Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от нота
    И мне большего не надо
    Спасибо за честность. Удачи.

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Сообщение от Водичкин
      Уважаемый табо, задал поиск по Троице на форуме - ваших тем аж 4 помоему. Я недавно увлекся христианством через воду, и чувствую как моя вода, а мы на 80-90 процентвов это вода, по христиански сруктуируется. Я начал разбираться в вопросм Троицы и вот, что мне не понятно, почему Отец и Святой Дух выделены в отличные понятия, ведь насколько я понимаю Отец это Дух и Он Святой, т.е. получаеться Отец есть Святой Дух, а в Троице есть еще какой то Святой Дух, как это понять ?
      Троица ( правда в Священном Писании такого определения не существует) - это одна из величайших Божественных тайн. Некоторые люди считают, что, поскольку мы исповедуем монотеизм - единого Бога, то мы не можем принять идею Троицы. Однако, Библия учит, что Бог заключает в Себе ТРИ Божественные Личности( ипостаси) - Отца,С ына и Святого Духа, Каждая из Которых обладает полнотой Божества, цельной Божественной природой ( см.Мф.3:16-17).
      Отец - первоисточник, Творец, Первопричина. Он есть изначальный замысел всего, что было и будет сотворено.
      Иисус сказал:-Отец Мой доныне делает, и Я делаю"(Ин.5:17)
      Сын есть Логос, или Слово Божие, Единородный от Отца. Если вы хотите знать, каков Отец? - взгляните на Сына. В Евангелие от Иоанна 14:9 Иисус говорит 6 - Видевший Меня видел Отца..
      Святой Дух - исходит от Отца и Сына и почитается и прославляется вместе с Ними.Он вдохновлял авторов Св.Писания и давал силы народу Божию. Он принимает свидетельство Иисуса и доносит его до нас.
      Все Три Лица вечны.Все существовали до того, как что-либо возникло
      Существование Троицы - это тайна, которая нам открыта не полностью. И мы знаем только то, что нам открыто в Библии.
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от галина мишина
        Святой Дух - исходит от Отца и Сына и почитается и прославляется вместе с Ними.Он вдохновлял авторов Св.Писания и давал силы народу Божию. Он принимает свидетельство Иисуса и доносит его до нас.
        Дух Святой не для того Что бы Его прославляли и почитали, а для того что бы указывать на Христа. Прославляя Отца, мы автоматом прославляем и Дух Его, и Христа, как проявление Отца на земле.
        Сообщение от галина мишина
        Все Три Лица вечны.Все существовали до того, как что-либо возникло
        Существование Троицы - это тайна, которая нам открыта не полностью. И мы знаем только то, что нам открыто в Библии.
        вот именно. А та троица о которой вы говорите в библии не открыта. Бог есть Дух, и пришел на землю во Христе. нет отдельно стоящих трех богов, которым можно отдельно покроняться и славить.
        Славишь Христа- значит славишь Бога который есть Дух
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Водичкин
          Отключен

• 05 April 2009
          • 70

Уважаемая галина мишина
          я охотно вас понимаю, но мне немного проще я недавно начал изучать Библию не будучи христианином, т.е. моя вода чиста в этом отношении, и после того как мне попалась книга, смотрите вложение, я подумал, что так называемая Троица это попатка понять Элохим, вы знаете наверно, что найпервешее упоминание о Боге это упоминание об Элохим, и поскольку Элохим это минимум три, возможно я подумал Троица это повторюсь попатка понять Элохим. Иисус донес нам, что есть Отец и есть Сын, да, говорил и про Святой Дух, вчастности про хулу на Духа Святого, но правильно ли понимать под Святым Духом некую треью личность Элохим, только потому, что Элохим это минимум три, я пришел к выводу не правильно, почему, потому, что Отец это и есть Святой Дух, и когда Иисус видимо говорил о хеле на Духа Святого он подразумевал именно Отца, впротивном случае было бы странно, что хула на Отца проститься, согласитесь
          Вложения

