6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

По-моему мнению, шесть дней Творения - это аллегорическое описание различных этапов происхождения Вселенной и жизни на Земле, а не те или иные временные интервалы.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от ijp-3
      Если бы Бог был на столько немощен сотворить все за 6 дней, то
      А от когда скорость стала мерилом мощи? Получается, что Бог настолько немощен, что не смог сотворить мир за 6 секунд? Ну и аргумент у Вас

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Lokky
        А от когда скорость стала мерилом мощи? Получается, что Бог настолько немощен, что не смог сотворить мир за 6 секунд? Ну и аргумент у Вас
        Это я так понимаю, может, и слабый аргумент для некоторых, для меня достаточный. Да и не ищу я доказательств, за сколько дней сотворил Бог мир. Мнение о том, что Он творил землю и все, что на ней за миллионы лет появилось после теории эволюции. Меня поражает то, как христиане многие могли купиться на это и сочетать эту теорию с тем, что описано в библии. Вот, неверующие, не верят и ладно, верят в эту дурацкую теорию. А верующие получается на столько шатки в своей вере, что даже на такое пошли.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от ijp-3
          Вот, неверующие, не верят и ладно, верят в эту дурацкую теорию. А верующие получается на столько шатки в своей вере, что даже на такое пошли.
          Да нет, просто, смотря кто во что верят. Ведь вера в дословность Библии и вера в Бога - это не одно и тоже. Точно также, как одни верят в Христа, а некоторые - Христу.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Lokky
            Да нет, просто, смотря кто во что верят. Ведь вера в дословность Библии и вера в Бога - это не одно и тоже. Точно также, как одни верят в Христа, а некоторые - Христу.
            Многие пусть и верят в дословность библии, потом на собственном опыте начинают понимать, что стоит воспринимать дословно, а что нет. Чтобы понять библию, надо просто знать из чего она состоит, тогда и начнешь больше смотреть на то, что говорил Христос, а послания апостолов, например, сопоставлять с тем, что Он говорил. А ветхий завет без Духа Святого вообще невозможно понять. Некоторые места в ней я до сих пор до конца не могу понять, но это не мешает мне верить.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от ijp-3
              Некоторые места в ней я до сих пор до конца не могу понять, но это не мешает мне верить.
              Это радует. Тех, кто считает, будто бы понял Библию на все сто, я предпочитаю ставить в игнор.
              Кстати, несколько раз спрашивал, но никто не взялся объяснить мне, как можно на собсном опыте понять, например, длительность дней Творения?

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от Lokky
                Это радует. Тех, кто считает, будто бы понял Библию на все сто, я предпочитаю ставить в игнор.
                Кстати, несколько раз спрашивал, но никто не взялся объяснить мне, как можно на собсном опыте понять, например, длительность дней Творения?
                Это на собственном опыте точно не поймешь.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от ijp-3
                  Это на собственном опыте точно не поймешь.
                  Напротив! Только на собственном. Как говорится, на чужом горбу в рай не въедешь. Но, если учесть, что в духовном времени нет, "пересчитывать" в земные единицы бесполезно. И не нужно.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Lokky
                    как можно на собсном опыте понять, например, длительность дней Творения?
                    Шаг 1: захотеть.
                    Шаг 2: попросить.
                    Шаг 3: понять.

P.S.

Шаг 0: поблагодарить.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Владимир 3694
                      Напротив! Только на собственном. Как говорится, на чужом горбу в рай не въедешь. Но, если учесть, что в духовном времени нет, "пересчитывать" в земные единицы бесполезно. И не нужно.
                      Я думаю, что с началом творения материального мира, Бог сотворил и время сразу. Не зря же Моисей конкретно написал о днях. А солнце и луна четко написано - для разделения дней, годов...
                      Сочетание теории эволюции и того, что описано в библии о сотворении мира дает толчок к вере в эволюцию, которой на самом деле не было. Все было сразу и много.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Сообщение от Влад
                        В связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.

Интересно было бы знать - как к этому относятся участники форума?

Насколько такой подход приемлен и библейски основан?
                        Можно привести ссылку на источник Дарвина о 6 днях?
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Сообщение от statua
                          как мы знаем первый человек был почти "обезьяна" , думаю мир не нуждается в человеке как таковом, ето человек нуждается в мире,
                          Кто это мы,позвольте узнать?
                          Почти почти,совсем не обезьяна,а............Бытие.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Сообщение от Colporteur
                            Wanderer
                            Богу возможно ВСЕ. И я думаю, что и за пару часов все создать, для Него не напряг бы был

Согласен с вами. И сомневающиеся в этом сомневаются во всемогуществе Бога и в истинности Библии.
                            Бытие - не пророческая книга, и у нас нет ни малейшего повода (кроме доверия науке) считать, что дни были не буквальными.

К тому же написано: "был вечер и было утро..." Это тогда к чему?

Напрасно вы так думаете:Бытие 3:15 и 22 глава говорит о намерении.
                            Утверждения должны быть подкреплены убедительными доводами.

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

По мнению некоторых фундаменталистов, ответы на вопросы о дочеловеческой истории дает не теория эволюции, а креационизм. Они утверждают, что весь материальный мир был сотворен за 6 буквальных дней по 24 часа каждый примерно 6 00010 000 лет тому назад. Таким образом они насаждают небиблейские идеи, из-за которых многие не воспринимают Библию всерьез.
                              Всегда ли в библейском понимании день равен 24 часам? В Бытии 2:4 (НМ) говорится о «дне, когда Иегова Бог создал землю и небо». Под днем здесь подразумеваются все шесть дней творения, упомянутые в первой главе Бытия. В библейском понимании день это определенный отрезок времени, он может быть равен и тысяче, и нескольким тысячам лет. Следовательно, каждый из дней творения мог длиться не одну тысячу лет. К тому же Земля уже существовала, когда начались дни творения (Бытие 1:1). В этом вопросе Библия полностью согласуется с объективными научными данными (2 Петра 3:8).
                              По поводу утверждения, что каждый день творения был равен буквальным суткам, специалист в области молекулярной биологии Фрэнсис Коллинз сказал следующее: «За всю современную историю ничто не подрывало религиозных убеждений больше, чем идеи креационизма».

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Алексей Г.
                                По-моему мнению, шесть дней Творения - это аллегорическое описание различных этапов происхождения Вселенной и жизни на Земле, а не те или иные временные интервалы.
                                Слова Божии не могут быть по твоему мнению)))

это я к тому что в Шестодневе идет констатация фактов а не аллегория

Комментарий

Обработка...