6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

6 дней творения

В связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.

Интересно было бы знать - как к этому относятся участники форума?

Насколько такой подход приемлен и библейски основан?
    47
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

такой подход приемлен и библейски основан
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Я считаю, что время было "запущено" Богом после сотворения живых существ , а потому говорить о длительности "дня" творения бессмысленно...
      Москвин

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

трудно сказать, потому что я не знаю какими часами мерил Бог дни
        Но я склоняюсь к буквальному значению. Богу возможно ВСЕ. И я думаю, что и за пару часов все создать, для Него не напряг бы был

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Wanderer
          Богу возможно ВСЕ. И я думаю, что и за пару часов все создать, для Него не напряг бы был

Согласен с вами. И сомневающиеся в этом сомневаются во всемогуществе Бога и в истинности Библии.
          Бытие - не пророческая книга, и у нас нет ни малейшего повода (кроме доверия науке) считать, что дни были не буквальными.

К тому же написано: "был вечер и было утро..." Это тогда к чему?
          Что мне нравится...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

"2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день ."
            А теперь сопоставьте год от сотворения мира по еврейскому календарю с утверждениями ученых о появленни вселенной ок. 18 млрд. лет назад. Все сойдется.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

А чем уважаемому собранию не нравится версия, утверждающая, что тогда, пять тыщ семьсот шестьдесят три с небольшим года назад, был сотворён мир, а также история мира, уже тогда насчитывавшая миллиарды лет? Кстати, Талмуд рассказывает о множестве "виртуальных" поколений, живших до адама.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

Мне тоже кажется, что речь не идет о буквальных 6 днях.
                Скорее всего понятие "день" - есть определенный промежуток мироздания, в котором творится нечто.
                МОжет я и не права.
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Лука, дело в том, что мнения ученых о возрасте земли очень расходятся... По некоторым данным возраст не превышает 6-7 тыс. лет
                  Я затрудняюсь сказать, были ли дни творения 24-часовыми сутками, но я не сомневаюсь, что Богу было под силу сотворить мир за любое кол-во времени

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

мишеху

позвольте и мне.

а чем не нравиться Православный календарь
                    по которому сейчас сем тыщ пятьсот какой-то в таком случае ?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

На лекции по эволюционизму:
                      Профессор: "Очевидно, что 6 дней творения мира символичны".
                      Студент: "То есть это может быть 6 миллионов лет?".
                      Профессор: "Да".
                      Студент: "Или 6 секунд?".
                      Профессор: "Да, все что угодно".
                      Студент: "А как насчет 6 дней?".
                      Профессор: "Н-е-е-е-е-т!!!"
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

То что шесть дней это именно шесть дней, а не что либо иное, так понимали многие святые отцы, так понимаю и я.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Wандерер я слышал так "ты думаеш я фокусник?"

потом день и ночь может значить смену времен года.
                          Последний раз редактировалось statua; 18 November 2003, 12:27 PM.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

мишеху
                            чем уважаемому собранию не нравится версия, утверждающая, что тогда, пять тыщ семьсот шестьдесят три с небольшим года назад, был сотворён мир, а также история мира, уже тогда насчитывавшая миллиарды лет? Кстати, Талмуд рассказывает о множестве "виртуальных" поколений, живших до адама.

Вообще-то в иудаизме возраст мира отсчитывается не от "большого взрыва",когда Бог сказал"да будет свет",а с 6-ого дня творения.Потому что именно в этот день был сотворен человек.А человек-это весь мир.

Т.е. начало мира-это не его физическое начало,а начало самосознания этого мира,отражения его человеком.
                            До того как был создан человек,мира как бы не было,т.к. не зная того,что мир существует,он как бы не существовал.
                            Сейчас 5764 год от "сотворения Адама".

Мнения ученых о возрасте Земли таким образом не идут в разрез с этим утверждением.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

VAO

Пусть будет семь тыщ какой-то. Это в данном случае не принципиально.

Orly

Скажите, пожалуйста, а из какого именно источника Вы узнали об этом объяснении? Ибо до сих пор я на полном серьёзе полагал, что оно моё собственное. То есть, я несколько не так это дело описывал, говоря, что шесть дней творения -- это шесть дней пробуждения сознания или шесть дней "продирания глаз", но в общем и целом очень даже похоже. А "нет смысла говорить о существовании мира, если нет сознания, способного это существование отразить" -- дык это прям цитата из меня!
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...