6 дней творения
Свернуть
X
-
Интересный люд Христиане. Вы замкнуты на Библии. Вы не учитываете мифы других народов, о том же сотворении мира и вселенной. Например мифы древней Греции, Китая, Японии, Майя, да и тех же Славян. Неужели вы думаете, что племенной Божок, пусть даже всех колен Израелевых мог сотворить вселенную? Странно, почему же он вам, Христианам, не говорит почему звезда имеет форму шара? Если кто это и знает, то уж точно не из Библии.Комментарий
-
Ладушка- у вас очень красивое имя, Это имя Славянского Божества любви, плодородия. Вам бы в Язычество, но это лишь мое мнение.Комментарий
-
Интересный люд Христиане. Вы замкнуты на Библии. Вы не учитываете мифы других народов, о том же сотворении мира и вселенной. Например мифы древней Греции, Китая, Японии, Майя, да и тех же Славян. Неужели вы думаете, что племенной Божок, пусть даже всех колен Израелевых мог сотворить вселенную? Странно, почему же он вам, Христианам, не говорит почему звезда имеет форму шара? Если кто это и знает, то уж точно не из Библии.Цитата из Библии:
Деян.15:14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Цитата из Библии:
Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Цитата из Библии:
Рим.15:8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. 10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. 12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
ijp-3,Ну, я, конечно, понимаю, мы на Христианском Форуме, но цитата из Библии не может быть доказательством ее же ИСТИННОСТИ. А по-поводу ваших цитат: если верить той же Библии, то практически во все времена,кроме самых поздних, даже среди Евреев, были племена, которые поклонялись языческим богам, Астарте, Ваалу, и т.д. И я думаю это обращено именно им! Ведь Царь Соломон под конец жизни тоже ведь стал Идолопоклонником. Поэтому наивно полагать, что это обращение адресовано хотя бы Римлянам, не говоря уже о Русах, Японцах, Майя, Инках, Индусах.Комментарий
-
-
Я не знаю оригинальных языков написания Библии, вполне возможно, что в оригинале и имеется в виду что-то подобное. Но синодальный свидетельствует - к словам Бога люди добавили свое. Вот оно и вылезло через столько лет - когда мы узнали, что земля -то , оказывается, не сотворена Богом, а появилась в результате эволюции газопылевого облака, из которого произошло Солнце и все другие планеты Солнечной системы.
И пока эта простая истина - о том, что в Библии - не только в первой главе, а во ВСЕЙ БИБЛИИ -сплавлены Слова Бога и слова человеков - не дойдет до большинства христиан, они и будут дальше спорить и ломать копья там, где это совершенно излишне.
Что, кстати, и демострируют споры на этом форуме по самым разным темам.Комментарий
-
Я доверяю Слову Божьему. Например, первым словам Бытия " В начале сотворил Бог небо... ". Но, извините, на этом Слово Бога в этом месте Синодального перевода заканчивается. Потому что Бог не творил землю. Просто так и элементарно - не творил и все. Если бы Он был автором следующих слов, то они звучали бы примерно так " В начале сотворил Бог небо. Небо же, по установлениям Господним, произвело солнце, землю, луну и звезды." Это похоже на то, как дальше в 1 главе говорится, что "земля произвела зелень, траву, сеющую семя". Обратите внимание - не Бог создал растительность - а земля (т.е. эволюция живого на планете земля, если говорить по современному).
Я не знаю оригинальных языков написания Библии, вполне возможно, что в оригинале и имеется в виду что-то подобное. Но синодальный свидетельствует - к словам Бога люди добавили свое. Вот оно и вылезло через столько лет - когда мы узнали, что земля -то , оказывается, не сотворена Богом, а появилась в результате эволюции газопылевого облака, из которого произошло Солнце и все другие планеты Солнечной системы.
И пока эта простая истина - о том, что в Библии - не только в первой главе, а во ВСЕЙ БИБЛИИ -сплавлены Слова Бога и слова человеков - не дойдет до большинства христиан, они и будут дальше спорить и ломать копья там, где это совершенно излишне.
Что, кстати, и демострируют споры на этом форуме по самым разным темам.Комментарий
-
Вот вы снова забыли о Солнце. Хоть земля, хоть Яхве, не могут выростить не один одуванчик, без Солнца. А оно появилось на 4(!) день. Траве нужно вырабатывать хлорофил для жизни, а без фотонов его не будет. То есть без фотонов не будет никакой травушки. Странно как то, то что в Библии написано это заведомо правда. Все ляпы и противоречия самой себе вы принимаете за истину. А открыть Элентарную Астрономию вы боитесь,как черт ладана.
