Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Джа дай
    Опять путаете свои сложные мысли с моими простыми словами.

Ваши простые слова, я, ни с какими своими мыслями не путаю, поскольку ваши слова идут своим путем а мои мысли своим..., и сближаться, а тем более пересекаться, не собираются.

Я ведь не говорил, что Бог подобен тленному человеку, я сказал, что Он был плотником из Назарета. Вы не верите, что Христос был плотником из Назарета?
    Верю, что Иисус был плотником, но не верю, что Бог, обитавший в Иисусе, был плотником. Ибо для этого, Он должен перестать быть Богом.

2 Кор 5 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Кем же он по-вашему был? Тело надел как рубашку?
    Именно как рубашку.

Иов 10 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

Царь, одевая вретище, остается царем. Если же одевая вретище, он лишается сана, то тогда он перестает быть царем.

В приведенной вами цитате понятно сказано:
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    (Фил.2:7)

Или вас опять здесь смущает буква "и", и вы читаете:
    сделавшись подобным человекам по виду став как человек? Опять ленивые и лукавые?
    Меня здесь ничего не смущает, а читаю я действительно:
    "...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"

А Вы, как-то, по-другому читаете???

В этом стихе четыре уровня уничижения:

1.по виду став как человек
    2.сделавшись подобным человекам
    3.приняв образ раба
    4.уничижил Себя Самого

Впрочем, говорю это не для Вас, что бы избежать ненужных споров, говорю для тех, кто может вместить.

Иона 3 6 Это слово дошло до царя Ниневии,
    и он встал с престола своего,
    и снял с себя царское облачение свое,
    и оделся во вретище,
    и сел на пепле,

Образ раба, это образ грешного человека.

Да.

Сделавшись подобным человекам сделав, став подобным по внутреннему существу.

Да, но на Иордане восстановил свою Божественную суть.

По виду став как человек умалил свое Божество в тело человека.

Божество нельзя умалить, а только ограничить рамками Имени.

Воскрес Бог в духе или плоти?

Воскрес в духе, облёкшись совершенной плотью.

К Отцу вознесся в плотском теле или в духе?
    В духовном.

В ад сошел воплоти или в духе?
    В духе.

Апостолам явился в плотском теле плотника или в духовном?

В духовном Теле совершенного человека. Плоть и кровь не может проходить сквозь стены и изменять свой облик.

Раны на теле были ранами от распятия плоти или нарисованные?

Раны на Его духовном Теле были реальными знаками сострадания с Его физическим телом.

Вознесся Он в теле духовном или плотском?
    В духовном.

Вы говорите, что покланяетесь Богу как Духу, но ведь цитата говорит о другом: должны поклоняться в духе, а не духу. Вы видите разницу?
    Я вижу, что Бог - есть Дух, и только духовное, может поклониться Духу в духе и истине.

У вас о свойствах Бога при поклонении Ему, а в цитате о свойствах человека при поклонении Богу.
    В цитате и о свойствах Бога, и о свойствах поклонников. Только духовное сообразуется с духовным.

1 Кор 2 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Если человек не может разуметь, то как он может поклоняться не разумея??? Разве что лоб разбить....
    Поэтому Господь и говорит о рождении свыше как о непреложном условии для Царства.

Тогда и вы ошибаетесь приписывая ее глупости - простоту.
    Если бы я постарался её глупости приписать сложность, то у меня ничего не получилось бы.

И Бог вразумил ленивого:
    ленивые и лукавые искажают Писания, а те кто их читает дебилы.
    Ленивые, ничего не искажают по определению, поскольку искажение это труд.
    Бог может вразумлять и ленивых, и лукавых, а так же тех дебилов, которые верят лукавым.
    Правда, перед этим и лукавые и те, которые идут за ними падают в яму.

Иисус не мог вырывать, поскольку объяснял свое слово.
    Значит и я не вырываю когда объясняю свое слово.

Я уже не удивляюсь, что вы всю критику в свой адрес переводите как критику Бога.

Вы все глубже ввинчиваетесь в собственные фантазии, и делаете выводы один удивительнее другого. У меня есть желание, что бы Вы, занимались этим самостоятельно..., т.е., без меня.

Вы взяли две цитаты из разных мест и соединили их многозначительным вопросом с большим количеством вопросительных знаков. Тем и ограничились.
    Вы знаете, Джа дай, я, честно говоря, уже запутался в Вашем многотомном обвинительном заключении в мой адрес, не могли бы Вы вместе с Вашими обвинениями цитировать мои слова и вопросы Вам.

На мой комментарий конкретно вы не сказали ни слова: выдернули совсем другую фразу о которой я не говорил, и заявили, что я не прав, потому что так сказали не вы, а Христос.
    А я и не сомневаюсь, что потекут, я говорил об источнике. Вернитесь и посмотрите внимательно.
    Ну да, я понял, так же и то, что под сомнительным источником Вы подразумеваете меня, но откуда Вы взяли что, цитируя Христа, я под источником подразумевал себя??
    Не Ваши ли это фантазии, повлекшие за собой дальнейшее развитие???

