Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Мыло это замечательно

Скажите, пожалуйста, Лука:

1. Любите ли Вы ближних?

2. Можно ли делать исключения для любви?

Это я к чему - всё действительно внутри, но в твоём ближнем ты либо находишь себя, либо теряешь себя.

Прощение внешнего ближнего твой ключ к себе внутреннему.

У меня нет понимания, что всё просто - от своих (я о себе) заблуждений отказываешься очень болезненно....
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от S1970
      Прощение внешнего ближнего твой ключ к себе внутреннему.
      Это другая тема.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от S1970
        2. Опять таки кажется (кажется) - ключевой мотив "будете как боги" явился привлекательным для Адама. Адам был создан совершенным и отличался от Отца только тем, что Отец Создал его, а он не создал Отца (что невозможно). Поэтому кажется Адам и усматривал в этом некую возможность "сбалансировать" ситуацию.
        Было познано не Знание, но суждение. Свободная воля быть с Б-гом до "дерева" была узурпирована идолопоклонством соревновательности после него.
        Так если Адам совершен, к чему тогда какие-то деревья... или совершенен только потенциально

Подобные темы очень сложны в обсуждении поскольку постоянно примешивается нечто персональное (суждение ).
        Так абстрагируйтесь от персонального, вы же не менее совершенны чем Адам, и должны понимать что сложность сложна только пока мы ей позволяем быть таковой...это как с вашим пониманием греха, тогда уж проецируйте его и на все прочее...

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Если бы не было "персонального" не был бы здесь

Адам совершенен, поэтому воскреснет (хотя уже воскрес) сам. Точнее осознание того, что никогда не "падал" просто вернётся в его сознание.

Дерево - это иносказание для "самотворения".

Ближайший аналог - наши братья-атеисты. Они верят, что были созданы анонимно, т.е. "самозародились". Пройдёт время когда уже не будет необходимости в демонстрации абсурда отсутствия Первоисточника, призовут и их....
          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от S1970
            Адам совершенен, поэтому воскреснет (хотя уже воскрес) сам. Точнее осознание того, что никогда не "падал" просто вернётся в его сознание.

Дерево - это иносказание для "самотворения".

Ближайший аналог - наши братья-атеисты. Они верят, что были созданы анонимно, т.е. "самозародились". Пройдёт время когда уже не будет необходимости в демонстрации абсурда отсутствия Первоисточника, призовут и их....
            Таким образом происходящее - просто развитие системы...тогда обхясните мне , зачем эту систему вообще надо было создавать, зачем человек понадобился Богу?

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

И тут началось....

Моё (исключительно персональное) понимание (предположение):

Отец создал Сына для совместного сопереживания любви и счастья.

Б-г есть любовь (с), поэтому создан Сын кому Отец мог дать способность созидать и быть создателем вместе с Ним.

Человека в буквоедском подходе вообще не существует - т.к. это ограничение универсальной коммуникации.

Мы есть дух, а не плоть.

Ближайшая аналогия - Вы чем веруете? Органом тела? Мозгом, рукой, ногой....

Или за вдохновение и счастье пятки (к примеру) отвечают?

А как получилось, что мы "тута" хотя и "дух" и "совершенны", то......

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Батенька, да вы каббилист

Сообщение от S1970

Отец создал Сына для совместного сопереживания любви и счастья.
                Похоже на каббалу. Там Бог постоянно пребывает в кайфе, но через человека ловит двойной кайф, по тому его и создал. Т.е. когда человеку плохо - Бог его отключает от себя и не чувствует его страданий, а когда хорошо - подключается , вообще занятная такая теория

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от S1970

Человека в буквоедском подходе вообще не существует - т.к. это ограничение универсальной коммуникации.
                  Что-то не особенно удачная коммуникация,шибко энергозатратная, тем паче для универсальной

Комментарий

• S1970
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 515

Не похоже на каббалу :-)

Сообщение от kapitu
                    ...когда человеку плохо....
                    Страдать ведь может только неправильное восприятие. Или тело, когда заблуждающее сознание, использует его как козла отпущения и проецирует на него "возмездие" за совершённые "грешные дела и помыслы". Тогда человек и преступник и палач и жертва в "одном флаконе". Самодостаточен в "страдании".

