Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от rai615
    Цена заплачена за всех одна,значит и сорт один
    Дело не в сорте, а предназначении. И не нужно капризничать. У мужчин своя функция, у женщин своя. Вы ведь не считаете дискриминацией, что рожать приходится исключительно женщинам не смотря на то, что нет во Христе Иисусе ни мужеского пола, ни женского?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Andy_asp
      Это апостол павел привнес струю мужского полового высокомерия!
      Ага! Вот оно в чем дело! То есть, когда апостол говорит, что все мы в духе едины, то он излагает истину, а когда запрещает учить женщине, то демонстрирует свое половое высокомерие?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Lastor
        "А учить жене не позволяю" - это не тот же автор сказал?
        Не все стихи по букве принимать нужно, а по Духу. А по Духу, значит с мудростью. Кто не позволяет учить Павел? Или Иисус? Там не сказанно о том что Иисус не позволяет?
        Но если хотите по букве жить, тогда должны принимать по букве и остальные противоречивые стихи: Например вот эти
        Лук14;26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Lastor
          Ага! Вот оно в чем дело! То есть, когда апостол говорит, что все мы в духе едины, то он излагает истину, а когда запрещает учить женщине, то демонстрирует свое половое высокомерие?
          Апостол Павел - ученик Иисуса Христа! И смог усвоить только то насколько хватило разумения его!
          Он же и анафему придумал!
          Не все же ученики могут внимать учение Учителя в полную силу!
          Сам бывший гонитель христиан и палач не во всем смог переделать себя!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Lastor
            Дело не в сорте, а предназначении. И не нужно капризничать. У мужчин своя функция, у женщин своя. Вы ведь не считаете дискриминацией, что рожать приходится исключительно женщинам не смотря на то, что нет во Христе Иисусе ни мужеского пола, ни женского?
            В Святом Духе все едины. А в семье глава мужчина. Но только в семье.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Andy_asp
              Апостол Павел - ученик Иисуса Христа! И смог усвоить только то насколько хватило разумения его!
              Он же и анафему придумал!
              Не все же ученики могут внимать учение Учителя в полную силу!
              Сам бывший гонитель христиан и палач не во всем смог переделать себя!
              Совершенно согласен с вами. мудрость работает в вас. спасибо Господу. Видим что ученики не были совершенны и часто свершали ошибки. А нам сейчас Святой Дух дал способность их различать.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от igoshir
                То есть, когда Павел говорит женщинам молчать в церкви, он в очередной раз свое половое высокомерие демонстрирует?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Lastor
                  То есть, когда Павел говорит женщинам молчать в церкви, он в очередной раз свое половое высокомерие демонстрирует?
                  Сам Павел об этом пишет так: "Благодарю давшего мне силу Христа Иисуса,... что Он признал меня верным, определив на служение меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего... открылась во мне обильно с верою и любовью... Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир (сей) спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение в пример тем, которые будут веровать в Него к Жизни Вечной." (1 Тим 1:12-16).

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Lastor
                    Я о половом высокомерии ничего не говорил. Но согласен с коллегой в том что Павел говорил иногда по плоти. Та первоосвященская жилка в нем и проявилась. Проследите деяния. Там отчетливо видны его поступки по плоти. Но все же, через него, Господь дал невероятные откровения. И их видно. Они работают. Что касается ошибок, то христиане от них не застрахованны.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Lastor
                      "Симон Пётр сказал им: "Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни (Истинной)". Иисус сказал: "Смотрите, я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Евангелие от Фомы, 118).

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от igoshir
                        Не все стихи по букве принимать нужно, а по Духу. А по Духу, значит с мудростью. Кто не позволяет учить Павел? Или Иисус?
                        Иисусу и в страшном сне не могло присниться, что подобное придется запрещать. Вы что-нибудь слышали про женщин-проповедников во времена Иисуса?

А если Павел для Вас не авторитет, так и не цитируйте его. Ибо "понимание по духу" - это именно Павлово изобретение.

Сообщение от Andy_asp
                        (Евангелие от Фомы, 118).
                        И что? ... Тут есть намек на половое высокомерие Павла?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от igoshir
                          Но согласен с коллегой в том что Павел говорил иногда по плоти. Та первоосвященская жилка в нем и проявилась. Проследите деяния. Там отчетливо видны его поступки по плоти. Но все же, через него, Господь дал невероятные откровения.
                          То есть, когда нужно, Вы понимаете Павла по духу, а когда нужно, относите его слова на поступки по плоти. Но если какой спорный вопрос будет, то на него всегда можно сослаться. Чудесно. Мне нравится Ваша позиция.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от igoshir
                            А церковь это не семья?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Lastor
                              То есть, когда нужно, Вы понимаете Павла по духу, а когда нужно, относите его слова на поступки по плоти. Но если какой спорный вопрос будет, то на него всегда можно сослаться. Чудесно. Мне нравится Ваша позиция.
                              Мы уже поднимали вопрос на эту тему. Зачем ходить по кругу? В Библии много стихов по плоти. И они неспроста там. Почему их Господь допустил? Для кого?
                              Почему бы вам не перестать спорить а помолиться самому и спросить у Бога? Что правильно, а что нет. Это и будет по Духу. Если что то не так, христиане молятся и спрашивают. И про платки в церкви и штаны для женщин, а так же про их служение.
                              Спрашивают и получают откровения не только по женщинам, а на все вопросы Библии. Сдесь нет удобно или неудобно, выгодно или не выгодно.
                              Помолитесь, спросите. Получите ответ, а потом скажите. Это будет и по христиански и по Духу. Не так ли?
                              Ну а если не можете, тогда зачем спорить? Я уже спрашивал. Получал ответ. И знаю что очень много спорных стихов есть в христианстве. И тех, которые нельзя по человечесски объяснить. Вы же хотите по человечесским разумом понять.
                              Я жду результат вашей молитвы. Так и решаются спорные вопросы.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Цитата участника igoshir:

А церковь это не семья?

Постройте свою церковь...В Святом Духе все едины....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...