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Водичкин
            Уважаемая галина мишина
            я охотно вас понимаю, но мне немного проще я недавно начал изучать Библию не будучи христианином, т.е. моя вода чиста в этом отношении, и после того как мне попалась книга, смотрите вложение, я подумал, что так называемая Троица это попатка понять Элохим, вы знаете наверно, что найпервешее упоминание о Боге это упоминание об Элохим, и поскольку Элохим это минимум три, возможно я подумал Троица это повторюсь попатка понять Элохим. Иисус донес нам, что есть Отец и есть Сын, да, говорил и про Святой Дух, вчастности про хулу на Духа Святого, но правильно ли понимать под Святым Духом некую треью личность Элохим, только потому, что Элохим это минимум три, я пришел к выводу не правильно, почему, потому, что Отец это и есть Святой Дух, и когда Иисус видимо говорил о хеле на Духа Святого он подразумевал именно Отца, впротивном случае было бы странно, что хула на Отца проститься, согласитесь
            Тема Троицы и Триединства уже обсуждалась на форуме и аргументы там приводились существенные. Тема называлась так "Да, вам следует верить в Троицу". Посмотрите и хорошо проштудируйте.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Андрей К
              Участник

• 02 April 2009
              • 81

Сообщение от Водичкин
              когда Иисус видимо говорил о хуле на Духа Святого он подразумевал именно Отца, впротивном случае было бы странно, что хула на Отца проститься, согласитесь
              Правильно мыслишь. Поскольку Отец действует посредством Духа - "Дух истины, Который от Отца исходит", то хула на Духа есть противодействие воле Бога. Фарисеи шли против воли Бога, посему Иисус сказал о хуле в их присутствии.

Комментарий

• maesro287
                Участник

• 16 April 2009
                • 58

Сообщение от tabo
                брат ты думаешь перед тем как что нибудь сказать ? подумай хорошенько )))

если думаешь то пожалуйста обоснуй свои слова, потому что только в риме у цезарей было правилом "что хочу то и утверждаю!!!" мы не будем уподобляться язычникам и обосновываем свои слова )))

если же сказал не подумав, то Священное Писание учит:уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                Братишка, я конечно подумал прежде чем сказать.
                Кстати твои цитаты некстати, не в тему.
                Ну ладно не сердись, а слушай меня.
                Да - Иисус, был такой парень, но он не был Сыном Бога и т.д. Это был простой еврейский паренёк, а уж его друзья - апостолы "нафантазировали", что он сказал это ...... про это...... Все догматы были сфабрикованы после казни Иисуса, а казнь была справедливая. Если читая Библию, и при этом отбросить все фантазии апостолов, то узнаем, что Иисус везде доводил евреев до белого коления - издевался, да его били за это, но ему все мало. Бросил семью и скитался, ведь в его городе(так написано в Библии) Иисуа хотели линчевать, сбросив со скалы. Изголяюсь над религиозными чувствами евреев, Иисус сам не соблюдал постов, пил-гулял(В Библии об этом прямо говорится), пытался вовлечь слабоумных в свою секту(заставил одного парня брость умершего отца, не похоронив его), занимался незаконным врачеванием, своровал осла.... Список можно продолжить...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Андрей К
                  Правильно мыслишь. Поскольку Отец действует посредством Духа - "Дух истины, Который от Отца исходит", то хула на Духа есть противодействие воле Бога. Фарисеи шли против воли Бога, посему Иисус сказал о хуле в их присутствии.

Почему же Он не сказал открыто об этом. Боялся?
                  И что по вашему представляет собой Святой Дух?

Комментарий

• Андрей К
                    Участник

• 02 April 2009
                    • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Почему же Он не сказал открыто об этом. Боялся?
                    И что по вашему представляет собой Святой Дух?
                    А почему Он говорил притчами, а не прямо? Боялся ?
                    Святой Дух - сила, которой действует Отец и которая от Него исходит - "Дух истины, Который от Отца исходит" Ин 15:26

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

Сообщение от нота
                      Дух Святой не для того Что бы Его прославляли и почитали, а для того что бы указывать на Христа. Прославляя Отца, мы автоматом прославляем и Дух Его, и Христа, как проявление Отца на земле.

