Вы, чтите Коран?? Или просто Уважаете???
                          Уважаемая,это только новости бывают ПОНОВЕЕ.
                          Так что для Бога не имеет значение какая книга написана раньше,а какая позже.
                          Ибо Господь НЕ ИЗМЕНЕН ВОВЕКИ.

ПСАЛОМ 110:5
                          "ВЕЧНО ПОМНИТ ЗАВЕТ СВОЙ."

А у вас получается,что сегодня Бог одно решил,завтра поновее...
                          А послезавтра?
                          Может что-нибудь ещё более новенькое?

Да,такого Бога лично мне не надо.
                          Не угнаться за новостями...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62466

Я так поняла, что была деформация...(без обид) как поняла в Библии говорит о том, что Иисус был распят из за того что хотел освободить людей от грехов пожертвовав собою...но в это я не верю, я буду стоять на своем, что Иисус это пророк, посланник, очень, не то чтобы очень...не описать словами до чего Он был праведный! И только это...и не больше...
                            Зачем пришел? Затем чтоб навести порядок, и ввести ново введение Господа, проповедовать Единобожие, показать людям что нужно идти против ширка.
                            Тогда, если Ваши рассуждения истинны, то мы должны прийти к выводу, что Библия - то не подлинно слово Божье. Там все, как Вы выразились, "деформированно". Я Вас правильно понимаю?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Melxisedek
                              Иисус приходил для того, чтобы было положено основание для земли, а через тех, кого дал Ему Бог - суть, Апостолов, сделать посев...
                              И если бы Он не вошел бы на крест, и не смерился бы, и если бы Он, не просил бы прощения у Бога за неведение тех, кто распял Его, то Всевышний придя, поступил бы так, как было в дни Ноя...
                              А так, благодаря тому, что Иисус отдал себя на смерть, так вот благодаря этому появилась и будущность для многих, ибо то основание, которое было положено Им, и то посеянное Апостолами, взойдёт в сердцах многих жизнью нетленной
                              Вот именно.
                              Благодаря этой жертве у Муххамада была жена христианка и он смог познакомиться через неё с Торой и Инджилом.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

уважаемая,Йса пришёл к ИУДЕЯМ.
                                Они были единственные в мире ЕДИНОБОЖНИКИ.
                                Так что цели Иисуса гораздо более глубокие.
                                Они описаны в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...