6 дней творения
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Невежды и недоучки те, кто говорят, что человек произошел от обезьяны, желая скомпрометировать теорию эволюции. Любой грамотный человек знает, что человек произошел не от обезьяны, а от общего с обезьянами предка - дриопитека.
Я еще раз хочу вас спросить, как православного христианина: вы прочли статью Кураева о том, что теория эволюции не противоречит Библии и что невежественные домыслы о ее несостоятельности и противоречии Писанию распространяют сектанты? Я вам давал ссылку."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от ВладВ связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.
Интересно было бы знать - как к этому относятся участники форума?
Насколько такой подход приемлен и библейски основан?
Ощущение времени - очень субьективно. В одном случае час ожидания (на остановке или в очереди, например) тянется долго, в другом - пролетает очень быстро (например, платное развлечение).
Что такое время? Это определение последовательности событий. Что за чем следует.
Если человек пережил много событий, то он может по возрасту (в плане ощущений и формирования личности и даже физически) быть старше другого человека, ведущего менее насыщенный образ жизни.
Детали машин стареют в большей степени не от времени, но от степени износа, т.е. от количества перенесенных нагрузок. Автомобиль имеющий возраст 1 год, может быть старее 10-летнего автомобиля, если тот был на консервации.
Еще стоит спросить у знатоков перевода. Действительно ли правильно переведено слово, обозначающее день. Может перевод подогнали под обывателя?
Тут уже пример перевода слова "ребро" приводили.Комментарий
-
6 дней творения-буквальны.Потому что иначе теряется смысл ветхозаветной субботы.Это аргумент а)
Аргумент б) Зачем могущественному Богу творить веками то,что он задумал?
в)И ещё-церковь так учила всю жизнь.Ошибаться то она могла,но не больше чем наука.
Вон у иудеев хитрО-земле 5 тыс лет, но она сотворена "в возрасте".
Кто доказал,что Земле больше 10.000 лет?Радилуглеродный анализ? То как они дурят уже все знают, путём игнорирования возможности радиации. Есть с десять креационистских аргументов,что Земле не больше 10.000-изучение космической пыли, комет.
Атеисты конечно скажут что это лженаука,а я скажу,что те кто говорят про Землю существующую 80 млн. лет-лжеучёные.Комментарий
-
Сообщение от ВладВ связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.
Статья по теме:
Комментарий
-
Скорее всего творение было связано с определенной технологией изготовления. Я имею ввиду то, что конечный продукт получался через ряд промежуточных стадий, как бабочка например. Или торт. Сначала заводим тесто, потом печем коржи, потом готовим крем и пропитку, потом соединяем компонеты, потом ставим настоятся и пропитаться. Последовательность.
Бог задал модель (идею), закономерности (порядок) и законы (принципы) ее строения и дал повеление (распорядился) этому произойти, т.е. запустил механизм (проявил волю и власть), дал энергию (силу). А как там готовилось по рецепту Бога можно только догадываться. В Библии говорится все через Христа создавал. И посредством Ангелов.
Главное было выдержать рецепт, технологию. А со временем Бог мог обойтись как угодно. Мог и ускорить мог и замедлить. Кто бы измерил, в каких единицах и чем? Для существ, находящихся в вечности - это все относительно.
Десять лет - это много или мало? Десять лет тюрьмы - думаю много. Десять лет беззаботной радостной жизни - думаю мало.
Смотрели детский фильм про Электроника с Сыроежкиным? Помните как быстро мог бегать электроник?
Он делал столько же шагов, но быстрее. Но если бы все были Электрониками, то это не казалось бы быстрым. Это была бы норма.Комментарий
-
БЫТИЕ
Гл.1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
Идея, что делать на сегодня исчерпалась
До сих пор понятия дня не существовало.
И был вечер, и было утро: день один.
Произвел пробную смену дня и ночи один раз (протестировал).Убедился что работает как задумано и обозначил это день первый. (шучу). А сколько секунд и часов в себе день содержал неизвестно. Он определился сменой дня и ночи по воле Бога.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом.
опять закончил план на день
И был вечер, и
отдохнул сколько хотел(эмоционально хотя бы), потом
следующая идея пришла, опять почередовал тьму и свет,
было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, ............да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
1......
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Теперь, возможно, земле позволили вращаться быстрее и день стал короче.
Комментарий
-
Библейское фундаментальное учение о творении,не объясняет,как создавался мир,но утверждает,для чего Бог создал его.Цель Бога,через писание,привести к Себе человека.
Поэтому,нет в писании научных доказательств и линейной истории.Верующие всех времен принимали верою Слово Божье и верили,что Бог буквально сотворил за шесть дней,небо и землю.
Наука пытается объяснить,что и как происходило.
Поэтому конфликт между христианством и наукой с нарастающей силой набирает свои обороты,особенно в последнее время.Коперник,бросил вызов и такая наука,как астрономия,начала свою эмпирическую борьбу,которая переросла в область геологии(возраст земли),биологию(вопрос эволюции),антропологию(происхождения человека),такая наука,как бихевиористская,подымает вопросы свободы и детерминизма человека.Все это очень негативно влияет на концепцию писания и фундамент веры.Всё дальше уводя верующих в философию и обольщение.Многие открытия полезны и открывают области нам неведомые,но точно с той же противоположностью могут повредить веру и простоту восприятия написанного.Комментарий
-
Вот именно, что не могу показать. Но судя по тому, что некоторые христиане верят в эволюцию, то это возможно, при помощи Бога, конечно. Но, странно как-то все. Бог, оказывается не совершенен, Он может ошибаться в том, что делает и исправлять свои ошибки. Мне противно то, что люди меряют Бога под себя, думают, что Он такой же."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Вот именно, что не могу показать. Но судя по тому, что некоторые христиане верят в эволюцию
Мне противно то, что люди меряют Бога под себя, думают, что Он такой же.Комментарий
Комментарий