По теме: конечно, если сравнивать, то наверное уж лучше считать антихристом некую систему, чем каменюку из космоса
Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.
Свернуть
X
-
Креститель посылает спросить:" Ты тот, который должен прийти, или ждать другого?" Евреи ждали Христа как человека, а не как абстрактную идею. И эта фраза Крестителя это подтверждает.
Тогда почему Христос - это человек, наделённый властью от Бога, а антихрист[названный Павлом антропосом] - уже благосостояние?
Я никак не вижу логики, люди идут по текстам Писания, как по камушкам прыгают: опа, прыгну сюда, опа, вон тот подходящий.
Берут картинки из Окровений... Зверь о семи головах - это образ системы. Гуд. А Агнец, стоящий перед престолом Бога? Тоже образ? Ах, не образ. Где критерий? Где последовательность в попытке составить четкую картину? Почему тут я понимаю буквально, а тут[ибо не укладывается в схемку] - уже образно?Комментарий
-
Цитата из Библии:Откр.12:5 И родила она младенца
мужеского пола, которому
надлежит пасти все народы жезлом
железным; и восхищено было дитя
ее к Богу и престолу Его.
Младенец это кто? Естественно это Иисус Христос.
Кто жена? Церковь? Нет, потому что церковь - Невеста и никак не может родить себе мужа.
Невеста - это истинный Израиль.
И поскольку рождение то произошло 2000 лет тому, то нынешний кризис никак не касается периода беременности.
Период беременности - это все время, с первого обетования Аврааму и до рождения Христа. Ну или может с момента заключения Завета на Синае.
Прочие от семени Жены - это Церковь, потому что они сохраняли заповеди и имели свидетельство Иисуса (А жена сохраняла только Заповеди).
Змей - сатана.
Вода, которую змей пустил вслед Жене - народы, между которыми были рассеянны евреи. Но как земля поглотила воду и та не принесла вреда жене, так и народы приходили и уходили, а евреи прошли через века и сохранились как единый народ.
Кстати, в этом пророчестве есть очень интересное место, где говорится, что истинный Израиль на три с половиной года будет сокрыт от дракона.
Это будет именно для того, чтобы обетования Божии совершились, когда вернется Царь Израиля, чтоб Ему было над кем церствовать.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ев 11 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и
строитель Бог.
Или может быть, не евреи, все же те, которые приросли своими сухожилиями к этой земле???
И абсолютно прав Ex nihilo, когда говорит, что нееврей не может понять сказанное о Мессии - Царе Израилевом.
Нужно определиться, кого Вы подразумеваете под словом еврей???
Тех, которые ожидают небесного или тех, которые ожидают земного???
Потому как, не определившись в этих понятиях, мы будем говорить на разных языках.
Ев 11 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
Ев 11 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
Ев 11 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
Ев 11 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Так же, как еврей не может понять сказанное о Мессии, как о Спасителе всех человеков.
А меж тем, Иисус одновременно и обетованный Царь Израиля и Спаситель, и правы евреи, все еще ждущие Его прихода и воцарения на буквальном престоле давидовом, и правы христиане, ожидающие, что Христос явится и заберет с собой Своих, чтобы они вечно с Ним были.
Здесь кто-то в уничижительной форме поминал диспенциализм. А зря! Ведь если бы для многих было очевидно, что евреи и обетования данные им Богом - это совсем не то же самое, что Церковь и Божии обетования, данные Ей, то, для возникновения всего многообразия деноминаций и сект, возможностей просто бы не было.
Ин 10 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Да сами посмотрите, что за идеи лежат в основе учений таких сект СИ, адвентистов, харизматов и прочих? Лжеучителя берут обетования данные Бого евреям (обетования в отношении будущего Царства во главе с Мессией, или обетования, данные для благоденствия именно в земле обетованной и больше нигде), и присваивают их себе. Так или иначе они объявляют себя наследниками этих обетований, якобы по причине отпадения евреев, и пожалуйста - секта готова, несите бабки!