Хотя я уже не уверен, что вы так поступаете неумышленно.

Я поступаю так, потому, что Бог определил этому быть. И если Вы, не в состоянии, меня верно понять, то чем я могу Вам помочь???

Перечитайте весь наш диалог без диагноза мании величия у Зоровавеля, может тогда, сможете увидеть совсем другую картину?
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Джа дай
      Отец есть Сын, Сын есть Отец. Сын говоря об Отце говорит о Себе, Отец говоря о Сыне говорит о Себе. Отец сущий, невидимый, вне творения и внутри творения; Сын - Бог воплотившийся внутри Своего творения став видимым; внутри творения и вне творения. Сын рожденный прежде веков рождение, намерение, действие изначальное Отец унизил Себя до своего творения; самоограничил Себя безграничного до границ творения.
      Решение и есть рождение. Родил значит явил.
      А Сын, когда молится, молится Самому Себе???

Вы лучше изобразите свою собственную формулу с Зоровавелем;
      будет ли там знак равенства между Богом и Христом?
      Давайте лучше без формул, поскольку и этот прием не дал взаимопонимания....
      Думаю, Вы просто не желаете допустить в сердце, мысли способствующие взаимопониманию. Вернее не Вы, а тот дух с которым Вы давно знакомы.

Ваше стремление я могу выразить такой формулой: Бог Христос = Зоровавель.
      Не нужно выражать стремление Зоровавеля, лучше определить и выразить своё.

Почему бред, разве не вы утверждаете, что Иаков боролся не с Богом, а с демоном?
      Ну во-первых не с демоном, а с ангелом Тьмы, улавливаете разницу???
      Во-вторых, это утверждаю не я, а устная Тора.
      Если Вам не по душе такое понимание, то на здоровье, можете думать что любящий Бог, переломал своему любимому сыну бедро, и что бы тот Его не узнал, постарался улизнуть до рассвета.

разве не вы говорите, что змей не солгал и поступил как должно?

Ну, во-первых:

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Во-вторых, в чем солгал??? В том, что не умрут - да, а в том, что будут как боги - нет, иначе и эти слова лживы:

Быт 3 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И эти тоже:

Пс 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      Пс 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      Пс 81 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      разве не вы говорите, что Сын не равен Отцу?
      Не смешите народ, Джа дай, Отец всегда больше Сына, хотя бы по возрасту.

Вы давали мне определения двух бесконечностей, сравните их...
      Или Вы, по упорству, готовы и там знак равенства поставить???

Я понимаю, не хочется ломать строение, над которым трудился, но лучше это сделать раньше и не дожидаться когда эта лачуга Вас придавит.

Я такого не исключаю. И по этому стараюсь очень внимательно следить за своими поступками и рассуждениями.
      И это старание дает вам повод приписывать Зоровавелю равенство с Богом??? И это только потому, что я не согласен с Вашим пониманием??

Гораздо опаснее думать о себе слишком много и не допускать к своей "божественности" никаких сомнений.
      Вот, вот, и я об этом же.

Опять ваша мудрость - мудрость Божья. Мудрость Зоровавеля = мудрость Божья.
      Вот, ответьте мне прямо, откуда Вы выдрали этот бред??
      Приведите цитаты, где бы я Вам, на это хотя бы намекнул. Иначе, как голимой клеветой, я Ваши выкладки назвать не могу. Это, не что иное, как плод Вашего воспаленного ума.

А на счет Меноры - интересно. Левая нижняя ветвь молоко, потому что опирается на Писание. Значит ли это, что есть ветви которые не опираются на Писание?
      А на какое Писание опирался Моисей, у кого списывали пророки???

Я тоже не считаю вас Богом и не считаю, что вы находитесь в крайней степени обольщения.
      Вспомните ваши рассуждения о изысканиях Соломона, и вывод, который вы сделали: не искушай Господа Бога твоего. Иногда случается так, что у человека исчезают тормоза. Это бывает полезно, чтобы заглянуть туда, куда заглядывать небезопасно и при наличии тормозов невозможно. Опасность же заключается в том, чтобы остаться в таком состоянии и не выйти из него. А для того, чтобы выйти нужно добровольно себя самоограничить, и восстановить утерянные тормоза. Это в равной степени относится как к практическим деятелям, так и к теоретикам.
      Так вот и проверьте свои тормоза, поскольку, надлежит человеку дать отчет, за каждое праздно сказанное слово.

Ну разумеется - дураков вам не пришлют, вам пришлют умных как вы; дураков вы не примите.
      Спасибо, что изменили свой ответ, а то, я уж было, совсем расстроился уровнем нашего общения.
      А я продолжаю расстраиваться, и если Вы, продолжите высасывать из пальца подобные выпады в мой адрес, то вынужден буду прекратить с Вами общение.
      Не потому, что обижаюсь на клевету, а потому, что вижу наше общение соблазном для Вас.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Зоровавель

Спасибо, за добрые пожелания, kapitu, только почему Вы решили, что Господь в Откровении, глубинами сатанинскими, называет устную Тору??? Там есть, хотя бы намек, о чем говорит Господь???
        Есть..., и не только намек, там конкретный случай, когда вопреки учения Апостола Павла о домостроительстве тайн Божиих, жена учит в церкви Христовой, при этом называет себя пророчицею.

В чем учение Иезавели?? Разве это Устная Тора???
        Нет, Иезавель учит, есть идоложертвенное, т.е. принадлежащее другому божеству - Маммоне, и с этим же божеством любодействовать, проповедуя евангелие благополучия....
        А что, по-вашему если Господь упоминает в контексте глубин сатанинских какое-то одно явление, это Ему каким-то образом мешает причислить к ним и некое другое явление?

Ни об этом ли спорят, в соседнем топике???
        Не знаю о чем там спорят, не хватало еще динамики форумных споров отслеживать.

Об этом, о том, может ли жена учить в церкви.
        Вы как я понимаю, считаете, что может....
        Я надеюсь что Павел заговаривается, ибо в противном случае, отдавая себе отчет в том что он этим делает, запрещая жене говорить в церкви, да и благославляя щедрой рукой на подчинение мужу, он погружаясь во тьму, тянет за собой и свое стадо, осуждается же вполне уверенно от своих собственных слов: "Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?".Как же признавая что женщина пребывает в слове, он запрещает ей говорить, тем паче что во Христе Иисусе "нет ни мужеского пола, ни женского". Аргументируя же свои напутствия законом, свидетельствует против своих слов, что верующий мертв для закона.

Думаю, поэтому Вам по душе, причислить к глубинам сатанинским, устную Тору, при этом, не уклонившись от простоты во Христе.
        Что сказать на это: На вкус и цвет....
        Думаю лучше всего сказать словами Христа, который не то что Тору, закон не чтил, говоря что лучше бы не оставлять в нем некоторых "заповедей божиих".

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от kapitu
          А что, по-вашему если Господь упоминает в контексте глубин сатанинских какое-то одно явление, это Ему каким-то образом мешает причислить к ним и некое другое явление?

Когда Господь причисляет, тогда и говорит причины, по которым причисляет.
          Это Вам, не мешает причислить туда, все что Вам не по душе.

Не знаю о чем там спорят, не хватало еще динамики форумных споров отслеживать.
          Как..., неужели Вы, не поучаствовали, в такой животрепещущей теме??? Сам я туда не заглядывал, но есть у меня предчувствие, что Вы, там, не последняя скрипка..., впрочем, могу, конечно, ошибаться.

Я надеюсь что Павел заговаривается,
          Надежды Ваши - это опасения за духовное состояние Павла, или за свое понимание его слов???

ибо в противном случае, отдавая себе отчет в том что он этим делает, запрещая жене говорить в церкви, да и благославляя щедрой рукой на подчинение мужу, он погружаясь во тьму, тянет за собой и свое стадо,
          Здорово у Вас получается: подчинение мужу - это погружение во тьму.
          Следовательно, Церковь может и Христу не подчиняться, поскольку здесь отчетливая параллель. Церковь ведь Невеста Христа?
          Или главное до свадьбы продемонстрировать добродетель, а потом можно и зубы показать???
          Замечательное Тело получится, изначально пораженное церебральным параличом, или по простому "пляской святого Вита".

осуждается же вполне уверенно от своих собственных слов: "Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?".
          Если слово достигло, то это не значит, что они в нем пребывают:

Ев 4 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Как же признавая что женщина пребывает в слове, он запрещает ей говорить,

Как она может пребывать в слове, если не исполняет своего изначального предназначения, быть помощницей мужу???
          Или Вы считаете, что не подчиняясь мужу, можно быть его помощницей???

тем паче что во Христе Иисусе "нет ни мужеского пола, ни женского".
          Странно, а у Вас, в профиле стоит значок, что Вы женщина....

Аргументируя же свои напутствия законом, свидетельствует против своих слов, что верующий мертв для закона.
          Верующий мертв, но почему Вы решили, что строптивая жена верующая??? Вы, видимо, не понимаете разницы между знанием и верой.

Думаю лучше всего сказать словами Христа, который не то что Тору, закон не чтил, говоря что лучше бы не оставлять в нем некоторых "заповедей божиих".
          Не говорил такого Господь.
          Вообще-то, если понавыбирать слова, которыми пользовался Христос, то из них, можно и не такое сложить....
          Вы бы лучше процитировали не свои выводы из написанного, а то, что Он, действительно говорил.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Зоровавель
            Когда Господь причисляет, тогда и говорит причины, по которым причисляет.
            Так по каким причинам он разрушил башню вавилонскую, символ единства человечества? Где, когда и с кем объяснился по этому поводу?
            Это Вам, не мешает причислить туда, все что Вам не по душе.
            Я не о своем забочусь, а о Божьем.
            Как..., неужели Вы, не поучаствовали, в такой животрепещущей теме??? Сам я туда не заглядывал, но есть у меня предчувствие, что Вы, там, не последняя скрипка..., впрочем, могу, конечно, ошибаться.
            А, вы должно быть о теме про Юнию апостольшу, в таком случае подозреваю что наряду с вашим предчувствием, о моем участии в ней вам подсказали и ваши глаза. Но я там исследовала не столько вопрос дискредитации женщины Павлом, сколько беспощадное уничтожение величайшего проекта человечества и вероятность лецимерия или лжесвидетельства человеком, исполненным Духа Святого.
            Надежды Ваши - это опасения за духовное состояние Павла, или за свое понимание его слов???
            Ни то ни другое, просто Павлу было бы лучше заговариваться.
            Здорово у Вас получается: подчинение мужу - это погружение во тьму.
            А вы бы хотели чтобы вам подчинялась ваша жена?
            Следовательно, Церковь может и Христу не подчиняться, поскольку здесь отчетливая параллель. Церковь ведь Невеста Христа?
            Бред. Можно сказать протокаббалистический. Церковь сделали невестой Христовой лишь на основании одной Его аллегории. Это примерно как если бы вы вошли в историю как первый в мире человек-рыба, лишь на основании того что я вам когда-то сказала пословицу "рыба ищет где глубже, человек где лучше".

Или главное до свадьбы продемонстрировать добродетель, а потом можно и зубы показать???
            Достоинства лучше демонстрировать сразу, не все ведь любят беззубых.

Замечательное Тело получится, изначально пораженное церебральным параличом, или по простому "пляской святого Вита".
            А вы разве не замечаете как из этого описания уверенно возникает образ церкви?

Если слово достигло, то это не значит, что они в нем пребывают:

Ев 4 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            У вас нет оснований для подобных выводов в контексте слов Павла, впрочем может быть вы сомневаетесь в здравости его мысли или честности, что основную причину он скрывает под налетом сомнительных киваний в сторону или не видит веских причин в отличие от Зоровавеля? Единственный аргумент Павла в том, что достигло не только их, т.е. либо хуже, либо так же, но никак не лучше. И даже если они не пребывают, разве это значит что в нем пребывают мужи, или это значит что муж априори ближе к нему, что жене предлагается молчать, словно твари бессловестной?

Как она может пребывать в слове, если не исполняет своего изначального предназначения, быть помощницей мужу???
            Или Вы считаете, что не подчиняясь мужу, можно быть его помощницей???
            Сказано " и прелепится муж к жене". Не меньшее ли прилепливается к большему? Господь Бог мог планировать все что угодно, только на деле у него выходило все иначе, и как сорвался его план с животным в качестве помощника человеку, так и женщина в нарушении плана получилась помощником в превосходной степени.

Странно, а у Вас, в профиле стоит значок, что Вы женщина....
            Так что, значит Павел все-таки соврал что во Христе ни женского пола, ни мужеского?

Верующий мертв, но почему Вы решили, что строптивая жена верующая???
            А почему вы решили что всякая жена - неверующая?

Вы, видимо, не понимаете разницы между знанием и верой.
            Я сомневаюсь что вы вообще знаете что значит верить, наверняка ведь пребываете в определении Павла.

Не говорил такого Господь.
            Вообще-то, если понавыбирать слова, которыми пользовался Христос, то из них, можно и не такое сложить....
            Вы бы лучше процитировали не свои выводы из написанного, а то, что Он, действительно говорил
            Я не процитировала их лишь потому что понадеялась что за очевидностью вы и сами вполне догадаетесь о каких словах идет речь, но раз это для вас такой темный лес, пожалуйте, об этих:
            "
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
            Последний раз редактировалось kapitu; 08 January 2009, 04:12 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от kapitu
              ... башню вавилонскую, символ единства человечества?
              По-моему, Вы что-то путаете. В основе гигантских проектов всегда лежит желание человека продемонстрировать свое могущество, а сие есть не что иное, как проявление гордыни.

Символ единства человечества, говорите? Сомневаюсь, однако...
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                По-моему, Вы что-то путаете. В основе гигантских проектов всегда лежит желание человека продемонстрировать свое могущество, а сие есть не что иное, как проявление гордыни.

Символ единства человечества, говорите? Сомневаюсь, однако...
                Конечно единства, раз цель проекта была "единое имя", и потом, когда это Господь мешал проявлениям гордыни человеческой? Так что факт разрушения косвенно указывает на иную причину. Господь Бог Израилев обычно не стесняется в эпитетах, характеризуя то, что ненавидит душа его, а тут молчит как рыба, с чего бы это? Копайте глубже, Владимир.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от kapitu
                  Так по каким причинам он разрушил башню вавилонскую, символ единства человечества? Где, когда и с кем объяснился по этому поводу?

Башня Вавилона, это не символ единства, а символ гордыни человечества. Поскольку строилась она под лозунгом "Сделаем себе ИМЯ".

Быт 11 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                  И не собирались они быть в единстве, а собирались рассеяться по лицу земли.

Я не о своем забочусь, а о Божьем.

Лучше Вам заботиться о своем, а о Божием, Бог Сам позаботится.

А, вы должно быть о теме про Юнию апостольшу, в таком случае подозреваю что наряду с вашим предчувствием, о моем участии в ней вам подсказали и ваши глаза.
                  Ну..., про апостольшу Юнию, это другая тема....

Но я там исследовала не столько вопрос дискредитации женщины Павлом, сколько беспощадное уничтожение величайшего проекта человечества и вероятность лецимерия или лжесвидетельства человеком, исполненным Духа Святого.
                  "Величайший проект", о котором Вы говорите, змей, претворил в жизнь ещё в Эдеме.
                  А лгать и лицемерить, человек исполненный Духом Святым не может по определению. Это Вы, обманываете себя саму, когда думаете о себе, что исполнены Духа Святого, и при этом в состоянии лгать и лицемерить.

Ни то ни другое, просто Павлу было бы лучше заговариваться.

Хорошо, что Павел об этом не знал, поэтому написал послания как должно.

А вы бы хотели чтобы вам подчинялась ваша жена?
                  Она мне и так подчиняется, именно поэтому я ей доверяю вести все дела самостоятельно.

Бред. Можно сказать протокаббалистический. Церковь сделали невестой Христовой лишь на основании одной Его аллегории. Это примерно как если бы вы вошли в историю как первый в мире человек-рыба, лишь на основании того что я вам когда-то сказала пословицу "рыба ищет где глубже, человек где лучше".
                  Заблуждаетесь, не зная Писаний и силы Божией, не на одной аллегории строится это понимание, а на множестве....

Достоинства лучше демонстрировать сразу, не все ведь любят беззубых.
                  Вы явно, лишены этого недостатка....

А вы разве не замечаете как из этого описания уверенно возникает образ церкви?
                  Только не церкви, а дергающегося в конвульсиях трупа.

У вас нет оснований для подобных выводов в контексте слов Павла,
                  У меня есть основания для подобных выводов, уже только из нашей с Вами беседы. Поскольку, не принесло Вам пользы слово слышанное, не растворенное верой. Поэтому, вместо мира в сердце Вашем мятеж, вместо кротости ропот, вместо истины заблуждение, вместо любви неприязнь....

впрочем может быть вы сомневаетесь в здравости его мысли или честности, что основную причину он скрывает под налетом сомнительных киваний в сторону или не видит веских причин в отличие от Зоровавеля? Единственный аргумент Павла в том, что достигло не только их, т.е. либо хуже, либо так же, но никак не лучше. И даже если они не пребывают, разве это значит что в нем пребывают мужи, или это значит что муж априори ближе к нему, что жене предлагается молчать, словно твари бессловестной?
                  kapitu, Вы не хотите видеть очевидного в творении Бога. Ведь знаете что в генотипе мужчины две хромосомы XY, а у женщины только один вид - XX. Поэтому даже на физическом уровне Господь обозначил некоторую неполноту женщины (не путайте с неполноценностью).

Подобным образом и в духовном образе человека женская сторона - это часть целого. Мужская же сторона содержит в себе полноту и целостность изначально (не путайте с совершенством).

Поэтому, даже если начать производить людей методом клонирования, то из генотипа женщины можно клонировать только женщину, а из генотипа мужчины и мужчину и женщину.

Женская сторона в каббале названа стороной Силы она же сторона Тьмы. На ней атрибут Суда и строгой справедливости. Она олицетворяет собой Тору. Это левое.

Мужская сторона, названа стороной Милости, это сторона Света на ней качество милосердия и оправдания. Она олицетворяет собой Евангелие. Это правое.

Поскольку, одно напротив другого сотворил Господь.

Истина происходит от наполнения левого правым.

Ментальность женщины, образ её мышления, отличается от мышления мужчины коренным образом. Женская логика - это логика разума и прагматизма привязанная к физическому плану бытия. Стремление выработать оптимальные алгоритмы существования в этом мире.
                  Поэтому разум женщины всегда будет съезжать на плоть, на бытовые проблемы бытия.
                  Отсюда запрет Павла, женам учить в церкви.
                  Человечество и так в левом, как написано: "Весь мир лежит во зле", т.е., в левом.

Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.

Даже в плоти человека сердце находится в левой стороне. Мир возлюбил силу, а значит и насилие, поэтому дела мира злы.
                  Женское начало владычествует над миром в тайне имени Элоhим.
                  Что бы исправить человека, нужно духовное сердце поместить в правом.

Сказано " и прелепится муж к жене". Не меньшее ли прилепливается к большему?
                  Как Вам хочется быть большей и владычествовать над мужем, но, как говорят в народе: "Бодливой корове Бог рога не дал".

Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Вся ваша эмансипация и борьба за равноправие или господство делает вас еще более закабаленными и кладет на вас дополнительное бремя. Вы уже и рельсы, и асфальт укладываете, и в армии с автоматами бегаете, пытаясь облечься в одежды мужчин, хотя и знаете, что это мерзость перед Богом....

Господь Бог мог планировать все что угодно, только на деле у него выходило все иначе, и как сорвался его план с животным в качестве помощника человеку, так и женщина в нарушении плана получилась помощником в превосходной степени.
                  Это на какой планерке, Он Вам рассказал, что планировал???

Так что, значит Павел все-таки соврал что во Христе ни женского пола, ни мужеского?
                  Павел ничего не соврал, это сатана Вам соврал, что Вы, во Христе.

А почему вы решили что всякая жена - неверующая?
                  Я не сказал всякая, а всякая желающая господствовать над мужем, т.е. строптивая.

Я сомневаюсь что вы вообще знаете что значит верить, наверняка ведь пребываете в определении Павла.
                  Знаю, хоть и не пребываю в вере, разве что в маловерии.

Я не процитировала их лишь потому что понадеялась что за очевидностью вы и сами вполне догадаетесь о каких словах идет речь, но раз это для вас такой темный лес, пожалуйте, об этих:
                  "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
                  Я попросил Вас процитировать слова Христа, что бы Вы ещё раз их внимательно перечитали и увидели, что в словах Христа, ничего похожего на Ваши перлы нет.

Комментарий

• Vasilii
                    Участник

• 09 April 2008
                    • 374

Зоровавель
                    Вы уже и рельсы, и асфальт укладываете, и в армии с автоматами бегаете, пытаясь облечься в одежды мужчин, хотя и знаете, что это мерзость перед Богом....
                    Кино это тоже пропагандирует.
                    Для меня самый богомерзкий фильм в этом смысле -"Солдат Джейн".
                    Ей там здоровенный мужик-законченый вояка зубы выбивает, а она еще его в конце фильма умилительно так благодарит за сей "восхитительный" опыт.
                    Чушь и бред.
                    И это снилось мне, и это снится мне,
                    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                    И повторится все, и все довоплотится,
                    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от kapitu
                      факт разрушения косвенно указывает на иную причину.
                      Если некто возомнит себя птичкой и выпорхнет в окошко, боюсь, траектория полета не совпадет с расчетной, однако.

Один сторонний наблюдатель сочтет, что бедолага проигнорировал закон всемирного тяготения. Иной - что его покарал злой Бог Израилев. Похоже, мы с Вами придерживаемся разных версий.
                      Сообщение от kapitu
                      Копайте глубже, Владимир.
                      Мне дальше центра Земли не надо. Последуй я Вашему совету, глядишь, вынырну в Тихом океане. Там, правда, тоже глубоко, но... оно мне нужно?

Лучше уж Вы, как-нибудь, сами.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Хотелось бы продолжить по теме, ибо споры, увели нас далеко в сторону.
                        Впрочем, возможно, что эта информация мало кого интересует, но думаю, все же, несколько человек на форуме проявят интерес....

Когда мы говорим о пище из Песни песней, то понимаем, что за этими образами стоит Дух. Причем в левом находятся как бы сосуды для правого.
                        Господь, дал мне увидеть в восьмиконечном православном кресте образ Меноры, поэтому, я буду пользоваться этим символом для наглядности, хоть сам и не православный.

Очень важно понимать принцип левого и правого в Писаниях. Я называю этот принцип "тайна Бет", с которой начинается Тора. Бет имеет значение Два.
                        Брейшит = два начала.

Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Сир 42 25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
                        Сир 42 26 одно поддерживает благо другого, - и кто насытится зрением славы Его?

Господь, говоря о пище духовной так же определяет эти два начала:

Ин 6 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Жизнь в Теле поддерживается посредством Крови. В данном случае речь идет о Духе Святом, дающем жизнь Телу.

Иак 2 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Ин 6 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Плоть (Логос), не пользует, т.е., не приносит пльзы если не наполнена Духом.

В Евангелии Филиппа читаем:

23. ... Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. ...

Его плоть Логос т.е. слово Писаний, Его кровь - Дух Святой, Который открывает ум к уразумению Писаний.
                        Если Логос т.е. Буква не наполнена Духом Святым, то такая буква будет убивать. "Плоть не пользует ни мало".

2 Кор 3 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Причем это определение справедливо как к Ветхому Завету, так и к Новому. Поскольку, не приносит пользы, слово слышанное, не растворенное верою слушающих.

Следующий принцип который необходим для верного понимания Писаний я называю "тайна уровней Святого Имени" или "тайна Тетраграммы".
                        Но об этом мы поговорим позже, если живы будем и Господь позволит.
                        Последний раз редактировалось Зоровавель; 14 January 2009, 07:15 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Зоровавель
                          Впрочем, возможно, что эта информация мало кого интересует, но думаю, все же, несколько человек на форуме проявят интерес....

Как мне, так интересно.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Его плоть Логос т.е. слово Писаний, Его кровь - Дух Святой, Который открывает ум к уразумению Писаний.
                            Если Логос т.е. Буква не наполнена Духом Святым, то такая буква будет убивать.

Я всё ломал голову, как популярно объяснить «Причастие», плоти и крови.

Дух, в Царствии, в Реке Жизни течёт.
                            Он для духа, ходить туда пополнять , тоесть, пить.

А вот Буква как плоть, .почему то это то понимание, я, обходил стороной.

«Причастие»;
                            Евангелие Плоть. Кровь Дух.

Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. ...

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от «михаил»

Я всё ломал голову, как популярно объяснить «Причастие», плоти и крови.

Дух, в Царствии, в Реке Жизни течёт.
                              Он для духа, ходить туда пополнять , тоесть, пить.
                              Да, причем река, на иврите, мужского рода, т.е. со стороны правой, мужское начало.

Быт 2 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

Четыре реки, это как раз, образ уровней тетраграммы.

Меня не будет в инете, дня три..., потом, если Господу будет угодно поговорим об этом подробнее.

А вот Буква как плоть, .почему то это то понимание, я, обходил стороной.

«Причастие»;
                              Евангелие Плоть. Кровь Дух.

«Михаил»
                              Да, причем буква прежде, потом наполнение.
                              Прежде Господь преломил Хлеб, потом дал чашу Крови Завета.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Зоровавель
                                Башня Вавилона, это не символ единства, а символ гордыни человечества. Поскольку строилась она под лозунгом "Сделаем себе ИМЯ".

Быт 11 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                                И не собирались они быть в единстве, а собирались рассеяться по лицу земли.
                                Единое имя и есть единство - и цель ясна как божий день - сделать имя, доколе не рассеятся, т.е. зафиксировать это состояний единства и не потерять после рассеяния.

Лучше Вам заботиться о своем, а о Божием, Бог Сам позаботится.
                                У Иисуса Христа логика другая, и я ее принимаю.

"Величайший проект", о котором Вы говорите, змей, претворил в жизнь ещё в Эдеме.
                                Да, только без кавычек, просто так Христос ничего не говорил.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому.

Она мне и так подчиняется, именно поэтому я ей доверяю вести все дела самостоятельно.
                                Вы сами свидетельствуете против себя, что за святое таинство брака, где всё вы доверили ей делать самостоятельно, значит разделены вы с женою своей, раз не вместе, но по отдельности, а раз нет в
                                вас единства - значит нет и истины, значит не вам и говорить как должно. Нелепо учить тому, чего сами никогда не знали.

Заблуждаетесь, не зная Писаний и силы Божией,
                                Как же, как же, сила Божия в левой чашечке правой ветви меноры( прости Господи).
                                не на одной аллегории строится это понимание, а на множестве....
                                Да, там семь чашечек.

Только не церкви, а дергающегося в конвульсиях трупа.
                                Как ни назови, явление все то же.

kapitu, Вы не хотите видеть очевидного в творении Бога. Ведь знаете что в генотипе мужчины две хромосомы XY, а у женщины только один вид - XX. Поэтому даже на физическом уровне Господь обозначил некоторую неполноту женщины (не путайте с неполноценностью).

Подобным образом и в духовном образе человека женская сторона - это часть целого. Мужская же сторона содержит в себе полноту и целостность изначально (не путайте с совершенством).

Поэтому, даже если начать производить людей методом клонирования, то из генотипа женщины можно клонировать только женщину, а из генотипа мужчины и мужчину и женщину.
                                Попали вы Зоровавель со своим аргументом, и попали в точку, о чем даже и не подозреваете.

Y-хромосома всего лишь часть Х-хромосомы, все что есть в У, есть и в Х, и больше того, таким образом Y-хромосома ущербный вариант Х- хромосомы. Можно сказать мягче - неполный. И поскольку в Х есть все то что и в У, то вся нужная для создания мужчины информация заложена в этой самой Х хромосоме. В женском наборе ХХ полнота информации, тогда как в мужском ХУ лишь часть. Вообще совершенно фантастические кульбиты готово проделывать сознание человека, дабы утвердиться в своих убеждениях и заблуждениях. Сам факт того, что от рождения Христа, Спасителя , был устранен мужчина со всей своей информацией, в полной мере ставит крест на всех ваших "очевидностях". Не должно было чтобы в рождении Слова Воплощенного принимал участие генофонд мужчины - супер ваще, не иначе божественная дискриминация "полного и целостного начала".
                                Вот щас вы продемонстрируете каким вы духом водитесь в ярчайших тонах. Итак, признаете ли, что дав женщине две хромосомы с максимальным кол-вом информации, в отличие от
                                мужчины с урезанным информационным полем, Господь обозначил некоторую неполноту мужчины( не путать с неполноценностью) ?

Вот кстати, почитайте, вам полезно:

Расшифровка X-хромосомы завершена. Женские гены оказались разнообразнее мужских

Ученые расшифровали генетический код женской Х-хромосомы, которая влияет на проявление более 300 различных болезней, и надеются найти объяснения тому, почему женщины настолько отличаются от мужчин.
                                После полной расшифровки выяснилось, что в Х-хромосоме содержится 1100 генов (5% генома) и информация, которая, как надеются генетики, помогут улучшить диагностирование таких болезней как гемофилия, аутизм, дальтонизм, ожирение и лейкемия. Открытие международного консорциума ученых показало, что женские гены гораздо более разнообразны, нежели мужские, и более сложны. В отличие от мужского набора из Х и Y-хромосом, женский содержит две Х-хромосомы. Как выяснилось, Y-хромосома является обедненной версией Х-хромосомы, в которой содержится малое количество генов. Кроме того, сообщает "Образовательный портал", исследования показали, что из двух женских Х-хромосом одна неактивна, находится как бы в выключенном ("спящем") состоянии. Это может объяснить многие различия между мужчинами и женщинами. Степень "выключения" дублирующей хромосомы у разных женщин сильно различается. Мужчины более подвержены генетическим мутациям и болезням типа дальтонизма и лейкемии, связанным с Х-хромосомой, именно потому, что у них нет дублирующей, которая могла бы "компенсировать" ошибки кода.
                                Женская сторона в каббале названа стороной Силы она же сторона Тьмы. На ней атрибут Суда и строгой справедливости. Она олицетворяет собой Тору. Это левое.

Мужская сторона, названа стороной Милости, это сторона Света на ней качество милосердия и оправдания. Она олицетворяет собой Евангелие. Это правое.
                                Не важно как в каббале, важно как на самом деле.

Ментальность женщины, образ её мышления, отличается от мышления мужчины коренным образом. Женская логика - это логика разума и прагматизма привязанная к физическому плану бытия.

Вот интересно, у всего мира, у всех психиатров, психологов, физиологов и собственно всех проводивших исследования на эту тему именно мужское мышление аналитическое и прагматическое, в отличие от женского интуитивного( мужчина вычисляет, женщина схватывает суть чувствами), а Зоровавелю Господь открыл наоборот. Кто такой этот ваш Господь?

Стремление выработать оптимальные алгоритмы существования в этом мире.Поэтому разум женщины всегда будет съезжать на плоть, на бытовые проблемы бытия.
                                Это вы про те самые проблемы, которые вы все до последней так великодушно доверили жене? Т.е. разум жены Зоровавеля съезжает на постирать и помыть посуду, пока разум Зоровавеля воплощает духовный потенциал на форуме?
                                Отсюда запрет Павла, женам учить в церкви.
                                Вполне вероятно.

Даже в плоти человека сердце находится в левой стороне.
                                Кое-что тут есть, но мимо. Скорее уж разумнее давить не на сердце,
                                а на правое полушарие, как созерцательное природное и левое как знаково-логическое.

Как Вам хочется быть большей и владычествовать над мужем, но, как говорят в народе: "Бодливой корове Бог рога не дал".
                                И где вы видели корову без рогов, все быдливые прекрасно бегают и бодаются своими необрезанными рогами. А у вас неплохо получается камешки в огород Господа Бога своего закидывать.

Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                                Конечно! Господство мужем над женою рассматривается как тяжкое наказание, в ряду прочих проклятий.
                                Вся ваша эмансипация и борьба за равноправие или господство делает вас еще более закабаленными и кладет на вас дополнительное бремя. Вы уже и рельсы, и асфальт укладываете, и в армии с автоматами бегаете, пытаясь облечься в одежды мужчин, хотя и знаете, что это мерзость перед Богом....
                                Асфальт ведь не от хорошей жизни кладут, тем паче женщины, зато как удобно вам еще и плюнуть в их сторону, сторону тех кто гробит здоровье чтобы вы потом катались по дорогам построенным на их костях да еще и причитали "куда мир катится, что за женщины".

Это на какой планерке, Он Вам рассказал, что планировал???
                                Всем рассказал во 2 главе брейшита(интересная транскрипция, русский язык точно божественный), был бы должный эмоциональный оттенок, вообще принародное покаяние бы получилось. Но не все видят то на что смотрят.

Павел ничего не соврал
                                В тот момент возможно, но тогда соврал когда начал давить на пол, либо соврал считая что не тщетна проповедь его, это взаимоисключающие утверждения.

Я не сказал всякая, а всякая желающая господствовать над мужем, т.е. строптивая.
                                Тогда почему вы считаете что женщина не может пребыть в истине,а соответственно и учить ей, ведь "зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме"?

Знаю, хоть и не пребываю в вере, разве что в маловерии.
                                Что ж, если вы все знаете, не буду смущать ваше знание.

Я попросил Вас процитировать слова Христа, что бы Вы ещё раз их внимательно перечитали и увидели, что в словах Христа, ничего похожего на Ваши перлы нет.
                                и того не оставлять

А лгать и лицемерить, человек исполненный Духом Святым не может по определению. Это Вы, обманываете себя саму, когда думаете о себе, что исполнены Духа Святого, и при этом в состоянии лгать и лицемерить.У меня есть основания для подобных выводов, уже только из нашей с Вами беседы. Поскольку, не принесло Вам пользы слово слышанное, не растворенное верой. Поэтому, вместо мира в сердце Вашем мятеж, вместо кротости ропот, вместо истины заблуждение, вместо любви неприязнь....Павел ничего не соврал, это сатана Вам соврал, что Вы, во Христе.
                                Что, и сейчас не видите в ком из нас неприязнь?
                                Последний раз редактировалось kapitu; 15 January 2009, 04:17 AM.

Комментарий

Обработка...