Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ex nihilo
    Может я и путаю. Но я смотрю в греческий текст. А в тексте я вижу, что Пётр говорит о том, что Йегуда купил землю на те деньги.
    Конечно, это я путаю. Ума же нет у меня. Вот и путаю.
    Улыбнулся. Вы максималист, тёзка.
    Петр сказал метафору.
    Я, грешный человек, мог бы, например, сказать так: "Тут Иуда через компаньонов сделал вложение в недвижимость, да сильно просчитался: не на краеугольный камень поставил, вот земля из под ног и ушла".
    Только зачем злословить на эту тему? суд Божий свершился: кто добавит или убавит? Никто.
    Что, однако, не мешает сказать метафору: Иуда приобрел землю.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Рафаэль
      Но неужели ты не слышала выражения .." не сохранили своего достоинства.."
      достоинство надо хранить...
      Именно. Хранить. Бережно хранить все то, что вложено Богом...

увы, ещё раз увы, любовь к деньгам, или к другому немало дойстойных погубила..хотя они и "целовали всю свою жизнь Иисуса"...
      [/QUOTE]

И губит... Как тяжело в реале быть этому свидетелем...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от free_kick
        Если Иуда действовал от имени сатаны, то странный какой-то этот сатана, который помогает свершиться пророчествам и этим погубить себя, приблизить свой конец
        А почему бы сатане и не действовать так?
        Ведь в тот момент сатана победил.
        Не надо забывать:
        Иисус предупредил Иуду.
        МАТФЕЙ 26:23
        "...опустивший со Мной руку в блюдо,ТОТ ПРЕДАСТ МЕНЯ."
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Евлампия;1480830]

Вся эта история с предательством - вот для меня тайна. Ну не могу понять. 30 шекелей образца первого века - это поденная плата за месяц. Ну, кто шустрей, и 60 шекелей заколачивал. Но в Иерусалиме нельзя было купить на эту смешную сумму землю. Поэтому, у меня вопросы остаются. Но на мою веру они не влияют: уверовал я силой свыше, без моего вмешательства, поэтому имею возможность иногда смотреть со стороны. Это редкий дар, ибо люди привязаны к своим конфессиям, а я вот так щедро и небрежно могу позволить себе самому себе задать вопросы. Вы будете смеяться, но мне нравится задавать вопросы. А еще мне больше нравится наблюдать, как люди судорожно выдавливают из себя ответы. И это не цинизм с моей стороны. Я сам был таким: мне вопрос - а я цитатку. И в своих глазах я был почти апостолом.
          Но мне повезло: я стал умнеть.
          Мои слова - не насмешка. За моей спиной десятилетний опыт дьяконства в киевской церкви. У меня уже и брови седые. А я всё прикалываюсь. Шучу. Шутник хренов.
          История предательства Йегуды имеет много противоречий. И в моральном плане, и в финансовом, и в хронологичном. Конечно, это я замахнулся на НЗ, а Эстер ушки навострила уже. И карающий меч тоже.
          А я как слон в салоне китайского фарфора династии Минь.
          Или Цинь? Упс, что-то хрумкнуло.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

[QUOTE]
            Сообщение от Ex nihilo
            Вы будете смеяться, но мне нравится задавать вопросы.
            А я уже давно смеюсь, нихило. И часто над собой. А Вы мне в этом помогаете, друг. Только вот не пойму никак, Саша, почему до сих пор Вы не ответили на мое предложение дружбы? Иль в знакомых как-то надежнее?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Лука
              А то, что Иуда оказался хуже других говорит его избрание Христом на предательство.
              Боюсь, что Ваша фраза может быть истолкована неоднозначно, поэтому, если позволите, сделаю некоторое уточнение..

Все двенадцать были избраны Иисусом в Апостолы из числа учеников..и получили достоинство , власть и силу апостольскую...
              Избрание их произошло после его молитвы всю ночь перед Богом...
              (получил ли Он поименное откровение или нет..Писание молчит...но избрание их состоялось после такой молитвы)

12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
              13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
              (Лук.6:12,13)

Иуда никак не был обделен в сравнении с остальными Апостолами...

Цитата из Библии:

1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
              2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
              3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
              4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
              5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
              6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
              (Лук.9:1-6)

Итак, Иуда получил от Господа ту же силу и власть. как и прочие Апостолы и был избран именно в Апостолы...

Знал ли Бог Отец , что Иуда предаст Иисуса вопрос риторический, конечно знал...
              Знал ли Иисус...с определенного времени видим, что и Он точно знал...
              Предупреждал ли Он Иуду и прочих Апостолов об этом?
              предупреждал и не раз...
              остановило ли это это Иуду ?..
              видим, что нет...
              итак, Бог никого не предназначал , не назначал в предатели...
              ...был предложен выбор..
              Цитата из Библии:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              (Зах.11:12,13)

Иуда сам сделал свой выбор...
              Знал ли Бог о его выборе заранее ?
              Безусловно, знал...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

[QUOTE]
                Сообщение от Рафаэль
                итак, Бог никого не предназначал , не назначал в предатели...
                ...был предложен выбор..
                И многие выбрали уже быть предателями. Только почему-то об этом не догадываются...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Евлампия;1480940]

