Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
Свернуть
X
-
Вы правильно мыслите, "Не копите богатства на земле, где ржа ест... и дефолты бывают, но копите богатсво на небесах.." это плоды праведности.
Люди не всегда сразу приходят к этому, некоторые вообще никогда не придут.
Но "весь мир лежит во зле... не любите мира и того, что в мире, и мир пройдет и похоть его, и только исполняющий волю Бога пребывает вовек." И это нам не изменить. Можно только принять сейчас или позже. если успеем до 2 пришествия или не принять вообще.
Цитата из Библии:Рим.3.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Если перефразировать и поставить равенство межу законом и 10 заповедями, то получаем, что перед Богом не оправдывается никакая плоть, исполняющая 10 заповедей, ибо 10 заповедями познается грех! Не любите мир и того, что в мире, а в мире правит закон = 10 заповедей!
Или я не прав???Комментарий
-
Вот именно, весь мир лежит во зле и потому что:
Цитата из Библии:Рим.3.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Если перефразировать и поставить равенство межу законом и 10 заповедями, то получаем, что перед Богом не оправдывается никакая плоть, исполняющая 10 заповедей, ибо 10 заповедями познается грех! Не любите мир и того, что в мире, а в мире правит закон = 10 заповедей!
Или я не прав???
Даже Иисус стал жертвой мира. Откров.гл.11/8:
Он и последователям Своим не обещал хорошей жизни: Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы самыми несчастными из людей. 1Кр.15/19-26:
"Враги креста Христова" они хорошо в этой жизни устраиваются, а праведник тихо, как мышка, не вмешиваясь ни во что переносит эту жизнь. 1 Фесал.4/13-17:
Филип.3/18-21:Комментарий
-
Думаю, Вы не поняли.
Вот Павел вполне ясно говорит о том, что закон был бессилен, потому и послан был Сын, чтобы то, что пытался донести закон, исполнилось в нас по духу, то есть мы просто поняли, что достаточно любить Бога и ближнего своего как самого себя и закон нам просто не нужен, так как этой Любовью мы автоматически исполняем закон!
В этом то и благодать, что не мы, а Он исполняет в нас то, что угодно Богу.
"...вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6,14)
Вот всвязи с этим подумайте - мог ли Христос заповедовать исполнение закона?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если бы миром лравили Заповеди, но миром правит сатана.
Даже Иисус стал жертвой мира. Откров.гл.11/8:
Он и последователям Своим не обещал хорошей жизни: Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы самыми несчастными из людей. 1Кр.15/19-26:
"Враги креста Христова" они хорошо в этой жизни устраиваются, а праведник тихо, как мышка, не вмешиваясь ни во что переносит эту жизнь. 1 Фесал.4/13-17:
Филип.3/18-21:
Матф.10:
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.С Христом в сердце.Комментарий
-
Действительно, миром правит сатана со своими законами.
Так за этим Он и пришел!
А к чему Вы ссылку на это дали?
Цитата из Библии:1 Фесал.4.13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
А здесь так действительно просто о тех, кто мыслит о земном:
Цитата из Библии:Филип.3.18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Но, что есть земное, я Вам уже говорил свое мнение.
Комментарий
-
Думаю, Вы не поняли.
Мы не можем ни с любовью, ни без любви исполнять Закон. В том то и дело. Сын Божий, живя в нас, исполняет этот Закон.
В этом то и благодать, что не мы, а Он исполняет в нас то, что угодно Богу.
"...вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6,14)
Нет, конечно. Он заповедал "пребывать в Нем", чтобы Ему таким образом исполнить в нас праведность, требуемую Законом.
Цитата из Библии:1 Кор.15.19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
А закон и правда невозможно любить, поскольку он не от Христа!Комментарий
-
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Надеюсь .....Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Или я не прав???Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Надеюсь .....
Кроме того:
Цитата из Библии:Гал.5.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Следовательно, если Вы оправдываетесь 10 заповедями, то Вы без Христа, а если в Вас Дух, то не подчиняетесь 10 заповедям!Комментарий
Комментарий