Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

По теме: конечно, если сравнивать, то наверное уж лучше считать антихристом некую систему, чем каменюку из космоса
    у Павла вроде четко даже написано: "Человек греха, сын погибели". Однако также написано, что "он будет действовать не своей силою", отсюда очевидно, что это человек, одержимый сатаной.
    Я - Православный!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Креститель посылает спросить:" Ты тот, который должен прийти, или ждать другого?" Евреи ждали Христа как человека, а не как абстрактную идею. И эта фраза Крестителя это подтверждает.
      Тогда почему Христос - это человек, наделённый властью от Бога, а антихрист[названный Павлом антропосом] - уже благосостояние?
      Я никак не вижу логики, люди идут по текстам Писания, как по камушкам прыгают: опа, прыгну сюда, опа, вон тот подходящий.

Берут картинки из Окровений... Зверь о семи головах - это образ системы. Гуд. А Агнец, стоящий перед престолом Бога? Тоже образ? Ах, не образ. Где критерий? Где последовательность в попытке составить четкую картину? Почему тут я понимаю буквально, а тут[ибо не укладывается в схемку] - уже образно?

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Ну если грубо и поверхностно то:

Иисус Христос - Человек. Его учение - учение милосердия и любви.

Антихрист - будет человек. Его учение - учение благосостояния.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Холоп
          Я думаю, что период земного финансового кризиса - это период небесной беременности Жены.[/COLOR][/COLOR]
          Ничего подобного.
          Цитата из Библии:
          Откр.12:5 И родила она младенца
          мужеского пола, которому
          надлежит пасти все народы жезлом
          железным; и восхищено было дитя
          ее к Богу и престолу Его.

Младенец это кто? Естественно это Иисус Христос.
          Кто жена? Церковь? Нет, потому что церковь - Невеста и никак не может родить себе мужа.
          Невеста - это истинный Израиль.
          И поскольку рождение то произошло 2000 лет тому, то нынешний кризис никак не касается периода беременности.
          Период беременности - это все время, с первого обетования Аврааму и до рождения Христа. Ну или может с момента заключения Завета на Синае.
          Прочие от семени Жены - это Церковь, потому что они сохраняли заповеди и имели свидетельство Иисуса (А жена сохраняла только Заповеди).
          Змей - сатана.
          Вода, которую змей пустил вслед Жене - народы, между которыми были рассеянны евреи. Но как земля поглотила воду и та не принесла вреда жене, так и народы приходили и уходили, а евреи прошли через века и сохранились как единый народ.

Кстати, в этом пророчестве есть очень интересное место, где говорится, что истинный Израиль на три с половиной года будет сокрыт от дракона.
          Это будет именно для того, чтобы обетования Божии совершились, когда вернется Царь Израиля, чтоб Ему было над кем церствовать.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Kass
            В общем-то, идея Мессии действительно Божия. А, так же, Божия идея о том, что Мессия прийдя "устроит, отвоюет, отнимет... для евреев, здесь на земле..."
            Сообщение от Kass
            Второе скорей даже не идея, а обетования Божии, которые непреложны, потому что, Верен Давший их.
            Значит Авраам не еврей, если ожидал Небесный Град....

Ев 11 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и
            строитель Бог.

Или может быть, не евреи, все же те, которые приросли своими сухожилиями к этой земле???

И абсолютно прав Ex nihilo, когда говорит, что нееврей не может понять сказанное о Мессии - Царе Израилевом.

Нужно определиться, кого Вы подразумеваете под словом еврей???
            Тех, которые ожидают небесного или тех, которые ожидают земного???
            Потому как, не определившись в этих понятиях, мы будем говорить на разных языках.

Ев 11 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
            Ев 11 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            Ев 11 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
            Ев 11 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
            Так же, как еврей не может понять сказанное о Мессии, как о Спасителе всех человеков.
            То есть, Вы хотите сказать, что пророки, не соображали что пророчествовали???

А меж тем, Иисус одновременно и обетованный Царь Израиля и Спаситель, и правы евреи, все еще ждущие Его прихода и воцарения на буквальном престоле давидовом, и правы христиане, ожидающие, что Христос явится и заберет с собой Своих, чтобы они вечно с Ним были.