А я уже давно смеюсь, нихило. И часто над собой. А Вы мне в этом помогаете, друг. Только вот не пойму никак, Саша, почему до сих пор Вы не ответили на мое предложение дружбы? Иль в знакомых как-то надежнее?
                  Так вы не обижайтесь. Я просто по гороскопу Рак. А мы осторожные, усики из норки высунули и сидим себе. Наблюдаем. А в близкий контакт даже жене меня сложно было завлечь. Хотя, она сделала хитрый ход и я влюбился. А так, вообще, я малоконтактен. Это не значит, что жлоб с деревяной мордой. Просто как-то не люблю тесно сближаться: меня в метро колбасит так, что караул. Спасает МП3 плейер. У меня Рай для меня, знаете, как выглядит? Сижу на снопе сена, в руках трубка, комарики пищат, а я смотрю на закат. А закат хороший: дождя завтра не будет.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Estrella
                    А почему бы сатане и не действовать так?
                    Ведь в тот момент сатана победил.
                    Не надо забывать:
                    Иисус предупредил Иуду.
                    МАТФЕЙ 26:23
                    "...опустивший со Мной руку в блюдо,ТОТ ПРЕДАСТ МЕНЯ."
                    Сатана , подстрекая Иуду к предательству резал бы сук на котором он сам то и сидит, неужто он такой недальновидный? Ему то выгоднее чтобы Иисуса не распяли, чтобы не исполнилось пророчество. И я сомневаюсь что без предназначения свыше Иуда бы купился за 30 сребренников
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                      История предательства Йегуды имеет много противоречий.
                      Потому что , трудный это вопрос...
                      читать чужое сердце, чужие намерения ..понимать чужую боль...
                      невозможный для нас до конца...
                      и кроме Писания (Нового Завета) мы ничего не имеем..отсюда и цитаты...на тот или иной вопрос...но если думаешь, размышляешь, а это обязательно всем нужно...то...
                      понимаешь, что не так просто все, как кажется...
                      Иуда удавил себя даже раньше, чем распяли Господа...
                      он бросил деньги, которые любил, под ноги "купивших его"..он пытался их усовестить...
                      Ясно пока одно, такого исхода ни для себя, ни для Иисуса..он никак не ожидал..."нет, не умрете.."
                      В его голову не могло уложиться, что Иисуса, чьи силы и знамения он видел за эти три с половиной года..могли схватить и что-то с ним сделать...какие там бессильные перед ним человеки...
                      Силу и могущество Его он видел...а вот к заповедям, наставлениям Его..не красть, не лгать... остался глух...
                      Так что и он любил Иисуса, любил так , что жить не захотел, когда увидел , что получилось...

Но любил ли он Иисуса так, как Иисус хотел и хочет, чтобы Его любили ?
                      Увы..нет...
                      В этом и вся трагедия Иуды...и всех тех, кто любит Иисуса по своему, а не так как Сам Иисус хочет...
                      (на счет малости цены..есть две мысли ...
                      первое, мало много..Иуду могло не волновать..так как он совершенно не предполагал подобного исхода...второе, как видим их хватило на ...купить у горшечника землю для погребения )
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 March 2009, 06:59 AM.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Довольно странный у вас ход мысли:
                        "Знал ли Бог что Иуда предаст? -Знал но дал ему свободу выбора."-
                        Как же Он дал свободу выбора, если Он уже знал наперед что Иуда предаст?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                          У меня Рай для меня, знаете, как выглядит? Сижу на снопе сена, в руках трубка, комарики пищат, а я смотрю на закат. А закат хороший: дождя завтра не будет.
                          Так это ж здорово! Значит есть надежда, что рак на горе таки свиснет. И произойдет это после дождичка в четверг.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Рафаэль
                            В этом и вся трагедия Иуды...и всех тех, кто любит Иисуса по своему, а не так как Сам Иисус хочет...
                            Очень верно подмечено. Слишком много человеческого мы вкладываем в слово "любовь"... Но чтобы узнать истинное его значение... нужно полностью довериться Богу. А вот тут-то и начинается самое трудное...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от free_kick
                              Довольно странный у вас ход мысли:
                              "Знал ли Бог что Иуда предаст? -Знал но дал ему свободу выбора."-
                              Как же Он дал свободу выбора, если Он уже знал наперед что Иуда предаст?
                              Объясните тогда Вы пророчество Захарии..я уже два раза в этой теме его приводил...

А к моему странному для Вас ходу мыслей я ещё добавлю...
                              Бог знает заранее, что я , Вы и любой участник этой темы скажем или сделаем...
                              но выбираем делать или не делать, говорить или не говорить..мы сами...
                              Это для Вас странно?
                              Или странно то, что Бог заранее знает всю нашу жизнь прежде нашего рождения..и слова которые мы ещё не произнесли...Он уже знает..?

4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                              (Пс.138:4)

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Если кому-то заранее известна вся наша жизнь значит она предопределена, какая же здесь свобода? Тогда что ни делай всё уже записано как в программе и программист знает точное расположение данных в строках программы и в какой последовательности запускаются модули этой программы.. Здесь на мой взгляд уместно размышление Генина в предисловии к книге Блаватской. Он допускает, что время это не отдельная величина, а лишь часть пространства.(x-y-z-v) И мы перемешаемся во времени так же как например поезд движется по рельсам: ландшафт,видимый из окна (наша жизнь), лишь меняется перед нашим взором,но он уже существует заранее а не рождается при движении поезда.

Комментарий

Обработка...