Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от korablevsergey
    Здесь хорошо об этом сказано

РРѕРіTube - РРµСек
    Так каким желанием Вы руководствуетесь советуя тут призвать страх?

То что говорит Дерик П. нужно чтоб он сам и толковал тут, мы с ним не переписываемся.
    Могу немного прокоментировать. Иисус сказал что Писания и пророки прорекли до Иоанна. Закон и пророков проповедовали до Иоанна, от Иоанна проповедуется Царство Божье. Я так понимаю что все кто приходит от Иисуса именно это и проповедует. А кто проповедует закон и пророков, тот не от Него. Не будет же Иисус присылать проповедовать то проповедь чего Он сам и прекратил. Выходит что Дерик П. не от Него пришёл с этой проповедью.
    Иисус исполнил Закон. Всё что говорит Дерик уже исполнил Иисус Христос. Есть два пути у человека, сделать то же самое что сделал Иисус, или принять это готовым от Него. Хотя путь принятия и кажется на первый взгляд каким-то дерзким. Мол сам ничего не хочешь делать, всё как бы даром, без заслуг, человек ничего не предпринимая для того чтобы стать праведником просто получает готовенькое из Рук Христа. Но второй путь в глазах Бог выглядит на самом деле дерзким, человек пытается доказать что Христос ему не нужен, а сам он не хуже Христа.
    Павел, например, знал Писания не хуже Принса, и с детства достигал праведности исполняя всё что написано, о себе он говорил что по плоти он и праведный и непорочный. Но почему-то он посчитал всё это за сор, ради той праведности которую он мог бы получить по вере от Христа. Уж Павел знал про то что говорится в Писаниях, Вы послушайте немного иудейских раввинов, каббалистов, сколько они знают обо всё что и как нужно делать. И делают и исполняют.
    Вообще видимо как-то можно достичь праведности и самому, своими делами, но на небе радуются спасённым грешникам, которые приходят туда в праведности Христа а не своей. А не праведникам которые еле спасаются своей праведностью. Праведность которую даёт Иисус это Его личная праведность. Стал бы Принс учить Иисуса страху Божьему или ещё чему-то? Хватило бы у него наглости для этого? А ведь Церковь это тело Христа. Кого же учит Принс? Имеет ли он на самом деле страх Божий, которому пытается учить Христа (Его тело которому глава Христос)? Не потерял ли он сам весь страх что взялся учить Христа? Христос ведь един, Он не разделился на члены, голова не отдельно от тела. Он Един.
    Каждый член тела Христа имеет всё праведность самого Христа.
    А то что делает Принс на самом деле является очень сильной дерзостью. Никоим страхом Божьим у него не пахнет.
    Потому я и говорю что он мог много чего понимать под этими словами, кто его знает что он там имел в виду. Но явно страха Божьего он не имел, если вздумал учить Христа страху Божьему.

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от Аввакум
      Своим ответом Вы de facto признали полную несостоятельность своих теологических доктрин. Опытный хирург это хирург, имеющий не только высшее медицинское образование, но и колоссальный практический опыт. Причём все хирурги раз в несколько лет должны проходить курсы по повышению квалификации и сдать экзамен, иначе их лишат права хирургической практики.
      ...мир вам !!! ... насколько я понял , вы претендуете на то , что верно понимаете Писание и волю Божью ? ...Вы настолько хорошо знаете Бога ,что имеете право говорить , кто дебил , а кто - невежда или еретик ? ... ваша самоуверенность погубит вас ... Хотите быть мудрым по плоти ? - это ваш выбор ... и никаких доктрин я не выдвигал - будьте внимательны ...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 01:47 PM. Причина: оверквотинг
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Проповедник_1
        www1980, не лезьте не своё дело. Богу ли Вы хотите угодить?

Я понял из ваших ответов одно, что некоторые женщины имеют больше даров, чем у Вас.
        А чье же это дело ваше? И что это вы беретесь судить? Вы Бог?
        С последним доводом вполне согласен, учитывая количество женщин на земле, я вполне отдаю себе отчет, что многие (отнюдь не некоторые) имеют даров больше чем я. И тут нечего стыдиться. Может вы бы и устыдились от подобного довода но я не вижу чему тут стыдится.
        Если это все выводы которые вы смогли сделать... поздравляю хоть что-то

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от www1980
          И что это вы беретесь судить? Вы Бог?
          Я Вас не сужу, ибо не желаю, чтобы Вам был вынесен приговор, но обличаю в смирении и любви.
          Сообщение от www1980
          С последним доводом вполне согласен, учитывая количество женщин на земле, я вполне отдаю себе отчет, что многие (отнюдь не некоторые) имеют даров больше чем я.
          И я этого не стыжусь, потому и пишу о женщинах.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от маклай
            Так каким желанием Вы руководствуетесь советуя тут призвать страх?
            Хотел бы вам напомнить,что именно Апостол Павел,по откровению домостроитель Церкви Божией,написал это

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
            9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
            10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
            (1Тим.2:8-15)

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            (1Кор.14:34-38)

А чтобы исполнять эти заповеди в смирении и любви нужен страх Божий.

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
            2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
            3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
            (Лев.10:1-3)
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 01:45 PM. Причина: оверквотинг
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Но как быть с Нино в Иберии (Грузии)?
              Она проповедовала там и мужам , в частности ,царю , царь принял от нее Слово и послал за подкреплением .

" ..... при помощи Божьей и утверждении Господом слова евангельского благовестия, архиепископ Евстафий , вместе со святою Ниною, в несколько лет просветили Иберийскую страну. Учредив на греческом языке чин богослужения, освятив первый в Мцхете храм во имя двенадцати апостолов, устроенный но образцу Цареградского и заповедав юной церкви Христовой мир, архиепископ Евстафий возвратился в Антиохию ; епископом Иберии и он поставил пресвитера Иоанна, который находился в зависимости от Антиохийского престола.

По прошествии нескольких лет, благочестивый царь Мириан отправил к царю Константину новое посольство, умоляя его прислать в Иберии как можно больше священников, чтобы никто в его царстве не был лишен возможности слышать слово спасения, и чтобы вход в благодатное и вечное Царство Христово был открыт для всех . Просил он также прислать в Грузию искусных зодчих, для сооружения каменных церквей. Константин Великий со святой любовью и радостью исполнил просьбу Мириана.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от TanjaKuz
                Но как быть с Нино в Иберии (Грузии)?
                Она проповедовала там и мужам , в частности ,царю , царь принял от нее Слово и послал за подкреплением .
                Вопрос-то какой?Может-ли женщина проповедовать в Церкви?Не в Грузии,не в Украине,а в Церкви...
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 01:48 PM. Причина: оверквотинг
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• sergey-pavel
                  Участник

• 09 July 2009
                  • 62

Церковь урона не терпит.Урон терпят те,которые понимают Церковь,как хотят.Вчера так,сегодня так.Гомики тоже проповедовать могут... А начиналось всё с "любви".
                  Написано-женщина немощный сосуд.Так сказал Бог.И когда женщина покается и будет женщиной,то и в семье будет порядок,и дети будут присмотрены и мужчина станет мужчиной.
                  Жена есть слава мужа.Равенства нет и не будет в греховном теле.Это всё конкретно сатанинские учения.Искусство обольщения.Нечистая идёт за кафедру...С месячными протягивает руку к святыне Господней.При месячных женщина не может принимать хлебопреломление.Знали-ли вы об этом?Но Дух Святой открывает это святым.
                  Люди с подзаконным мышлением всегда с подозрением относились к таким понятиям-свобода во Христе,любовь покрывающая много грехов.Всегда находились желающие перекрутить эти понятия.
                  Но ведь это тоже слово Божье и оно не виновато что его перекручивают законники и корыстолюбцы.Таким людям всегда нужен закон в буквальном понимании чтобы наложить бремя на других и самому выглядеть духовно.
                  При этом не выполняя заповедь-возлюби ближнего своего.
                  У меня лично нет цели во что бы то ни стало доказать свою правоту-ведь только Бог способен менять сердца.Хочу лиш высказать свое мнение и чтобы меня при этом правильно поняли-к чему и всех призываю.
                  истина дороже

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Хотел бы вам напомнить,что именно Апостол Павел,по откровению домостроитель Церкви Божией,написал это

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                    9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                    10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                    (1Тим.2:8-15)
                    Вот Вы говорите что здесь многим не хватает страха Божьего. Вы считаете что всё то что Вы привели можно исполнить только имея страх Божий.
                    Себя Вы конечно считаете наполненным этих страхом. И поэтому Вы не несёте чуждый огонь, а вот отсальные несут. Но почему-то ни они ни Вы не падают замертво, как те делит Аарона. Вы про них вспомнили для того чтобы люди поняли что произошло, типа тут кто-то умер у всех на глазах, и никто не знал без Вас почему это случилось, или Вы просто попугать решили? Вам нужно знать что любое библейское понятие каждая конфессия, деноминация, церковь и даже человек понимаю по своему. То что Вы считаете руководством страха Божьег, другие конфесии посчтают руководством даже гордости. Так и Вы, смотрите на людей которые думают не так как Вы и сразу пытаетесь использовать последнюю прослушанную Вами проповедь, чтобы всех поставить на место. Ага, думаете, ну это понятно, у них тут нет страха Божьего. А то б они все думали как я. Я то себя знаю, у меня этот страх есть. А представьте что и другие точно так же думают о себе, как и вы о себе, а о Вас как Вы о них. И никто не погибает как те сыны Аарона. Как думаете почему?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 01:44 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Вопрос-то какой?Может-ли женщина проповедовать в Церкви?Не в Грузии,не в Украине,а в Церкви...
                      Не понятно как-то . Церковь - она что вне Грузии , Украины...?В подвешенном состоянии? Церковь ,по- простому - собрание верующих.
                      Верующие на разных уровнях:один год как уверовал , другой- сегодня.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от TanjaKuz
                        Не понятно как-то . Церковь - она что вне Грузии , Украины...?В подвешенном состоянии? Церковь ,по- простому - собрание верующих.
                        Церковь-это собрание верующих.Непосредственно Павел говорил о собрании,а не о Греции,Македонии и т.д.Вот в собрании должна молчать.А вне собрания не просто может,должна, говорить своей жизнью.Кротостью и смирением,и молчаливым духом показывать пример чистоты и святости.При этом ещё и покрываться,замечу.

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                        2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                        3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                        4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                        (1Пет.3:1-4)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                          Ну так он хочет сказать что и в Грузии, и в Украине и в других странах женщина очень даже может проповедовать.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Церковь-это собрание верующих.Непосредственно Павел говорил о собрании,а не о Греции,Македонии и т.д.Вот в собрании должна молчать.А вне собрания не просто может,должна, говорить своей жизнью.Кротостью и смирением,и молчаливым духом показывать пример чистоты и святости.При этом ещё и покрываться,замечу.

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                            3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                            4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                            (1Пет.3:1-4)
                            Скажите, по-вашему есть ли разница между женой и женщиной? Вы догадываетесь что у Вас есть власть только над одной женщиной - Вашей женой, если она есть конечно. Вот ей можете запрещать, указывать как одеться. То есть Павел писал "жёны ваши", вот и смотрите за своими если есть.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от маклай
                              Скажите, по-вашему есть ли разница между женой и женщиной? Вы догадываетесь что у Вас есть власть только над одной женщиной - Вашей женой, если она есть конечно. Вот ей можете запрещать, указывать как одеться. То есть Павел писал "жёны ваши", вот и смотрите за своими если есть.
                              Жена,или разведённая это всегда женщина.Незамужняя,есть девственница,или вдова.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

И своим я указываю.Дочь моя и в Америке ходит покрытая и не проповедует за кафедрой.Но за других молится и получают крещение Святым Духом и,и свидетельствует о Христе.А что ей непонятно,о том спрашивает у меня.Так говорит Слово.
                                А вы,кто борется за равноправие полов в Церкви лучше читайте Библию.Со страхом Божьим,потому,что много греха от ваших бунтов и вреда Церкви.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...