Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от espanola
    То есть Вы полагаете, что сын Бога жил на небе под именем Михаил, а потом появился на земле в образе младенца Иисуса? Это что? Инкарнация?
    Это скорее смена формы жизни но не путём материализации, когда во мгновение ока появляется живое и настоящее тело, созданное из элементов материального мира (земли или воздуха).

Так показывались в прошлом ангелы или появились все живые существа на планете (о чём свидетельствует «кембрийский взрыв» на планете или открытое палеонтологами - внезапное повсеместное появление всех живых форм на нашей планете).

Нет, в отношении Иисуса Бог поступил иначе - он перенёс его жизнь или сущность в тело девственницы и та его родила как настоящего но совершенного человек.

Гал.4: 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

И когда он немного подрос, то он вспомнил, кто он и что он должен был делать на земле, служа своему небесному Отцу.

Иисус всегда давал понять, что он сын Бога, но не Бог - следующим образом:

Мф.19: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Ин.14: 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Ин.20: 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

1Кор.15: 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог (Отец) все во всем.

Лучше видно кто же настоящий Бог из победной песни, которую поют небожители в честь победы над злом - это песня Моисея и Агнца (Иисуса Христа) в Откр.15:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

После завершения своей земной жизни Бог растворил на атомы его физическое тело и дал ему духовное, такое какое было у него раньше на небесах - Ин.17:

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

1Кор.15: 35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50
    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2008, 10:01 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Сообщение от ламаносов
      Это скорее смена формы жизни но не путём материализации, когда во мгновение ока появляется живое и настоящее тело, созданное из элементов материального мира (земли или воздуха).

Так появлялись в прошлом ангелы или все живые существа на планете (о чём свидетельствует «кембрийский взрыв» на планете или открытое палеонтологами - внезапное повсеместное появление всех живых форм на нашей планете).

Нет, в отношении Иисуса Бог поступил иначе - он перенёс его жизнь или сущность в тело девственницы и та его родила как настоящего но совершенного человек.
      Энциклопедия «Религия».
      ИНКАРНАЦИЯ (от лат. "плоть")
      1) в буддизме воплощение души человека в новом теле (душа, прошедшая очищение в "тонких мирах", возрождается в физическом мире для дальнейшего развития). И. как воплощения в теле происходят по причине стремлений к разным формам удовольствия. Согласно буддизму, в процессе жизни друг друга сменяют три следующих явления:
      (1) восприятие;
      (2) удовлетворение;
      (3) пресыщение.
      Последнее из них обычно проходит незамеченным, ибо люди стремятся к удовлетворению. Но когда удовольствие в полной мере наступило, возникает чувство достаточности по отношению к цели прошлого стремления, поскольку разум уже достиг пресыщения этим объектом. Однако условия инкарнации находятся под управлением закона кармы и определяются деяниями человека в его предшествующих жизнях. Это условия и состояние разума человека, его эмоций и мыслей, которые есть причина действий, обеспечивающих человеку определенную форму тела, определенное социальное окружение, материальное благосостояние и т. д. Считается, что многие развитые йоги способны иметь сразу несколько тел, каждое из которых обладает собственным искусственным низшим умом, создаваемым в процессе медитации. Такие множественные умы управляются, однако, единственным высшим разумом йога, и таким образом, это не приводит к существованию отдельных карм для каждого тела. Эти инкарнации происходят механически, и йог по своей воле может выбрать любую из них, перенестись в нее и в полной мере управлять ею. Посредством нескольких тел он способен отрабатывать гораздо больший объем кармы в течение одной инкарнации. Разумеется, это требует очень развитой силы разума; обычный человек едва справляется с управлением одного единственного тела и ума. См. также Реинкарнация.

2) В христианстве важнейшая доктрина, согласно которой Бог принял человеческий облик в образе Иисуса Христа, Сына Божьего, и второго субъекта Троицы. Доктрина инкарнации провозглашает, что божественная и человеческая природы Христа не существуют по отдельности, а соединяются в нем как ипостаси. Инкарнация может трактоваться как момент, когда союз божественного и человеческого, представленный во втором субъекте Троицы, обрел Воплощение в лоне Девы Марии.
      То есть это действительно инкарнация. В христианстве точно также , как и в буддизме.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от espanola
        То есть это действительно инкарнация. В христианстве точно также , как и в буддизме.
        Как вы помните, Бог остался на небесах, но послал сына своего на землю. Для этого он произвёл необходимые манипуляции с яйцеклеткой, на генетическом уровне прописал необходимую информацию и удалил ту, что несла несовершенство. Поэтому Мария родила совершенного ребенка, который быстро понял, что он сын Бога ставший таким образом человеком, а точнее как говорит Библия - вторым Адамам.