2 Пет 3 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
Что касается финансового кризиса, то это скорее предродовые схватки Вавилона, человек греха, должен явиться миру.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1379498]
но могу подтвердить:
чрезвычайно деликатного и сверх тактичного!
зри в оба!
Друг, что я читаю?
Неужели Вы начали оправдываться?
Тревожный сигнал!
теперь узнаю прежнего деликатного и тактичного ...
ИЗ НИЧЕГО!Комментарий
-
Это грубо и поверхностно, так как, согласно Библии:
Иисус Христос это Бог, воплотившийся в человека.
Антихрист это не человек.Комментарий
-
[quote=Kass;1381606]
Три с половиной года... Вы видели в истории такой период, чтобы евреев не обвиняли? В расспятии Христа, в крови христианских младенцев, в подрыве государства, в мировой закулисе, в масонском заговоре, в хитрожопости, в своих хитрых шнобелях, в своей вонючести, пархатости. Я что-то пропустил? А Христос должен прийти на готовое. Израиль вопреки всем, тяжело, с внутренними противоречиями, ругаясь, толкаясь, но 60 лет всем показывает средний палец: не дождётесь.
Единственное, что меня радует, так это то, что христианский гегемон вдруг пукнул и медленно пропищал фальцетом кастрата: а Израиль, оказывается, есть. Гегемон читает Новый Завет, а Тору называет цинично Ветхий. Конечно, есть у меня эпитеты...
2000 лет с кафедр и амвонов неслась анафема и прочий мусор в головы простых людей: ВЫ, разносило унылое эхо, ИМЕННО ВЫ, ПРИЗВАННЫ ЗАМЕНИТЬ ЭТИХ, и унылая кладка домов рикошетом вбивала в мозги этот гиптнотизирующий унылый бред, ИМЕННО ВЫ НОВЫЙ ИЗРАИИИЛЬ... И новыйизраиииль был не против. А когда еще будет шанс?
А вообще-то, комментировать книгу Откровений в отрыве от еврейского мировозрения - пустое дело. Это не в укор гоям, это просто сухая констатация факта.Комментарий
-
Бог_________________________________ <=> Зверь 666 euporia,
________________________________________ система этого мира
Образ Бога человек Иисус Христос____ <=> образ зверя
________________________________________ человек антихрист
Дух Истины__________________________ <=> лжепророк
Те, у кого имя Отца___________________ <=> Те, кто имеет имя Зверя
написано на челах
в устах их нет лукавства
Запечатленные Святым Духом__________ <=> Имеющие начертание
_________________________________________на правой руке (крадут)
_________________________________________или на челе (лгут)
_________________________________________число имени Зверя
_________________________________________(регистра ция , учёт)Последний раз редактировалось Унылый дух; 24 December 2008, 03:40 PM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Kass, по-Вашему получается, что Иоанн пророчествовал о прошедшем. Тогда это уже не пророчество, а повествование.
Всех поздравляю с Рождеством нашего Господа Иисуса Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
«И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание (лжёт или крадёт), или имя зверя (воротилы Благосостояния), или число имени его (паспорт, штрих код, и др. регистрацию в мире)».
А можно жить «на небе» во Христе. Таких питает Бог.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Креститель посылает спросить:" Ты тот, который должен прийти, или ждать другого?" Евреи ждали Христа как человека, а не как абстрактную идею. И эта фраза Крестителя это подтверждает.
Тогда почему Христос - это человек, наделённый властью от Бога, а антихрист[названный Павлом антропосом] - уже благосостояние?
Я никак не вижу логики, люди идут по текстам Писания, как по камушкам прыгают: опа, прыгну сюда, опа, вон тот подходящий.
Берут картинки из Окровений... Зверь о семи головах - это образ системы. Гуд. А Агнец, стоящий перед престолом Бога? Тоже образ? Ах, не образ. Где критерий? Где последовательность в попытке составить четкую картину? Почему тут я понимаю буквально, а тут[ибо не укладывается в схемку] - уже образно?С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий