Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от delvin
    Докажите Библией что Бог обладает качеством веры как свойством личности наравне с любовью, справедливостью, добротой, мудростью.
    1) Ну я уже говорил, что мы образ и подобие Бога, поэтому вероятно допустить, что и качество характера «вера» мы так же унаследовали от Бога.

2) Вера является плодом - который развивает Божий дух исходящий от Бога.

3) В Библии сказано что даже бесы веруют но трепещут т.е. небесные могущественные существа видящие Бога обладают верой. А почему потому что и они не знают, что будет дальше в будущем.

4) Библия показывает, что Бог не знает на самом деле будущее (или не хочет знать сознательно чтобы не омрачать или не осложнять настоящее). Например, как может знающий ужасное будущее радоваться, что он сотворил этот мир прекрасным, где уже через некоторые время его же оскорбят, прольётся море крови и даже будет унижен его небесный Сын?

Это всё равно что купить билет совершеннолетнему сыну на самолёт не обращая внимание на свою способность знать будущее которое показывает что самолёт взорвётся набрав максимальную высоту над океаном... И как можно будет назвать такого человека, который сажает своего сына в этот самолёт и говорит, что «хорошо весьма» он поступил что купил ему билет именно на этот рейс?

Естественно Бог не лицемер и в самом деле не знал, что здесь произойдёт - поэтому и радовался своему чудесному сотворению жизни на земле. А раз не знал, значит возможно верил, что всё будет хорошо.
    Докажите что Адам с Евой как совершенные имели качество веры.
    Адам и Ева хоть и общались с Богом, но его самого всё таки не видели, потому что людям не возможно увидеть Бога и остаться в живых.
    Кроме того, они ещё не видели той жизни, что обещал им Бог - счастливые семьи на земле и райская жизнь по всей земле.
    Докажите что Иисус верил в Бога.
    Иисус верил в Бога лишь в том смысле, что он проявлял веру в общения Бога, которые предвещали ему великую власть на небесах и возможность участвовать в восстановлении справедливости на небе и земле. Так же он верил, что сможет устоять в испытаниях и искушениях, который готовил ему злой и лукавый мир.
    К тому же во 1Кор:13 вера приравнивается к надежде в отличии от любви. К тому же из этой главы можно понять что придёт время когда вера и надежда потеряют актуальность в жизни людей потому что будут реализованы в полной мере.
    Вера, надежда и любовь никогда не прекратятся, потому что люди всегда будут верить Богу, что он ведёт их по самому лучшему пути и готовит им удивительное и очаровательное будущее (тем более что Бога люди никогда не смогут увидеть так как это равносильно смерти из-за несовместимости наших энергий и миров).

Надежда будет побуждать их к этому стремиться. А любовь будет гарантией, что они на верном пути и смогут оценить, что делает для них Бог.

К тому же мы помоему уклонились от темы. Мы говорили о доказательствах существования Бога и роли веры в этом. Ваши же примеры проясняют тонкости взаимоотношений Бога с людьми. Логичней было бы прежде доказать существование Бога.
    Логикой и фактами из наблюдения за природой можно легко доказать существование Бога и я привёл уже достаточные однозначные свидетельства причастности Бога к созданию мира (см. здесь сообщение №342).

Тем более что со страниц Библии Бог однозначно заявлял сотни раз что именно он является хозяином вселенной, и сообщая нам опережающие время научные данные и пророчество на будущее - Бог как никто другой доказал своё право на признание его авторитета и власти в этом мире.

