Иуда Искариот
Свернуть
X
-
free_kick
Да нет с иудаизмом как раз я знаком, да и с христианством тоже
Почитайте Библию, там все предписано до мельчайших подробностей как рожать, как воспитывать, как служить, как воевать, как соблюдать гигиену и т.д. ...христианство как раз прививалось искусственно, благодаря активной деятельности миссионеров
современное общество секуляризировалось и христианство умножается в основном за счет активной миссионерской деятельности в Африке
И то что модераторы удалили Евангелие от Иуды из форума, свидетельствует о том что сами то они наверное не имеют твердой веры, раз думают что это евангелие им может помешать верить (вернее суеверствовать)
Предупреждаю о недопустимости подобных нарушений в будущем.
Кроме того, глупо размещать на форуме крупные документы, которые, при желании, легко найти в сети.Комментарий
-
"Единодушие биографов Иисуса Христа в негативной оценке поступков Иуды может быть объяснено также и следующим образом: среди учеников Иисуса Иуда был единственным иудеем, в то время как его "братья по вере", включая и самого Иисуса, являлись выходцами из Галилеи. Голословно утверждать, что "национальная" рознь между Иудой и другими сподвижниками Христа сыграла существенную роль в обострении их отношений, безусловно, нельзя, однако и сбрасывать со счетов этот момент было бы ошибкойДействительно, можно предположить, что ученик-иудей был чужаком среди учеников-галилеян, отщепенцем, оказавшимся среди них случайно -- отсюда и скрытая неприязнь, порой неосознанная, таившаяся где-то в глубинах сознания, и вылившаяся в конце концов в целый ряд обвинений в адрес Иуды, в непонимание его миссии, в нежелание дать его поступку объективную оценку. Отсюда и позорный ярлык "предателя", навешенный на несчастного общественным мнением. "На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
"Иуда Искариотский, бывший одним из 12 апостолов, предатель Господа. Назывался он Искариотским, вероятно, по месту своего рождения в г. Кариоте, находившемся в колене Иудином. Ев. Иоанн говорит, что он был сын Симонов (Ин 6.71, Ин 13.2,26). После того как И. Христос избрал 12 апостолов. Иуде поручено было ношение при себе деревянного ящика, в который опускались приношения (Ин 12.6). Слова Искариота, сказанные им по случаю бесполезного, по его мнению, излияния и траты драгоценного мира на ноги Спасителя Мариею, сестрою Лазаря, само собою прямо указывают на преобладавшее в нем корыстолюбие. Эта же гибельная страсть и послужила главнейшим образом для него побуждением предать за 30 сребреников своего Господа и Учителя. Получив сказанную цену, он после Пасхальной вечери явился ночью в сад Гефсиманский, где Господь только что окончил Свою молитву пред наступавшими крестными страданиями, и там лицемерным лобзанием предал Его в руки врагов. Увидав после того, что Господа Иисуса, как преступника, влекут от суда к суду, он раскаялся, пошел к первосвященникам и старейшинам,раскаялся, пошел к первосвященникам и старейшинам, возвратил им 30 сребреников и сказал: "Согрешил я, предав кровь неповинную." Ему отвечали: "Что нам до того? смотри сам. Тогда бросив сребреники в храме, он вышел; пошел и удавился; и когда низринулся, замечает св. писатель книги Деяний, расселось чрево его и выпали все внутренности его (Мф 27.3-5, Деян 1.18). Первосвященники, взявши сребреники, нашли неприличным положить их в церковную казну и купили на них землю горшечника для погребения странных. Место это с того дня прозывалось акелдама (см. Акелдама), что значит: земля крови. Так исполнилось пророчество пр. Захарии (Зах 11.12-13). Во время Пасхальной вечери с учениками, Господь засвидетельствовал об Иуде так: "Но горе тому человеку который Сын человеческий предается; лучше было бы этому человеку не родиться" (Мф 26.24)."Энциклопедия НикифораКомментарий
-
Мне представляется совершенно очевидным, что Иисус пришел в этот мир выполнить волю Отца Небесного а каждому апостолу была уготована роль в миссии Христа. Ведь все его пророчества о собственном распятии и последующем воскресении, являются по сути прямыми указаниями Иуде накануне своего ареста.
И если бы Иуда был '' злостным предателем '',то вспомните кусок хлеба, который Иисус, обмакнув... подал Иуде Симонову Искариоту. Иисус никогда не сделал бы этого, будь Иуда преступником и грешником, зная наперед что тот его предаст так как свято чтил традиции своего народа. Такой чести он мог удостоить только верного друга.Иуда также любил своего Учителя, и был верен Ему до конца, наверное поэтому он и пошел на вынужденное'' предательство'', чтобы завершить свою миссию ,которую возложил на него Иисус.
