По-моему мнению, шесть дней Творения - это аллегорическое описание различных этапов происхождения Вселенной и жизни на Земле, а не те или иные временные интервалы.
6 дней творения
Свернуть
X
-
-
Это я так понимаю, может, и слабый аргумент для некоторых, для меня достаточный. Да и не ищу я доказательств, за сколько дней сотворил Бог мир. Мнение о том, что Он творил землю и все, что на ней за миллионы лет появилось после теории эволюции. Меня поражает то, как христиане многие могли купиться на это и сочетать эту теорию с тем, что описано в библии. Вот, неверующие, не верят и ладно, верят в эту дурацкую теорию. А верующие получается на столько шатки в своей вере, что даже на такое пошли."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Да нет, просто, смотря кто во что верят. Ведь вера в дословность Библии и вера в Бога - это не одно и тоже. Точно также, как одни верят в Христа, а некоторые - Христу.Комментарий
-
Многие пусть и верят в дословность библии, потом на собственном опыте начинают понимать, что стоит воспринимать дословно, а что нет. Чтобы понять библию, надо просто знать из чего она состоит, тогда и начнешь больше смотреть на то, что говорил Христос, а послания апостолов, например, сопоставлять с тем, что Он говорил. А ветхий завет без Духа Святого вообще невозможно понять. Некоторые места в ней я до сих пор до конца не могу понять, но это не мешает мне верить."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Кстати, несколько раз спрашивал, но никто не взялся объяснить мне, как можно на собсном опыте понять, например, длительность дней Творения?Комментарий
-
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
-
-
Сочетание теории эволюции и того, что описано в библии о сотворении мира дает толчок к вере в эволюцию, которой на самом деле не было. Все было сразу и много."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от ВладВ связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.
Интересно было бы знать - как к этому относятся участники форума?
Насколько такой подход приемлен и библейски основан??
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
-
Истина.
Wanderer
Богу возможно ВСЕ. И я думаю, что и за пару часов все создать, для Него не напряг бы был
Согласен с вами. И сомневающиеся в этом сомневаются во всемогуществе Бога и в истинности Библии.
Бытие - не пророческая книга, и у нас нет ни малейшего повода (кроме доверия науке) считать, что дни были не буквальными.
К тому же написано: "был вечер и было утро..." Это тогда к чему?
Напрасно вы так думаете:Бытие 3:15 и 22 глава говорит о намерении.
Утверждения должны быть подкреплены убедительными доводами.Я не люблю,когда я трушу.
-
По мнению некоторых фундаменталистов, ответы на вопросы о дочеловеческой истории дает не теория эволюции, а креационизм. Они утверждают, что весь материальный мир был сотворен за 6 буквальных дней по 24 часа каждый примерно 6 00010 000 лет тому назад. Таким образом они насаждают небиблейские идеи, из-за которых многие не воспринимают Библию всерьез.По поводу утверждения, что каждый день творения был равен буквальным суткам, специалист в области молекулярной биологии Фрэнсис Коллинз сказал следующее: «За всю современную историю ничто не подрывало религиозных убеждений больше, чем идеи креационизма».
Всегда ли в библейском понимании день равен 24 часам? В Бытии 2:4 (НМ) говорится о «дне, когда Иегова Бог создал землю и небо». Под днем здесь подразумеваются все шесть дней творения, упомянутые в первой главе Бытия. В библейском понимании день это определенный отрезок времени, он может быть равен и тысяче, и нескольким тысячам лет. Следовательно, каждый из дней творения мог длиться не одну тысячу лет. К тому же Земля уже существовала, когда начались дни творения (Бытие 1:1). В этом вопросе Библия полностью согласуется с объективными научными данными (2 Петра 3:8).
-
это я к тому что в Шестодневе идет констатация фактов а не аллегорияКомментарий
Комментарий