Здесь кто-то в уничижительной форме поминал диспенциализм. А зря! Ведь если бы для многих было очевидно, что евреи и обетования данные им Богом - это совсем не то же самое, что Церковь и Божии обетования, данные Ей, то, для возникновения всего многообразия деноминаций и сект, возможностей просто бы не было.
            Вы знаете, уверен, что Вас обманули, люди злые и невежественные, убедив в том, что Церковь НЗ и ВЗ, не зависят друг от друга, и будут получать разные обетования от Господа.

Ин 10 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Да сами посмотрите, что за идеи лежат в основе учений таких сект СИ, адвентистов, харизматов и прочих? Лжеучителя берут обетования данные Бого евреям (обетования в отношении будущего Царства во главе с Мессией, или обетования, данные для благоденствия именно в земле обетованной и больше нигде), и присваивают их себе. Так или иначе они объявляют себя наследниками этих обетований, якобы по причине отпадения евреев, и пожалуйста - секта готова, несите бабки!
            Рекомендую Вам, почитайте Сефер Зоhар, это древняя книга, может поймете, что истинные евреи ожидают не земного, а небесного и Машиах правит не на земле а на Небе. Период Миллениума, это окончательное становление Церкви здесь на Земле, а потом:

2 Пет 3 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Lastor
              Не стоит обвинять меня в лицемерии. Если я любезен, это еще не значит, что я Вас уважаю.
              Друг,
              круто!
              Хотя ко мне это не относится, но понравилось! очень тонкая ирония.
              Это слова не Новичка, а зрелого Мужа!
              Последний раз редактировалось Vladilen; 24 December 2008, 02:33 PM.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Зоровавель, у меня такая дилетантская теория. На дворе финансовый кризис, который обсуждается во всем мире. Я думаю, что период земного финансового кризиса - это период небесной беременности Жены. Не мог бы покритиковать такую версию?
                Беременность жены, происходит в тайне но предродовые схватки и муки рождения будут явными в Церкви.

Что касается финансового кризиса, то это скорее предродовые схватки Вавилона, человек греха, должен явиться миру.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

[quote=Ex nihilo;1379498]
                  Сообщение от Холоп
                  На этом форуме, впрочем, как и вне, люди меня знают, как человека деликатного и тактичного.
                  Я не люди,
                  но могу подтвердить:
                  чрезвычайно деликатного и сверх тактичного!

Сообщение от Ex nihilo
                  И если я начинаю использовать некрасивые словообороты - это уже сигнал: что-то не так пошло.
                  Да, это тревожный сигнал ....
                  зри в оба!

Сообщение от Ex nihilo
                  [Но за своими словами стараюсь следить.
                  Друг, что я читаю?
                  Неужели Вы начали оправдываться?
                  Тревожный сигнал!

Сообщение от Ex nihilo
                  Мне до лампочки, чью точку зрения вы там разделяете. Я достаточно жестко сказал: мнение Бен-Менаше смешное. Клоунское. И Павел, и Иоанн писали о конкретных людях. А что мне делать, если я верю тексту? Что?ПыСы.
                  Вот,
                  теперь узнаю прежнего деликатного и тактичного ...
                  ИЗ НИЧЕГО!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Холоп
                    Ну если грубо и поверхностно то:

Иисус Христос - Человек. Его учение - учение милосердия и любви.

Антихрист - будет человек. Его учение - учение благосостояния.
                    Верно!
                    Это грубо и поверхностно, так как, согласно Библии:

Иисус Христос это Бог, воплотившийся в человека.

Антихрист это не человек.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Kass;1381606]

Три с половиной года... Вы видели в истории такой период, чтобы евреев не обвиняли? В расспятии Христа, в крови христианских младенцев, в подрыве государства, в мировой закулисе, в масонском заговоре, в хитрожопости, в своих хитрых шнобелях, в своей вонючести, пархатости. Я что-то пропустил? А Христос должен прийти на готовое. Израиль вопреки всем, тяжело, с внутренними противоречиями, ругаясь, толкаясь, но 60 лет всем показывает средний палец: не дождётесь.
                      Единственное, что меня радует, так это то, что христианский гегемон вдруг пукнул и медленно пропищал фальцетом кастрата: а Израиль, оказывается, есть. Гегемон читает Новый Завет, а Тору называет цинично Ветхий. Конечно, есть у меня эпитеты...
                      2000 лет с кафедр и амвонов неслась анафема и прочий мусор в головы простых людей: ВЫ, разносило унылое эхо, ИМЕННО ВЫ, ПРИЗВАННЫ ЗАМЕНИТЬ ЭТИХ, и унылая кладка домов рикошетом вбивала в мозги этот гиптнотизирующий унылый бред, ИМЕННО ВЫ НОВЫЙ ИЗРАИИИЛЬ... И новыйизраиииль был не против. А когда еще будет шанс?
                      А вообще-то, комментировать книгу Откровений в отрыве от еврейского мировозрения - пустое дело. Это не в укор гоям, это просто сухая констатация факта.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Бог_________________________________ <=> Зверь 666 euporia,
                        ________________________________________ система этого мира
                        Образ Бога человек Иисус Христос____ <=> образ зверя
                        ________________________________________ человек антихрист
                        Дух Истины__________________________ <=> лжепророк

Те, у кого имя Отца___________________ <=> Те, кто имеет имя Зверя
                        написано на челах
                        в устах их нет лукавства

Запечатленные Святым Духом__________ <=> Имеющие начертание
                        _________________________________________на правой руке (крадут)
                        _________________________________________или на челе (лгут)

_________________________________________число имени Зверя
                        _________________________________________(регистра ция , учёт)
                        Последний раз редактировалось Унылый дух; 24 December 2008, 03:40 PM.
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Kass, по-Вашему получается, что Иоанн пророчествовал о прошедшем. Тогда это уже не пророчество, а повествование.

Сообщение от Vladilen
                          Верно!
                          Это грубо и поверхностно, так как, согласно Библии:

Иисус Христос это Бог, воплотившийся в человека.

Антихрист это не человек.
                          Брат Vladilen, я с Вами не согласен. Бог был во плоти, и дьявол будет во плоти. Бог, когда пришел, укрепил Свое учение, и дьявол придет укрепить свое учение. Бог пришел, чтоб дать Своим Свой Дух, и дьявол прийдет, чтоб раздать свой дух.

Всех поздравляю с Рождеством нашего Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Отшельник2
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 424

Сообщение от Унылый дух
                            Имеющие начертание
                            на правой руке (крадут)
                            или на челе (лгут)
                            Ну а как по вашему кто не имеет начертания тот не сможет покупать и продавать? Что, все кто в магазин ходит или лгут или крадут?

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

«И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание (лжёт или крадёт), или имя зверя (воротилы Благосостояния), или число имени его (паспорт, штрих код, и др. регистрацию в мире)».

А можно жить «на небе» во Христе. Таких питает Бог.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Ex nihilo
                                Креститель посылает спросить:" Ты тот, который должен прийти, или ждать другого?" Евреи ждали Христа как человека, а не как абстрактную идею. И эта фраза Крестителя это подтверждает.
                                Тогда почему Христос - это человек, наделённый властью от Бога, а антихрист[названный Павлом антропосом] - уже благосостояние?
                                Я никак не вижу логики, люди идут по текстам Писания, как по камушкам прыгают: опа, прыгну сюда, опа, вон тот подходящий.
                                Для начала вам нужно ответить на один простой вопрос. Христос - Бог или нет? Тогда и будем говорить про воплощение в человека и под какой личиной нужно ждать антихриста.

Сообщение от Ex nihilo
                                Берут картинки из Окровений... Зверь о семи головах - это образ системы. Гуд. А Агнец, стоящий перед престолом Бога? Тоже образ? Ах, не образ. Где критерий? Где последовательность в попытке составить четкую картину? Почему тут я понимаю буквально, а тут[ибо не укладывается в схемку] - уже образно?
                                Все оттого, что вы берете образное и пытаетесь это воплотить в человека. Да, антихрист может быть человеком, но отчего вы думаете, что люди будут молиться человеку просто так. Ведь люди всегда молились на богатство и если антихрист будет им обещать и давать богатство, то будут молиться на него в каком бы обличье не пришел.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...