6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от tabo
    Образованные люди с научным складом мышления верят в то что обезьяна становиться человеком, но Адам не узнал себя в животных и в животных не узнал себя =)))
    Я еще не встречал образованного человека, который бы верил, что обезьяна стала человеком. До сих пор такое говорили только невежды и недоучки.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от ijp-3

Мне все равно сколько лет прошло по нашим человеческим меркам, когда Бог творил вселенную и землю.
      Это не согласуется с Вашими предыдущими высказываниями
      Сообщение от ijp-3
      Когда по-вашему Он сотворил время?
      Есно, что ДО начала всего, точнее -не позднее. Дело в том, что сам термин "творение" подразумевает наличие времени: творение - это процесс, а любой процесс - это что-то, что длятся во времени.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от tabo
        но Адам не узнал себя в животных и в животных не узнал себя =)))
        А должен был?

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

[QUOTE=Алексей Г.;1847013]
          Обратитесь к учебникам. Там все написано. Здесь не место обсуждать конкретные вопросы палеонтологии.
          Я знаю, что там написано - для меня это полный бред.
          Неправда, вы сами сказали, что теория эволюции неверна, потому что вредна. Вы готовы объявить ту или иную теорию заведомо ложной потому, что она не соответствует вашим целям.
          Это одна сторона моего мнения о теории эволюции. А в общем - это полная бредятина и ложь.

Истина - это высказывание, соответствующее действительности, а не то, что приводит к покаянию. Дважды два - четыре, это истина, но никакого отношения к покаянию она не имеет. Так же и теория эволюции не имеет к покаянию никакого отношения, как фарфоровый чайник не имеет отношения к лечению глаукомы. Наука не занимается вопросом, есть Бог или нет, это вне ее компетенции.
          К предполагаемой действительности приводит теория эволюции, так что это не истина. Посмотрите с духовной точки зрения на теорию эволюции. Вы же верующий, как вы не видите того, что очевидно?

Цитата участника tabo: Образованные люди с научным складом мышления верят в то что обезьяна становиться человеком, но Адам не узнал себя в животных и в животных не узнал себя =)))
          Алексей Г.
          Я еще не встречал образованного человека, который бы верил, что обезьяна стала человеком. До сих пор такое говорили только невежды и недоучки.
          Вы сами запутались. Вы утверждаете, что из "праха земного" все эволюционировало. По вашему, как же тогда эволюционировал человек? И еще подумайте над таким вопросом. Душа животного в его крови, кровь умирает, и нет ее. А душа человека - живет после смерти физической. Как это могло эволюционировать?. Дальше. Бог создал идеальный мир, смерть до совершения греха человеком не властвовала ни над чем. Прикиньте, сколько за миллионы лет останков бы животных было. Вы ссылаетесь на науку. Вы в курсе, что ни одна клетка, убери из нее хоть один элемент - не выживет. Эволюция предлагает преобразования бесчисленного числа клеток, которые изменялись на протяжении тысяч лет, и как-то существовали в таком виде, в котором по научным принципам невозможно существовать. Не примешивайте Бога к этому. Бог- не совершает ошибок. По вашему Он начал создавать и не подрасчитал всего, часто ошибался и исправлял Свои же ошибки. Не такого Бога проповедовал Христос. Богу не надо что-то совершенствовать, исправлять, Он знал, как это создать сразу. Если Он знал, как надо создать того же жирафа, чтобы он, наклоняясь не терял сознание от притока крови к голове, то Он сразу его и создал таким.
          Ну так расскажите нам-неучам необразованным, как эволюционировал человек. Или вы часть теории эволиюции принимаете, а вот про человека свои сказки придумали?
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

[QUOTE=Lokky;1847479]
            Это не согласуется с Вашими предыдущими высказываниями
            Я в том смысле, что в процесс эволюции я не верю. Может это и было миллионы лет по нашим меркам. Но так можно сказать, что и сейчас для Бога 2000 с лишним лет прошли за 2 минуты. Я только это и имела ввиду.
            Есно, что ДО начала всего, точнее -не позднее. Дело в том, что сам термин "творение" подразумевает наличие времени: творение - это процесс, а любой процесс - это что-то, что длятся во времени.
            А раз до начала, то думаю Адам знал, как Бог создавал вселенную, и передал это своему дальнейшему поколению. И Моисей сказал о шести днях. И Бог сам говорил Моисею о шести днях:
            Цитата из Библии:
            Исх.31:17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. 18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ijp-3
              Я знаю, что там написано - для меня это полный бред.
              Извините, но я заношу вас в игнор. Вы мне крайне неприятны. Ненавижу обскурантизм и никогда не разговариваю с обскурантистами.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

А.П.Чехов Письмо к ученому соседу (отрывок)

"Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение в котором изволили
                изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного
                состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от
                обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я
                с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую
                поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных
                существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы
                хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили
                бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга,
                танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты
                кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы
                любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы
                обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если
                бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на
                христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно
                в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом
                католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и
                неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего
                Ивана (Маиора). Абат значит католический поп. Извените меня неука за то, что
                мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему по старчески и навязываю вам
                свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и
                цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове".

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Алексей Г.

Ричард доукинз невежда и не доучка ? или семья Лики

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Lokky
                    А должен был?
                    нет конечно =)))особая Тварь

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от tabo
                      Ричард доукинз невежда и не доучка ? или семья Лики
                      Невежды и недоучки те, кто говорят, что человек произошел от обезьяны, желая скомпрометировать теорию эволюции. Любой грамотный человек знает, что человек произошел не от обезьяны, а от общего с обезьянами предка - дриопитека.
                      Я еще раз хочу вас спросить, как православного христианина: вы прочли статью Кураева о том, что теория эволюции не противоречит Библии и что невежественные домыслы о ее несостоятельности и противоречии Писанию распространяют сектанты? Я вам давал ссылку.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от tabo
                        нет конечно =)))особая Тварь

Я не развёрнуто написал. В чём суть Вашего возражения? Если б чел произошёл от обезъяны, с чего бы ему узнать себя в животных и в животных узнать себя? И как бы это так Адаму сделать было?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Lokky

Я не развёрнуто написал. В чём суть Вашего возражения? Если б чел произошёл от обезъяны, с чего бы ему узнать себя в животных и в животных узнать себя? И как бы это так Адаму сделать было?
                          По атавистическим признакам...

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Алексей Г.
                            И чтобы от этого в тексте Бытие изменилось? И как из Бытие моно сделать вывод, что он их не видел

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Алексей Г.
                              Невежды и недоучки те, кто говорят, что человек произошел от обезьяны, желая скомпрометировать теорию эволюции. Любой грамотный человек знает, что человек произошел не от обезьяны, а от общего с обезьянами предка - дриопитека.
                              Я еще раз хочу вас спросить, как православного христианина: вы прочли статью Кураева о том, что теория эволюции не противоречит Библии и что невежественные домыслы о ее несостоятельности и противоречии Писанию распространяют сектанты? Я вам давал ссылку.
                              \

я в курсе что не противоречит, но не та эволюция что в учебниках а интеллектуальная эволюция не противоречит Священному Писанию ))) Скажи пожалуйста дриопитек это обезьяна ?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Алексей Г.

Комментарий

Обработка...