Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Не все стихи по букве принимать нужно, а по Духу. А по Духу, значит с мудростью. Кто не позволяет учить Павел? Или Иисус? Там не сказанно о том что Иисус не позволяет?
Но если хотите по букве жить, тогда должны принимать по букве и остальные противоречивые стихи: Например вот эти
Лук14;26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
Он же и анафему придумал!
Не все же ученики могут внимать учение Учителя в полную силу!
Сам бывший гонитель христиан и палач не во всем смог переделать себя!Комментарий
-
В Святом Духе все едины. А в семье глава мужчина. Но только в семье.Комментарий
-
Совершенно согласен с вами. мудрость работает в вас. спасибо Господу. Видим что ученики не были совершенны и часто свершали ошибки. А нам сейчас Святой Дух дал способность их различать.Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Павел об этом пишет так: "Благодарю давшего мне силу Христа Иисуса,... что Он признал меня верным, определив на служение меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего... открылась во мне обильно с верою и любовью... Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир (сей) спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение в пример тем, которые будут веровать в Него к Жизни Вечной." (1 Тим 1:12-16).Комментарий
-
Я о половом высокомерии ничего не говорил. Но согласен с коллегой в том что Павел говорил иногда по плоти. Та первоосвященская жилка в нем и проявилась. Проследите деяния. Там отчетливо видны его поступки по плоти. Но все же, через него, Господь дал невероятные откровения. И их видно. Они работают. Что касается ошибок, то христиане от них не застрахованны.Комментарий
-
"Симон Пётр сказал им: "Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни (Истинной)". Иисус сказал: "Смотрите, я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Евангелие от Фомы, 118).Комментарий
-
А если Павел для Вас не авторитет, так и не цитируйте его. Ибо "понимание по духу" - это именно Павлово изобретение.
И что? ... Тут есть намек на половое высокомерие Павла?Комментарий
-
Чудесно. Мне нравится Ваша позиция.
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему бы вам не перестать спорить а помолиться самому и спросить у Бога? Что правильно, а что нет. Это и будет по Духу. Если что то не так, христиане молятся и спрашивают. И про платки в церкви и штаны для женщин, а так же про их служение.
Спрашивают и получают откровения не только по женщинам, а на все вопросы Библии. Сдесь нет удобно или неудобно, выгодно или не выгодно.
Помолитесь, спросите. Получите ответ, а потом скажите. Это будет и по христиански и по Духу. Не так ли?
Ну а если не можете, тогда зачем спорить? Я уже спрашивал. Получал ответ. И знаю что очень много спорных стихов есть в христианстве. И тех, которые нельзя по человечесски объяснить. Вы же хотите по человечесским разумом понять.
Я жду результат вашей молитвы. Так и решаются спорные вопросы.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий