Вклинюсь. Время и пространство, согласно теории относительности Эйнштейна, - это четыре измерения единого пространственно-временного континуума, свойства которого задаются гравитационной массой вещества. Поэтому время и пространство были сотворены Богом одновременно посредством Большого Взрыва, т.е., по последним данным, 37 млрд. лет назад.
6 дней творения
Свернуть
X
-
-
Вклинюсь. Время и пространство, согласно теории относительности Эйнштейна, - это четыре измерения единого пространственно-временного континуума, свойства которого задаются гравитационной массой вещества. Поэтому время и пространство были сотворены Богом одновременно посредством Большого Взрыва, т.е., по последним данным, 37 млрд. лет назад."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Я просто не могу сочетать эволюцию с Богом, потому что исходя из нее все происходило постепенно, изменения происходили длительное время. Зачем, если Бог мог создать просто разнообразие сразу.
Мы судим Бога по нашим человеческим меркам, но Он не человек. Его мысли - не наши мысли, Его пути - не наши пути.Комментарий
-
Сначала был сотворен "прах земной" - неорганическое вещество. Путем длительной химической и биологической направляемой эволюции Бог создал из праха земного органическое вещество, затем простейшие соединения органического вещества, затем клетку, простейшие микроорганизмы и т.д. вплоть до человека.Комментарий
-
Вот именно потому, что Бог не человек, и не подходите к нему с человеческими мерками и детским вопросом "зачем". К Богу этот вопрос не применим. Все, что Бог делает, Он делает для Славы Своей, и никаких других объяснений быть не может, ибо познать Его мысли вы не в состоянии. Зачем Ему длительный процесс спасения согрешившего человечества? А зачем Ему длительный процесс эволюции Вселенной? Это вопросы одного порядка и одинаковой бессмысленности. Бог может все, но не все делает. Если Он выбрал направленную эволюцию, как предполагают верующие, обладающие здравым смыслом, научным мышлением и образованием, значит, так Ему было угодно, и неуместен вопрос "зачем".
Вы верите, что Бог творил все последовательно и долго, я в то, что быстро, сказав только лишь слово. Спорить об этом безполезно. Только вот теория эволюции не приближает людей к Богу, а наоборот отдаляет, показывая возможность возникновения жизни без Него. Это я точно знаю, что сделала эта теория с человечеством на земле.
Главное не как Бог творил вселенную, когда мы будем жить в вечности, я думаю, мы все узнаем, ничего сокрытого для нас не будет. Важно не это, а совершенно другое, но об этом не в этой теме."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сначала был сотворен "прах земной" - неорганическое вещество. Путем длительной химической и биологической направляемой эволюции Бог создал из праха земного органическое вещество, затем простейшие соединения органического вещества, затем клетку, простейшие микроорганизмы и т.д. вплоть до человека."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сначала был сотворен "прах земной" - неорганическое вещество. Путем длительной химической и биологической направляемой эволюции Бог создал из праха земного органическое вещество, затем простейшие соединения органического вещества, затем клетку, простейшие микроорганизмы и т.д. вплоть до человека.
Цитата из Библии:Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Итак, Бог взял неорганическое соединение и сделал человека. Вы же говорите, что он эволюционировал. Было бы напсано: И взял Бог одного из животного, и сделал из него человека. Человека Он создал в самую последнюю очередь из праха. Он не эволюционировал. Как вы это объясните?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Ваш комментарий показывает, что христианскому фундаментализму нечего возразить по существу вопроса на доводы эволюционного креационизма. Вы отвергаете науку по политическим соображениям, как это обычно и происходило в истории христианской церкви. Действительно, дальше обсуждать нечего. Для меня ваша позиция является безнравственной, потому что, во-первых, вы готовы объявить возможную истину заведомой ложью, если она вам политически неудобна, а во-вторых, вы сами постоянно пользуетесь плодами той самой науки, которую называете ложью и обвиняете в подрыве веры.Комментарий
-
Написано:
Цитата из Библии:Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Итак, Бог взял неорганическое соединение и сделал человека. Вы же говорите, что он эволюционировал. Было бы напсано: И взял Бог одного из животного, и сделал из него человека. Человека Он создал в самую последнюю очередь из праха. Он не эволюционировал. Как вы это объясните?Комментарий
-
Еще раз повторю: Библия сообщает нам истину посредством аллегорий. Только невежественные или нечестные люди могут воспринимать все, что написано в Библии, буквально. Уже пора вырасти из простонародной веры в домовых и леших. См. Арнольд "В чем сущность христианства и иудейства".Комментарий
-
Ваш комментарий показывает, что христианскому фундаментализму нечего возразить по существу вопроса на доводы эволюционного креационизма. Вы отвергаете науку по политическим соображениям, как это обычно и происходило в истории христианской церкви. Действительно, дальше обсуждать нечего. Для меня ваша позиция является безнравственной, потому что, во-первых, вы готовы объявить возможную истину заведомой ложью, если она вам политически неудобна, а во-вторых, вы сами постоянно пользуетесь плодами той самой науки, которую называете ложью и обвиняете в подрыве веры.
Никаких личных политических убеждений у меня нет. Я не могу назвать теорию эволюции истиной, потому что знаю, для чего она была направлена и к чему привела. Истина приводит к покаянию, а не к отвержению людьми Бога. Почему, скажите эта истина не привела огромное количество людей к познанию Бога, ведь произошло совершенно наоборот, и христиане здесь не причем."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Обвинять оппонентов в ереси и отсутствии истинной веры - традиционный "довод" фундаменталистов. Убойный.
Еще раз повторю: Библия сообщает нам истину посредством аллегорий. Только невежественные или нечестные люди могут воспринимать все, что написано в Библии, буквально. Уже пора вырасти из простонародной веры в домовых и леших. См. Арнольд "В чем сущность христианства и иудейства".
Я еще поражаюсь, как вы верите в то, что Иисус по воде ходил, что Он накормил тысячи людей всего несколькими рыбами и хлебами, как воду в вино превратил, как исцелял, когда на глазах у всех рука становилась здоровой, скорченная женщина выпрямлялась, как воды моря разошлись при выходе Израиля из Египта и т.д. Или вы тоже считаете это сказкой и аллегорией?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
Неправда, вы сами сказали, что теория эволюции неверна, потому что вредна. Вы готовы объявить ту или иную теорию заведомо ложной потому, что она не соответствует вашим целям.
Я не могу назвать теорию эволюции истиной, потому что знаю, для чего она была направлена и к чему привела. Истина приводит к покаянию, а не к отвержению людьми Бога. Почему, скажите эта истина не привела огромное количество людей к познанию Бога, ведь произошло совершенно наоборот, и христиане здесь не причем.Комментарий
-
Я еще поражаюсь, как вы верите в то, что Иисус по воде ходил, что Он накормил тысячи людей всего несколькими рыбами и хлебами, как воду в вино превратил, как исцелял, когда на глазах у всех рука становилась здоровой, скорченная женщина выпрямлялась, как воды моря разошлись при выходе Израиля из Египта и т.д. Или вы тоже считаете это сказкой и аллегорией?Последний раз редактировалось Алексей Г.; 21 November 2009, 02:41 AM.Комментарий
Комментарий