Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если всё то,что происходило с Христом было заранее предначертано Богом, то получается что Иуда тоже действовал по промыслу Божьему , иначе не было бы искупительной жертвы за грехи человечества
Тогда в чём его вина?
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
Если всё то,что происходило с Христом было заранее предначертано Богом, то получается что Иуда тоже действовал по промыслу Божьему , иначе не было бы искупительной жертвы за грехи человечества
Тогда в чём его вина?
В его выборе.
Что-бы не было предначертано,у людей ВСЕГДА есть выбор.
Впустить в себя сатану или нет.
Он даже не боролся,пассивно починился сатане и стал орудием в жестоких руках.
Евангелисты пишут, что Йегуда получил 30 шекелей за предательство.
Хм... Иисус всю неделю ходил в Храм, не скрывался, был доступен.
Бери - не хочу. Что за загадочное предательство, если Иисуса можно было связать в любой момент? Ну да ладно. Пётр в Деяниях заявляет перед сотнями людей, что Йегуда на эти деньги купил себе землю. Вложил в недвижимость. Тогда у нас выстраивается любопытная картина: Йегуда, ночью, получает 30 шекелей[ для покупки земли в Иерусалиме это просто смешно], куда-то бежит, покупает землю[ночью!!!], Иисуса вяжут, Йегуда раскаивается, бежит назад, расторгает сделку, забирает деньги назад, бежит в Храм и возвращает неправедное серебро. И это все за одну ночь. А потом вешается. Поправьте меня, где я солгал. Или не солгал? Или напутал?
Мне просто самому интересно стало, сколько дел можно сделать за одну ночь.
При этом вешается, видимо, вниз головой, т.к. это приводит к выпадению внутренностей.
Сообщение от Ex nihilo
Бери - не хочу. Что за загадочное предательство, если Иисуса можно было связать в любой момент?
Ну не совсем же так. Периодически возникаю ситуации "искали, чтобы схватить, но не срослось".
Я понимаю так, что злыдни знали об Иисусе и строили коварные планы. Но фотороботов тогда не было, нужен был кто-то, кто знает лично и укажет пальцем - вот этот, хватайте его.
Методы "зачистки" тогда вроде не практиковались .
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Поправьте меня, где я солгал. Или не солгал? Или напутал?
Напутал. 5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился. 6 Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; (Матф,27:5-7)
Напутал. 5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился. 6 Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; (Матф,27:5-7)
Может я и путаю. Но я смотрю в греческий текст. А в тексте я вижу, что Пётр говорит о том, что Йегуда купил землю на те деньги.
Конечно, это я путаю. Ума же нет у меня. Вот и путаю.
А был ли у Иуды выбор если уже на тайной вечере Иисус знал что тот Его предаст, то есть получается что всё уже заранее было предопределено. Получается что Иуда тоже выполнял волю Бога, и потом, если бы не Иуда так кто-то другой должен был предать чтобы свершились пророчества, получается и тот другой не по своей воле предал-бы
Если всё то,что происходило с Христом было заранее предначертано Богом, то получается что Иуда тоже действовал по промыслу Божьему , иначе не было бы искупительной жертвы за грехи человечества Тогда в чём его вина?
"Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться." Не думаю, что предателем Христа изначально был определен именно Иуда. Предателем должен был стать худший из учеников. Поэтому вина избранного на предательство в том, что он оказался более других соответствующим требованиям к предателю. Урок христианам на все времена - "Грешны все. Но в час "Х" не окажись худшим".
"Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться." Не думаю, что предателем Христа изначально был определен именно Иуда. Предателем должен был стать худший из учеников. Поэтому вина избранного на предательство в том, что он оказался более других соответствующим требованиям к предателю. Урок христианам на все времена - "Грешны все. Но в час "Х" не окажись худшим".
Но по моему Иуда не был худшим учеником, более того он был даже доверенным лицом, казначеем
Может я и путаю. Но я смотрю в греческий текст. А в тексте я вижу, что Пётр говорит о том, что Йегуда купил землю на те деньги.
Конечно, это я путаю. Ума же нет у меня. Вот и путаю.
