Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

И что? ... Тут есть намек на половое высокомерие Павла?
    Отношение таких учеников Иисуса как Павел и Петр к ученику Марии Магдалине! И слова Иисуса в ответ!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Может возникнуть вопрос: А как же Бог попустил включение некачественного материала в Новый Завет?
      Ответ здесь такой: Один из важнейших принципов в работе Бога по воспитанию нас предоставление нам достаточно большой свободы воли, т.е. права выбора своего жизненного пути: хочешь идти ко Мне? Иди! Давай руку, помогу! Хочешь идти в противоположную сторону? Что ж, иди, но постарайся, пожалуйста, всё-таки найти Меня, Я буду тебе всё время напоминать о Себе...
      То, куда стремится сам человек умом и сознанием, является для Бога важным показателем того, как, какими методами, этому человеку помогать. Ради возможности использовать этот принцип даже в Святые книги, насыщенные информацией об Истинном Пути, Бог попускает включение информации искушающей.
      В связи со сказанным уместно привести несколько цитат из Нового Завета. Первая из 1 Послания к коринфянам (6:12) апостола Павла: "Всё мне позволительно, но не всё полезно...".
      Об этом же говорил и Иисус: "Горе миру от соблазнов, но надобно придти соблазнам;... (при этом) горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит" (Мф 18:7).
      Принцип свободы воли подразумевает, что итоги каждого этапа учёбы подводятся периодически, вместо того, чтобы немедленно поощрять или наказывать за каждое принятое человеком решение. Чтобы пояснить это, Иисус рассказал притчу о сеятеле (Мф 13:24-30)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

То, что касается церкви как семьи, женщина пастор или дьякон, может быть старшей и над мужчиной. Если тот пост не имеет. Но только в духовных вопросах.
        Ведь если в миру женщина начальник, то и мужчина слушает ее только на работе. А вне работы она ему никто.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Andy_asp
          Может возникнуть вопрос: А как же Бог попустил включение некачественного материала в Новый Завет?
          )
          Не только в новом завете можно увидеть неправильные стихи. Думаю что это неспроста. Господь просто так ничего не допускает. Чрез это выясняется кто по духу живет, а кто по плоти мыслит и часто притыкается. Кто всеяден и принимает все по букве обнаруживается. А те кто по духу молятся и откровения получают. И живут ими.
          Кто по духу живет, тот в новом духовном прибывает. И Господь хочет этого. Он не думает и не гадает, он знает. Потому что спрашивать научен. Это и есть по Духу.
          А если церкви 2000 лет спорят, то вот оно вам и доказательство.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от igoshir
            В Библии много стихов по плоти. И они неспроста там.
            Нет такого понятия, как стихи по плоти, не выдумывайте.

Сообщение от igoshir
            Я жду результат вашей молитвы. Так и решаются спорные вопросы.
            Честно говоря, я не понял, зачем Вам ждать результата моей молитвы. Пока у меня к Вам вопросов нет. Появятся - я их задам. В любом случае, неоспоримым является тот факт, что для христианства женщина-пастор - это ересь. Или же еретик апостол Павел. Одно из двух придется выбрать.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

В любом случае, неоспоримым является тот факт, что для христианства женщина-пастор - это ересь. Или же еретик апостол Павел. Одно из двух придется выбрать.
              Церковь уже давно за вас выбрала и угадайте в чью пользу!?
              А еретиком можно кого угодно назвать - удобная защита для церкви своих догм и традиций! Все кто не со мной - тот против Бога!

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Неспроста Господь допустил каверзные стихи в Библии. Но обратите внимание, что Господь дары дал своим последователям. Это дары Святого Духа. Кто по Духу живет, пользуется ими. И различать умеет.
                Есть дары знания, мудрости, различения духов и т.д. Это должно быть в христианских церквях. И возгреваться дары должны. Кто дары имеет и работают они в христианине, тот по духу живет. И тот свободен от предрассутков буквы. И видит, где законы Бога, а где человека.
                А кто не видит, тот и во тьме ходит. И в спорах, растерянности и сомнениях.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Lastor
                  Нет такого понятия, как стихи по плоти, не выдумывайте.

.
                  А если нет тогда выполняйте
                  Лук.14;26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Они буквально звучат, значит и вы должны их буквально выполнить.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от igoshir
                    Они буквально звучат, значит и вы должны их буквально выполнить.
                    С чего Вы взяли, что я это должен выполнять?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Сообщение от Lastor
                      Ага! Вот оно в чем дело! То есть, когда апостол говорит, что все мы в духе едины, то он излагает истину, а когда запрещает учить женщине, то демонстрирует свое половое высокомерие?
                      Согласна,что муж глава семьи и жена послушна мужу(если он верующий)Жене главенствовать над мужем не позволено,но не женщине.Жена не должна учить мужа.А вдовы,кого должны слушать-мужчин или Бога?А замужние женщины должны слушаться мужа,если он желает,что бы жена проповедовала?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от rai615
                        Согласна,что муж глава семьи и жена послушна мужу(если он верующий)Жене главенствовать над мужем не позволено,но не женщине.Жена не должна учить мужа.А вдовы,кого должны слушать-мужчин или Бога?А замужние женщины должны слушаться мужа,если он желает,что бы жена проповедовала?
                        А что жена не женщина?
                        Я всегда смотрел на брак как на партнерские отношения мужчины и женщины которые строятся на взаимоуважении, равноправии, взаимной любви! Вы так не считаете?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от rai615
                          Жене главенствовать над мужем не позволено,но не женщине.
                          Не уверен. Но допустим, так. Я, собственно, совсем не против того, чтобы женщины занимали руководящие посты. История наглядно показывает нам несколько ярких примеров женщин-лидеров.

Но это не имеет никакого отношения к тому, что женщина не может быть священником. В смысле, пастором. Или же выкиньте из своего нового завета 1-е послание коринфянам.

Сообщение от rai615
                          Жена не должна учить мужа.А вдовы,кого должны слушать-мужчин или Бога?
                          Вопрос вряд ли по адресу, но я думаю, что для вдовы будет вполне нормальным будет найти себе иного мужа, которого она сможет в последствии слушаться.

Сообщение от rai615
                          А замужние женщины должны слушаться мужа,если он желает,что бы жена проповедовала?
                          Получается, что так.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Сообщение от Andy_asp
                            А что жена не женщина?
                            Я всегда смотрел на брак как на партнерские отношения мужчины и женщины которые строятся на взаимоуважении, равноправии, взаимной любви! Вы так не считаете?
                            Несомненно женщина,но не все женщины жены.А вы считаете,что все женщины,не имеющие в настоящее время мужа,должны быть послушны мужчинам.Не лучше ли смотреть на Бога и быть его соработником?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от rai615
                              Несомненно женщина,но не все женщины жены.А вы считаете,что все женщины,не имеющие в настоящее время мужа,должны быть послушны мужчинам.Не лучше ли смотреть на Бога и быть его соработником?
                              Я вообще не считаю что послушание каким-либо образом отражается на служение Богу! Бог не монарх а Отец, а мы не слуги а сыновья и дочери Его!
                              Давайте не Него посмотим через например Иисуса Христа! У Иисуса Христа были подчиненные?
                              Любовь - все служение заключается в этом одном слове!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Lastor
                                С чего Вы взяли, что я это должен выполнять?
                                Вы же христианин (в смысле принадлежите какой-либо Церкви где вы выполняете ритуальные служения???)!

Комментарий

Обработка...