Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Дмитрий Н.
    Мне это не актуально.
    Отличная «отмазка». Надо запомнить.
    Думаю, если внимательн почитать, то подтверждение найдется.
    Нет, не найдется.
    Павел мог от него знать про преломление хлеба. Да и от других тоже.
    Ну-у, конечно, мог!!! Только Павел говорит, что принял это от Самого Господа. Так что, выходит, Павел не читал Евангелие от Марка.
    Любите вы доказывать от обратнго (или от лукавого - шучу, не обижайтесь)
    А разве нет такого метода доказательства?
    Матфея, гл.26
    14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
    15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
    16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.

Какая же тогда задача была у Иуды?
    Вы цитату привели, но не уточнили о том, кто возложил на него эту задачу?
    Уточните, пожалуйста, кого он должен был привести ко Христу? Священников, начальствующих или воинов, чтобы они взяли Иисуса?
    Бог позволяет Дьяволу искушать людей, тем самым испытывая их. Бог ведет давний разговор с дьяволом. Диалог ведется посредством выбора людей.
    Ну и ну.
    Дьявол ясно и явно виновен в смерти Божьего Сына, а Бог Отец не только якшается с убийцей, но «ведет давний разговор с дьяволом»!!!!

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
    Вы видите только то, что хотите видеть?
    В контексте обсуждаемого при чем здесь вопрос об учениках?
    Мы обсуждаем вопрос учения, а не членства.
    А вы не видите того, что не хотите видеть?
    Общее учение знали все, а нюансы знали ученики, поэтому первосвященники и задали вопрос об учениках и учении. Иисус не стал «закладывать» учеников, но сказал, чтобы спросили слышавших. Слышавшими как раз и были не только посторонние люди, загоравшие на море во время проповеди, но были слышавшими и ученики. Но, не всё Иисус говорил всенародно, для праздных ушей.
    Разве вы не читали в Евангелии такие слова:
    Цитата из Библии:
    а ученикам наедине
    изъяснял все.
    Или эти слова
    Цитата из Библии:
    И, обратившись к
    ученикам, сказал им особо
    Или вот здесь
    Цитата из Библии:
    Он начал
    говорить сперва ученикам Своим
    Как же вы говорите, что Иисус учил всех явно? Слова «наедине», «особо», и «сперва», явно показывают обратное.
    Ну вот, уже судите .
    Т.е. сначала каются, а потом веру обретают? Или сначала приобретают веру, а потом каются?
    Т.е. сначала покаялись по вере Петру, а потом, крестившись, обрели веру от Бога?
    Конечно, сужу! Но, заметьте, не осуждаю.
    Каются люди, неверующие в Бога или верующие в Бога?
    Неверующим вообще «по барабану» всякие религиозные штучки!
    И в то время каялись верующие Иудеи, пришедшие в Иерусалим на торжество! Каялись они в том, что допустили смерть Сына Божьего, став виновными пред Богом их отцов!
    Поэтому вера у них была изначально!
    У вас же, получается, что человек, который приобретает спасительную веру в Иисуса Христа, сразу же должен каяться??? Но в чем?
    Шиворот - навыворот. Не встречал и ни от кого не слышал такой трактовки. Ни от кого не слышал на причащении таких слов. Не пойму про кого речь.
    Не слышали, что через предательство была осуществлена казнь Иисуса Христа??? Но ведь об этом написано в каждом Евангелии.
    Иисус - жертва не предателей, а жертва за грехи всех людей и за вас тоже, если вы ее принимаете.
    Иисус пришёл призвать к покаянию грешников, а не праведников, поэтому Иисус сделался жертвой, которую принесли и приносят грешники, то есть нарушители закона заповедей!
    Праведники не приносят жертв! Где и когда праведники должны приносить жертвы за себя????
    Жертвами напоминается о грехе!!!
    Как же вам понять закон, по которому человек, согрешивший перед Богом, приводит к священникам агнца без порока, чтобы священники принесли этого агнца в жертву?
    Это трудно для понимания людям, которые выбросили закон за ненадобностью, даже не научившись от него.
    Принимая жертву, я, прежде невинный, становлюсь виновным в смерти Сына Божьего! В честь чего я должен стать повинен в том, в чем не повинен???

Если дети святы, то святы и невинны в смерти Сына Божьего по нескольким причинам.
    Во-первых, не они кричали «Распни Его», но отцы их отцов и дедов.
    Во-вторых, дети не несут ответственности за дела отцов, но только за свои, если таковые будут.
    Но, если дети, которые по слову Божьему, святы, принимают сами на себя жертву, то есть вину своих отцов, становясь замешанными в смерти Иисуса Христа, то это их личное дело, если они уже в совершенных летах.
    Т.е. за вас Иисус не умирал? Вы своими грехами не распинали Христа?
    Да, это, действительно, так.
    Мне и так хватает того, что несу наказание за вину отцов!
    Но так и заповедано, что дети, которые святы, наказываются Богом до третьего и четвертого рода не за свои грехи, а за вину отцов!
    Так что, вы уж извините, но я не виновен в смерти Иисуса Христа и мне хватает ума не присоединяться к тем, кто пьёт пролитую кровь Сына Божьего, постоянно распиная Его в себе.
    Если Иисус в своё время был насильственно убит через предательство, и умер «за всех», то ни я, ни мои родные, к этой смерти не причастны и смерть Господню не возвещаем, но радуемся тому, что Бог Его воскресил!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от statua
      Зрение к сожалению пока нет, а вот слух это да.
      Понял, что слепы. Но при общении в интернете лучше быть зрячим, ибо вижу, что вы не пишите, а тыркаете пальцем в клаву.
      Извините, но очень трудно читать безграмотный текст: «Лка? чё то посмотрел и ваше не нашол».
      Что моё вы не нашли? Какой вопрос был задан, такой ответ вам отправлен.
      Вы сами то верите, что трупы летают????

Ваша фантазия вам рисует летающих трупов??? Скоро будете их видеть.

Что бы вам проше было Дьявол это ложь, дух лжи.
      О-о, так вы по ночам слышите голоса? Обращаются к вам они по имени и отчеству?
      Вы смотрите за собой, вам вопрос, а вы неизвесно куда, это от лукавого.
      Вы столько неуместных вопросов натыркали, что давно от темы отошли.
      Тема про Иуду Искариота, а не обо мне, любимом.
      Да и по Иуде, вы Захарии верите? ???

Верю. Я и вам верю.
      Причастие приблежает к Богу но не пиша.
      Причастие к смерти Господа? Ну, и как оно у вас проходит? Вам в рот при этом ничего не попадает съесного?
      И вам бы не помешало.
      Что мне не помешало? Уточните, чтобы я понял то, что вы хотите навязать мне.
      Во время причастия мне будут в рот что-нибудь совать или нет? Если будут, то это будет съедобное или нет?
      Что касается идоложертвенного, если захотите потом поговорим, А пока ответьте на вопросы, что синим выделены.
      Думаете научить меня принимать идоложертвенное? Вряд ли получится. Не ем.
      Потомучто сказать прямо вы не можете что вы ваше хотите сказать.
      Я уже давно сказал прямо то, что хотел сказать, но вам, видимо, лень было прочитать тему хотя бы с середины.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от St.Igor
        Понял, что слепы. Но при общении в интернете лучше быть зрячим, ибо вижу, что вы не пишите, а тыркаете пальцем в клаву.
        Чувствуете злоба попёрла? вот это сатана. Вобщем мне ясно с вами.
        Причаститесь поможет.

А тема про Иуду и про него вас спросил. Только вы опять не ответили.
        Да и потом мы как бы и не о вас говорим, а с вами. Да и вы вроде как не со стеной говорите. Вам хоть и не лень пустое писать, но всё таки, я вас просто спросил, а вы поленились ответить да или нет. Юлите вы.

Ну да ладно. Не хотите, что бы Бог рассудил, значит время рассудит. Через пару лет, а мож и более.
        Больше вопросов не имею, уже все задал.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Дмитрий Н.
          Слова "один из вас дьявол" означают "исполняет волю дьявола" или подчиняется дьяволу.
          Я такого значения нигде не прочитал.
          Я так понимаю,
          вы одержимы идеей показать преемственность священников некоторых конфессий сегодня, - по-вашему выходит она - от первосвященников, а не от апостолов.
          Во-первых, не одержим.
          Во-вторых, не «от первосвященников», а от Иуды Искариота. То есть, это есть наследие Иуды Искариота.
          Первосвященникам он передал или своим адептам, конечно, не известно.
          Священники нынешних конфессий сами приняли данный обряд, думаю, не особо вдаваясь в то, кто из Апостолов этот обряд передал и кому. Ведь, если они не будут участниками этого обряда, то и священниками их никто не поставит.

Вы видите в этом козни дьявола?
          Я вижу лишь то, что они видели и верили, что Иисус есть Христос, а вы говорили, что, мол, они не были способны к пониманию того, Кто перед ними.
          «Козни дьявола» тут вовсе ни при чем.
          Вам непременно надо, чтобы это было в "соборных" посланиях?
          Нет, конечно, не обязательно.
          Всё, о чем писали Апостолы, перекликается во всех их посланиях. Но только такой важный нюанс, как хлебопреломление, полностью умолчен непосредственными участниками.
          И только Павел, который не был там, через много лет делает уточнение про вторую чашу, «чашу после вечери», и «Доколе Он придет». И настаивает на том, что эти слова он принял от Самого Господа, а не от кого бы то ни было другого.
          Таким образом, с приходом Духа Святого возвещение смерти Господня должно прекратиться. Прекратилось? Нет.
          Значит ли это, что Дух Святой не пришёл?
          В любом случае, нет приоритета посланий перед Евангелиями.
          Приоритет просматривается лишь во временном промежутке описываемых событий.
          То, что было необходимым в одно время, стало не актуальным в другое.
          К примеру, «не берите ни сумы, ни мешка, ни», но через время: «возьмите то, возьмите это, да купите меч».
          Соборные послания имели больше прикладной смысл к конкретным нуждам того времени, а не отражали все учение Христа.
          Полное учение отражают слова Иисуса Христа.
          Благодарение Господу, что Апостолы передали в точности слова Иисуса в Евангелиях, которые были ими написаны.
          Все остальные послания это попытки исправить различные ошибки и даже грехи там, где было преподано учение Иисуса Христа.
          Туда, где было всё хорошо и правильно, не было написано ни одного послания.
          Про церковь в Филадельфии, к которой нет никаких претензий у Бога, мы узнали только из Откровения от Иоанна.
          У членов этой церкви надо учиться всему, ибо они более всех оказались достойными!! Но, как, если нет ни одного послания ни от одного из Апостолов?

Помните, чем занимались ученики после смерти Христа и его воскрешении? Пошли рыбу опять ловить.
          После всего опять пошли заниматься тем, чем занимались до этого - своими обычными человеческими делами.
          Правильно они делали. Господь им сказал, чтобы не отлучались, то есть не шли проповедовать, пока не примут обещанного от Отца!
          Чем им питаться и кормить семью? Конечно, идти в море на промысел!
          Но, кто на берегу им есть приготовил и хлеб подал? Они сами или Господь?
          К чему скатываются встречи людей? К тому, что они до этого всегда делали всю жизнь - к обычному времяпровождению. Нужен какой то ритуал или обряд, который бы позволял напоминать об истинном основании встречь.
          Именно этого больше всего боялись священники. Они боялись потерять народ, а, значит, потерять доход! Вот они и внедрили обряд, который, надо полагать, приняли со слов Иуды Искариота.
          Этот обряд напоминает народу о его грехе. Ибо «Смерть Господню возвещает»!
          Умно, надо признать, чтобы периодически напоминать людям грехи их.

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
          Кто как понимал. У каждого свои ожидания были.
          Можно так говорить, если почитать Иисуса гадателем, который ничего не смыслит в людях.
          Но, если почитать Иисуса за Сына Божьего, который знает людей, то Его слова говорят о том, что народ искал Господа из-за хлеба и не было у них ни каких других причин! Даже чудеса для них не были подтверждением того, что Иисус пророк или Христос.
          Вот первосвященники и дали им хлеб, который передал Иуда Искариот.

Вы считаете, что Иуда пошел этим заниматься после предательства? Я же говорил о времени после предательства, а не до того.
          Вы отрицали, а я говорил, что Иуда Искариот был миссионером и у него, как миссионера, были свои адепты, верующие Иуде.
          Эти адепты, которые услышали весть об Иисусе Христе из уст Иуды Искариота, конечно, тоже были среди пришедших в Иерусалим на Пасху. Допущение? Да, нет нигде ни имени, ни фамилии людей, которым проповедовали Апостолы при жизни Иисуса.
          Но проповеди были, верующие по их слову тоже были, ибо есть свидетельства учеников, возвратившихся с проповеди.
          Опровергать ради спора желания нет. Если у меня подобные вашим предположения возникнут - буду искать подтверждения, а не опровержения.
          Вы думаете, что они могут возникнуть на «ровном месте»? Нет, к сожалению, не могут.
          Но после нашей беседы вы обязательно вспомните про Иуду Искариота, когда будете участвовать в хлебопреломлении. Особенно вы задумаетесь над обрядом, когда увидите маленьких детей, участвующих в делах взрослых дядей и тетей.

Доказывать надо подтверждением, а не отсутствием опровержения.
          Так ведь вы отвергаете любые доказательства.
          Кто из Апостолов был виновен смерти Иисуса Христа, кроме Иуды Искариота? Ни один.
          Кто из Апостолов обкрадывал Бога, и должен был принести за себя жертву, кроме Иуды Искариота? Не знаю.
          Все Апостолы были крещены от Иоанна для прощения грехов!
          Когда их избрал Иисус, всем им были прощены все грехи!!!
          Кто из них, будучи рядом с Сыном Божьим, хоть в чем-то согрешил, кроме Иуды Искариота?
          Кому было вверено нести весть о воскресшем Иисусе? Всем Апостолам, кроме Иуды Искариота!
          Но, кто же тогда собирается для того, чтобы смерть Господню возвещать, если веровать надо в живого Господа?
          К чему детям знать о грехах родителей? Дети должны освящаться ещё, ибо они уже святы! Дети должны знать, что Жив Господь, не смотря ни на что!
          Вопросы, конечно, не оттого, что я не знаю на них ответ, а для того, чтобы вы задумались над обрядами, над ритуалами, которые призваны не для оправдания, но для осуждения всех, кто не принимает участия в этих ритуалах.
          Бог оправдывает, а люди, которые ввели эти ритуалы, обвиняют других людей, противящихся данным действиям. Фарисейская закваска налицо!
          Доказывать надо подтверждением, а не отсутствием опровержения.
          Кому и когда Иисус что-то доказал Писаниями??? Никому и никогда.
          Но никто не смог противостать мудрости Его и Его знанию Бога, и знанию воли Божьей.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от statua
            Причаститесь поможет.

Злоба? На кого?

Да и потом мы как бы и не о вас говорим, а с вами.
            А почему вы все время спрашиваете про меня? Почему вас очень интересует то, что я делаю или не делаю?

Да и вы вроде как не со стеной говорите. Вам хоть и не лень пустое писать, но всё таки, я вас просто спросил, а вы поленились ответить да или нет. Юлите вы.
            Вам лень читать тему, так вы на меня свою лень валите?

Ну да ладно. Не хотите, что бы Бог рассудил, значит время рассудит. Через пару лет, а мож и более.
            А вот это мне очень понравилось.
            Если я вам отвечу на все вопросы, то суд Божий состоится прямо сейчас, а если не отвечу, то только через пару лет?
            Ну какая может быть злоба на человека, говорящего такие слова?

Почему вы, когда я сказал, что из-за безграмотности текста трудно общаться, вы воспринимаете мои слова за злобу?
            Безграмотное письмо является признаком неуважения к собеседнику, потому что есть множество программ, указывающие на грамматические ошибки.
            Вы, явно демонстрируя свое неуважение ко мне, хотите, чтобы я отвечал вам на ваши вопросы, то есть поступал не так. как вы по отношению ко мне??
            Ну и мнение о себе у вас, однако.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от statua
              Причаститесь поможет.

Да и потом мы как бы и не о вас говорим, а с вами. Да и вы вроде как не со стеной говорите. Вам хоть и не лень пустое писать, но всё таки, я вас просто спросил, а вы поленились ответить да или нет. Юлите вы.

statua, а ведь Вы лучше всех нас, кто общался с St.Igorем, сформулировали суть этого общения.
              Проблема в том, что тема называется "Иуда Искариот". Как Вы яхту назовёте... То есть это соблазн. Соблазн говорить не об Иисусе Христе, а об Иуде Искариоте.
              Учение о хлебопреломлении в версии St.Igorя, мне кажется, обусловлено именно его увлечением не Иисусом, а Иудой.
              Ну и само ведение разговора St.Igorем - это, конечно, не Иисус, а именно что Иуда Искариот.
              Как нам советует апостол Павел - еретика после первого и второго вразумления отвращаться. Применительно к форуму - достаточно двух сообщений...

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

шимон нехочет слушать то, что приводят ему из Библии.
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от shlahani
                  Как нам советует апостол Павел - еретика после первого и второго вразумления отвращаться. Применительно к форуму - достаточно двух сообщений...
                  Павел знал в чём ересь, а мы многие нет, поэтому не надо никаво отврашаться, любить надо. Думаю.

Понимаете у каждого свои понятия о ереси. Я думаю ересь это когда трупы летают, а у когото ересь это когда не летают. Понимаете?

У некоторых отврашение к апокрифам, а некоторым ваше всёравно что написал Захария о Иуде. Короче остаётся только любить.

Иначе ваше кроме ереси ничего нет.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от St.Igor
                    Злоба?
                    Неважно на кого, на себя или на другого, чувствуете злобу, знайте это сатана.

А так просто заметно, говорю слышу я хорошо, читаю а слышу голоса ваши, следовательно интонацию.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от St.Igor
                      Всё, о чем писали Апостолы, перекликается во всех их посланиях. Но только такой важный нюанс, как хлебопреломление, полностью умолчен непосредственными участниками.
                      Вы Петра и Иоанна имеете ввиду?
                      Иоанн описал это в Евангелии, зачем ему было повторяться? Вы и сами согласились с тем, что послания лишь корректировали жизнь конкретных церквей.

Петр через Марка "реализовал" свое Евангелие в письменном виде.

А Иуда и Иаков не были в числе 12-ти.

Павел тесно сотрудничал с Марком. Так же встречался и с апостолами в Иерусалиме, общался с ними.

Петр знал послания Павла.

Почему посланий Павла недостаточно?

Сообщение от St.Igor
                      Таким образом, с приходом Духа Святого возвещение смерти Господня должно прекратиться. Прекратилось? Нет.
                      Значит ли это, что Дух Святой не пришёл?
                      Вот, новый поворот .
                      Так никогда не закончится. Сейчас еще тема про дух начнется, тогда "туши свечи".

Я не знаю, какие вы обряды имеете ввиду. Для меня причастие было и есть акт памяти. Памяти о том, что Иисус для меня сделал и благодаря кому могут прощаться мне грехи без буквального жертвоприношения.

По вашему Иисус и не умирал, сразу воскресшим был. Т.е. значение креста уже упразднилось. Главное - воскрес. И слава Богу?

Сообщение от St.Igor
                      Правильно они делали. Господь им сказал, чтобы не отлучались, то есть не шли проповедовать, пока не примут обещанного от Отца!
                      Чем им питаться и кормить семью? Конечно, идти в море на промысел!
                      Если уж от Евангелия от Иоанна отталкиваться, то перед описываемыми событиями:
                      Ин, гл. 20
                      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Сообщение от St.Igor
                      Именно этого больше всего боялись священники. Они боялись потерять народ, а, значит, потерять доход! Вот они и внедрили обряд, который, надо полагать, приняли со слов Иуды Искариота.
                      Этот обряд напоминает народу о его грехе. Ибо «Смерть Господню возвещает»!
                      Умно, надо признать, чтобы периодически напоминать людям грехи их.
                      И какой же доход от причастия?

Не грехи напоминать, а цену прощения.

Сообщение от St.Igor
                      Кто из Апостолов был виновен смерти Иисуса Христа, кроме Иуды Искариота? Ни один.
                      Все Апостолы были крещены от Иоанна для прощения грехов!
                      Когда их избрал Иисус, всем им были прощены все грехи!!!
                      Грехи были прощены авансом. А жертва была позже - Иисус. Благодаря этой жертве и было возможным прощение.

Сообщение от St.Igor
                      Кто из них, будучи рядом с Сыном Божьим, хоть в чем-то согрешил, кроме Иуды Искариота?
                      Все они продолжали грешить, потому как люди были. Конечно в меньшей степени чем раньше. Просто эти грехи быстренько выметались. Хотя бы вспомните о том, когда они стали спорить кто из них главнее. Накануне казни то. Иисус их быстро исправил. А когда мама двух братьев Зеведеевых просила Иисуса посадить их по обе стороны от себя. Иисус добрый был и любил их. Поэтому мягко исправлял. А когда они засыпали, когда он просил их бодрствовать. А отречение Петра от Иисуса? Все они разбежались, все отреклись. Пока Иисус не появился перед ними живой - тоже до конца не верили.
                      Уж если Петр был публично обличен Павлом гораздо позже воскресения Христа в лицемерии, то что уж говорить о периоде до смерти Христа.

Неувязочка .

Сообщение от St.Igor
                      Кому было вверено нести весть о воскресшем Иисусе? Всем Апостолам, кроме Иуды Искариота!
                      А что, мертвому тоже надо было это поручить?

Сообщение от St.Igor
                      Но, кто же тогда собирается для того, чтобы смерть Господню возвещать, если веровать надо в живого Господа?
                      Одно другому не противоречит. Смерть Христа и его воскрешение - это неразрывные события.

Сообщение от St.Igor
                      Кому и когда Иисус что-то доказал Писаниями??? Никому и никогда.
                      Но никто не смог противостать мудрости Его и Его знанию Бога, и знанию воли Божьей.
                      Ну, вот здесь вы явно промахнулись.
                      Иисус учил в Синагогах. И начинал с чтения писаний, потом разьяснял.
                      А сколько раз он использовал ссылки на писания в разговорах на улице, в домах. Доказательство закончилось исполнением писания - его смертью и воскрешением.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от statua
                        Павел знал в чём ересь, а мы многие нет, поэтому не надо никого отвращаться, любить надо. Думаю.

Понимаете у каждого свои понятия о ереси. Я думаю ересь это когда трупы летают, а у кого-то ересь это когда не летают. Понимаете?

У некоторых отвращение к апокрифам, а некоторым ваше всё равно что написал Захария о Иуде. Короче остаётся только любить.

Иначе ваше кроме ереси ничего нет.
                        Ну, видимо, Вы правы, statua. Павел знал. И советовал Титу. Я, конечно, не Тит, в смысле, нет у меня от святого духа дара начальствовать; от святого духа у меня другой дар...
                        Хорошо, надо любить, да.
                        Любовь не в том, что мы полюбили, а в том, что Бог нас полюбил и отдал своего сына Иисуса Христа.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от shlahani
                          Соблазн говорить не об Иисусе Христе, а об Иуде Искариоте.
                          На мой взгляд, прятать голову в песок, не замечая, что Иуда (как и Петр) сидит внутри каждого из нас, еще опасней. Другое дело, что не с каждым об этом стоит говорить. Вдруг, действительно, соблазнится? И тогда... - помните?
                          Цитата из Библии:
                          Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф 18:7)
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от statua
                            Неважно на кого, на себя или на другого, чувствуете злобу, знайте это сатана.
                            правда? актуально.
                            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Владимир 3694
                              На мой взгляд, прятать голову в песок, не замечая, что Иуда (как и Петр) сидит внутри каждого из нас, еще опасней. Другое дело, что не с каждым об этом стоит говорить. Вдруг, действительно, соблазнится? И тогда... - помните?
                              Цитата из Библии:
                              Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф 18:7)
                              Я в общем тоже так думаю, Владимир 3694.
                              Возможно, я не совсем ясно выразился. Я имею в виду, что Иуда Искариот не может быть в начале. В начале Иисус Христос.
                              То есть невозможно обсуждать Иуду, не собравшись прежде во имя Иисуса. Но собравшись во имя Иисуса, особо не тянет уже говорить об Иуде...
                              И всё-таки. Если мы называем господа Иисуса пасхальным ягнёнком, то кем мы называем в этом пасхальном смысле Иуду Искариота?

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Владимир 3694
                                St.Igor
                                Ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
                                Я обратил внимание на то, что вы терпеливо ждете ответы на свои вопросы. Уважаю ваше терпение и приношу свои извинения за столь долгое молчание.
                                В связи с тем, что «раз уж взялся говорить, говори», то нужно говорить до конца, я закончу эту тему, ответив вам.
                                Но написать ответ без полного и исчерпывающего объяснения, конечно, нельзя. Так что пришлось ответить вначале другим участникам, а напоследок, вам.

Думаю, вы обратили внимание на то, что я часто показывал на временные периоды, отличающиеся друг от друга словами Иисуса Христа?
                                То, ничего не бери с собой, то, вдруг, возьми всё с собой и даже меч купи.
                                Было спокойное время перед арестом Иисуса, когда Апостолы, разделив между собой дозу алкоголя, от которой отказался Иисус, мирно посапывали, как раз тогда, как Иисус пытался привести их к бодрствованию. Но было время казни, когда никто из присутствующих не мог спать, не мог сдерживать плач и рыдание.
                                Было время, когда Апостолы, затворив дверь, тихо сидели в боязни от иудеев, а было время, когда смело проповедовали и указывали пальцем на того, кто виновен в смерти Иисуса Христа.
                                Было время, когда рождались церкви, и было время, когда Апостолы писали послания к этим церквам.
                                Где-то проходило время, измеряемое в часах, а где-то проходило время, измеряемое в десятках годах.
                                В итоге, послание Павла к Евреям, датируется 63 годом.
                                Думаю, вы не станете оспаривать, что все послания относятся только к тем, кому они были адресованы, ибо нет упоминаний и повелений о том, чтобы, к примеру, послание к Ефесянам, было зачитано в Антиохи, и наоборот.
                                Все они, несомненно, очень важны и имеют огромную пользу и значимость для научения и наставления в вере, но послания Апостолов, это не повеления Бога.
                                Исследуя послания, мы ясно видим, что Дух Святой присутствует во всех церквах или почти во всех церквах.
                                Мы видим, что в церквах есть устройство, во главе с пресвитерами. Видим, что во всех церквах есть Дары Духовные, а, значит, Утешитель, Дух Истины присутствует!
                                Видим и понимаем, что происходит вечеря, хлебопреломление, Евхаристия, люди собираются и единодушны вместе.
                                Во всех церквах есть евангелисты, пасторы учителя, есть силы чудодейственные, есть слово знания, слово мудрости, и т.д. (Если что-то упустил, извиняюсь).
                                В общем, все церкви укомплектованы всем необходимым для благовествования и жизни во Христе.
                                Так или нет? Думаю, что так, ибо всё это я почерпнул, читая Евангелия и Послания Апостолов, последнее из которых относится к 63 году по рождеству Христову.
                                Но, вот подошёл примерно 90-ый год, когда церкви получили на руки Откровение Иисуса Христа, переданное через Иоанна.
                                В Откровении записаны послания к семи церквам, которые должны были быть прочитаны всеми семью церквами.
                                В одном из посланий написаны такие слова: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
                                Обратили внимание на то, что уже к 63 году повсеместно в церквах происходят вечери, хлебопреломления, Евхаристии а в 90 году кто-то стоит за дверьми и стучит, стучит, стучит, чтобы войти и вечерять.
                                Кто стоит за дверьми церкви и стучит, чтобы ему открыли?????
                                Кому не понятно, что все дома? Разве не понятно, что хлеб преломляют с Духом Святым, с Утешителем, с Дарами, с Епископами, с Евангелистами, с пасторами, с учителями и со всеми, кто присутствует в церкви???
                                Кто стучится в дверь, где идет обряд хлебопреломления???
                                Кто с 90-го года стучится в дверь, где уже отлажена, как минимум с 63 года, до блеска вечеря?
                                Кто с 90-го года стучится в дверь, где проходит Евхаристия среди блеска золота и света лампад???
                                Может это Иоанн стучится, чтобы передать откровение от Бога? Нет.
                                Откровение Иоанна это откровение Иисуса Христа!

1. Вы - лично! - причащаетесь?
                                Нет. Ответ однозначный и, думаю, достаточно, исчерпывающий.

Комментарий

Обработка...