Ум у Вас как раз есть, нихило. И весьма адекватный. А что касается Искариота... Имя Иуды давно стало нарицательным. А раз нарицательным значит простым. Из года в год, из века в век разносится по миру слово «иуда», из года в год, из века в век ему неотступно отзывается эхо «Предатель! будь проклят!». Привычный, однозначный ответ, а значит простой. Но каждый кто им не удовлетворится, каждый кто попытается проникнуть в историю самого знаменитого предательства, кто попытается понять движения души предателя, тот неизменно обнаружит удивительную и страшную загадку. Зачем, зачем он предал? 30 серебренников ничтожная сумма. В чём смысл указывать поцелуем на Иисуса, которого знал весь Иерусалим? Зачем Иуда бросил деньги первосвященникам? Разве Иисус мог выбрать в число своих апостолов недостойного? Зачем казнил себя такой позорной смертью? Зачем, зачем?
Я, видимо как и Вы, не понимаю...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Тогда в чём его вина?
Бог никого не предначертал ни в предатели, ни в убийцы , ни прочая...
Цитата из Библии:
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:12,13)
Иуда сознательно сделал свой выбор...Иисус несколько раз предупреждал его, что знает о его намерениях, но тот не остановился...
В его выборе.
Что-бы не было предначертано,у людей ВСЕГДА есть выбор.
Впустить в себя сатану или нет.
Он даже не боролся,пассивно починился сатане и стал орудием в жестоких руках.
на счет выбора..у него был выбор...и достоинство и сила апостольская ему была дана..
но он был
Цитата из Библии:
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:4-6)
поэтому он вначале допустил в сердце свое мысль от сатаны "заработать на предательстве"
Сатана вошел в него позже...когда он несмотря на неоднократные предупреждения Иисуса ..не отказался от своего намерения...
Сообщение от Ex nihilo
Евангелисты пишут, что Йегуда получил 30 шекелей за предательство.
Бери - не хочу. Что за загадочное предательство, если Иисуса можно было связать в любой момент?
Не хотели они его брать днем, при народе, боялись народа...
а Иуда знал все места, где любил бывать Иисус
об этом им и Сам Иисус сказал
Цитата из Библии:
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. (Матф.26:55)
Цитата из Библии:
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:46)
Цитата из Библии:
12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
(Мар.12:12)
Цитата из Библии:
2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. 3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
(Иоан.18:2,3)
Но если бы не было предательства не было бы и распятия, а это невозможно согласно пророкам. Это вроде как в атоме: если есть протон значит должен быть и электрон , (за исключением конечно свободных электронов которые атомам не принадлежат)
Если Иуда действовал от имени сатаны, то странный какой-то этот сатана, который помогает свершиться пророчествам и этим погубить себя, приблизить свой конец
Зачем, зачем он предал? 30 серебренников ничтожная сумма. В чём смысл указывать поцелуем на Иисуса, которого знал весь Иерусалим?
Два смысла...первый прямой, время было ночное...а освещения , к какому мы привыкли, тогда не было
Цитата из Библии:
47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. 48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
(Лук.22:47-49)
вот он и дал такой знак, кого поцелую ..сам шел впереди, чтобы мог вплотную подойти ..они, как и Петр, ударивший Малха мечом по уху, не понимали, что Иисус не будет защищать Себя, не попытается убежать, поэтому предпринимали "меры предосторожности" , чтобы Он этого не сделал...
Зачем Иуда бросил деньги первосвященникам?
Не знаю...многие до сих пор грешат и думают , что Всемогущему Богу не проблема решить его вопрос "без жертвы"...
Здесь видим, что к раскаянию его привело то, что Иуда увидел для себя невозможное, а именно. что Иисус осужден...то есть можно предположить, что он верил в Иисуса , но понимать Его не понимал и не знал, (хотя столько времени провел с Ним...) т.е. Иуда не понимал, что просто так его грех, сделанный произвольно, добровольно, когда он многократно был предупреждаем, Иисус покрывать не будет..
А когда увидел то, что Иисус "не выкрутился" и осужден, пришел сказать тем, кто платил ему, что Иисус невиновен...
Цитата из Библии:
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:3-5)
но он не разжалобил их, не вызвал в них раскаяния ...надеялся ли Иуда, что те поймут и отпустят Иисуса не знаю...но когда услышал их ответ...бросил их деньги им...они уже не нужны были ему...
он не хотел жить...
даже раскаявшись, он так и не понял, увы и увы, хотя столько слышал своего Учителя...
слова Иисуса о том, что Он воскреснет, что Бог прощает ...не растворились верою в его сердце...
Разве Иисус мог выбрать в число своих апостолов недостойного?
Нет...
Но неужели ты не слышала выражения .." не сохранили своего достоинства.."
достоинство надо хранить...
увы, ещё раз увы, любовь к деньгам, или к другому немало дойстойных погубила..хотя они и "целовали всю свою жизнь Иисуса"...
Комментарий