6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8374

marginal
    Я доверяю Слову Божьему. Например, первым словам Бытия " В начале сотворил Бог небо... ". Но, извините, на этом Слово Бога в этом месте Синодального перевода заканчивается. Потому что Бог не творил землю. Просто так и элементарно - не творил и все.
    В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)
    Кому же тогда принадлежит авторство слов "и землю"?
    Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Быт.2:4) Если вы доверяете Слову Божьему, поверьте, что Бог создал землю, а не какой-то взрыв. Взрыв произошёл кое у кого в мозгах.
    Если бы Он был автором следующих слов, то они звучали бы примерно так " В начале сотворил Бог небо. Небо же, по установлениям Господним, произвело солнце, землю, луну и звезды."
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; (Быт.1:16) А этому можете поверить?
    Это похоже на то, как дальше в 1 главе говорится, что "земля произвела зелень, траву, сеющую семя". Обратите внимание - не Бог создал растительность - а земля (т.е. эволюция живого на планете земля, если говорить по современному).
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)
    ... когда Господь Бог создал землю и небо,
    и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    (Быт.2:4,5)
    Сомневаетесь ли вы ещё в истинности этих Божьих слов?
    Я не знаю оригинальных языков написания Библии, вполне возможно, что в оригинале и имеется в виду что-то подобное. Но синодальный свидетельствует - к словам Бога люди добавили свое.
    Чем вы можете аргументировать ваши выводы?
    Вот оно и вылезло через столько лет - когда мы узнали, что земля -то , оказывается, не сотворена Богом, а появилась в результате эволюции газопылевого облака, из которого произошло Солнце и все другие планеты Солнечной системы.
    А ответьте, откуда во вселенной появились газ и пыль?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8374

marginal
      Я доверяю Слову Божьему. Например, первым словам Бытия " В начале сотворил Бог небо... ". Но, извините, на этом Слово Бога в этом месте Синодального перевода заканчивается. Потому что Бог не творил землю. Просто так и элементарно - не творил и все.
      В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)
      Кому же тогда принадлежит авторство слов "и землю"?
      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Быт.2:4) Если вы доверяете Слову Божьему, поверьте, что Бог создал землю, а не какой-то взрыв. Взрыв произошёл кое у кого в мозгах.
      Если бы Он был автором следующих слов, то они звучали бы примерно так " В начале сотворил Бог небо. Небо же, по установлениям Господним, произвело солнце, землю, луну и звезды."
      И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; (Быт.1:16) А этому можете поверить?
      Это похоже на то, как дальше в 1 главе говорится, что "земля произвела зелень, траву, сеющую семя". Обратите внимание - не Бог создал растительность - а земля (т.е. эволюция живого на планете земля, если говорить по современному).
      И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)
      ... когда Господь Бог создал землю и небо,
      и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
      (Быт.2:4,5)
      Сомневаетесь ли вы ещё в истинности этих Божьих слов?
      Я не знаю оригинальных языков написания Библии, вполне возможно, что в оригинале и имеется в виду что-то подобное. Но синодальный свидетельствует - к словам Бога люди добавили свое.
      Чем вы можете аргументировать ваши выводы?
      Вот оно и вылезло через столько лет - когда мы узнали, что земля -то , оказывается, не сотворена Богом, а появилась в результате эволюции газопылевого облака, из которого произошло Солнце и все другие планеты Солнечной системы.
      А ответьте, откуда во вселенной появились газ и пыль?
      Последний раз редактировалось leading; 05 December 2009, 04:17 PM.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от АлексейБелояр
        Вы любите секс?
        А может вы меня еще о более интимных вещах спрашивать будете, это ж не форум о сексе. Ничего, если я не буду отвечать?
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Это следовало из ваших высказываний. А науку вы признали не давно. Я же вам писал про охоту на Ведьм?
          Ответьте мне на вопрос: почему звезда имеет форму шара? Своими мозгами. Без Библии и Сторожевой Башни.
          Не знаю почему Бог так захотел и сотворил.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Фотон, на самом деле и частица и волна, он не имеет массы покоя. Вы не дочитали ссылку. И слышите об этом впервые.
            Это называется воинственное невежество.
            Марш в школу!
            Прибор регистрирует Электромагнитные волны. Они состоят из Фотонов.
            Спектрограф не регистрирует фотоны! АФФТАР ВЫПЕЙ ЯДУ.
            СПЕКТР НЕ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ ИЗЛУЧЕНИЯ. НЕ ЗАВИСИТ! НЕ ЗАВИСИТ! НЕ ЗАВИСИТ!Прекратите рыться в гугле, если нет элементарного школьного образования, чтоб понять о чём там речь. В ШКОЛУ! НЕУЧ! ДВОЧНИК!
            А зачем тогда так назвали явление? Там что ничего не пропадает?
            В результате реакции пропадает материя и появляеться волна.
            В контексте физики это означает именно, то что я написал.
            Нет, там ничего не пропадает. Там преобразуется. А назвали так, бо слово красивое. А в контесте физики это обозначает, что Вы её - физику - в школе не учили.
            Да поймете, что от секса можно и нужно получать ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
            Так Вы бы и занимались тем, что у Вас получается! На фига Вы в физику лезете?

Комментарий

• АлексейБелояр
              Участник

• 02 December 2009
              • 345

А может вы меня еще о более интимных вещах спрашивать будете, это ж не форум о сексе. Ничего, если я не буду отвечать?
              Конечно ничего. Я спросил, потому Христиане к сексу относяться очень плохо.

Комментарий

• АлексейБелояр
                Участник

• 02 December 2009
                • 345

Не знаю почему Бог так захотел и сотворил
                Вот видите. Чуть, что сразу Бог так захотел. А самой подумать? А у гугла спросить? Раз уж Яхве на СМС не отвечает.

Комментарий

• АлексейБелояр
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 345

Это называется воинственное невежество.
                  Не вопрос, ваши обьяснения в студию.
                  Фотон частица или волна?
                  Что же регистрирует спектрограф?
                  В школу не посылать.

Комментарий

• АлексейБелояр
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 345

Нет, там ничего не пропадает. Там преобразуется. А назвали так, бо слово красивое. А в контесте физики это обозначает, что Вы её - физику - в школе не учили.
                    Да. А в результате преобразования как раз изчезает материя. Волна это не материя. А электрон и позитрон-это материя и антиматерия.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Христиане к сексу относятЬся очень плохо.
                      1. Вы не только физики, но и русского языка не знаете. Вам дельный совет дали: в школу! Зря игнорируете. Невежество не украшает человека.

2. "Слышал звон..." Не к сексу "вообще", а к распущенности. Интимная жизнь в супружестве дело богоугодное.

P. S. За пять дней пребывания на форуме - свыше полутора сотен сообщений. Никак, рекорд решили поставить? Или в реальной жизни с Вами уже никто и разговаривать не желает? Больше пообщаться негде?

Прощайте, однако.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• АлексейБелояр
                        Участник

• 02 December 2009
                        • 345

2. "Слышал звон..." Не к сексу "вообще", а к распущенности. Интимная жизнь в супружестве дело богоугодное.
                        Почему ж все дети зачаты во грехе?

Комментарий

• АлексейБелояр
                          Участник

• 02 December 2009
                          • 345

P. S. За пять дней пребывания на форуме - свыше полутора сотен сообщений. Никак, рекорд решили поставить? Или в реальной жизни с Вами уже никто и разговаривать не желает? Больше пообщаться негде?
                          Вроде того. А премии за участие дают?

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

1. Вы не только физики, но и русского языка не знаете. Вам дельный совет дали: в школу! Зря игнорируете. Невежество не украшает человека.
                            Простите ошибся.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Конечно ничего. Я спросил, потому Христиане к сексу относяться очень плохо.
                              Я же говорю, что люди разные, и различные вещи воспринимают по-своему

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Вот видите. Чуть, что сразу Бог так захотел. А самой подумать? А у гугла спросить? Раз уж Яхве на СМС не отвечает.
                                А мне это не так уж и интересно, что интерисует, я на интернете частенько ищу. А может, вы мне расскажите, если знаете.

Комментарий

Обработка...