Был ли ап. Павел всегда прав в своих посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику yitzik
    Цитата от участника yitzik:
    Андрей
    А участие Павла в жертвоприношении - это его ошибка, без которых не обходится ни один человек.

Ничего себе ошибочка! Да вы же его в лицемеры записываете!

Факт участия Павла в храмовом служении в Деян.21 -- это большой камень в огород сторонников отмены Торы. Павел (Шауль) соблюдал всё как положено.

А что тогда значит:" с иудеями я иудей, а с язычниками - язычник?"

Alex.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Ex nihilo
      Цитата от участника Ex nihilo:
      А вот смотрите в Деяниях 22гл. 21-22 стихи.
      А в начале послания к Римлянам, Павел только мечтает попасть в Рим, и для заочного знакомства пишет им письмо-визитку.
      Но я и не утверждаю, что послание к Римлянам является фальшивкой. Мне просто интересно, где оно бродило по империи и где всплыло? И не прошло ли оно чьей-то полировки и доводки?

Alex, Вы ошиблись дважды: первый раз, когда Вы восприняли Рим. 1:9-11 как то, что Павел до написания этих слов никогда не видел своих адресатов. И второй раз, когда Дн. 28:21-22 (надеюсь, что именно это место Вы и имели в виду, и просто ошиблись) воприняли как то, что те иудеи были христианами.

"Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему" (Рим. 1:9-11)
      Как мог Апостол Павел вспоминать этих людей, если он никогда их не видел? То есть, я хочу сказать, что эти слова Апостола означают всего лишь то, что он хотел вновь встретиться с римскими христианами после долгой разлуки.

А что касается Дн. 28:21-22, то Ваша ошибка видна при дальнейшем чтении текста - они назначили ему время для беседы и спорили с ним - одни соглашались с ним, а другие - нет.

Потому, как странно все это: Мессия подтвердил незыблемость Торы на все времена, а Павел эту Тору вдребезги и пополам. Нестыковочки имеются.

Не всю Тору, а только Моисеев закон - Тора также содержит сведения и о заповедях Божиих, которые были известны и до синайского закона, и Апостол Павел, например, именно на основании такой заповеди осудил члена коринфской церкви, взявшего жену своего отца себе в жены. А осудил он его на основании Лев. 18:8 - вся 18-я глава Левит - это перечисление грехов, которые делали истребляемые народы. А, как известно, грех не вменяется когда нет закона (Рим. 5:13). А раз тем народам эти грехи вменялись, следовательно, был известен закон Божий, объявивший эти грехи.
      Последний раз редактировалось Андрей; 23 September 2003, 03:33 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Ex nihilo
        А что тогда значит:" с иудеями я иудей, а с язычниками - язычник?"

"...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых..."
        Т.е. только расположив сердце человека не поддельным интересом к нему как к личности, к его делам и заботам, можно добитья многого в деле благовестия и покорению Слову.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Андрей

Я вижу одно: когда Павел пришел в Рим - о нем там ни слухом, ни духом. Незнакомец из Иудеи.
          И почему это он своё послание адресовал римским христианам? Евреям он римским адресовал письмо своё.

Alex.

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

С ревностными христианами тяжело беседовать,так как мы исходим из разных моделей мира. По мнению м'шихиим все ученики действовали в рамках иудаизма в части их касающейся. А вы считаете, что они были христианами, свободными от исполнения заповедей закона Моисеева (если евреи). [разводит руками]
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Давайте обратимся к стихам.
              1КОР.7,10 "НЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ, А Господь..."
              ,12 "Прочим же я говорю, а не Господь :.."
              Мой вопрос 1( на сегодня). Почему он так выделил? Чтоб при слове Господь, больше авторитета звучало в словах, к исполнению. А его ( Павла) авторитет ? Т.е, когда велит Господь - это заповедь, а его слова( Павла) просто пожелания и советы, необязательные к исполнению? Тогда получается и в других его послониях, где совет , а где заповедь?
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А где гарантия, что то письмецо, под названием "Послание апостола Павла к Римлянам", не есть подделка?
                Т.е. вы не верите в поравдание по вере?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я вижу одно: когда Павел пришел в Рим - о нем там ни слухом, ни духом. Незнакомец из Иудеи.
                  ПОчему же? Кто вам сказал?
                  ВСя европа была к тому времени о ПАвле наслышана. И прийти к РИмлянам ПАвел много раз хотел, но не мог. О чем и пишет.
                  И почему к евреям, елси он же евреям сказал, что СПасение будет послано к язынчикам. Вот где повод Алексу забраковать всю книгу ДЕяний.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    А где гарантия, что то письмецо, под названием "Послание апостола Павла к Римлянам", не есть подделка?
                    Т.е. вы не верите в поравдание по вере?

И не угадали.
                    Как раз я и верю в оправдание по вере.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ТАк скорее Тора развенчивается не в РИмлянах, где ПАвел доказывает правильность пророчеств. А в Галатах, где обряды ЗАкона вообще не ставяться в грошь. МОжет завернем Галатам?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ну да. Но я так и не понял как Вы из этого факта вывели поддельность послания римлянам.

И почему это он своё послание адресовал римским христианам? Евреям он римским адресовал письмо своё.

Вы прикалываетесь?
                        "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё." (Рим. 11:13)
                        "Как и вы (язычники) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, (евреев) так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы." (Рим. 11:30,31)
                        Конечно, в послании римлянам есть обращение и к тамошним евреям - Рим. 2:17 и ниже. Апостол Павел писал письмо римской церкви, которая состояла как из евреев, так и из язычников.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Alex.

Вы печально удивляете меня, уважаемый Alex.
                          imho Гарантию сохранности Посланий ап.Павла даёт Всемогущий- и Дух Его в Его Слове подтверждает это.
                          Молитесь, дорогой брат об принятии Силы Духа Святого.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

ninna
                            Ой, сестра, опасное вы место привели... Я больше верю Павлу из его посланий, чем ереси Джойнера...
                            Дал бы Господь Джойнеру такой венец славы, какой имеет Павел
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Андрей

Я не утверждаю, что послание к Римлянам фальшивка.
                              Моя версия такова: это письмо до Рима не дошло.
                              Но я ведь могу и ошибаться? Это же версия, что вы в меня вцепились все?

И как вам такое:"пишу вам, братия, знающим Закон".
                              Вы говорите Церковь? А я говорю:" нет!" Это еврейская мишпуха города Рима. А в еврейской мешпухе всегда были прозелиты или проще геры.
                              Ицык, меня как мамонта пинают, караул!

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                ТАк скорее Тора развенчивается не в РИмлянах, где ПАвел доказывает правильность пророчеств. А в Галатах, где обряды ЗАкона вообще не ставяться в грошь. МОжет завернем Галатам?

Ольгерт, ха-ха-ха, если Павел вообще хоть где-нибудь развенчивал Тору - то Павел не апостол, можете и не сомневаться!

Alex.

Комментарий

Обработка...