[QUOTE=prostak;1928950]А теория большого взрыва вовсе не отрицает Промысла Божьего, по которому он и сам произошел. Наука только описывает процесс, а его назначение от нее скрыто совершенно. А змей и сейчас точно также ходит, только к динозаврам он никакого отношения не имеет (кроме разве того, что соблазнил Еву, в результате чего в частности динозавры появились, но только в частности...)
6 дней творения
Свернуть
X
-
[quote=Андрей 77;1933060]...до того как обмануть Еву , змей имел ноги , иначе зачем было Богу говорить ему :"...будешь ходить на чреве...""Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[QUOTE=prostak;1933765]
Если серьезно, то не уверен правильно ли я вас понял. Ведь вы же не считаете, что Еву соблазнил динозавр, типа разумного велоцераптора из последней части Парка юрского периода от Стивена Спилберга.Комментарий
-
Сообщение от ВладВ связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.
Интересно было бы знать - как к этому относятся участники форума?
Насколько такой подход приемлен и библейски основан?
- буквальный день в 24 часа,
- неопределённый период, когда что-то происходит или создается.
Поэтому Православный перевод как и многие другие одно и тоже слово (йом) в одном случае переводят как "день" а в другом как "время":
Цитата из Библии: Быт.2Цитата из Библии: Быт.15 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер, и было утро: день ( יוֹם) один.
в то время ( יוֹם), когда Господь Бог создал землю и небо,
Но самое что интересное было сказано что Бог перестал творить в седьмой день, т.е. «почил» или стал наблюдать как люди будут себя вести. И позже мы из Библии узнаем, что седьмой день ещё продолжается, и люди могут входить в покой Бога, пока он не закончился - иными словами каждый Божий "день" творения длился примерно в 7000 лет.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий