Отличная «отмазка». Надо запомнить.
Нет, не найдется.
Ну-у, конечно, мог!!! Только Павел говорит, что принял это от Самого Господа. Так что, выходит, Павел не читал Евангелие от Марка.
Любите вы доказывать от обратнго (или от лукавого - шучу, не обижайтесь)
А разве нет такого метода доказательства?
Вы цитату привели, но не уточнили о том, кто возложил на него эту задачу?
Уточните, пожалуйста, кого он должен был привести ко Христу? Священников, начальствующих или воинов, чтобы они взяли Иисуса?
Ну и ну.
Дьявол ясно и явно виновен в смерти Божьего Сына, а Бог Отец не только якшается с убийцей, но «ведет давний разговор с дьяволом»!!!!
А вы не видите того, что не хотите видеть?
Общее учение знали все, а нюансы знали ученики, поэтому первосвященники и задали вопрос об учениках и учении. Иисус не стал «закладывать» учеников, но сказал, чтобы спросили слышавших. Слышавшими как раз и были не только посторонние люди, загоравшие на море во время проповеди, но были слышавшими и ученики. Но, не всё Иисус говорил всенародно, для праздных ушей.
Разве вы не читали в Евангелии такие слова:
Или эти слова
Или вот здесь
Как же вы говорите, что Иисус учил всех явно? Слова «наедине», «особо», и «сперва», явно показывают обратное.
Конечно, сужу! Но, заметьте, не осуждаю.
Каются люди, неверующие в Бога или верующие в Бога?
Неверующим вообще «по барабану» всякие религиозные штучки!
И в то время каялись верующие Иудеи, пришедшие в Иерусалим на торжество! Каялись они в том, что допустили смерть Сына Божьего, став виновными пред Богом их отцов!
Поэтому вера у них была изначально!
У вас же, получается, что человек, который приобретает спасительную веру в Иисуса Христа, сразу же должен каяться??? Но в чем?
Не слышали, что через предательство была осуществлена казнь Иисуса Христа??? Но ведь об этом написано в каждом Евангелии.
Иисус пришёл призвать к покаянию грешников, а не праведников, поэтому Иисус сделался жертвой, которую принесли и приносят грешники, то есть нарушители закона заповедей!
Праведники не приносят жертв! Где и когда праведники должны приносить жертвы за себя????
Жертвами напоминается о грехе!!!
Как же вам понять закон, по которому человек, согрешивший перед Богом, приводит к священникам агнца без порока, чтобы священники принесли этого агнца в жертву?
Это трудно для понимания людям, которые выбросили закон за ненадобностью, даже не научившись от него.
Принимая жертву, я, прежде невинный, становлюсь виновным в смерти Сына Божьего! В честь чего я должен стать повинен в том, в чем не повинен???
Если дети святы, то святы и невинны в смерти Сына Божьего по нескольким причинам.
Во-первых, не они кричали «Распни Его», но отцы их отцов и дедов.
Во-вторых, дети не несут ответственности за дела отцов, но только за свои, если таковые будут.
Но, если дети, которые по слову Божьему, святы, принимают сами на себя жертву, то есть вину своих отцов, становясь замешанными в смерти Иисуса Христа, то это их личное дело, если они уже в совершенных летах.
Да, это, действительно, так.
Мне и так хватает того, что несу наказание за вину отцов!
Но так и заповедано, что дети, которые святы, наказываются Богом до третьего и четвертого рода не за свои грехи, а за вину отцов!
Так что, вы уж извините, но я не виновен в смерти Иисуса Христа и мне хватает ума не присоединяться к тем, кто пьёт пролитую кровь Сына Божьего, постоянно распиная Его в себе.
Если Иисус в своё время был насильственно убит через предательство, и умер «за всех», то ни я, ни мои родные, к этой смерти не причастны и смерть Господню не возвещаем, но радуемся тому, что Бог Его воскресил!
Думаю, если внимательн почитать, то подтверждение найдется.
Павел мог от него знать про преломление хлеба. Да и от других тоже.
Любите вы доказывать от обратнго (или от лукавого - шучу, не обижайтесь)
А разве нет такого метода доказательства?
Матфея, гл.26
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
Какая же тогда задача была у Иуды?
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
Какая же тогда задача была у Иуды?
Уточните, пожалуйста, кого он должен был привести ко Христу? Священников, начальствующих или воинов, чтобы они взяли Иисуса?
Бог позволяет Дьяволу искушать людей, тем самым испытывая их. Бог ведет давний разговор с дьяволом. Диалог ведется посредством выбора людей.
Дьявол ясно и явно виновен в смерти Божьего Сына, а Бог Отец не только якшается с убийцей, но «ведет давний разговор с дьяволом»!!!!
19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
Вы видите только то, что хотите видеть?
В контексте обсуждаемого при чем здесь вопрос об учениках?
Мы обсуждаем вопрос учения, а не членства.
Вы видите только то, что хотите видеть?
В контексте обсуждаемого при чем здесь вопрос об учениках?
Мы обсуждаем вопрос учения, а не членства.
Общее учение знали все, а нюансы знали ученики, поэтому первосвященники и задали вопрос об учениках и учении. Иисус не стал «закладывать» учеников, но сказал, чтобы спросили слышавших. Слышавшими как раз и были не только посторонние люди, загоравшие на море во время проповеди, но были слышавшими и ученики. Но, не всё Иисус говорил всенародно, для праздных ушей.
Разве вы не читали в Евангелии такие слова:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Ну вот, уже судите .
Т.е. сначала каются, а потом веру обретают? Или сначала приобретают веру, а потом каются?
Т.е. сначала покаялись по вере Петру, а потом, крестившись, обрели веру от Бога?
Т.е. сначала каются, а потом веру обретают? Или сначала приобретают веру, а потом каются?
Т.е. сначала покаялись по вере Петру, а потом, крестившись, обрели веру от Бога?
Каются люди, неверующие в Бога или верующие в Бога?
Неверующим вообще «по барабану» всякие религиозные штучки!
И в то время каялись верующие Иудеи, пришедшие в Иерусалим на торжество! Каялись они в том, что допустили смерть Сына Божьего, став виновными пред Богом их отцов!
Поэтому вера у них была изначально!
У вас же, получается, что человек, который приобретает спасительную веру в Иисуса Христа, сразу же должен каяться??? Но в чем?
Шиворот - навыворот. Не встречал и ни от кого не слышал такой трактовки. Ни от кого не слышал на причащении таких слов. Не пойму про кого речь.
Иисус - жертва не предателей, а жертва за грехи всех людей и за вас тоже, если вы ее принимаете.
Праведники не приносят жертв! Где и когда праведники должны приносить жертвы за себя????
Жертвами напоминается о грехе!!!
Как же вам понять закон, по которому человек, согрешивший перед Богом, приводит к священникам агнца без порока, чтобы священники принесли этого агнца в жертву?
Это трудно для понимания людям, которые выбросили закон за ненадобностью, даже не научившись от него.
Принимая жертву, я, прежде невинный, становлюсь виновным в смерти Сына Божьего! В честь чего я должен стать повинен в том, в чем не повинен???
Если дети святы, то святы и невинны в смерти Сына Божьего по нескольким причинам.
Во-первых, не они кричали «Распни Его», но отцы их отцов и дедов.
Во-вторых, дети не несут ответственности за дела отцов, но только за свои, если таковые будут.
Но, если дети, которые по слову Божьему, святы, принимают сами на себя жертву, то есть вину своих отцов, становясь замешанными в смерти Иисуса Христа, то это их личное дело, если они уже в совершенных летах.
Т.е. за вас Иисус не умирал? Вы своими грехами не распинали Христа?
Мне и так хватает того, что несу наказание за вину отцов!
Но так и заповедано, что дети, которые святы, наказываются Богом до третьего и четвертого рода не за свои грехи, а за вину отцов!
Так что, вы уж извините, но я не виновен в смерти Иисуса Христа и мне хватает ума не присоединяться к тем, кто пьёт пролитую кровь Сына Божьего, постоянно распиная Его в себе.
Если Иисус в своё время был насильственно убит через предательство, и умер «за всех», то ни я, ни мои родные, к этой смерти не причастны и смерть Господню не возвещаем, но радуемся тому, что Бог Его воскресил!
Комментарий