Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.
Свернуть
X
-
-
и я НЕ шучу, когда говорю, что худшее - ещё впереди,
в том числе, крах современной цивилизации и возврат уцелевших к свечам, спичкам и соли (если будет что солить!).
но страшные вещи будут:катастрофы, стихийные бедствия, массовая гибель людей и, тут Вы правы, ... прочие сюрпризы.
В Библии НИЧЕГО подобного нет.
Друг,
я Не согласен.
В чём, в чём, а в цинизме обвинить Откровение (полученное от Бога) нельзя.
Просто это очень честная, правдивая и реалистичная Книга, как бы символически её не пыталисть истолковать!
каждый лепит, как может.
Я не виноват, что мой трагический слепок будущего показался Вам смешным.
Будет, будет и астероид!
Ждать осталось совсем не много.
3. Как это произойдёт?
Если отбросить фантастические и маловероятные гипотезы о конце света, то одним из наиболее реальных вариантов, по мнению специалистов, является столкновение Земли с кометой или малой планетой (т.е. астероидом, рис. 1).
Американские учёные, придя к такому выводу, в 1998 году побудили правительство США при NASA создать группу NEOPO для изучения опасности бомбардировки нашей планеты астероидами диаметром не менее 1 км (всего таких тел в Солнечной системе около 1 млрд.). Эта группа, с помощью современных оборудования и приборов, находит, также координирует поиски, так называемых "астероидов, сближающихся с Землёй" (таких около 2 000) и определяет траекторию их полёта.
Только в ХХ веке наша планета трижды столкнулась с относительно крупными космическими телами: в 1908 году с Тунгусским метеороидом (мощность взрыва Е=10 -20 Мт), в 1930 г. ещё один взрыв произошёл в бассейне реки Амазонка (Е=1 Мт), в 1947 в Уссурийской тайге, раздробившись в воздухе, упало Сихоте-Алиньское метеорное железное тело (первоначальной массой около 70 т). Хотя, даже в конце XVIII века некоторые члены Парижской академии наук утверждали: "падение камней с неба физически невозможно".
Реальность столкновения Земли с космическими телами подтверждается наличием на поверхности нашей планеты около 160 достоверно установленных астроблем (греч. «звёздная рана») диаметром от 10-30 м до 340 км. Например, Аризонский кратер имеет диаметр 1 230 м (глубина 175 м), астроблема Попигай (Россия) 100 км, а Sudbury (Онтарио, Канада) 250 км.
Учёные-геофизики считают, что Мексиканский залив является свидетельством падения на Землю очень крупного космического тела (диаметром около 10 км). Взрыв, мощностью примерно 70 х 10^6 Мт, уничтожил часть материка, а воды Атлантики заполнили образовавшуюся глубокую котловину (диаметром почти 2 000 км, глубиной до 5 300 м).
Причиной взрыва при столкновении космических тел является переход кинетической энергии (движущихся тел) в механическую (в момент соударения) и тепловую. Суммарная выделившаяся энергия может составлять от 10^19 до 5 х 10^23 Дж (в тротиловом эквиваленте, это 1,2 х 10^ 8 Мт, что в миллион раз больше самой мощной термоядерной бомбы) .
При взрыве возникает сильная ударная волна сжатия, движущаяся во все стороны от места соударения. В земле же образуется астроблема, в центре которой находится зона испарения вещества, где породы нагреваются до нескольких десятков тысяч градусов. Вокруг этой зоны возникает зона плавления вещества (с температурой более 1 500 оС), а за ней зона дробления пород (с температурой в десятки и сотни градусов).
Продукты испарения, плавления и дробления, объёмом в тысячи кубических километров (!), ударной волной выбрасываются в атмосферу нашей планеты на высоту от 10 до 100 км. При сверхмощных импактах (ударах) часть вещества может улететь в космическое пространство.
