6 дней творения
Свернуть
X
-
-
Есно, что ДО начала всего, точнее -не позднее. Дело в том, что сам термин "творение" подразумевает наличие времени: творение - это процесс, а любой процесс - это что-то, что длятся во времени.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Г.;1847013]Обратитесь к учебникам. Там все написано. Здесь не место обсуждать конкретные вопросы палеонтологии.
Неправда, вы сами сказали, что теория эволюции неверна, потому что вредна. Вы готовы объявить ту или иную теорию заведомо ложной потому, что она не соответствует вашим целям.
Истина - это высказывание, соответствующее действительности, а не то, что приводит к покаянию. Дважды два - четыре, это истина, но никакого отношения к покаянию она не имеет. Так же и теория эволюции не имеет к покаянию никакого отношения, как фарфоровый чайник не имеет отношения к лечению глаукомы. Наука не занимается вопросом, есть Бог или нет, это вне ее компетенции.
Цитата участника tabo: Образованные люди с научным складом мышления верят в то что обезьяна становиться человеком, но Адам не узнал себя в животных и в животных не узнал себя =)))
Я еще не встречал образованного человека, который бы верил, что обезьяна стала человеком. До сих пор такое говорили только невежды и недоучки.
Ну так расскажите нам-неучам необразованным, как эволюционировал человек. Или вы часть теории эволиюции принимаете, а вот про человека свои сказки придумали?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
[QUOTE=Lokky;1847479]Это не согласуется с Вашими предыдущими высказываниями
Есно, что ДО начала всего, точнее -не позднее. Дело в том, что сам термин "творение" подразумевает наличие времени: творение - это процесс, а любой процесс - это что-то, что длятся во времени.Цитата из Библии:Исх.31:17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. 18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
А.П.Чехов Письмо к ученому соседу (отрывок)
"Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение в котором изволили
изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного
состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от
обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я
с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую
поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных
существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы
хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили
бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга,
танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты
кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы
любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы
обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если
бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на
христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно
в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом
католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и
неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего
Ивана (Маиора). Абат значит католический поп. Извените меня неука за то, что
мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему по старчески и навязываю вам
свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и
цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове".Комментарий
-
Невежды и недоучки те, кто говорят, что человек произошел от обезьяны, желая скомпрометировать теорию эволюции. Любой грамотный человек знает, что человек произошел не от обезьяны, а от общего с обезьянами предка - дриопитека.
Я еще раз хочу вас спросить, как православного христианина: вы прочли статью Кураева о том, что теория эволюции не противоречит Библии и что невежественные домыслы о ее несостоятельности и противоречии Писанию распространяют сектанты? Я вам давал ссылку.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Невежды и недоучки те, кто говорят, что человек произошел от обезьяны, желая скомпрометировать теорию эволюции. Любой грамотный человек знает, что человек произошел не от обезьяны, а от общего с обезьянами предка - дриопитека.
Я еще раз хочу вас спросить, как православного христианина: вы прочли статью Кураева о том, что теория эволюции не противоречит Библии и что невежественные домыслы о ее несостоятельности и противоречии Писанию распространяют сектанты? Я вам давал ссылку.
я в курсе что не противоречит, но не та эволюция что в учебниках а интеллектуальная эволюция не противоречит Священному Писанию ))) Скажи пожалуйста дриопитек это обезьяна ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий