6 дней творения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение в котором изволили
изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного
состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от
обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я
с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую
поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных
существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы
хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили
бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга,
танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты
кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы
любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы
обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если
бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на
христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно
в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом
католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и
неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего
Ивана (Маиора). Абат значит католический поп. Извените меня неука за то, что
мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему по старчески и навязываю вам
свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и
цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове".
Да оглянитесь вокруг наконец! Ведь современная цивилизация давно уже все это ассимилировала и приняла как должное - точно также, как то, что земля не плоская, а шар и крутится вокруг солнца. Все эти знания давно уже имеют совсем не теоретическое - а прикладное значение - благодаря им мы говорим по мобильным и пишем в интернете. Вот только христиане все еще никак не могут увидеть вокруг себя реальность - только какие-то миражи в виде креационистов и все того же лукавого.Комментарий
-
................... Большинство христиан ненавидят само слово "наука" - поэтому все, что от нее - от лукавого. ................
Да оглянитесь вокруг наконец! Ведь современная цивилизация давно уже все это ассимилировала и приняла как должное - точно также, как то, что земля не плоская, а шар и крутится вокруг солнца. Все эти знания давно уже имеют совсем не теоретическое - а прикладное значение - благодаря им мы говорим по мобильным и пишем в интернете. Вот только христиане все еще никак не могут увидеть вокруг себя реальность - только какие-то миражи в виде креационистов и все того же лукавого.Комментарий
-
Комментарий
-
А есть верующие, которые верят не в буквальные 6 дней, что это меняет. Как были не терпимы к ним неверующие, так и остались. Стоит им только заикнуться, что без Бога здесь не обошлось и все. А цивилизованные люди - это кто, которым веками вешали лапшу на уши про теорию эволюции, которой до сих пор по всем странам мира учат в школах? Цивилизованные, потому что тоже верят, только не в Бога, а в теорию... Так чем они менее фанатичны, чем христиане со своей верой?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Цитата из Библии:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Если бы изначально день не равнялся временному промежутку, в котором мы сейчас живем, то и земля бы вращалась по-другому, день длился бы миллионы летКстати, пока длилась бы ночь - растения все погибли бы.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Уважаемый Дмитрий! Не знаю - огорчит это Вас или обрадует, =- скорее всего будет безразлично, но к Вам это не относится. Потому что Вы ищете ответы на вопросы. Размышляете, сопоставляете - а не слепо веруете в то, что Бог за 144 часа (в каждом из которых 3600 секунд) сотворил Вселенную, нашу Солнечную систему, землю и все, что на ней. Никто ведь не спорит, что Он мог бы при желании это сделать. Но ведь не сделал!
Ведь при желании Бог может каждого человека родить за 1 секунду. Но зачем? Зачем тогда на земле есть женщины - матери? почему не дать естественному ходу событий делать все разумно, а не смешить людей экстравагантными поступками ( типа, всех людей заставить родиться за 1 секунду).Комментарий
-
"Цивилизованный", объясните нам тёмному люду, как же всё-таки образовалась земля да и вся вселенная, с чего всё началось? Только покороче.Комментарий
-
Мы можем говорить только и исключительно о нашей Вселенной, о нашем мироздании. Остальное - неизвестность. Даже неизвестно - есть ли все остальное.
У нашей Вселенной было Начало. Все началось с единственного и исключительного акта творения о котором написано в Бытие 1:1
" В начале сотворил Бог небо". Создатель, Бог, Чье Имя Непроизносимо (Яхве, Иегова, Бог Авраама, Исаака, Иакова и Иешуа из Назарета) создал нашу Вселенную - небо проще говоря - в результате Большого Взрыва (или подобного ему феномена, который оставил аналогичные Большому Взрыву материальные следы).
Все. На этом Бог завершил свое творение в материальном мире. Потому что Он все делает совершенным образом и все законы дальнейшего развития материального мира просто заложил в условия протекания феномена Большого Взрыва.
Дальше Бог вообще не вмешивается в материальный мир - и там все идет само собой. Эволюция звездных систем, развитие солнечной системы, появление земли - все это без участия Создателя. Далее эволюция живого на земле и эволюция человека.
Бог имеет дело только с духовностью людей . Только там Он соприкасается с человеком. Только там происходят чудеса.
Все данные, (о которых я знаю), накопленные человечеством, укладываются в эту простую схему.Комментарий
-
marginal
У нашей Вселенной было Начало. Все началось с единственного и исключительного акта творения о котором написано в Бытие 1:1
" В начале сотворил Бог небо". Создатель, Бог, Чье Имя Непроизносимо (Яхве, Иегова, Бог Авраама, Исаака, Иакова и Иешуа из Назарета) создал нашу Вселенную - небо проще говоря - в результате Большого Взрыва (или подобного ему феномена, который оставил аналогичные Большому Взрыву материальные следы).
Дальше Бог вообще не вмешивается в материальный мир - и там все идет само собой. Эволюция звездных систем, развитие солнечной системы, появление земли - все это без участия Создателя.
Все стоит Им. Все сущее в неразрывном единстве с Ним . Он Вседержитель, уп*равляет и поддерживает всю вселенную и жизнь в ней. Без Его постоянно действую*щей силы Вседержителя все сотворенное не могло бы существовать (ср : Евр. 1:2,3). Так говорит Слово Божье и лично у меня нет ни каких причин ему не доверять. А вам?
И ещё к вам вопрос. Какие у вас есть основания для опровержения, что Бог создал небо и землю за 6 дней?Комментарий
Комментарий