Исследования космоса показали, что не только Земля подвергается регулярной бомбардировке. Например, в июле 1994 года комета Шумейкера-Леви-9 столкнулась с планетой Юпитер. Многочисленные импактные кратеры на Луне и иных планетах являются самой распространённой геологической структурой в Солнечной системе.
Более подробно об этом можно прочесть в статье "Будет ли конец света?", кликнув по подписи внизу.
Комментарий
-
Это каких же специалистов мнение Вы цитируете? Наверное таких, для которых Библия - самая авторитетная книга?
И вообще, приведите хоть какое-то библейское основание идее конца света от природного катаклизма?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Потому что: он назван князем конкретно существующих земел; У него в союзниках нине здравствующие народи; ему присуще все черти хороктера живого человека; названа конкретно, что он со своим воиском, от пределов Севера пойдет войной на Израиль.
И потом, небесним телам названия придумали люди, и не факт, что у Творца они числются теми же именами.
Иносказания и сровнения даволно частенко применяются для описания в полне земних событии, "буря в пустине" "морские котики" "звер" "Лев из калена Иудина" "Огнец заклани" и т.. д..
Вы совершенно прови в том, что знаковие события часто сопровождают или предвещают, знамения, катаклизми, разние необичаиние явления.
В любом случии Ваш труд, нахажу весма полезним, я из них почерпнул много чего полезного.
благодарю за ответ и за добрые слова.
Однако Вы, к сожалению, не смогли привести убедительные доказательства, что Гог это будет человек.
1. Так из конкретно существующих земель (жаль, что Вы их не перечислили) , в действительности ... НЕ существует НИ одной!
Некоторые толкователи считают, что РОШ это Россия, Мешех это Москва, а Фувал - Тобольск. Но такое мнение НЕ имеет никаких библейских оснований.
Например, в оригинале Масоретского текста ТАНАХа (считается более точным и достоверным, нежели Септуагинта) слово Рош вообще отсутствует!
2. Да, союзниками Гога названы некоторые из существующих народов. Ну и что? означает ли это, что именно эти этносы будут в войске Гога?
Не обязательно.
Сегодня отдельные астероиды и даже их ГРУППЫ -семьи (между орбитами Марса и Юпитера) названы именами греческих и троянских героев и богов, хотя это и не личности, а малые планеты.
3. Да, Иезекииль наделяет Гога некоторыми (абстрактными) человеческими чертами характера.
Но Вы сами написали "Иносказания и сравнения довольно часто применяются для описания в полне земных событий".
Поэтому, в данноом случае, это скорее всего пример антропоморфизма,т.е. пророческой персонификации.
12. Пророческая персонификация
Трудную задачу описания сверхъестественного левиафана Иов решил, в основном, путём гипертрофирования характерных черт известных животных, в частности, бегемота (40:10-19) и крокодила (41:5-9, 15).
Даниил, живший на много столетий после Иова, ту же задачу решает с помощью персонификации, т.е. перенесения человеческих свойств на явления природы, животных или предметы [Л.3, стр.619], в результате чего они уподобляются человеку, становятся "человекоподобными".
Данная форма древнего анимизма часто встречается в Библии. Например, камни громко взывают, а перекладины из дерева отвечают им (Авв.2:11), камень слышит (Иис.Н.24:27), горы и холмы могут петь, деревья и реки − рукоплескать (Ис.55:12, Пс.97:8). Звёзды сражаются с человеком (Суд.5:20), они ликуют (Иов.38:7), могут хвалить Бога (Пс.148:3), нечисты пред Ним (Иов.25:5). Змейразговаривает с женщиной (Быт.3:1-5), ослица жалуется Валааму (Чис.22:28-30), орёл (а не ангел) голосом предупреждает людей (Отк.8:13).
Поэтому Даниил, по традиции, изображает некий объект с признаками животного (Дан.7:7) - зооморфизм, а также со свойствами человека (7:25) - антропоморфизм, наделяя его умом, сердцем, злонамеренностью.
"И, при уме его, и (коварстве) коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесётся, и среди мира погубит многих " (8:25, совр. пер. "Мудростью и ложью он добьётся успеха и превознесётся. Он уничтожит многих людей, когда они этого меньше всего ожидают" [Л.35]).
Ведь в представлениях древних людей более ранние мифологические символы зверей, со временем, уступили место богам или царям, соединяющим в себе черты животного и человека [Л.38, стр.394]. Изображения таких гибридных животных пользовались особенной популярностью в Ассирии. [Л.32, стр.824].
В Древнем Египте характерным было обожествление животных с дальнейшей их антропоморфизацией, но зооморфные черты до конца не вытеснялись, а сочетались с антропоморфными [Л.38, стр.421].
13. Гог, как воплощение мирового зла
До эпохи первых исторических описаний, у всех народов господствовали мифопоэтические схемы и тексты, преимущественно космологического содержания [Л.38, стр.572]. Когда, в частности, неодушевлённое тело воспринимается не как летящий безжизненный камень, который сделается великою горою (Дан.2:35). Нет, как нечто гораздо большее: воплощение мирового зла, противник Бога, человек беззакония (в Библии гора олицетворяет богопротивные силы [Л.6, стр.203]).
Поэтому не только Даниил (гл.2,7,8), но также Иезекииль (гл.38) и Иоанн (Отк. гл.6,13, 17), описывая гору губительную, прибегают к пророческой персонификации (олицетворению).
Например, Гог, в челюсти которого Господь вложит удила, имеет свойства, присущие человеку (Иез.38:10-12). Однако его действия больше похожи на природные катаклизмы. "И поднимешься, как буря, пойдёшь, как туча, чтобы покрыть землю (совр.пер. "туча, накрывающая неожиданно землю"),− ты и все полчища твои и многие народы с тобою" (ст.9).
Действительно, пылевое облако метеороидного роя может восприниматься, "как туча". При её столкновении с нашей планетой в атмосфере возникнет "буря" (точнее, мощный вихрь, Иер.25:32, [Л.36]). После чего поверхность земли покроется метеоритами - многими народами, собранными князем Гогом в космическом пространстве (в Кумранских рукописях титул «князь» также используется по отношению к архангелам [Л.32]).
Таким образом, Гог Иезекииля и его "сборище великое и войско многочисленное" (38:15) не являются людьми. О чём свидетельствуют последующие события на земле, обусловленные не сражением армий, а стихийными бедствиями от Бога.
"И вострепещут (начнут трястись) от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и всё пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы и упадут утёсы (скалы), и все стены падут на землю" (ст.20).
4. Да, небесным телам названия придумали люди, как и имена человеческие. Например пророк Исаия назвал КИРОМ будущего царя и освободителя евреев из Вавилонского плена, примерно,за 300 лет до его рождения.
Так и пророк Иезекииль назвал Гогом орудие гнева Божьего за 2 500 лет до его появления.
Как Кира родители назвали Киром, так и малую планету астрономы назовут Гогом, воздействие которого на землю (Иез.38:19-22) совершенно непохоже на сражение земных армий.
С уважением к Вам и Вашему мнению,
Владилен
Комментарий
-
Ув. Vladilen!
Пророки вещали не от себя, Бог издрвеле говорил в пророках и никакой от себячини, им приходилос часто делат то, чего ани вовсе и не хателали делать: Моисей, Илия, Елисей, Иона, Иезекиил и т. д.
Как сбилось Пророчество О Кире так и Гог в свае время явится.
Исаия 45
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?"
Иезекиил 38
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
Так Изрекали пророчествовал: о царях Египта, Вавилона, Тира, о городах и странах и т.д. сопроваждая иносказаниями и все они с порозителнои точностю сбиваются.
Что косается нозвания земел, в начале города, земли, страни именовалис по именам их хозяев, но впоследствии менялис названия взовисимости от обстоновки и Вам это известно хорошо, иние земли ищезали под водой, под толшей лда и т.д. так вот соглосно библии последная империя будет основном бозироватся на изщезнувшей и внов появившеся земле на севере, облодая мошю древних империи по сушеству он и будет одним из них. Граждани этой империи будуть весма жажиточними, собственно боготство и будет одмим из их
кумиром. Израиль по религиозним причинам не войдет в число этой
империи, к таму времени последние язчиники дополнят число церкви.Комментарий
-
Как было открыто имя зверя-666
Поскольку на форуме встал вопрос о возможном плагиате открытия числа зверя отвечаю.
Подробности открытия имени зверя-666.
К началу 2001 года у нашей домашней церкви, у меня, и у моей жены, Наталии, произошло знакомство и общение с Джубской церковью ЕХМС. После одного из собраний, у Наталии был разговор с некоторыми членами этой церкви на тему апокалипсического зверя. На другой день, дома, она заперлась в комнате, и, взяв греческо-русский словарь Вейсмана, стала искать там греческое слово, созвучное по смыслу со словом маммона, притом, чтобы сумма значений букв этого слова оказалась бы равна 666.
Потратив изрядно времени и не обнаружив ничего подходящего, она перелистнула страницу словаря и увидела слева наверху страницы слово, которое ей показалось подходящим по смыслу. Это слово было euporia (стр. 555 Греческо-русский словарь Вейсмана, репринтное издание 1899 г.).
Но есть ли это слово в Библии? Ведь это был полный словарь греческого языка, а не словарь одних только новозаветных слов!
Она стала искать это слово по русской симфонии (греческой симфонии у нас не было). И было найдено только одно место, где это слово было употреблено: Деяния Апостолов, глава 19, стих 25. В последствии, когда я был в книжном магазине, то проверил по греческой симфонии действительно слово euporia употреблено в Новом Завете только в этом месте.
А странное место 1 Послания к Коринфянам, где Павел говорит о какой-то своей борьбе со зверями в Эфесе, всегда останавливало меня при чтении, я не мог понять, о каком эпизоде своей жизни во Христе говорит апостол.
Теперь всё связалось, и стало понятно: странное место 1 Послания к Коринфянам было скрытым указателем на великую тайну Библии, тайну имени зверя-666.
Это было в понедельник, 29 января 2001 года.
А уже 31 января, я отправил 2 письма об открытии имени зверя в редакцию газеты «Мирт» и пастору И. В. Музычко (автору книги по Откровению Иоанна) в Канаду. После этого нами, мною и Наталией, была написана статья «Сочти число зверя».
Насколько мне известно, эта статья тогда так нигде и не была опубликована. Эта статья публикуется сейчас на моём сайте. Она же в несколько урезанном виде стоит в начале обсуждения этой темы на форуме.
В течение 2-3 месяцев 2001 года мною было разослано около 70 писем с текстом этой статьи. Писал знакомым христианам, писал в христианские церкви и в библейские академии. Писал в христианские издательства и в редакции христианского радио.
Со временем подтвердил, что это по его разумению, есть единственное правильное решение «числа зверя» лишь один христианин. Это был о. Кирилл (Козин), священник и сотрудник ликвидированного к тому времени издательства «Жизнь с Богом», Брюссель. С ним я переписывался, пока он не ушёл к Господу
В 2008 году, получив доступ к интернету (благосостояние добралось и до нас!), я опубликовал статью о числе зверя на форумах и внёс информацию об этом открытии в уже существующую статью «число зверя» в Википедию.Комментарий
-
Что косается нозвания земел, в начале города, земли, страни именовалис по именам их хозяев, но впоследствии менялис названия взовисимости от обстоновки и Вам это известно хорошо, иние земли ищезали под водой, под толшей лда и т.д. так вот соглосно библии последная империя будет основном бозироватся на изщезнувшей и внов появившеся земле на севере, облодая мошю древних империи по сушеству он и будет одним из них. Граждани этой империи будуть весма жажиточними, собственно боготство и будет одмим из их
кумиром. Израиль по религиозним причинам не войдет в число этой
империи, к таму времени последние язчиники дополнят число церкви.
это чисто диспенсационалистские рассуждения!
Из Библии этого не следует, по крайней мере, что последнее царство на земле будет разрушено в ходе военных действий (в частности человека Гога или гипотетического антихриста).
Наоборот, в Книге пророка Даниила утверждается, что причина будет внешней: камень раздробит ВСЁ на земле (Дан.2:34, 35, 45).Последний раз редактировалось Vladilen; 21 December 2008, 06:32 AM.Комментарий
-
в Книге пророка Даниила утверждается, что причина будет внешней: камень раздробит ВСЁ на земле (Дан.2:34, 35, 45).
Видишь: вот гора большая,
До вершины по дороге
Шли евангельские ноги,
Проповедывали Царство,
По земле, по государствам,
Языкам, народам, расам,
Что империй сбросит груз
Иисус! Иисус! Иисус! Иисус!
(Припев
Всё заполнит, эту землю,
Пир горою и веселье,
Царство Бога - это радость,
Наши ноги, чтоб не падать -
Юбилей!
2.Землю мерили ногами,
До вершины, там, где камень,
Там, где камень Юбилея,
Исполненье повеленья,
Камень - книги Божьей Слово,
Что заранее готово,
Для Пришествия Второго
Скоро будет Иисус!
Иисус! Иисус! Иисус! Иисус!
(Припев.)
3. Этот камень оторвался,
От большой горы сорвался,
Не руками, а ногами,
Семимильными шагами
Покатился, устремился,
Как поток воды разлился
И рассыпался, разбился
На ликующих людей:
Юбилей! Юбилей! Юбилей! Юбилей!
(Припев.)
4.И под ноги истукана,
Глина там, железа мало,
Он ударил прямо в ноги
Тех, кто мир держал как боги,
Царство мира зашаталось
И упало, и распалось,
Перепуталось, смешалось
В прах среди земных полей:
Юбилей! Юбилей! Юбилей! Юбилей!
(Припев.)
5.Видишь: книга Даниила
Этот камень сохранила,
Видишь: камень - это жребий
Приготовлен книгой древней,
Подоспевшего незримо
Долгожданного Пурима,
Цветом пламени рубина,
Из порвавшейся сети
Выходи! Выходи! Выходи! Выходи!
(Припев.)
("Ноги Юбилея", песня)
Камень оторвался от горы без содействия рук, то есть при содействии ног. Ног благовестников!
А сам "камень" - слово о Юбилее Израиля, который начался этой осенью. Он-то, нежданный Юбилей, всё и подрубит под корень! Действительно, это внешний фактор!
А если метеоритов бояться, так надо бункеры в земле строить, или термоядерные боеголовки насадить на космические ракеты, чтобы гогов в космосе перехватить.Комментарий
-
Сообщение от LastorСнова Вы что-то сморозили, а что сказать хотели - осталось за кадром.
ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПРИМЕНЯТЬ МЕТОДИКУ ГЕМАТРИИ к Откр. 13:17-18: цитируйте, где даётся указание: разгадай, узнай или сочти "число имени его"? - http://www.evangelie.ru/forum/t50561.html
Я понимаю, что ты любишь прикидываться гвоздем, поэтому и написал "Новичок" под своим ником. Новичок с регистрацией 08.01.2005 и более, чем 3500 сообщений - неувязочка.
P.S. И можешь не "выкать", я твою лицемерную любезность пропускаю мимо ушей.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloТю. Так а как по-другому перевести "тон арифмон"? Пусть считает. Буквально.
не желаю больше принимать участие в тутошней демагогии.Комментарий
-
Не стоит обвинять меня в лицемерии. Если я любезен, это еще не значит, что я Вас уважаю.
Что, даже чаю не попьете?Комментарий
-
Комментарий
-
В книге Библии есть слово:
Страшный зверь, семиголовый,
Имя зверя нужно счесть
Как шестьсот шестьдесят шесть.
Это имя было тайной,
Хотя Бог всё знал заранье,
В книге имя спрятал Бог
И никто найти не мог.
Вот теперь приспело время
И взошло то Божье семя,
И мы знаем, что у зверя
Семь голов есть семь империй.
А про тайну "шесть, шесть, шесть"
Лишь недавно Бог дал весть, -
Чтобы русский знал язык,
Барин и простой мужик.
Жил святой апостол Павел.
Нам послания оставил
С непонятными словами
Как он бился со зверями.
Павел не был на арене,
Просто люди озверели, -
Когда проповедь Христа
Их устои потрясла.
К храму города Ефеса
Было много интереса
И почти что каждый житель
Был там идолослужитель.
Слово Павла о Христе
Бизнес рушило везде.
И вожак собрал собранье
Всех за БЛАГОСОСТОЯНЬЕ.
В древнем мире говорили
Это слово - "эупориа".
Там - шестьсот шестьдесят шесть,
Если сумму букв счесть.
Это слово - лозунг модный
Для Америки-Европы.
В словаре проверите.
Там стоит "просперити". [prosperity]
Что такое есть частушки
Баловство или игрушки?
Или грозный Божий меч,
Чтобы Словом Бушку с плеч!
... ... ... ...
(Частушки против Бушки, часть 2)Комментарий
-
[quote=Бен-Менаше;1378356]
"Не верю!"
Станиславский.
Будьте последовательны. Вы Павла вспомнили? Ай да молодца!
Мне цитировать Павла о человеке беззакония и сыне греха? И что пришествия Христа не будет до тех пор, пока на мировой арене не появится этот человек? Ах, у вас есть словарь Вейсмана? Так за чем же дело стало? Закрывайтесь, молитесь, поститесь. Только переведите мне слово антропос. А то у меня выходит, что Павел писал о буквальном человеке. Впрочем, не только у меня: вам любой спец по греческому скажет, что Павел писал о конкретном человеке.
А Иоанн лишь добавил, что сумма букв его имени 616.Комментарий
-
Дорогой! "Зверь" - не человек! "Зверь" - система! Антихрист, "человек греха" - всего лишь "образ зверя", подобно как Иисус - "образ Бога невидимого". Число 666 относится к "зверю", а не к "образу зверя"! Всё точно описано в Откровении Иоанна, читайте прямо по тексту Священного Писания! Не путайте в тексте "зверя" и "образ зверя", "число зверя" и "начертание зверя". Это разные вещи.
Павел не говорил, что 666 относится к "человеку греха". А "храмом" Павел называл нас, верующих в Иисуса. Потому в каком "храме" "человек греха" воссядет или уже воссел - должен решать каждый самостоятельно. На лбу у Антихриста не будет написано "666". И официальная Церковь не примет канон об объявлении Антихристом энной личности!
Как в дни Иешуа у иудеев был вопрос - Мессия ли сын плотника, так и сегодня каждый должен молиться и искать ответа сам. Где сегодня Иешуа и где сегодня Антихрист. Ответ за Вами!
И по результатам ответов наших, над каждым из нас - Суд.
... ... ... ...
Чтоб христьян приделать к миру
Сатана придумал хитро:
Разделил церковный мир
На мирян и жадный клир.
Слово Иисуса силой
Иудеев разделило,
Делит ныне слово Буша
На козлов и агнцев души.
Нет мирян и нету клира, -
Есть Христос, и Буш - для мира.
Кто за кем теперь пойдёт, -