Вот и все. И тогда все логично и ясно и не нужно изобретать всяких аллегорических толкований, духовных смыслов, которые , являясь тайными, всегда порождают мистику и избранность одних (получивших знание) по отношению ко всем остальным.Комментарий
-
Понимаю Ваше негодование. Вы абсолютно правы - если верить тому, что написано в первой главе Бытия. то получается, что растительность появилась раньше источника фотонов, без которых невозможен фотосинтез - т.е. Солнца. Так ведь и я говорю то же самое что Вы - не может Бог быть автором этого несоответствия, потому что Он и сейчас, и при появлении растительности все это знал. А вот люди не знали всего этого тогда, когда писали библейские тексты. Поэтому они элементарно сплавили то, что получили как откровение от Бога (истину, которую знал тогда только Бог) и свои представления, которые им на тот момент представлялись истинными, но были заведомо неверными. Они сплавили слово Бога - истину о Начале нашей Вселенной (потому что сами тогда они ее не могли знать - потребовалось несколько тысячелетий научного поиска) с теми своими представлениями об истории мироздания - словами человеков.
Вот и все. И тогда все логично и ясно и не нужно изобретать всяких аллегорических толкований, духовных смыслов, которые , являясь тайными, всегда порождают мистику и избранность одних (получивших знание) по отношению ко всем остальным.
Как красиво вы говорите "научный поиск". Наконц-то вы христиане признались: ДА, наука есть и это не происки Диавола. Или Яхве промолчал об этом, чтоб Моисей, Раав и компашка не сошли с ума?Комментарий
-
ijp-3,Ну, я, конечно, понимаю, мы на Христианском Форуме, но цитата из Библии не может быть доказательством ее же ИСТИННОСТИ. А по-поводу ваших цитат: если верить той же Библии, то практически во все времена,кроме самых поздних, даже среди Евреев, были племена, которые поклонялись языческим богам, Астарте, Ваалу, и т.д. И я думаю это обращено именно им! Ведь Царь Соломон под конец жизни тоже ведь стал Идолопоклонником. Поэтому наивно полагать, что это обращение адресовано хотя бы Римлянам, не говоря уже о Русах, Японцах, Майя, Инках, Индусах."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Вот вы снова забыли о Солнце. Хоть земля, хоть Яхве, не могут выростить не один одуванчик, без Солнца. А оно появилось на 4(!) день. Траве нужно вырабатывать хлорофил для жизни, а без фотонов его не будет. То есть без фотонов не будет никакой травушки. Странно как то, то что в Библии написано это заведомо правда. Все ляпы и противоречия самой себе вы принимаете за истину. А открыть Элентарную Астрономию вы боитесь,как черт ладана. Вообще странно почему Церковь признала, что земля круглая? Я удивляюсь как вы вообще, уважаемые христиане, не боитесь писать на этом сайте, а вдруг это происки Сатаны?
То, что земля никогда ни на чем не стояла, так это ясно, не понимаю, как могли люди думать, что земля стоит на черепахе, плывущей вЦитата из Библии:океанеИов26: 7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Подождите, то есть вы говорите, что Моисей как автор пятикнижия никуда не гожий стенографист? Бог диктует правильно, Моисей записывает искаженно? Бог говорит: это черный. Моисей пишет: белый, или может сероватый, или нет не поймут, зеленый.
Как красиво вы говорите "научный поиск". Наконц-то вы христиане признались: ДА, наука есть и это не происки Диавола. Или Яхве промолчал об этом, чтоб Моисей, Раав и компашка не сошли с ума?, знали гораздо больше, только для них это на столько естесственно было, что не вдавались в подробности. Это для нас современных людей на столько все стало важно, что мы, познав, как все устроено, возомнили себя такими же, как Бог, даже нет, не так - Бога вообще нет, оказывается. Слишком много знаем, чтобы верить таким глупостям.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Зачем говорить то же своими словами, когда апостол Павел хорошо объясняет по поводу язычников. Многие неверующие тицируют своих авторов, которые по их мнению хорошо сказали. Послание адресовано именно римской церкви, и наивно полагать, что церковь состояла только лишь из евреев. Евреям, кстати, Павел тоже писал в отдельном послании, которое так и называется Евреям. В те времена было много обращенных из язычников, евреев никогда так не называли. Павел был апостолом язычников, как он сам о себе и писал. Из посланий четко и ясно видно, что Бог евреев, как вы говорите, это Бог и язычников, и Павел ссылался на ветхий завет, в котором пророки тоже об этом говорили.
Солнце намного старше земли ему 4,57 МИЛЛИАРДА лет!Комментарий
-
Я думаю, что Адам, Авраам, Моисей, да и другие люди, которые из ранних, знали гораздо больше, только для них это на столько естесственно было, что не вдавались в подробности. Это для нас современных людей на столько все стало важно, что мы, познав, как все устроено, возомнили себя такими же, как Бог, даже нет, не так - Бога вообще нет, оказывается. Слишком много знаем, чтобы верить таким глупостям.
А Христиане не только не знали, но и людей знающих, ведающих, сжигали беспощадно. Вся Европа горела, благодаря христианам. Ведь даже Рене Декарт думал, что Солнце пропускает свет, а не излучает. Он тоже Библии начитался. А Адам вообще ничего не знал, потом чуть ему рассказали, да и то только, что ходить голым это плохо.Комментарий
Комментарий