Никакие другие инопланетяне ничего подобного не делали и их так называемая деятельность выдаёт их не как высокую цивилизацию с высокой культурой а больше как варваров и падших ангелов которые морочат людям головы и даже издеваясь, насилуя и похищая людей.
    Но всё же попробую объяснить что приведённые примеры не доказательства того что Бог имеет веру. Определимся что Бог Всемогущ, Он знает всё или как минимум может знать всё. То что Он чего то не знает в отношении людей не звязано с тем что Он боится узнать что-то плохое и испортить себе настроение. Боясь узнать будущее людей Он продемонстрировал бы свою неуверенность в нас.
    Подумайте сами - как Богу любить нас, если даже без пророчеств известно, что большая часть идёт по широкому пути и будет уничтожена в Армагеддоне? Но если не знать, кто будет уничтожен наверняка то можно всегда стараться делать всё, чтобы помогать каждому обретать спасение через изменение характера и мышление.
    Мы Его творение и Он прекрасно знает наш потенциал. Бог точно знает что в конце всё будет хорошо.
    В общем плане спасения да. А вот в деталях он предпочитает этого не знать...
    Бог не верит в людей Он знает людей. Незнание Бога чего-то в отношении людей является Его добровольным желанием. Смиряя себя и удерживая от какого либо знания в отношении людей Бог демонстрирует то насколько Он чуток и добр к нам. Этим Он приближает себя к нам делает себя понятнее для нас. При этом разумеется проявляется доверие к нам. Но это не качество сердца Бога. Демонстрируя доверие к нам Бог ждёт ответной соответствующей реакции. Этим Он воспитывает нас.
    На самом деле Бог не бьётся за каждого из нас всю нашу жизнь. Если он видит что человек не отвечает на его усилия помочь ему исправиться, то он оставляет этого человека - пусть живёт как ему вздумается пока этому миру не вышел срок...
    Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 05:53 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от ламаносов
      Так же согласно плану спасения евреи должны были послужить всему человечеству в качестве примера праведности и проповедников правды. Но и это пророчество пришлось корректировать, потому что евреи оказались как нация к этому не готовы из-за невежества и упрямства.
      Категорически не согласен.
      Если верить Библии Бог и в самом деле имеет план или замысел в отношении людей, который и реализует корректируя его по мере развития событий, придерживаясь стратегической линии.
      Пророчества же Библии это плод совершенных мудрости и познаний Бога и являются предсказаниями или предвидениями будущего. Пророчества Библии отличаются точностью и детальностью. Они в принципе не могут быть откорректированы. Если это на самом деле не так то придётся признать, что Бог несовершенен, так как не может совершенным образом применить свою способность предвидеть.
      Мои альбомы.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от delvin
        Категорически не согласен.
        Если верить Библии Бог и в самом деле имеет план или замысел в отношении людей, который и реализует корректируя его по мере развития событий, придерживаясь стратегической линии.
        Пророчества же Библии это плод совершенных мудрости и познаний Бога и являются предсказаниями или предвидениями будущего. Пророчества Библии отличаются точностью и детальностью. Они в принципе не могут быть откорректированы. Если это на самом деле не так то придётся признать, что Бог несовершенен, так как не может совершенным образом применить свою способность предвидеть.
        Цитата из Библии: Иер.18
        6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
        7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
        8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
        9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
        10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Цитата из Библии: Ион.3-4
        Гл.3
        10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Гл.4
        1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
        2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
        3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
        5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
        6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.

7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
        8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.

9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
        10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
        11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Как видно пророчества в Библии бывают жёсткими (в основном связанные с ходом человеческой истории и мировых держав) и мягкими где всё решается человеческим фактором и главное в Божьем народе.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Сообщение от ламаносов
          Вот например: 1) Элементарная логика - если бы никогда ничего не было, то никогда ничего не появилось бы в этом мире. А раз мы видим что-то вокруг себя значит, был всегда кто-то, кто это создал.

Но если бы этот мир был бы всегда то это ещё не объясняет почему он такой сложный, гармоничный и почему в отдельной части этого мира существует жизнь в таком разнообразии и целесообразности (устрани хотя бы одно условие обеспечивающее взаимосвязь в живом мире и рушиться вся система).

Потому что без разума ничего разумное и сверхсложное появиться не может -
          Это несостоятельные утверждения.
          Бог (при условии того что Он реально существует) опровергает эти утверждения. Бог является высокоорганизованным организмом устроенным по невероятно сложным законам. Вопрос: кто придумал законы по которым устроен Бог? Кто-то ещё? Но считается что Бог один и никого выше Него нет. Может Он сам себя создал или эволюционировал? Это нелепо. Считается что Бог существует всегда. Следовательно всегда существуют и законы по которым соткан Бог.

В свете этого так ли уж очевидно что наша вселенная непременно должна иметь Разумного Создателя и Законодателя? Я не против принципе что наш мир создан. Но само существование Бога опровергает принцип, что без разума не может быть ни законов ни организованной материи, как фундаментальный.
          Последний раз редактировалось delvin; 09 January 2009, 07:27 PM.
          Мои альбомы.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от delvin
            Это несостоятельные утверждения.
            Бог (при условии того что Он реально существует) опровергает эти утверждения. Бог является высокоорганизованным организмом устроенным по невероятно сложным законам. Вопрос: кто придумал законы по которым устроен Бог? Кто-то ещё? Но считается что Бог один и никого выше Него нет. Может Он сам себя создал или эволюционировал? Это нелепо. Считается что Бог существует всегда. Следовательно всегда существуют и законы по которым соткан Бог.

В свете этого так ли уж очевидно что наша вселенная непременно должна иметь Разумного Создателя и Законодателя? Я не против принципе что наш мир создан. Но само существование Бога опровергает принцип, что без разума не может быть ни законов ни организованной материи, как фундаментальный.
            Бог это своего рода беспричинная причина - первое звено в причинно следственной цепи. Он был всегда и всегда будет. А вот окружающий мир мог быть в кокой-то форме а могло его и не быть изначально.

Что интересно что нашего материального мира раньше вообще не было и не даром учёные говорят что мы появились в результате гигантского взрыва это от которого (на определённых частотах будет ещё долго разноситься эхо во вселенной).

Библия говорит, что духовные существа наблюдали с радостью и восторгом, как Бог создавал землю и жизнь. А про Иисуса, олицетворённого мудростью говорится что он был уже рождён (создан) до первых пылинок вселенной.

Как установили учённые, исследуя живую клетку - она настолько сложна, что если даже допустить что всё само собой развивалось без участия разума и специальных технологий, то вероятность появления самых простых процессов в живой клетке равно практически нулю. А что уж говорить о сложных процессах (это всё равно, что сказать, что атомная станция сама может появиться - случайно, путём проб и ошибок).

Вот пример: чтобы функционировала живая клетка где одновременно происходят тысячи химических реакций на высоких скоростях необходимо в начале первой секунды её существования чтобы были реализованы четыре принципа: наличие энергии, вещества, программы по функционированию (ДНК) и глобального смысла самого существования клетки (не только назначения клетки в деятельности организма или растения но необходимости самого организма как части общего многообразного мира, например: если есть цветок значит должна быть земля, почвенная микрофлора, черви и даже пчёлка, а в конечном счете человек который наслаждается видом цветом и запахом ароматов...).

Так вот уберите хотя бы одно условие, и живая клетка погибнет или вовсе не станет живой. И сама она не может появиться потому что сам генный код никогда не пропишется, потому что это равносильно случайному написанию орфографического словаря ( в генном коде содержаться десятки томов информации и причём у людей этой информации больше в ДНК чем у любых других живых существ и растений).

Одним словом наличие сверхсложной живой жизни в отдельной части вселенной доказывает присутствия разумной личности, которая и сконструировала эту жизнь. Если бы вселенная была наполнена глыбами и вулканами, то можно было предположить что существования разума не обязательно. Но тот факт, что мы есть и существенно отличаемся от бездумных камней - говорит о том что кто-то за всем этим стоит. И этот кто-то заявил о себе создав нас и объяснив, для какой цели нас создал.

Но люди и некоторые духи нарушили законы нравственности и восстали против своего Создателя и осложнили ему достижения поставленных целей в создании счастливой и осмысленной жизни. И сам тот факт, что Богу пришлось дать человечеству возможность пожить самостоятельно определённый период, привёл к тому что человечество деградировало, забыло о Боге и привыкло к чудесам окружающего мира. Нам кажется, что красота цветов, неба, игра дельфинов, вкус фруктов это случайность, и мы наступаем на траву или пьём воду не задумываясь о сложности и гениальности всего живого.

Нас даже мало удивляет, почему в недрах нашей земли столько газа, нефти и угля и что за удивительные процессы идут в недрах земли благородя которым вокруг нашей планеты есть защитных электромагнитных слой который защищает нас от радиации и солнечного ветра.

Главное сейчас есть условия у каждого из нас осознать наличия разумной личности создавшей нас, понять его величие и установить с ним личностные отношения - находя разумность его учений и благость для жизни его законов.

Многие предпочитают не обращать внимание на Творца и продолжают жить преследуя лишь эгоистические законы и заботясь лишь об удовлетворении плотских потребностей.

Но другие понимают, что Творец предупреждает, что время не зависимой жизни на его планете прекращается и поэтому необходимо каждому определиться - собирается ли он продолжить жить здесь дальше под правлением Создателя или сгинуть в небытие вместе с большинством этого мира, которые не хотят смириться с мыслю, что нужно менять образ жизни и понять, что хочет от нас Бога и жить в соответствии с его намерениями и планами на будущее. Ведь он определяет будущее а не мы!!!
            Последний раз редактировалось ламаносов; 10 January 2009, 03:35 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от ламаносов
              Чистые душой видели бы грехи ложных религий и покинули бы их ища более верный путь и зная что есть истинная религия на земле.
              Ух ты! А от чего зависит чистота души? Почему один чист душой, а другой нет?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от ламаносов
                Бог это своего рода беспричинная причина - первое звено в причинно следственной цепи.
                Беспричинных причин не бывает - это противоречит логике, не может быть доказано или подтверждено.
                Что касается Вашей выкладки про ген: совершенно верно, он невероятно сложен (причем насчет невероятности тоже есть сомнения - отмечаю, не четкое возражение, а сформулированное сомнение + гипотеза). Следовательно, следуя Вашей же логике, ее Творец на миллионы порядков более сложен и... тоже тварен... и так до бесконечности... Бог на боге сидит и богом погоняет.

ПЕСНИ

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

ЦИТАТА :ламаносова: 4) Библия показывает, что Бог не знает на самом деле будущее (или не хочет знать сознательно чтобы не омрачать или не осложнять настоящее). Например, как может знающий ужасное будущее радоваться, что он сотворил этот мир прекрасным, где уже через некоторые время его же оскорбят, прольётся море крови и даже будет унижен его небесный Сын?

Это всё равно что купить билет совершеннолетнему сыну на самолёт не обращая внимание на свою способность знать будущее которое показывает что самолёт взорвётся набрав максимальную высоту над океаном... И как можно будет назвать такого человека, который сажает своего сына в этот самолёт и говорит, что «хорошо весьма» он поступил что купил ему билет именно на этот рейс?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы слушаете самого себя, когда что-то говорите, перечитываете свои
                  высказывания???!!!

БОГ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ О НАС , чем вы сами о себе знаете.

Все ,что будет в будущем , уже записано в БИБЛИИ за много
                  веков до нашего рождения.
                  БОГ знает каждого, кто чем занимается и будет заниматься, Он дает
                  каждому право выбора. Для этого Он сотворил нас разумными, умеющими говорить, читать ,мыслить.
                  Мы сами виноваты, что наша жизнь не вписывается в ЕГО СЛОВО,
                  которое изложено в главах стихами

Вспомните себя в школе, пусть объяснение покажется примитивным,
                  но простым и доступным.

На уроке по русскому языку в 1 классе на доске было написано :
                  КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ,ПОМИЛОВАТЬ !.
                  А вы при переписке с доски, написали :
                  КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ !.
                  Кто из вас двоих ошибается и чего-то не знает : учитель или ученик?

БОГ дает человеку ПРИОБРЕТАТЬ ОПЫТ ИСПЫТАНИЯМИ ВЕРЫ,
                  об этом написано в БИБЛИИ, Он говорит, что кого любит, того испытывает.

Даже в экстремальных ситуациях люди не теряют ВЕРУ, спасаются.
                  БОГ не дает испытания больше чем может выдержать человек.
                  Он ЛЮБЯЩИЙ, СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ , МИЛОСЕРДНЫЙ !
                  Если бы это было не так.
                  То не было бы жертвы ДРАГОЦЕННОЙ КРОВИ ИИСУСА !
                  Этот факт никто не может оспаривать, так как свидетелей было более
                  чем достаточно как последователей учения ИИСУСА и Его
                  противников, которые привели в действие Его казнь на КРЕСТЕ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от aka Zhandos
                    Ух ты! А от чего зависит чистота души? Почему один чист душой, а другой нет?
                    Под чистотой души я понимаю то, что говорил Иисус в нагорной проповеди или Бог про праведников.

Такой человек:

1) как праведный Лот томится, видя пороки этого мира.

2) он ещё не полюбил этот мир с его быстрой нравственной деградацией,

3) он ещё не убил свою совесть, и она ещё оберегает его от злых и праздных дел,

4) ему нравится творить добро и его не привлекает зло.

5) Он любит правду и готов признавать свои ошибки,

6) он не горд и поэтому внешность и образование не помешает ему понять человека говорящего с ним.

7) Он готов отдаться полностью идеи и испытать силу учения собственным примером (или посмотрит чего достигли те кто его учит и утверждает что чего-то достиг).

8) Он не воспринимает интересные идеи эмоционально и готов всё обдумывать

9) и ждать, если что-то не понятно.

10) Он терпелив, последователен и готов жертвовать временем и силами ради достижения правды.

В Библии про таких людей сказано так:

Цитата из Библии: Мф.5
                    3 Блаженны нищие духом (духовно гололдные), ибо их есть Царство Небесное.
                    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Цитата из Библии: Пс.14
                    1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                    2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                    4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
                    5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Сообщение от aka Zhandos
                    Беспричинных причин не бывает - это противоречит логике, не может быть доказано или подтверждено.
                    Правильно вы сказали, что так не бывает и это не доказуемо в этом мире где всё это следствие чего-то. Но у этого громадного нагромождения причинно следственных звеньев есть одно звено с которого всё началось Бог .

В родословном дереве человека очень много ветвей. И когда исследуешь хотя бы свои ветви то видишь что чем дальше возвращаешься обратно во времени тем меньше становится веточек имён.

Учённые выявили что у всего человечества было всего одно начало и про это начало Библия говорит Адам и Ева.

Что касается Вашей выкладки про ген: совершенно верно, он невероятно сложен (причем насчет невероятности тоже есть сомнения - отмечаю, не четкое возражение, а сформулированное сомнение + гипотеза). Следовательно, следуя Вашей же логике, ее Творец на миллионы порядков более сложен и... тоже тварен... и так до бесконечности... Бог на боге сидит и богом погоняет.
                    Но тот, кто заявляет, что нас создал, заявил, что нет больше других богов, и он единственных кто существует всегда. Кроме того он убедительно доказал свою силу и власть а главное любовь к нам.

И никто не попытался даже ему возразить и сказать что есть ещё кто-то стоящий над ним - этого разве не достаточно чтобы признать нашего небесного Отца и идти с ним в ногу по вечной жизни?
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 10 January 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от ламаносов
                      Под чистотой души я понимаю то, что говорил Иисус в нагорной проповеди или Бог про праведников.
                      Вы не ответили на мой вопрос. Итак, отчего зависит чистота души? Почему один человек чист душой, а другой нет?
                      Правильно вы сказали, что так не бывает и это не доказуемо в этом мире где всё это следствие чего-то. Но у этого громадного нагромождения причинно следственных звеньев есть одно звено с которого всё началось Бог .
                      Это лозунг. Это недоказуемо и противоречит логике.
                      Учённые выявили что у всего человечества было всего одно начало и про это начало Библия говорит Адам и Ева.
                      Это лишь одна из гипотез, причем одна из наиболее спорных. Это не доказано.
                      Но тот, кто заявляет, что нас создал, заявил, что нет больше других богов, и он единственных кто существует всегда.
                      Все, что Вы сказали, состоит из допущений. Тот, кто заявляет (если заявляет), что сотворил (если сотворил)... Непроверяемо, недостоверно.

Кроме того он убедительно доказал свою силу и власть а главное любовь к нам.
                      Убедительно доказал, ага... Недавним цунами... Очень убедительное доказательство. Одно из многих и многих.

И никто не попытался даже ему возразить и сказать что есть ещё кто-то стоящий над ним - этого разве не достаточно чтобы признать нашего небесного Отца и идти с ним в ногу по вечной жизни?
                      А кто Вам сказал, что у того, Кто Его сотворил, есть дело до нас?
                      Я фигею, такое ощущение, что у Вас там телефонная связь с Господом Богом

ПЕСНИ

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от aka Zhandos
                        Вы не ответили на мой вопрос. Итак, отчего зависит чистота души?
                        Чистота души зависит от воспитания и от того насколько человек ещё не успел оскверниться в мире и главное от его стремления к правде.
                        Почему один человек чист душой, а другой нет?
                        Потому что грех в одном больше пророс, а в другом только пытается сломать человека. Или от того, что первый более мудр, а второй глуп.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от ламаносов
                          Чистота души зависит от воспитания
                          То есть в нечистоте души человека повинны воспитавшие его неправильно?
                          и от того насколько человек ещё не успел оскверниться в мире
                          То есть бытие определяет сознание, да?

и главное от его стремления к правде.
                          И главное: от чего зависит стремление к правде?

Потому что грех в одном больше пророс, а в другом только пытается сломать человека. Или от того, что первый более мудр, а второй глуп.
                          Те же вопросы. Сознание-бытие, мудрость-глупость-воспитание... и т.д.

ПЕСНИ

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от aka Zhandos
                            То есть в нечистоте души человека повинны воспитавшие его неправильно? То есть бытие определяет сознание, да?
                            Да - человек как растение - куда направишь веточку, туда и будет расти.
                            И главное: от чего зависит стремление к правде?
                            В нас живёт искра Божья - ведь мы дети Бога - поэтому человек может это почувствовать в различных ситуациях.
                            Те же вопросы. Сознание-бытие, мудрость-глупость-воспитание... и т.д.
                            Кроме того, Бог сейчас сам будет людей, когда через своих служителей и Библию даёт нам шанс задуматься над правдой жизни

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

ОТВЕТ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ !

Сообщение от aka Zhandos
                              Вы не ответили на мой вопрос. Итак, отчего зависит чистота души? Почему один человек чист душой, а другой нет?Это лозунг. Это недоказуемо и противоречит логике. Это лишь одна из гипотез, причем одна из наиболее спорных. Это не доказано. Все, что Вы сказали, состоит из допущений. Тот, кто заявляет (если заявляет), что сотворил (если сотворил)... Непроверяемо, недостоверно.

Убедительно доказал, ага... Недавним цунами... Очень убедительное доказательство. Одно из многих и многих.

А кто Вам сказал, что у того, Кто Его сотворил, есть дело до нас?
                              Я фигею, такое ощущение, что у Вас там телефонная связь с Господом Богом

Я попытаюсь ответить на ваши вопросы, которые адресованы ламаносову. А вы потом сверите два ответа на одни и те же.вопросы.

Начну с доказательства о существовании БОГА, чтобы потом можно было отвечать на другие вопросы.

1. О том что ИИСУС ХРИСТОС не вымысел , а реально существующий,
                              доказательство:
                              Было более чем 500 человек свидетелей, его казни и воскрешения,
                              святых во время его казни ,в БИБЛИИ говорится , что много святых
                              были воскрешены, и явились людям.
                              2.ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ = ГОСПОДЬ БОГ= ИИСУС = СВЯТОЙ ДУХ=ЖИВОЙ !

3""".отчего зависит чистота души? Почему один человек чист душой, а другой нет?"""
                              БОГ дал нам разум, наделил нас способностью говорить, мыслить.
                              Дал нам право выбора.и благодаря Адаму и Еву мы познали добро и
                              зло.
                              БОГ дал нам СВОЕ БОЖЬЕ СЛОВО.
                              Человек, который выбирает добро из СЛОВА БОЖЬЕГО, тот чист,
                              а человек, который выбирает злое, душой не такой, злобный

4. Быт11:1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                              5 На
                              этом языке говорил ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС
                              6 БОГ всегда ревностно следил и следит за исполнением ЕГО БОЖЬЕГО СЛОВА.
                              7. Он не человек, который говорит, а потом не исполняет, все о чем говорил от начала сотворения
                              мира= все исполнял.
                              8."..... связь с Богом идет через СЛОВО, изложенное
                              в главах стихами.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от ламаносов
                                Да - человек как растение - куда направишь веточку, туда и будет расти.
                                В чем виновно растение, если его направили влево, а не вправо?
                                В нас живёт искра Божья - ведь мы дети Бога - поэтому человек может это почувствовать в различных ситуациях.
                                Опять не ответ. Я спрашиваю: почему одни чувствуют настолько, чтобы выйти из лже-религий, а другие не настолько?
                                Кроме того, Бог сейчас сам будет людей, когда через своих служителей и Библию даёт нам шанс задуматься над правдой жизни
                                Вернулись на круги своя. Ведь мы (то есть Вы) начали разговор с обсуждения тех людей, которые находятся в других религиях и не всегда имеют доступ к Евангелию.

И что то Вы про генетику и про тварность творца замолчали. м?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...