Причём здесь инкарнация с её кармой или новая ипостась Бога, если Иисус стал такими как мы - настоящим человеком, но со своим до человеческим сознанием и отношением к жизни.

Ис.53: 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Фил.2: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Сообщение от ламаносов
          Причём здесь инкарнация с её кармой или новая ипостась Бога, если Иисус стал такими как мы - настоящим человеком, но со своим до человеческим сознанием и отношением к жизни.

Вот и я спрашиваю, почему сегодняшнее учение христианства так похоже на языческие учения? И где в Писании можно посмотреть на это выражение
          но со своим до человеческим сознанием и отношением к жизни.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от espanola
            [/U]Вот и я спрашиваю, почему сегодняшнее учение христианства так похоже на языческие учения?
            Потому что в этом мире существует правда, которую Бог хочет донести до стремящихся к истине и праведности людям. Но существуют силы зла которые старались помешать этому, создавая различные учения, чтобы исказить истину или сделать её не привлекательной или очень примитивной.
            И где в Писании можно посмотреть на это выражение : но со своим до человеческим сознанием и отношением к жизни.
            Это можно увидеть на следующих примерах - Когда он примерно в 12 летнем возрасте отстал от своих родителей то общался в храме с учителями и поражал их своей мудростью и пониманием священного Писания - Лук.2:

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
            47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
            48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
            49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
            50 Но они не поняли сказанных Им слов.
            51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
            52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Или когда он остановил своего ученика от каких-то действий чтобы не нарушить ход истории и сбылись пророчества о нём - Мф.26:

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
            55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
            56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

Или вот пример где он говорит о своём до человеческом существовании -

Ин.5: 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
            54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

А вот говорит о будущем - Ин.14: 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

А вот вера учеников Иисуса - 1Фес.4:

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2008, 06:37 AM.

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

Сообщение от ламаносов
              Потому что в этом мире существует правда, которую Бог хочет донести до стремящихся к истине и праведности людям. Но существуют силы зла которые этому старались помешать этому, создавая различные учения, чтобы исказить истину или сделать её не привлекательной или очень примитивной.
              Существуют отдельно от Бога или всё-таки с Его разрешения?

Комментарий

• alerom
                Участник

• 20 October 2008
                • 335

Сообщение от ламаносов
                То что предстовляет собой этот несовершенный мир и общество людей живущее здесь, Богу совершенно не интересно и он просто терпит эту суту и невежество - когда кончится ему время, чтобы на земле навести порядок.
                Как это богу не интересно Разве тебе все равно, как развивается и растет твое "семя" в животе твоей жены (если у тебя есть семья, то не надо рассказывать, сам знаешь, как ты беспокоился об этом) и каким родится твое дитя. А чем же Бог хуже. У тебя Бог получается какойто жестокий. А ведь Бог - это любовь

Сообщение от ламаносов
                Единственное за что он переживает, чтобы его дети сделали правильный выбор, возненавидели беззаконие и полюбили праведность - потому что это несёт им радость и взаимопонимание.
                А разве ты за своим ребенком не ухаживаешь, говно за ним не убираешь, не кормишь да одеваешь свое дитя? Или единственное, что ты делаешь в своей семье - это "переживаешь, чтобы твои дети сделали правильный выбор, возненавидели беззаконие и полюбили праведность"

Сообщение от ламаносов
                Он хочет чтобы праведники, словом и делом привлекали людей к истине и показывали более лучший путь жизнь.
                А я думал, что путь уже показал Иисус. Надо же, оказывается это праведники. Чтож, наверное поэтому сколько праведников, столько и путей...

Сообщение от ламаносов
                Как я уже говорил, Бог создал людей совершенными и способными жить вечно и счастливо. И если бы люди устояли от соблазнов согрешить то мы бы сейчас жили бы вечно и счастливо.
                К примеру, зернышко пшеницы(Адам с Евой), оно тоже совершенно и способно очень долго(жить вечно) храниться. Но вспомни, что случается с семенем, посаженным в землю. Само погибает, давая жизнь новой жизни (мы с вами). К стати для этого Бог змея (Люцифера) и использовал

Сообщение от ламаносов
                Но выбранный путь греха заставил нас всех окунуться в грязь и выбраться из него стало сложно, потому что мы уже привыкли валяться в грязи, а некоторые даже и полюбили это зловоние.
                Любые семена, посаженые в землю надо удобрять. И не просто "грязью, а навозом". Так же и люди. А без "гавнеца" семечко не прорастет (не родится свыше).
                Более того, когда уже появился росток, то если, солнечный свет(Бог) не действует и человек плохо растет (духовно), то обычно его окучивают, удобряют...
                Сам посуди, разве к Богу приходит человек, когда у него все хорошо? Прихидит (обычно) когда уже все, кранты

Сообщение от ламаносов
                Так давайте же растормошим эти грязевые ванны и выползем на сушу праведности и святости, потому что приходит время очистить землю от всякой скверны.
                БРАВО !!!
                Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от ламаносов
                  То что предстовляет собой этот несовершенный мир и общество людей живущее здесь, Богу совершенно не интересно и он просто терпит эту суту и невежество - когда кончится ему время, чтобы на земле навести порядок.
                  Как это богу не интересно Разве тебе все равно, как развивается и растет твое "семя" в животе твоей жены (если у тебя есть семья, то не надо рассказывать, сам знаешь, как ты беспокоился об этом) и каким родится твое дитя. А чем же Бог хуже. У тебя Бог получается какойто жестокий. А ведь Бог - это любовь

Сообщение от ламаносов
                  Единственное за что он переживает, чтобы его дети сделали правильный выбор, возненавидели беззаконие и полюбили праведность - потому что это несёт им радость и взаимопонимание.
                  А разве ты за своим ребенком не ухаживаешь, говно за ним не убираешь, не кормишь да одеваешь свое дитя? Или единственное, что ты делаешь в своей семье - это "переживаешь, чтобы твои дети сделали правильный выбор, возненавидели беззаконие и полюбили праведность"

Сообщение от ламаносов
                  Он хочет чтобы праведники, словом и делом привлекали людей к истине и показывали более лучший путь жизнь.
                  А я думал, что путь уже показал Иисус. Надо же, оказывается это праведники. Чтож, наверное поэтому сколько праведников, столько и путей...

Сообщение от ламаносов
                  Как я уже говорил, Бог создал людей совершенными и способными жить вечно и счастливо. И если бы люди устояли от соблазнов согрешить то мы бы сейчас жили бы вечно и счастливо.
                  К примеру, зернышко пшеницы(Адам с Евой), оно тоже совершенно и способно очень долго(жить вечно) храниться. Но вспомни, что случается с семенем, посаженным в землю. Само погибает, давая жизнь новой жизни (мы с вами). К стати для этого Бог змея (Люцифера) и использовал

Сообщение от ламаносов
                  Но выбранный путь греха заставил нас всех окунуться в грязь и выбраться из него стало сложно, потому что мы уже привыкли валяться в грязи, а некоторые даже и полюбили это зловоние.
                  Любые семена, посаженые в землю надо удобрять. И не просто "грязью, а навозом". Так же и люди. А без "гавнеца" семечко не прорастет (не родится свыше).
                  Более того, когда уже появился росток, то если, солнечный свет(Бог) не действует и человек плохо растет (духовно), то обычно его окучивают, удобряют...
                  Сам посуди, разве к Богу приходит человек, когда у него все хорошо? Прихидит (обычно) когда уже все, кранты

Сообщение от ламаносов
                  Так давайте же растормошим эти грязевые ванны и выползем на сушу праведности и святости, потому что приходит время очистить землю от всякой скверны.
                  Ураа...а БРАВО !!!
                  Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от espanola
                    Существуют отдельно от Бога или всё-таки с Его разрешения?
                    Злые духовные личности, которые стараются править этим миром, это бывшие хорошие сыновья Бога, которые присоединились к их главарю, такому же бывшему сыну Бога, которому после мятежа присвоили имя Сатана, Дьявол.

Так вот они - это следствие поднятых спорных вопросов, когда нужно было дать время пожить человечеству самостоятельно, чтобы все могли увидеть прав был Бог или нет, когда не советовал нарушать его законы. Поэтому сегодня и живут люди, которые не знают Бога и не хотят его знать.

Когда злые силы увидели что они ничего не могут доказать потому что были не правы, то стали делать всё чтобы помешать человечеству познать истину и спастись. Они хотят, чтобы как больше людей было с ними уничтожено.

Для этого они ввели множество ложных религий, учений и стараются людей или осквернить либо закабалить различными заботами и даже увлечениями чтобы у нас не было ни сил, не времени не желания думать о духвоном.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2008, 07:04 AM.

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от ламаносов
                      Злые духовные личности, которые стараются править этим миром, это бывшие хорошие сыновья Бога, которые присоединились к их главарю, такому же бывшему сыну Бога, которому после мятежа присвоили имя Сатана, Дьявол.
                      Хорошо. Задам вопрос другим образом. Где об этом говорится в Писании? Просьба дать ответ на основе ТаНаХа. За отсутствием подтверждения в Законе, слова не имеют света Ис.8:20.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от espanola
                        Хорошо. Задам вопрос другим образом. Где об этом говорится в Писании?
                        Давайте читать вместе:
                        Сообщение от ламаносов
                        Злые духовные личности, которые стараются править этим миром,
                        Мф.4: 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Откр.16: 13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                        это бывшие хорошие сыновья Бога,
                        Из.28: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией..
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий,...
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю...
                        которые присоединились к их главарю, такому же бывшему сыну Бога, которому после мятежа присвоили имя Сатана, Дьявол.
                        Откр.12: 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                        4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

Иуд.1: 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                        Просьба дать ответ на основе ТаНаХа.
                        У меня к сожалению нет такоко перевода священного Писания.
                        За отсутствием подтверждения в Законе, слова не имеют света Ис.8:20.
                        Если что-то не так перевёл по сути синодальный перевод, надеюсь вы меня поправите.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от alerom
                          Сообщение от ламаносов
                          То что представляет собой этот несовершенный мир и общество людей живущее здесь, Богу совершенно не интересно и он просто терпит эту суету и невежество - когда кончится ему время, чтобы на земле навести порядок.
                          Как это богу не интересно
                          Я говорю о достижениях грешного и не совершенного человечества или общества в целом - тем более не признающего его нравственные законы и план спасения для человечества.
                          Разве тебе все равно, как развивается и растет твое "семя" в животе твоей жены (если у тебя есть семья, то не надо рассказывать, сам знаешь, как ты беспокоился об этом) и каким родится твое дитя. А чем же Бог хуже. У тебя Бог получается какойто жестокий. А ведь Бог - это любовь
                          Если бы люди были бы такими же беспомощными и глупыми как младенцы, то ты был бы прав. Тогда какие там спорные вопросы - всех в коляску, каждому по соске и в Новый мир - в Едемский сад.

Но нет, люди восстали сознательно, создали социальную систему, которую подстроили чтобы меньше чувствовать угрызения совести от культивированной позорной власти греха.

Сегодня люди на самом деле говорят, что им не нужен Бог с его законами праведности, и мы хотим жить сами, так как нам нравится.

Такие дети восстали против своих родителей и учат их жизни.
                          А разве ты за своим ребенком не ухаживаешь, говно за ним не убираешь, не кормишь да одеваешь свое дитя?
                          Такими Бог нас не создавал, и таких бы он не допустил бы к самостоятельному поиску.
                          Или единственное, что ты делаешь в своей семье - это "переживаешь, чтобы твои дети сделали правильный выбор, возненавидели беззаконие и полюбили праведность"
                          Но зная что у нас есть силы сопротивляться греху и пороку Бог действительно смотрит кто пытается выйти на берег из болота и очиститься от скверны. В наше время Бог таким людям ещё и помогает - знаниями и силой которая как совесть помогает нам идти по правильному пути.
                          А Христос показывая этот путь сказал чтобы стремились к братству - потому что это лучший путь познать себя и показать всему миру что истина объединяет и учит находить удовольствие в союзе единомышленников

Пс.132: 1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!

1Петр.2: 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

1Ин.2: 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                          11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          Здесь бы хотелось твоего уточнения. Но в любом случае супружеские отношения между Адамом и Евой и рождения детей - не были пороком, и на это их благословил сам Бог. Поэтому не понятно, какую роль ты видишь тут у Сатаны.
                          Семя да, но если бы Адам с Евой устояли, то жили бы мы уже вечно и счастливо.

Поэтому Бог хочет, чтобы мы в этой жизни в грехе и несовершенстве стали не совершенными или ангелами, а научились сопротивляться пороку и возлюбили святость. Это основа - если конечно всё это будет основано на любви и верности ему.
                          Вот тут да - Бог ему помогает но и этот мир - пытается его отвлечь, соблазнить, запутать и запугать.
                          Кстати хуже растут те, кто приходит к Богу, потому что идти уже некуда - это как трижды разведённая жена - сущность у неё уже не девственная.

Лучше когда человек сохранил своё достоинство и честь и пришёл к Богу. Но всё равно человек, пришедший к Богу, перерождается в новую личность и появляется у него истинное достоинство и честь. А у несчастных и брошенных жён - искорка в глазах, улыбка и истинная привлекательность.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Сообщение от ламаносов
                            Давайте читать вместе:.....
                            Давайте
                            7451 רַע 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (πονηρός)
                            4190 πονηρός 1. плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо;
                            (Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.)

Суд.9:23 И послал Бог злого 7451 духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху

Иов 2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого7451 не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

1Цар.16:15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой 7451 дух от Бога возмущает тебя;

1Цар.19:9 И злой 7451 дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого 4190 πονηρός.

Мф.13:49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых 4190 из среды праведных,

Мк.7:23 всё это зло 4190 извнутрь исходит и оскверняет человека.

1Фес.5:22 Удерживайтесь от всякого рода зла 4190.

2Ин.1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых 4190 делах его.

1 Тим 3:11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы 1228 διάβολος, трезвы, верны во всем.

Мф.4:8 Опять берет Его диавол 1228 διάβολος на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

1228 διάβολος диавольский, клеветнический; как сущ.диавол, клеветник; LXX: 07854 (שָׂטָן‎)
                            07854 שָׂטָן 1. сатана; 2. противник, неприятель

Человек главный противник Бога (Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Берешит (Бытие), раздел Берешит)

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Спасибо за указанные вами ссылки. Я проверил некоторые тексты и увидел, что здесь более чётко переведены некоторые тексты, которые в Синоде (и в других переводах) переведены неверно - вопреки общебиблейскому контексту.

Судя по приведённым ссылкам вас, возможно интересует связь Бога со злом - например как понять что он допустил злого духа и т.д.?
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2008, 10:02 AM.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Ещё раз здравствуйте уважаемый ламаносов.
                                Сообщение от ламаносов
                                Одно из дел Дьявола - на фоне истинной религии действуют масса ложных, которые своей ложью обманывают, а пороком отталкивают людей от Бога. Например, уча об Аде или благословляя людей на войну (фашистов, смертников..) они забывают что Бог это любовь.
                                В этом то и дело что формула «истинной религии» у каждого своя, от того и канфессий не счесть. А что вы ответите, если я предположу, что все сегодняшние официальные «носители» истинной религии, вводят людей в заблуждение и являются Вавилоном великим, великой Вавилонской блудницей?
                                Если Вы говорите, что: «на фоне истинной религии действуют масса ложных», то смею предположить, что Вы себя причисляете к носителям истинной религии или по крайней мере можете указать где истинную религию можно найти? Я был бы очень Вам признателен, если бы Вы разубедили меня в том, что истинной, не повреждённой религии сегодня, пока, вообще нет.
                                На самом деле есть, их хоть и мало, но в масштабах всей земли их прилично - Ис.2:
                                Не могли бы Вы мне указать направление, где сегодня их можно найти. Или это только Ваше предположение?
                                Сначала желание найти истину, потом точное познание Библии (в основном Нового завета) и желание применять полученные знания. Надо научиться не любить в мире всё что порочно в глазах Бога и любить праведность и главное жизнь по совести.

Если вы это будете исполнять то тогда вы найдёте истинную религию и сможете найти таких же единомышленников и будете так же с радостью выполнять миссию, возложенную Богом на человечество - быть источником просвещения и любви для потерянного человечества, у которого ещё есть шанс спастись и получить благословение жить вечно на земле - Пс.36:
                                Мне почему то кажется, что Вы более нашедший, нежели ищущий и более учитель нежели ученик. Можно Вам задать несколько непопулярных вопросов?
                                1.Что является «станом» в наши дни? (Евр.13.13)
                                2.Кто эти «жёны»? (Откр.14.4)
                                3.Победившие зверя будут петь песнь Моисея и песнь Агнца. Не могли бы Вы в двух словах, напеть мотив этих двух песен? (Откр.15.3)
                                4. Что такое «страдания Христовы» в нас, и почему страдающий плотью перестаёт грешить? (1.Петр.4.1),(1.Петр.4.13),(2.Кор.1.5),(Кол.1.24)
                                5. Что значит, исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? (1.Иоан.4.2)
                                Заранее признателен. С уважением, Халев.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...