6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

[QUOTE=prostak;1928950]
    Сообщение от Андрей 77
    ... ну да , непонятно только ,какова вероятность , что при взрыве на свалке металлолома получится "Боинг747" .... а до того как обмануть Еву - змей ходил ... чем не динозавр?
    А теория большого взрыва вовсе не отрицает Промысла Божьего, по которому он и сам произошел. Наука только описывает процесс, а его назначение от нее скрыто совершенно. А змей и сейчас точно также ходит, только к динозаврам он никакого отношения не имеет (кроме разве того, что соблазнил Еву, в результате чего в частности динозавры появились, но только в частности...)

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

[quote=Андрей 77;1933060]
      Сообщение от prostak
      .
      А змей и сейчас точно также ходит, только к динозаврам он никакого отношения не имеет (кроме разве того, что соблазнил Еву, в результате чего в частности динозавры появились, но только в частности...)
      ...до того как обмануть Еву , змей имел ноги , иначе зачем было Богу говорить ему :"...будешь ходить на чреве..."
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

[QUOTE=prostak;1933765]
        Сообщение от Андрей 77
        ...до того как обмануть Еву , змей имел ноги , иначе зачем было Богу говорить ему :"...будешь ходить на чреве..."
        А змеи и сейчас ноги имеют, да и не только, еще и руки... и все остальное и даже разговаривать умеют...
        Если серьезно, то не уверен правильно ли я вас понял. Ведь вы же не считаете, что Еву соблазнил динозавр, типа разумного велоцераптора из последней части Парка юрского периода от Стивена Спилберга.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Влад
          В связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.

Интересно было бы знать - как к этому относятся участники форума?

Насколько такой подход приемлен и библейски основан?
          Дело в том, что еврейское слово день имеет такие значения:

- буквальный день в 24 часа,

- неопределённый период, когда что-то происходит или создается.

Поэтому Православный перевод как и многие другие одно и тоже слово (йом) в одном случае переводят как "день" а в другом как "время":

Цитата из Библии: Быт.2
          Цитата из Библии: Быт.1
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

И был вечер, и было утро: день ( יוֹם) один.
          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,

в то время ( יוֹם), когда Господь Бог создал землю и небо,

Но самое что интересное было сказано что Бог перестал творить в седьмой день, т.е. «почил» или стал наблюдать как люди будут себя вести. И позже мы из Библии узнаем, что седьмой день ещё продолжается, и люди могут входить в покой Бога, пока он не закончился - иными словами каждый Божий "день" творения длился примерно в 7000 лет.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...