6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от АлексейБелояр
    Вы говорите Римской Церкви. Церковь это атрибут Христианства. А во времена, Этого самого Павла в Римской империи уже были Христиане, он к ним и обращался. Ну это римляне а как же другие народы?
    Солнце намного старше земли ему 4,57 МИЛЛИАРДА лет!
    Да мы просто с вами на разных языках общаемся, потому вы меня не понимаете. То, что вы здесь написали, я и имела ввиду. Церковь - это не атрибутика христитан, а собрание христиан. Вот я и говорю про христиан в Риме, их и можно назвать Римской церковью. Во времена Павла христиан гнали, так что зданий под названиями, как в наши врремена не было, собирались втихаря. А другие народы пока к тому времени не успели о Христе благую весть услышать. Если бы Павел дожил до наших дней, то обратился думаю ко всем по телику, если бы позволили. Не думаю, что человек на 100% прав во всех областях науки, ошибки неизбежны. А рассчет многих км, млрд. лет, тонн и т.п. я имею ввиду небесных тел, производятся на основе каких-либо теорий. Наверняка возраст звезд и солнца определяется по скорости света. А как вы думаете, скорость света способна изменяться в зависимости от расстояния?
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Ага знали, но молчали. Об этом Египетские жрецы, Славянские волхвы, колдуны, ведьмы.
      А Христиане не только не знали, но и людей знающих, ведающих, сжигали беспощадно. Вся Европа горела, благодаря христианам. Ведь даже Рене Декарт думал, что Солнце пропускает свет, а не излучает. Он тоже Библии начитался. А Адам вообще ничего не знал, потом чуть ему рассказали, да и то только, что ходить голым это плохо.
      Адам знал больше всех, только вот не подумал о том, что его знания возможно пригодились бы будущему человечеству. В его времена не было проблемой доказательства Бога, потому и вопроса не было такого: писать или сохранять сведения о Боге. Со временем человечество извратило знания о Боге в легенды каждый народ на свой манер. Вот к чему привело желание человека - стать как Бог. Не получилось, проще говоря, во всех сферах его жизни.
      То, что вы пишите про "христиан", я бы так даже их и не назвала, потому что со Христом они точно ничего общего не имели. А кто такой Рене Декарт я не знаю, если честно. И судя по его мнению не такой уж он "даже".

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Сообщение от ijp-3
        Адам знал больше всех, только вот не подумал о том, что его знания возможно пригодились бы будущему человечеству. В его времена не было проблемой доказательства Бога, потому и вопроса не было такого: писать или сохранять сведения о Боге. Со временем человечество извратило знания о Боге в легенды каждый народ на свой манер. Вот к чему привело желание человека - стать как Бог. Не получилось, проще говоря, во всех сферах его жизни.
        То, что вы пишите про "христиан", я бы так даже их и не назвала, потому что со Христом они точно ничего общего не имели. А кто такой Рене Декарт я не знаю, если честно. И судя по его мнению не такой уж он "даже".
        Адам знал больше всех-А где об этом сказано? Он захотел лишь стать как Бог, но узнал лишь то, что он наг и все. В писании говориться лишь об этом. Если, что-то сказано-цитату в студию.
        Подождите а кто же жег людей?
        5 декабря исполнилось 518 лет со дня подписания папой Иннокентием VIII буллы, которая предоставила инквизиторам самые широкие полномочия в охоте на ведьм.
        Кто этот ПАПА РИМСКИЙ?
        А Рене Декарт- это один из Отцов нынешней математики. Гугл о нем знает.
        Странно о скорости света вы знаете а о Декарте нет?
        А возраст звезд определяеться не на основе скорости света. Он определяется в зависимости от термоядерных реакций. Чем больше водорода на звезде, тем она моложе. А потом он "выгорает" и превращаеться в гелий. и так по всей таблице Менделеева.
        Надеюсь существование ядерных реакций Вы не станете отрицать?
        А скорость света в вакууме, от его источника-величина постоянная. Это основной постулат теории Эйнштейна.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