Насчёт "шибко энергозатратная". Так об этом и речь - человек это ограничение коммуникации.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от kapitu
                      Насчет дерева. Оно давало знание, которое давало свободу

Знание не давало свободу. Свобода дана раньше. изначала. Дана была единственная заповедь: «не ешь». А свобода выбрала съесть. Дерево познания добра и зла это путь развития человечества, когда действует закон. Закон в совести, например. Закон не даёт жизни. От дерева жизни человек тогда не съел
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от S1970
                        Адам был создан совершенным и отличался от Отца только тем, что Отец Создал его, а он не создал Отца

Адам был всего лишь «душою живою». Человек сотворен по образу Божьему. А Отец доныне творит. Второй Адам будет «Господь с неба», он же «дух животворящий». Это Иисус Христос с теми, кто в Нем. Этот новый человек сейчас в процессе творения, ещё не открылся. Ещё не открылось единство божьих в Боге, во Христе.
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                          прохожий

• 13 February 2009
                          • 122

Сообщение от kapitu:
                          Ну вот вы осознали, покаялись , и что это повлекло, что изменилось в вашей системе дух-плоть?
                          Что изменится в Вас, когда Вы осознАете свою истинную природу? Перво наперво - мировоззрение. У Вас начнется новая жизнь. Вы на всё будете иметь точку зрения с совершенно других позиций. Вы отныне не плоть, но Дух. И жизненные ценности соответственно изменятся. Отныне Вы будете знать, что Вы не смертны. Но смертна плоть, в которой раньше заключалась Ваша жизнь. Тело - Ваш слуга, Ваше средство коммуникативной связи в этом мире. И оно смертно, а значит у Вас есть ограниченное время пребывания в мире материи. Вы по-другому станете воспринимать решение тех задач жизни, что перед Вами стоят. И сами эти задачи изменятся. Ибо опять же будут исходить не из потребностей плоти, но Души.
                          Не знаю, ответил ли на Ваш вопрос, ибо он несколько пространен)

Сообщение от arte:
                          Интересные рассуждения (ересь)...
                          Ну и что мне Вам на это ответить? ЧТо ересь, это то, что в Вашей голове?)
                          Дружище, не вежливо давать эпитеты, не утруждаясь в обосновании. Вам лень? Или Вы есть Истина, которая беспрекословна?)

Прохожий, скажите, что вами движет? Какова цель ваших постов и самого вашего присутствия?
                          Разве Вы уже не сделали выводов? Стоит ли мне озвучивать свою версию? Это же ничего не решит.

Вы говорите об избавлении от греха, но при этом пытаетесь забрать единственное, что от него освобождает - веру в Христа.
                          Всё, что у человека можно забрать - не является его. То, что принадлежит человеку, забрать невозможно.
                          Люди не верят в Христа, но в учение церкви о Христе. А это разные вещи.

почти все ваши посты говорят одно - не верь в Бога, верь в Себя.
                          Если человек не верит в себя, значит его попросту нет. Кому тогда верить в Бога?
                          И Вы, arte, не Вы, а учение церкви о Вас и Боге)

Лучше я просто предупрежу вас.
                          Вы меня не можете предупредить. Лишь привести чьи-то слова в качестве предупреждения. У Вас лично ничего нет.

Нет рецепта "мгновенного усовершенствования", во всей полноте.
                          Конечно.

Родившись свыше, наш дух становится совершенным...
                          Может так: родившись свыше, наш дух возвращается к утраченному совершенству?

Порассуждайте лучше над этими вопросами...
                          Извините, лучше для кого?)

... и не ставьте свое Эго на место Бога.
                          В одном из своих постов я уже писал, что мне всё равно, есть Бог или нет. На чье место я в таком случае претендую?)

Иначе - умрете в грехах ваших.
                          Вы хотите на меня произвести впечатление бумажной саблей?)
                          Умрете в грехах ваших... arte, Вы умрете в Ваших страхах. Ибо душа Ваша в страхе. И тело в страхе. И Вы есть тело. Потому-что глядя в зеркало говорите: "Это я". А говорите так потому, что не знаете себя. Не видите себя. Не верите в себя. Вас нет. Есть лишь оболочка, которую Вы принимаете за себя. Но там где сердце Ваше, там будет и душа Ваша. А Ваше сердце бьется в теле. И прах вернется к праху.
                          Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.
                          Извините, если мои ответы кажутся резкими. Такая у меня манера)

Сообщение от VladK:
                          Про дуализм как суть дерева познания добра и зла - согласен. Но не Адам посадил это дерево в раю.
                          Бог. И Он не мог его не посадить. Дерево лишь звено в цепочке к совершенству.