вот именно. А та троица о которой вы говорите в библии не открыта. Бог есть Дух, и пришел на землю во Христе. нет отдельно стоящих трех богов, которым можно отдельно покроняться и славить.
                      Славишь Христа- значит славишь Бога который есть Дух
                      А это кому как открыто. Вы можете не прославлять и не почитать Духа Святого, дело ваше.
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                      и возрыдают пред Ним все племена земные.
                      Ей, аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Андрей К
                        Святой Дух - сила, которой действует Отец и которая от Него исходит - "Дух истины, Который от Отца исходит" Ин 15:26

Так это по вашему притча? И интересно какие люди сильные что побеждают Святого духа отвергая Его.

Комментарий

• Андрей К
                          Участник

• 02 April 2009
                          • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Так это по вашему притча?
                          Притча, иносказание, метафора - как хотите, не важно.
                          И интересно какие люди сильные что побеждают Святого духа отвергая Его.
                          Вопрос поставлен как-то криво, поэтому отвечу - как отвечу:
                          Еврейские религиозные руководители (Книжники, фарисеи, саддукеи) грешили против святого духа они намеренно оказывали противодействие Иисусу Христу. Враги Христовы видели, что в Иисусе, который совершал чудеса, прославлявшие Иегову, действует дух Божий. Однако они говорили, что эта сила от сатаны (веельзевула). По словам Иисуса, те, кто произносили подобную хулу на Божий святой дух, совершали грех, который не будет прощен «ни в сем веке, ни в будущем». Кроме того, они открыто противодействовали воле Бога, пытались мешать сыну Божию, пытались убить Его, и в конце распяли. А в Иисусе действовал дух Иеговы. Таким образом и словами и делами оскорбляли самого Бога и противодействовали Его воле.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Андрей К
                            Вы зря ввязались в эту окопную войну. Немцы, увязнув в окопах, применили хлор. Так удобней, когда количество пулемётов Максим и пехоты - одинаковое. Но это - не победа. Ариане проиграли стратегически, изначально. Победа тринитариев была лишь делом времени. Тринитарии подключили политику - а это козырь, - в быстром порядке откопали крест Иисуса - и у нас ГЛОБАЛЬНАЯ религиозно-политическая программа. Поэтому, вы со своими аргументами тут смешны. Тут уже работают против вас АВТОРИТЕТ и ЛОЖЬ официальных церковных структур.
                            Есть такая книжка, очень важная в понимании, как лжецы создавали Новый Завет. Она так и называется "Текстология Нового Завета".
                            В этом труде ученых скурпулезно показывают, как в тексты Нового Завета дописывали то, что было нужно. Кому нужно? А вот этого я и не знаю.
                            Я знаю одно - если текст Нового Завета расходится с Торой - в мусорник такой текст, это тринитарии поработали. Павел может и был правильным фарисеем, но из него сделали идиота.
                            Впрочем, и я зря в эту вонючую помойку засунул свой нос - это привычка проверить: есть ли еще люди, не желающие верить лжи?
                            А с другой стороны? И что мне от этого?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

А почему бы просто не почитать символ веры и историю его утверждения... А не толочь то, что уже давно разложили по полочкам, потратив столько времени...
                              Насчет религиозно-политической программы улыбнуло.
                              Почему бы просто не почитать историю церкви, как все было?
                              Неужели есть более достоверные сведения, которые пережили века, и какая то "книжка", рассказывающая как лжецы писали Новый Завет является более достоверной, чем исторические документы того времени?
                              Да, можно им не верить, сказать, что историю написали победители, но тогда возникает вопрос: А у нас есть другая история? А если нет, то что делать? Придумывать правильную?
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5524

Ну так как же получается две личности ?

Если УМ (мысли) Бога Отца это Святой Дух - то Бог Отец и Святой Дух это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.

Как у вас тринитарии получается что Бог Отец и УМ Бога Отца это две личности ?????
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...