[quote=АлексейБелояр;1867546]
          Адам знал больше всех-А где об этом сказано? Он захотел лишь стать как Бог, но узнал лишь то, что он наг и все. В писании говориться лишь об этом. Если, что-то сказано-цитату в студию.
          А какой смысл в том, если бы я даже привела цитату.
          [QUOTE]
          Ну, я, конечно, понимаю, мы на Христианском Форуме, но цитата из Библии не может быть доказательством ее же ИСТИННОСТИ.
          Подождите а кто же жег людей?
          5 декабря исполнилось 518 лет со дня подписания папой Иннокентием VIII буллы, которая предоставила инквизиторам самые широкие полномочия в охоте на ведьм.
          Кто этот ПАПА РИМСКИЙ?
          Я же сказала, люди, ничего общего не имеющие со Христом. Откуда папы пошли тоже если честно историей особо не интерисовалась. Ясно только то, что люди склонны все извращать. Как извращали раньше иудеи Моисеев закон, так и теперь извращают благовествование Христово, вот и дошло до наместников Бога на земле.
          А Рене Декарт- это один из Отцов нынешней математики. Гугл о нем знает.
          Странно о скорости света вы знаете а о Декарте нет?
          Мне даже в школе имена не запоминались. А если честно физика и химия мне не очень нравились.

А возраст звезд определяеться не на основе скорости света. Он определяется в зависимости от термоядерных реакций. Чем больше водорода на звезде, тем она моложе. А потом он "выгорает" и превращаеться в гелий. и так по всей таблице Менделеева.
          Надеюсь существование ядерных реакций Вы не станете отрицать?
          Значит возраст звезды определяют по ее свету? Вернее по свету излучаемому соответствующим газом? Но, согласитесь, все это тоже ведь по теориям. Никто ведь не способен слетать на ту звезду, пусть самую близкую к нам и проверить, так ли это.

А скорость света в вакууме, от его источника-величина постоянная. Это основной постулат теории Эйнштейна.
          Ну вот, снова теории. А я слышала такую версию, что свет способен менять свою скорость в зависимости от расстояния. А еще я думаю Бог мог создать светила все во вселенной так, чтобы свет сразу дошел до земли, т.к. мы видим множество галактик, свет от которых бы, судя по их расстояниям, наверное, и сейчас бы не дошел до нас, т.е. тех даже миллиардов лет не хватило бы, о которых говорит астрономия. А люди теперь придумывают различные теории, на основе лишь тех сфер, про которые они узнали. А вы не думали о том, сколько еще не знает человек? Или вы думаете, что человек уже все узнал?

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

[QUOTE=ijp-3;1867720][quote=АлексейБелояр;1867546]
            А какой смысл в том, если бы я даже привела цитату.

Я же сказала, люди, ничего общего не имеющие со Христом. Откуда папы пошли тоже если честно историей особо не интерисовалась. Ясно только то, что люди склонны все извращать. Как извращали раньше иудеи Моисеев закон, так и теперь извращают благовествование Христово, вот и дошло до наместников Бога на земле.
            Мне даже в школе имена не запоминались. А если честно физика и химия мне не очень нравились.

Значит возраст звезды определяют по ее свету? Вернее по свету излучаемому соответствующим газом? Но, согласитесь, все это тоже ведь по теориям. Никто ведь не способен слетать на ту звезду, пусть самую близкую к нам и проверить, так ли это.