Адам обнаружил свое несовершенство, проявившееся в чувстве стыда.
                          Я не заметил, чтобы Адам о чем-то сокрушался)

Бог указал ему на причинно-следственную связь между несовершенством Адама и его непослушанием.
                          Бог сказал своим "Коллегам", что Адам стал как один из Них. И ни слова о несовершенстве)

Грехом является эгоизм, своеволие, отделение себя, своих желаний от воли Господа.
                          Вообще слово "грех" трактуется как "нарушение правил".

Законы "материи" то тут при чем?
                          Законы материи основаны на дуальности. Адам и вкусил плод дуальности. Если вкусить яд - будешь подвержен механизму (законам) его действия.

Плоть не имеет отношения к телу.
                          Ну зачем цепляться к частностям?) Адам осознал себя как плоть. Так пойдет?)

Человек не рождается с первородным грехом, а проходит в своей жизни путь от Адама до Христа.
                          Да.

Избавиться от греха можно только родившись свыше.
                          Безусловно. Обрести свою изначальную природу можно только родившись свыше. Осознание этой природы происходит после рождения. Но что для Вас означает рождение свыше? Ведь это прижизненное рождение. Как в одном из апокрифов Иисус сказал: "Как вы сможете родиться после смерти, если не родились при жизни?".

"ПОнимание" здесь не при чем. Разве вы родились от "понимания"
                          И я говорю, что в первородном грехе каяться бессмысленно и невозможно)

Сообщение от Степан:
                          Все нуждаются в Божьей помощи.
                          Вы, по-моему, слышите только себя и свои представления. Я же написАл, что я не нуждаюсь) А Вы меня пытаетесь убедить в обратном. Это наводит на определенные мысли.

Без него мы ничто.
                          По-Вашему это есть аргумент? Я должен им быть сражен наповал?
                          Во всякой дискуссии свои тезисы надо обосновывать, если у Вас есть намерения убедить в чем-то оппонента.

Если тот, кто Вам помог уводит Вас от Христа, единственного, Кто помогает и через Которого мы можем войти в Царство Божие...
                          По-Вашему все ветхозаветные святые не иначе как в аду.

Настоящая сила есть только во Христе, приходящий к Нему за помощью получает настоящее освобождение от греха и самонадеянности.
                          Степан, надеюсь Вы понимаете, что крайне неубедительны. Убеждать надо не количеством сказанных фраз, а их качеством. Чем Вы можете придать вес своим словам? Произведенными Иисусом чудесами? В каждой религии не мало подобных чудес. Чем еще? Наверное ни чем.
                          Мной руководят темные силы? Я с таким же успехом могу предъявить то же самое Вам. И Вы ни чем не сможете опровергнуть моих слов)

Комментарий

• S1970
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 515

17 И Дух и невеста говорят: "приди!" И слышавший да скажет: "приди!"

Сообщение от Унылый дух
                            Второй Адам будет «Господь с неба», он же «дух животворящий». Это Иисус Христос с теми, кто в Нем. .....Ещё не открылось единство божьих в Боге, во Христе.
                            Мы пониманием одинаково, чуть отличаемся терминами, чуть отличаемся "описательной космологией". Будем встречать вечность....

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от S1970
                              Здесь непростая взаимосвязь.

1. Царство божие внутрь вас есть (с) внутреннее

2. Возлюби ближнего своего (с) внешнее

Вывод напрашивается такой: внешнее = внутреннему

Пытаемся сформулировать своими словами: Царство божие = возлюби ближнего.

Получается, что к Б-гу можно прийти "держа руку" твоего ближнего.

.....

Как всегда кажется...
                              Когда внутри нас Царство Божье, которое есть мир, праведности, радость во Святом Духе, то автоматически к нам приходит и любовь к ближнему. Сама эта любовь исходит из Царства Божьего через наше сердце во внешнее.

Бывает многим намного труднее возлюбить брата своего, который рядом.
                              Быть ему не нравоучителем, а реальной помощью. В особенности, если этот брат (сестра) ревнует о горнем и находится в унижение у внешних...
                              Здесь куда нужнее наша любовь...

Комментарий

• S1970
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 515

Кажется: если "кто-то ревнует о горнем", то "находится в унижении о внешних" невозможно.

Никто не может быть унижен, если он "врубается" что унижение из себя представлляет...

Надо стараться (я о себе) тренировать себя на восприятие того, что есть между равными - либо любовь, либо призыв о помощи.

В этом (кажется) и заключается наставление: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую".

Комментарий

Обработка...