Наверное всё же тот аскетизм с которым жил Иуда имеет своей целью не будущие награды и воздаяние, не посмертную славу святого и подвижника, не очищение от скверны земного греха, а нечто совершенно иное. Иуда пошёл на столь ужасную жертву (умерщвление духа и убийство своей души разве не жертва?) не ради собственных выгод прижизненных ли, посмертных, не столь важно, а ради своего друга и учителя, которому безгранично верил и которого горячо любил ради Иисуса.
Очевидно что Иуда сознательно идёт на позор и унижение, доведённые до крайней степени, возможно каким-то сверхчеловеческим чутьём смутно угадывая, что от этого шага зависят судьбы мира.
И человечество по достоинству оценило эту беспрецедентную жертву, заклеймив Иуду позорным именем предатель!
И не значит ли это, что Иуда, по сути, заслуживает имени первого христианского подвижника а не предателяПоследний раз редактировалось free_kick; 05 March 2009, 05:43 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Псалом 108 Псалом -пророчествующий о предателе Христа
" 1 Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмёт другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец всё, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушённого сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие,* оно и придёт на него; не восхотел благословения,* оно и удалится от него;18 да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
22 ибо я беден и нищ, и сердце моё уязвлено во мне.
23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. 28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
24 Колени мои изнемогли от поста, и тело моё лишилось тука.24 Колени мои изнемогли от поста, и тело моё лишилось тука.
25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами [своими].
26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
27 да познают, что это Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его."Комментарий
-
С позиции логики верно зачем себя насиженного места лишать? Деньги тут не причём конечно, тут спрятан политический аспект. Из всех апостолов только Иуда был из иудеи, а большинство иудеев ожидали Мессию с мечом в виде Варавы. Но Иисус не был национальным радикалом и его царствие было не от мира сего, чтобы его завоёвывать мечом или политическими средствами. Иуда был казначеем, так-как был образован и видел спасение в иудейском царе. Но его надежды как и надежды многих иудеев не могли воплотится восстанием в Иисусе. Тогда, надо было выбирать, либо верить пророку Иисусу, который говорил, что восстание будет подавлено и Храм будет разрушен, либо выбрать Варраву из сикариев и продолжить борьбу. Иисус знал, что воскреснит поэтому и пошёл в Иерусалим, но когда прежде пленили Иоанна, он наоборот удалился. Это говорит о видении пророчества. Иисус ещё Петру мог здать Иуду как предателя и Пётр бы его казнил, но не сделал этого сказав отойди от меня сатана, ибо ты думаешь не то, что Божие, но человеческое. Выходит, у Иуды была своя миссия и он её исполнил, но вот что он удавился это ложь, он стал правой рукой Варравы и возглавил сопротивление. А у Иисуса своя миссия доказать, что он есть пророк и что одним насилием нельзя добиться ожидаемого если на это не будет Божьих благословений. Иисус не возглавил восстание, чтобы многим не погибнуть и был ведён как агнец на заклание и не раскрыл уста свои и не призвал к оружию, на что очень надеялся Иуда и его сторонники. Воскреснув же отошёл от них спасши себя и их, чтобы они уверовали, и это подействовало, но только на 33 года как возраст Христа и в 66г. они восстали снова и тогда погибли.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
И если бы Иуда был '' злостным предателем '',то вспомните кусок хлеба, который Иисус, обмакнув... подал Иуде Симонову Искариоту. Иисус никогда не сделал бы этого, будь Иуда преступником и грешником, зная наперед что тот его предаст так как свято чтил традиции своего народа. Такой чести он мог удостоить только верного друга.Иуда также любил своего Учителя, и был верен Ему до конца, наверное поэтому он и пошел на вынужденное'' предательство'', чтобы завершить свою миссию ,которую возложил на него Иисус.Последний раз редактировалось Батёк; 05 March 2009, 06:16 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сикарии (лат. Sicarii «кинжальщики», от sica кинжал), представители радикального крыла религиозно-политического течения зелотов в римской провинции Иудее (1 в. н. э.). Выражали интересы наиболее обездоленных социальных слоев, выступали непримиримыми борцами против римского господства и гнёта собственных имущих классов. Сикарии проводили массовое уничтожение долговых документов, освобождали рабов, призывали их в свои ряды. Вождями Сикарии были Менахем (сын руководителя зелотов Иуды Галилеянина), Элеазар бен Йаир и Симон бар Гиора. В 66, в начале Иудейской войны 6673, Сикарии захватили крепость Масаду, в которой продержались до 73. Отдельные группы Сикарии бежали в Египет и Кирену, где тоже возглавляли антиримскую борьбу.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий