Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

• 07 April 2009
    • 280

Сообщение от prostak
    ...мир вам !!...Иисус был движим Духом Святым и не был злым , но возмущённым ревностью о доме Божьем ... Злоба - это результат плотского пути (Гал. 5гл.)...кстати , Павел описал плоды Духа Святого и не включил туда ревнование ( возмущение ) о доме Божьем , а ведь в своём возмущении Господь проявлялся в имени Саваоф - воинствующий... вот ещё один довод в доказательство некомпетентности Павла в вопросах познания Господа ...
    О некомпетентности Павла в вопросах познания Господа говорит Писание:

В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
    Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
    Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (Деян. 9:10-17).

Сам же Павел так говорил о себе и о Христе:

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (11:23).

Это звучит весьма странно, учитывая, что Павел стал христианином уже после того, как Иисус покинул землю.

А вот ещё о некомпетентности Павла пишет сам Павел:

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2 Тим. 1:12).
    Последний раз редактировалось Аввакум; 13 July 2009, 12:47 AM.

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Сообщение от prostak
      ...мир вам !!!... значит , вы считаете , что Господь не может говорить через женщину ?...Почему же Аврааму было сказано слушаться жену свою ВО ВСЁМ ? а ведь он - отец всех верующих ...
      Слава Господу нашему!!!

Как прекрасен наш Господь!!! Вчера было великолепное собрание. Писание говорит нам что Иисус сотворил пред учениками Своими много чудес, и далеко не все из них записаны в Евангелиях. Но мы знаем, что Он продолжает их делать и сегодня. Многим славным делам Его и я стал свидетелем. И наш Господь есть Господь славы и поэтому Писание учит нас:

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1 Кор10:32 ).

И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол. 3:23)

А посему и толковать Писание необходимо во славу Божию, а не для оправдания собственных взглядов.
      Писание требует толкования. Иисус также толковал Писание. И самая главная причина необходимости толкования лежит в природе самого Писания. Исторически Церковь понимала её так же, как и понимала личность Христа Библия одновременно и человеческая и божественная. Библия Слово Божие, переданное словами людей. Эта двойная природа Библии и ставит перед нами задачу толкования.
      Но позвольте сказать в самом начале, что цель хорошего толкования не уникальность.
      Толкование, которое стремиться к уникальности и процветает на ней, обычно можно соотнести с гордыней (попыткой "быть умнее" всего остального мира), с ложным пониманием духовности или с определёнными интересами (необходимость поддержать теологический уклон, особенно текстами, которые, кажется, идут в разрез с этим уклоном). Уникальные толкования обычно неверны. И уникальность не должна являться нашей целью.

Но как комментирует это место Сам Господь через Свой избранный сосуд?

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал. 4:29-31, 5:1)

Теперь понятно, почему Бог так сказал Аврааму насчёт Сарры? А разве появление сына рабыни не саррина идея? Кто толкнул на сексуальную связь со служанкой своего мужа? Не напоминает ли Вам это поступок Евы по отношению к Адаму?
      Последний раз редактировалось Аввакум; 13 July 2009, 01:26 AM.

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

С другой стороны, если у Вас не получается толковать какое-либо место Писания в контексте всей Библии, тогда посмотрите другие хорошие переводы Библии. Например:
        В русском синодальном перевод этот фрагмент звучит так:

во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее

В русском переводе стоит слово "слушайся".
        Большой современный толковый словарь русского языка» в 4 томах даёт следующие значения этого слова:
        1. Восприниматься слухом.
        2. Публично рассматриваться, разбираться (о судебном деле).
        3. Заслушиваться с целью разбора, оценки и т.п. (о докладе, отчете, сообщении) .
        4. Следовать чьим-либо советам, наставлениям, подчиняться, повиноваться.

Как видим только одно значение из четырёх говорит нам о подчинении.

Давайте-ка возьмём английский перевод короля Якова:

in all that Sarah hath said unto thee, hearken unto her voice

Слово hearken означает "прислушиваться к (чему-л.)"; "слушать", "выслушивать".

Вульгата:
        omnia quae dixerit tibi Sarra audi vocem eius

Слово audi означает:

1) слышать
        2) слушать (aliquem)
        3) выслушивать (о судье)
        4) слушаться, повиноваться
        5) соглашаться, одобрять
        6) благосклонно отнестись, выслушать
        7) считаться, слить
        8) подразумевать

Ну, а если взять Тору, то там стоит глагол שםע (шамах) слово сие в Танахе (еврейский ВЗ) встречается 1 072 раза из них 977 то есть (91%) имеет значение "слышать, слушать, выслушивать". Остальные значения весьма близки к вышеприведённым.
        В императиве, (повелительном наклонении), этот глагол звучит как "шма", то есть "слушай".
        Каждый день ветхозаветные священники нараспев молились в храме: ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД'' (''Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть''). Как видите, здесь глагол "шма" служит более для привлечения внимания, нежели для послушания.
        Это место правильно было Бы перевести так:

во всем, что Сара сказала тебе, будь внимательным к её просьбам

что полностью соответствует контексту Писания. Муж должен быть внимательным к нуждам своей жены, как "немощного сосуда".
        Последний раз редактировалось Аввакум; 13 July 2009, 03:10 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от нота
          хорошо-хорошо!
          любой каприз

Если вы духовность или бездуховность называете капризом....
          Ну да ладно .... Ваш каприз... вам и отвечать

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

"""Когда же придет Он Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит , и будущее возвестит вам..."""

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Женщины ,безусловно , могут проповедовать,но только не в Христианской Церкви, а ,например, в цирке , на телеканале" CNL", или в любом другом собрании клоунов, Бог им этого делать не запрещает. А насчёт истинной Христианской Церкви,так это к Апостолу Павлу, он объясняет всё очень подробно и доходчиво.Желаю всем здравствовать!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

...мир вам , Аввакум !! ... вы хотите сказать , что Павел не ошибался ? Я вам пример привёл , а вы на него не отреагировали... Если Павел не ошибался , то почему некоторые из его посланий не вошли в сборник , под названием "Новый Завет" ?? вам , по-видимому не нужна истина - вы всего лишь хотите показать свою образованность; так же как и Павел были избраны и призваны все библейские персонажи и только Иисус Христос исполнил Своё предназначение без замечаний от Отца... Повторюсь специально для вас : вы - храм Духа Святого и проповедовать в этом храме имеет право только мужчина ( Дух ) а не женщина ( душа ). Если же за кфедрой храма проповедует женщина ( душа с её образованием и эмоциями ) , то такой человек будет кричать о невозможности женщины проповедовать в церкви , показывая тем самым кто проповедует в его храме , т.е. Господь будет говорить через его уста о его внутренней проблеме...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

вы хотите сказать , что Павел не ошибался ? Я вам пример привёл , а вы на него не отреагировали... Если Павел не ошибался , то почему некоторые из его посланий не вошли в сборник , под названием "Новый Завет" ??
                  Думаю что в этом диспуте вы победите Аввакума, как победили Павла.
                  У Крылова об этом много написано - что то там про слона и ту кто его сильнее.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от quiz
                    Думаю что в этом диспуте вы победите Аввакума, как победили Павла.
                    У Крылова об этом много написано - что то там про слона и ту кто его сильнее.
                    ...мир вам !! ...я не устраивал диспут , но задал вопрос , а вы решили посмеяться ... покажите мне в писании , кого высмеивал Иисус... Он не был ехидным... Если же для вас Павел и др. имеют "слоновий " авторитет , то для меня в авторитете только один учитель --Господь...

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от prostak
                      ...мир вам !! ...я не устраивал диспут , но задал вопрос , а вы решили посмеяться ... покажите мне в писании , кого высмеивал Иисус... Он не был ехидным... Если же для вас Павел и др. имеют "слоновий " авторитет , то для меня в авторитете только один учитель --Господь...
                      Господь наверно ошибся сделав так что вы родились в наше время, а не во времена Павла, а то вы обязательно бы его поправили
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Хочу вас всех разочаровать - в стенах церкви не могут проповедовать как мужчины так и женщины - ведь местом для проповеди служат: города, площади, улицы, дома и деревни. Именно туда посылал Иисус учеников по два. А на встрече христиан не проповедуют, а назидают друг друга и эта обязанность возложена на духовно зрелых мужчин.

Поэтому Павел и говорил чтобы на всяком месте молитвы брали мужи с чистыми руками, церковь наставляли пророки а все жёны братьев молчали учась смирению и наслаждаясь обучением.

Там где эти принципы нарушаются - воочию видно как Сатана начинает влиять на церковь.

Кроме того чёткое главенство мужчин должно побудить их занимать активную позицию в жизни и брать на себя руководство, которое нравилась бы кротким сёстрам.

Вообще главным в христианской жизни ещё является взаимоотношения в церкви - умения подчиняться заботливым пастырям (и даже не опытным раз нет других), помогать друг другу и совместно служить Богу обличая мира, показывая хороший пример поведения и свидетельствуя об истине.

Так все те, кто не от истины будут иметь гордый дух недовольства, тщеславия и бунтарства. Без настоящей любви нельзя будет прощать ближних за слабости и грехи а главное ждать когда Бог сам вмешается в дела церкви и наведёт порядок...

Ева забыла о Боге и Адаме, поэтому стала беззащитной перед грехом. Сегодня многие женщины хотят также игнорировать совет в Библии - женщинам быть в собрании безмолвными, скромными и не выставлять себя на показ.

Все оправдываются тем что нет уже отличий в призвании но забывают что есть ещё порядок, который испытывает нас на смирение и способствует распространения вести о Царстве.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от quiz
                          Господь наверно ошибся сделав так что вы родились в наше время, а не во времена Павла, а то вы обязательно бы его поправили
                          ...мир вам !!! ... ну вот , а вы уже ставите под сомнение действия Творца , но боготворите Его учеников ...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Павел говорил,чтобы подражали ему,как он Христу.Ему была вверена тайна домостроительства Церкви Божией.И не мной и не вами ,а именно Творцом.
                            24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                            25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                            26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                            29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                            (Кол.1:24-29)

И ещё один интересный момент из Писаний

4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!
                            5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то [хлеб] останется чистым в сосудах.
                            6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
                            (1Цар.21:4-6)

Женщин к священству Творец никогда и близко не допускал.Это Его Святая воля и Он знает для чего и для кого Он их сотворил.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:8-11)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

...мир вам !!... если вы понимаете буквально писание , то почему не режете крайнюю плоть и не побиваете камнями ?? ... если женщине нечего обрезать , то может она и вне завета??

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от prostak
                                ...мир вам !!... если вы понимаете буквально писание , то почему не режете крайнюю плоть и не побиваете камнями ?? ... если женщине нечего обрезать , то может она и вне завета??
                                ну если Новый Завет читали то должны бы знать что Иисус сделал для чего, для кого и зачем.
                                Если бы вы понимали Библию буквально, вы бы и сами нашли ответ на свой вопрос

Комментарий

Обработка...