Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от elelet
    Что - до??? Иван IV ( Грозный) - 1530-1584.
    Алексей Михайлович Тишайший (Романов) - 1629-1676.
    Кстати, фигура Ивана Грозного очень даже будет поинтересней множества других.
    спасибо за инфу, чем интересней ? в краце

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от verasev
      Вы правильно мыслите, "Не копите богатства на земле, где ржа ест... и дефолты бывают, но копите богатсво на небесах.." это плоды праведности.
      Люди не всегда сразу приходят к этому, некоторые вообще никогда не придут.
      Но "весь мир лежит во зле... не любите мира и того, что в мире, и мир пройдет и похоть его, и только исполняющий волю Бога пребывает вовек." И это нам не изменить. Можно только принять сейчас или позже. если успеем до 2 пришествия или не принять вообще.
      Вот именно, весь мир лежит во зле и потому что:
      Цитата из Библии:
      Рим.3.
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Если перефразировать и поставить равенство межу законом и 10 заповедями, то получаем, что перед Богом не оправдывается никакая плоть, исполняющая 10 заповедей, ибо 10 заповедями познается грех! Не любите мир и того, что в мире, а в мире правит закон = 10 заповедей!
      Или я не прав???

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Спасибо за диалог, братья)))) прямо библиотеку посетил)))

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от eko65
          Вот именно, весь мир лежит во зле и потому что:
          Цитата из Библии:
          Рим.3.
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Если перефразировать и поставить равенство межу законом и 10 заповедями, то получаем, что перед Богом не оправдывается никакая плоть, исполняющая 10 заповедей, ибо 10 заповедями познается грех! Не любите мир и того, что в мире, а в мире правит закон = 10 заповедей!
          Или я не прав???
          Если бы миром лравили Заповеди, но миром правит сатана.
          Даже Иисус стал жертвой мира. Откров.гл.11/8:
          Он и последователям Своим не обещал хорошей жизни: Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы самыми несчастными из людей. 1Кр.15/19-26:
          "Враги креста Христова" они хорошо в этой жизни устраиваются, а праведник тихо, как мышка, не вмешиваясь ни во что переносит эту жизнь. 1 Фесал.4/13-17:
          Филип.3/18-21:

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от tabo
            спасибо за инфу, чем интересней ? в краце
            Своей жизнью, поступками, многими белыми пятнами в этой жизни. Весьма и весьма одиозная личность. Тема не о нем, поэтому экскурс в историю опустим.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от tabo
              Спасибо за диалог, братья...
              и сестра... Всегда сильву пле

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от eko65
                Вы выразились скорее непонятно!
                Думаю, Вы не поняли.

Вот Павел вполне ясно говорит о том, что закон был бессилен, потому и послан был Сын, чтобы то, что пытался донести закон, исполнилось в нас по духу, то есть мы просто поняли, что достаточно любить Бога и ближнего своего как самого себя и закон нам просто не нужен, так как этой Любовью мы автоматически исполняем закон!
                Мы не можем ни с любовью, ни без любви исполнять Закон. В том то и дело. Сын Божий, живя в нас, исполняет этот Закон.
                В этом то и благодать, что не мы, а Он исполняет в нас то, что угодно Богу.
                "...вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6,14)

Вот всвязи с этим подумайте - мог ли Христос заповедовать исполнение закона?
                Нет, конечно. Он заповедал "пребывать в Нем", чтобы Ему таким образом исполнить в нас праведность, требуемую Законом.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от verasev
                  Он и последователям Своим не обещал хорошей жизни: Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы самыми несчастными из людей. 1Кр.15/19-26:
                  "Враги креста Христова" они хорошо в этой жизни устраиваются, а праведник тихо, как мышка, не вмешиваясь ни во что переносит эту жизнь. 1 Фесал.4/13-17:
                  Филип.3/18-21:
                  Христос не оттого стал Спасителем, что прожил свою жизнь "как мышка". И нас он научил не молчать и не сгибаться под игом неправедных, а учить других Слову и помогать ближним.

Матф.10:
                  27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от verasev
                    Действительно, миром правит сатана со своими законами.

Сообщение от verasev
                    Так за этим Он и пришел!

Сообщение от verasev
                    Если надеяться на Христа, а себя не исправлять, то в этом смысле да, это самые несчастные люди. Чтобы исправиться надо что-то делать, а не просто надеяться.

Сообщение от verasev
                    Сообщение от verasev

Филип.3/18-21:

А к чему Вы ссылку на это дали?

Цитата из Библии:
                    1 Фесал.4.13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами.

А здесь так действительно просто о тех, кто мыслит о земном:

Цитата из Библии:
                    Филип.3.18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

Но, что есть земное, я Вам уже говорил свое мнение.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от awdij
                      Думаю, Вы не поняли.

Мы не можем ни с любовью, ни без любви исполнять Закон. В том то и дело. Сын Божий, живя в нас, исполняет этот Закон.
                      В этом то и благодать, что не мы, а Он исполняет в нас то, что угодно Богу.
                      "...вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6,14)

Нет, конечно. Он заповедал "пребывать в Нем", чтобы Ему таким образом исполнить в нас праведность, требуемую Законом.
                      Думаю, что это Вы не поняли! Очень удобную позицию заняли, а ведь Павел ясно говорил:
                      Цитата из Библии:
                      1 Кор.15.19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

А закон и правда невозможно любить, поскольку он не от Христа!

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от eko65
                        Вы очевидно вопроса темы не поняли - заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей? Покажите в Писаниях слова Спасителя на эту тему.
                        Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
                        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
                        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
                        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Надеюсь .....
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от eko65

Или я не прав???
                          конечно нет!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от eko65
                            Сдается мне, что Вы очень многое пропустили в жизни и вряд ли уже догоните, раз задаете такие вопросы!
                            Ты называешь родных и близких на "вы" или на "ты"?

явно что на "ты" значит ты невежлив и груб!?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от elelet
                              Думаете, с крещением и последующим воспитанием все пройдет? Святая простота! Тогда бы все христиане (по крещению и воспитанию) были воплощением ангелов! И в чем грех-то? Вы можете мне дать определение греха?
                              Грех - это нарушение закона

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от umka
                                Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
                                ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
                                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Надеюсь .....
                                На что Вы надеятесь? Если Вы считаете, что бог ВЗ это Отец Христа, то Христос перечислял бы те заповеди, которые надо исполнять, а Он почему-то перечислил совсем другие заповеди.
                                Кроме того:
                                Цитата из Библии:
                                Гал.5.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Следовательно, если Вы оправдываетесь 10 заповедями, то Вы без Христа, а если в Вас Дух, то не подчиняетесь 10 заповедям!

Комментарий

Обработка...