Ну вот, снова теории. А я слышала такую версию, что свет способен менять свою скорость в зависимости от расстояния. А еще я думаю Бог мог создать светила все во вселенной так, чтобы свет сразу дошел до земли, т.к. мы видим множество галактик, свет от которых бы, судя по их расстояниям, наверное, и сейчас бы не дошел до нас, т.е. тех даже миллиардов лет не хватило бы, о которых говорит астрономия. А люди теперь придумывают различные теории, на основе лишь тех сфер, про которые они узнали. А вы не думали о том, сколько еще не знает человек? Или вы думаете, что человек уже все узнал?
            У меня такое ощущение, что вы где в XV веке находитесь.
            Папа Римскский- это потомок тех Христиан, к которым обращался ваш святой. Тот который Павел.
            А по поводу света, немножко не так. Солнце излучает не только свет, а весь спектр электромагнитных волн. Они генерируються в результате аннигиляции(изчезновения) материи позитрон встретился с электроном, и в результате два фотона. (позитрон и электрон-частички с одинаковой массой, но разным спином. (спин-направление вращение вокруг своей оси)). Вот. А на земле есть такие приборы-Спектрографы. Они регистрируют эти самые фотоны, мезоны и другие частицы.
            Это если вкратце. И, чтоб ваши Христианские мозги не закипели. На самом деле все сложней. Так, чтоб узнать, что происходит на Солнце, туда не обязательно лететь, достаточно иметь нужный прибор.
            А свет до земли доходит не сразу а за три минуты. Скорость света конечна. А меняться в вакууме она не может-у фотонов нет массы покоя, а следовательно нет потерь энергии.
            Она меняеться только лишь в какой-нибудь среде.
            А цитаты там такой просто нет.

Комментарий

• marginal
              Участник

• 27 July 2009
              • 436

Подождите, то есть вы говорите, что Моисей как автор пятикнижия никуда не гожий стенографист? Бог диктует правильно, Моисей записывает искаженно? Бог говорит: это черный. Моисей пишет: белый, или может сероватый, или нет не поймут, зеленый.
              Как красиво вы говорите "научный поиск". Наконц-то вы христиане признались: ДА, наука есть и это не происки Диавола. Или Яхве промолчал об этом, чтоб Моисей, Раав и компашка не сошли с ума?
              Ваши представления я бы охарактеризовал как "упрощенные".
              Вот Вам пример об историческом значении Библии. Из книги Пола Джонсона "Популярная история евреев".
              1)сначала - примерно до 17 века - абсолютное большинство людей верили, что Библия - это исторический документ со 100% истиной. Все, что там написано - и про дни творения, и про потоп и про Авраама - истина в последней инстанции.
              2) потом, с развитием научной критики, большинство стало верить, что в Библии собраны одни мифы и она не имеет исторической ценности вообще
              3) сегодня ученые отказались и от первой и от второй схемы - как абсолютно упрощенных, черно-белых и с реальностью не имеющих ничего общего. Сегодня все ученые признают Библию серьезнейшим историческим документом, который описывал реальное положение - и географию, и топономию местности и обычаи.Авторы были честные и правдивые люди. Вот только иногда эти люди, писавшие Библию, заносили туда и свои личные мнения об устройстве вещей, которые бытовали в их время. Но ведь именно это и интересует историка.
              Поэтому, вслед за большинством серьезных исследователей , необходимо признать Библию важнейшим документом, тем более, в котором содержится и откровение Бога - Его Слово. Наряду с которым добавлены и слова людей.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

свет до земли доходит не сразу а за три минуты.
                За восемь. Арифметику подзабыли, однако. Мож, и с остальным - не лучше, а?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• АлексейБелояр
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 345

За восемь. Арифметику подзабыли, однако. Мож, и с остальным - не лучше, а?
                  Не важно в даном посте, важно, что скорость света конечна, а не мгновенна.

Комментарий

• АлексейБелояр
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 345

Сегодня все ученые признают Библию серьезнейшим историческим документом, который описывал реальное положение - и географию, и топономию местности и обычаи.
                    Назовите мне источник,кроме Библии доказывающий, что существовал город Вефсиль, или как то так не помню. Найду уточню.
                    Ее можно лишь рассматривать как историю Еврейского народа не более того. И это не обязательно знать каждому Славянину. Можно лишь для общего развития.

Комментарий

• АлексейБелояр
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 345

откровение Бога - Его Слово
                      Он то может и разоткровенничался, но записали его не правильно.

Комментарий

• marginal
                        Участник

• 27 July 2009
                        • 436

Назовите мне источник,кроме Библии доказывающий, что существовал город Вефсиль, или как то так не помню. Найду уточню.
                        Ее можно лишь рассматривать как историю Еврейского народа не более того. И это не обязательно знать каждому Славянину. Можно лишь для общего развития.
                        Если Вы хотите быть Славянином, который висит в воздухе - без опоры на реальную историю и египтян, и евреев и греков и римлян и всего Востока и Запада - это Ваше дело. Можете висеть.
                        Но мы никогда не поймем, кто мы, откуда взялись и куда пойдем, пока не ознакомимся - хотя бы вкратце - с главными вехами на нашем историческом пути.
                        А Библия - это величайшая веха. Человечество осознало себя таковым благодаря Откровению Бога, которое Он передал на Синае Моисею.
                        Другое дело, что далее люди многое сделали, чтобы наслоить своего - впрочем, как всегда и везде.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

[QUOTE]
                          У меня такое ощущение, что вы где в XV веке находитесь.
                          Папа Римскский- это потомок тех Христиан, к которым обращался ваш святой. Тот который Павел.
                          Если бы апостолы знали, на сколько извратилось христианство с их времен, они бы были в шоке. А то, что он потомок не говорит о его правильных поступках. Вот например православных в России сколько? Много, а все ли делают так и поступают, как учат их? Я знаю, что большинство из них о православии знают только то, что их во младенчестве покрестили и все Так что называть они себя могут как угодно, но являются ли они на самом деле ими?

А по поводу света, немножко не так. Солнце излучает не только свет, а весь спектр электромагнитных волн. Они генерируються в результате аннигиляции(изчезновения) материи позитрон встретился с электроном, и в результате два фотона. (позитрон и электрон-частички с одинаковой массой, но разным спином. (спин-направление вращение вокруг своей оси)). Вот. А на земле есть такие приборы-Спектрографы. Они регистрируют эти самые фотоны, мезоны и другие частицы.
                          Это если вкратце. И, чтоб ваши Христианские мозги не закипели. На самом деле все сложней. Так, чтоб узнать, что происходит на Солнце, туда не обязательно лететь, достаточно иметь нужный прибор.
                          Ну ладно на солнце, а до звезд до которых оооооочень далеко прибор тоже поможет?
                          А свет до земли доходит не сразу а за три минуты.
                          И за сколько тогда дойдет свет от ближайшей звезды?

Скорость света конечна. А меняться в вакууме она не может-у фотонов нет массы покоя, а следовательно нет потерь энергии.
                          Она меняеться только лишь в какой-нибудь среде.
                          А вы уверены, что во вселенной везде только вакуум? Может там существует именно такая среда, при которой скорость света изменяется как раз таки. Люди не далеко улетели от планеты Земля, как они могут утверждать то, что все остальное устроено таким же принципом?

А цитаты и не будет. Я думаю Адам не умел писать, ему не зачем это было. На ум даже не приходило то, что когда-то люди перестанут верить в Бога, и нужно оставить им кучу доказательсв. Если бы ему об этом сказал кто в то время, у него было бы точно такое лицо он не понял бы даже - как это...

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Это если вкратце. И, чтоб ваши Христианские мозги не закипели. На самом деле все сложней.

А свет до земли доходит не сразу а за три минуты.
                            А Вы бы не могли, чтоб не закипели мои христианские мозги, школу закончить? Ну, или, хотя бы не писать такой бред?
                            Солнце излучает не в результате аннигиляции. Аннигиляция это не исчезновение. И электрон и позитрон имеют одинаковый спин 1/2. Спектрографы мезоны не регистрируют (фотоны, кстати, тоже не регистрируют). Это если вкратце. На самом деле все сложней.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

[quote]
                              И, чтоб ваши Христианские мозги не закипели. На самом деле все сложней.
                              Я думаю мои христианские мозги ни чем не хуже многих нехристианских мозгов, особенно женских

Комментарий

• АлексейБелояр
                                Участник

• 02 December 2009
                                • 345

Ну ладно на солнце, а до звезд до которых оооооочень далеко прибор тоже поможет?
                                Да. Есть такие звезды как пульсары, квазары, черные дыры. Они являються мощнейшими источниками излучения. Кроме черных дыр- она все поглощает даже свет. А еще свет материален. И у него есть давление.

Комментарий

Обработка...