И что? ... Тут есть намек на половое высокомерие Павла?
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может возникнуть вопрос: А как же Бог попустил включение некачественного материала в Новый Завет?
Ответ здесь такой: Один из важнейших принципов в работе Бога по воспитанию нас предоставление нам достаточно большой свободы воли, т.е. права выбора своего жизненного пути: хочешь идти ко Мне? Иди! Давай руку, помогу! Хочешь идти в противоположную сторону? Что ж, иди, но постарайся, пожалуйста, всё-таки найти Меня, Я буду тебе всё время напоминать о Себе...
То, куда стремится сам человек умом и сознанием, является для Бога важным показателем того, как, какими методами, этому человеку помогать. Ради возможности использовать этот принцип даже в Святые книги, насыщенные информацией об Истинном Пути, Бог попускает включение информации искушающей.
В связи со сказанным уместно привести несколько цитат из Нового Завета. Первая из 1 Послания к коринфянам (6:12) апостола Павла: "Всё мне позволительно, но не всё полезно...".
Об этом же говорил и Иисус: "Горе миру от соблазнов, но надобно придти соблазнам;... (при этом) горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит" (Мф 18:7).
Принцип свободы воли подразумевает, что итоги каждого этапа учёбы подводятся периодически, вместо того, чтобы немедленно поощрять или наказывать за каждое принятое человеком решение. Чтобы пояснить это, Иисус рассказал притчу о сеятеле (Мф 13:24-30)Комментарий
-
То, что касается церкви как семьи, женщина пастор или дьякон, может быть старшей и над мужчиной. Если тот пост не имеет. Но только в духовных вопросах.
Ведь если в миру женщина начальник, то и мужчина слушает ее только на работе. А вне работы она ему никто.Комментарий
-
Кто по духу живет, тот в новом духовном прибывает. И Господь хочет этого. Он не думает и не гадает, он знает. Потому что спрашивать научен. Это и есть по Духу.
А если церкви 2000 лет спорят, то вот оно вам и доказательство.Комментарий
-
Нет такого понятия, как стихи по плоти, не выдумывайте.
Честно говоря, я не понял, зачем Вам ждать результата моей молитвы. Пока у меня к Вам вопросов нет. Появятся - я их задам. В любом случае, неоспоримым является тот факт, что для христианства женщина-пастор - это ересь. Или же еретик апостол Павел. Одно из двух придется выбрать.Комментарий
-
В любом случае, неоспоримым является тот факт, что для христианства женщина-пастор - это ересь. Или же еретик апостол Павел. Одно из двух придется выбрать.
А еретиком можно кого угодно назвать - удобная защита для церкви своих догм и традиций! Все кто не со мной - тот против Бога!Комментарий
-
Неспроста Господь допустил каверзные стихи в Библии. Но обратите внимание, что Господь дары дал своим последователям. Это дары Святого Духа. Кто по Духу живет, пользуется ими. И различать умеет.
Есть дары знания, мудрости, различения духов и т.д. Это должно быть в христианских церквях. И возгреваться дары должны. Кто дары имеет и работают они в христианине, тот по духу живет. И тот свободен от предрассутков буквы. И видит, где законы Бога, а где человека.
А кто не видит, тот и во тьме ходит. И в спорах, растерянности и сомнениях.Комментарий
-
А если нет тогда выполняйте
Лук.14;26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Они буквально звучат, значит и вы должны их буквально выполнить.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна,что муж глава семьи и жена послушна мужу(если он верующий)Жене главенствовать над мужем не позволено,но не женщине.Жена не должна учить мужа.А вдовы,кого должны слушать-мужчин или Бога?А замужние женщины должны слушаться мужа,если он желает,что бы жена проповедовала?Комментарий
-
Я всегда смотрел на брак как на партнерские отношения мужчины и женщины которые строятся на взаимоуважении, равноправии, взаимной любви! Вы так не считаете?Комментарий
-
Не уверен. Но допустим, так. Я, собственно, совсем не против того, чтобы женщины занимали руководящие посты. История наглядно показывает нам несколько ярких примеров женщин-лидеров.
Но это не имеет никакого отношения к тому, что женщина не может быть священником. В смысле, пастором. Или же выкиньте из своего нового завета 1-е послание коринфянам.
Вопрос вряд ли по адресу, но я думаю, что для вдовы будет вполне нормальным будет найти себе иного мужа, которого она сможет в последствии слушаться.
Получается, что так.Комментарий
-
Несомненно женщина,но не все женщины жены.А вы считаете,что все женщины,не имеющие в настоящее время мужа,должны быть послушны мужчинам.Не лучше ли смотреть на Бога и быть его соработником?Комментарий
-
Давайте не Него посмотим через например Иисуса Христа! У Иисуса Христа были подчиненные?
Любовь - все служение заключается в этом одном слове!Комментарий
Комментарий