....мир вам !! .. Иисус учил вырывать глаз и рубить руки , если они соблазняют ... однако вы , как я понимаю , с руками и ногами и это не проповедуете ... Если же всё-таки буквально ,то если говорите "сказал Павел " то уже говорите -кому он сказал (галатам , ефесянам и т.д.) , а если вам Господь дал откровение через слова Павла , то Он дал вам его к вашей ситуации , в вашу жизнь , вам лично и обобщать вы не имеете право - это уже будет извращение Слова ... Просите у Господа Духа премудрости и откровения к познанию Его ... да благословит вас Господь ...
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И Вам шалом.
Павел не мог не ошибаться, ибо он был несовершенным человеком. А вот что касается его Посланий, то всё, что адресовал Павел Церкви является богодухновенным.
По крайней мере он писал честно. Вот это от Господа:
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей. (! Кор 8:10-11)
Вот это от Павла лично:
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор. 8:12-14)
Но даже если Павел и пишет от себя, то
и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал. 2 :20)
И не следует забывать, что
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3:16-17).
Как то раз Дерек Принс сказал: "как человек относится к Библии так он относится и к Богу". Христианин это тот, кто встает "под Слово", а не подминаете его под себя. А вообще лучше всего брать пример с Христа, давайте относиться к Писанию так, как это делал Христос.
Я вам пример привёл , а вы на него не отреагировали...
Я Вам ещё раз советую начать учиться толковать Писание в контексте всего Писания, но Вы, как я пронял, не желаете.
Если Павел не ошибался , то почему некоторые из его посланий не вошли в сборник , под названием "Новый Завет"??
вам , по-видимому не нужна истина - вы всего лишь хотите показать свою образованность;
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Мф. 19:19).
То вам придётся становиться грамотным.
Что касается меня, то только любовь к Господу и жажда познать Его больше заставила меня изучать древнееврейский и древнегреческий. Сам я никогда бы этого не осилил. И я Вам привёл примеры, как грамотно толковать писание, не влезая в ереси.
так же как и Павел были избраны и призваны все библейские персонажи и только Иисус Христос исполнил Своё предназначение без замечаний от Отца...
Повторюсь специально для вас : вы - храм Духа Святого и проповедовать в этом храме имеет право только мужчина (Дух) а не женщина (душа). Если же за кфедрой храма проповедует женщина ( душа с её образованием и эмоциями ) , то такой человек будет кричать о невозможности женщины проповедовать в церкви , показывая тем самым кто проповедует в его храме , т.е. Господь будет говорить через его уста о его внутренней проблеме...Последний раз редактировалось Аввакум; 13 July 2009, 11:27 PM.Комментарий
-
Ну зачем же сразу на кухню! На кухне место поварам. А женщине в церкви тоже работы найдётся. Я лично уверен, что ни одно мужское сердце не способно так же чутко сострадать, понимать, милосердствовать и любить как это может делать женское сердце. Так что мужчины в церкви-пусть проповедуют, а женщины понимают, принимают, утешают и любят, тем более что именно так рекомендовал поступать Апостол Павел.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Женщины ,безусловно , могут проповедовать,но только не в Христианской Церкви, а ,например, в цирке , на телеканале" CNL", или в любом другом собрании клоунов, Бог им этого делать не запрещает. А насчёт истинной Христианской Церкви,так это к Апостолу Павлу, он объясняет всё очень подробно и доходчиво.Желаю всем здравствовать!
рожать детей, заниматься семейным очагом, воспитывать детей....
заниматься обустройством семейного быта семьи и в том числе вас мужчин....
за это ее не посылают обустраивать цирк, заниматься воспитанием животных...и прочее....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Интересное высказывание.... разве женщины похожи на клоунов...
за это ее не посылают обустраивать цирк, заниматься воспитанием животных...и прочее....
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Интересное высказывание.... разве женщины похожи на клоунов...
Кстати, вы замужем? (Вопрос очень даже по теме, так что не стесняйтесь ответить)Комментарий
-
Ну зачем же сразу на кухню! На кухне место поварам. А женщине в церкви тоже работы найдётся. Я лично уверен, что ни одно мужское сердце не способно так же чутко сострадать, понимать, милосердствовать и любить как это может делать женское сердце. Так что мужчины в церкви-пусть проповедуют, а женщины понимают, принимают, утешают и любят, тем более что именно так рекомендовал поступать Апостол Павел.Комментарий
-
Мир Вам! Пророчество и проповедь-это два совершенно разных понятия. Читайте послания Апостола Павла, ведь он очень чётко разграничил все обязанности в церкви. А если Вам недостаточно авторитета Павла, то поразмышляйте над тем, что получилось,когда Адам послушал одну проповедь Евы ! До сих пор расхлебаться не можем!
-
Мир Вам! Пророчество и проповедь-это два совершенно разных понятия. Читайте послания Апостола Павла, ведь он очень чётко разграничил все обязанности в церкви. А если Вам недостаточно авторитета Павла, то поразмышляйте над тем, что получилось,когда Адам послушал одну проповедь Евы ! До сих пор расхлебаться не можем!
...Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Разве Ева что-то проповедовала Адаму? Вы смешиваете всё в одну кучу.
Всё ведь происходит по воле Божьей. Вы не задумывались, что если Адам послушал Еву, значит и на это была воля Божья? Может, в этом был какой-то замысел Божий?Комментарий
-
Павел также сказал:
...Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Всё ведь происходит по воле Божьей. Вы не задумывались, что если Адам послушал Еву, значит и на это была воля Божья? Может, в этом был какой-то замысел Божий?
2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
(Лев.15:2)
2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
3 и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
(Чис.5:2,3)
Во Христе Иисусе мы посажены на небесах,вне тела.Пока женщина имеет женское тело,а мужчина мужское тело,то давайте следовать тому,что Бог Духом Святым написал.
Кстати там и о рабах написано.И не написано,что они равны с господами.Насколько я знаю написано как раз наоборот.
5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
(Еф.6:5-9)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Павел также сказал:
Всё ведь происходит по воле Божьей. Вы не задумывались, что если Адам послушал Еву, значит и на это была воля Божья? Может, в этом был какой-то замысел Божий?
-
-
....мир вам !! .. Иисус учил вырывать глаз и рубить руки , если они соблазняют ... однако вы , как я понимаю , с руками и ногами и это не проповедуете ... Если же всё-таки буквально ,то если говорите "сказал Павел " то уже говорите -кому он сказал (галатам , ефесянам и т.д.) , а если вам Господь дал откровение через слова Павла , то Он дал вам его к вашей ситуации , в вашу жизнь , вам лично и обобщать вы не имеете право - это уже будет извращение Слова ... Просите у Господа Духа премудрости и откровения к познанию Его ... да благословит вас Господь ...
вы вдруг решили что вся Библия аллегорически написана, и это правильно?
если вам приводят доводы против вы начинаете всякие глупости писать в ожидании глупых ответов, так?
сперва задумайтесь а потом уж обобщайте а не наоборот.Комментарий
Комментарий