Что за дерево такое странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Жена;1263767]

В запрете на Дерево написано,если буквально, умереть умрёшь.
    А про прах... Змей будет есть прах, которым должен после жизни стать человек. Слово прах очень русское. То слово можно перевести как пыль. Или пепел.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Лука
      Кстати, Фому Бог не отверг, хотя и лишил блаженства Иоан.20:29
      Боюсь, что Вы несколько погорячились, лишив Фому блаженства.

Известно, что все караси - рыбы. Но далеко не каждая рыба - карась.

Во-первых, Фоме был обещан один из двенадцати престолов. Но допустим, что судить народы можно, и будучи лишенным блаженства. Тогда - во-вторых. Будьте последовательны до конца:

1. Если блаженны те и только те, кто не видел, то как же остальные апостолы, ученики, ученицы и др. и пр.? Неужто, чтобы не лишиться блаженства, при Его приближении нужно было отворачиваться? Я такой заповеди не помню.

2. Допустив правомерность Вашего утверждения, решаем логическую задачку. Сказано:

2.1 Блажен, кто не соблазнится обо Мне (Мф 11:6; Лк 7:23)
      и
      2.2 Все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь (Мк 14:27)

По Вашей логике, блаженства лишены все апостолы. К счастью, Вами, а не Богом - ибо у меня в голове такое не укладывается. Покажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Владимир 3694

Покажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь.
        Вы не ошибаетесь. Ошибся я. Спасибо за вразумление.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Лука
          Вы не ошибаетесь. Ошибся я. Спасибо за вразумление.
          Однажды Вы выразили сомнение в искренности моего к Вам уважения. А ведь всё просто: в пылу полемики каждый может неловко выразиться. Кто - как, а я не могу не уважать человека, который не считает зазорным признать свою ошибку, даже если наши мнения не совпадают.

Спасибо.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Ex nihilo
            А про прах... Змей будет есть прах, которым должен после жизни стать человек. Слово прах очень русское. То слово можно перевести как пыль. Или пепел.
            Все равно как-то непонятно . Превратиться в прах и умереть по Библии одно и то же? По жизни-то да...

Хотя, может я и зря цепляюсь к точности библейских выражений. Вот, хотя бы, взять Бытие 3:24 - "И изгнал Адама...", А Ева? Так и бегала туды-сюды, в Рай, из Рая...
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Ex nihilo

Вообще-то, прах в Писании это продукт тления, земля БУ.

6083
              rp'[' 1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор; 3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).

А вот место, откуда этот материал берут:

Иер 31 40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

У Господа, безотходные технологии.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• PENTIUM IV
                Участник

• 17 October 2007
                • 42

Сообщение от Жена
                Но разве не знаете, что Бог может поступить по Великой Милости Своей, и простить человеку грехи - неподчинения Богу, и даровать Жизнь Вечную ? Именно так Бог и поступит с многими людьми ! Жизнь Вечная - это дар Божий (подарок от Бога) через Иисуса Христа ! (смотри тот же стих Рим.6:23).

Почему Он сразу так не поступил? Почему "Великая Милость" пришла с таким запозданием?
                Всё, что делает Бог, Он делает вовремя, без опоздания, согласно Своему Плану !

Комментарий

• PENTIUM IV
                  Участник

• 17 October 2007
                  • 42

Сообщение от Жена
                  Дерево познания добра и зла .

Сатана есть тьма, ложь, зло.
                  Бог есть Свет, Истина, Добро.

Дерево, о котором идёт речь есть :
                  Дерево познания Добра Света-Бога и зла-тьмы-сатаны.
                  Дерево познания Бога и сатаны !

Я не знаю. Для моего уха это звучит чересчур кощунственно. Вы на одну чашу весов "положили" Бога, на другую - сатану. Как две стороны одной медали.
                  Дерево жизни - дерево Бога.
                  Дерево познания добра и зла - дерево сатаны.
                  О дереве Жизни.
                  1) Дерево Жизни - есть дерево Вечной Жизни.
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  (Быт.3:22)

2) Жизнь - в Боге .
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Иоан.1:1)

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  (Иоан.1:4)

Жена, Вы верно сказали, что дерево Жизни - дерево Бога !
                  Но с чего Вы взяли, что дерево познания добра и зла - дерево сатаны ?
                  Ведь дерево познания добра и зла произрастил Бог, а не сатана !

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  (Быт.2:9)

Комментарий

• PENTIUM IV
                    Участник

• 17 October 2007
                    • 42

Сообщение от Жена
                    Вкусив его плод, человек стал как Бог, имея в себе добро (свет позитивных эмоций и настроения для человека), но и как сатана, имея в себе зло (тьму, мрак негативных эмоций и настроения для человека) !
                    Потому и сказано «будете как боги», «как один из Нас», но не сказано «как Бог», «как Я» !

Человек изначально был сотворен по Его образу и подобию, он изначально имел в себе Бога.
                    Жена ! Согласно Вашему утверждению "человек изначально был сотворен по Его образу и подобию, он изначально имел в себе Бога",- выходит, что человек изначально имел в себе Добро. (Бог ведь - и есть Добро). В таком случае дерево познания добра и зла человеку могло бы дать только познание зла ( Добро - Бога человек итак имел в себе - согласно Вашей логике). Следовательно, дерево бы называлось "дерево познания зла ". Но дерево так не названо ! Дерево названо "дерево познания добра и зла" ! Вкусив его плод, человек стал познавать, иметь в себе добро и зло !

Комментарий

• PENTIUM IV
                      Участник

• 17 October 2007
                      • 42

Сообщение от Жена
                      В такой смерти человека генетический фактор отсутствует !

В смерти и не может быть никакого генетическог фактора. Он может быть в человеке, в причине смерти, но не в самой смерти. В человеке от рождения присутствует ген "смерти" - его называют геном старения. Он "влючается" в активную работу в каждом человеке в возрасте около 20 лет. Даже если побороть вешние признаки старения, человек все рано умрет, хоть и будет выглядеть молодо, потому что сам ген из человека изъять невозможно.

Вообще человек умирает не по причине наличия в ДНК гена старения и смерти, а умирает по Воле Бога, и умирает тем способом, который избрал ему Бог !

Да, человек может умереть по разным причинам, и если избежит все внешние причины, то умрет из-за внутреней - гена смерти. Но мне казалось, что воля Бога в том, чтобы спаслись все. Это маньяки продумывают кому когда умереть и каким способом:
                      Я знаю точно наперед:
                      Сегодня кто-нибудь умрет!
                      Я знаю где. Я знаю как.
                      Я не гадалка, я - маньяк!
                      Жена ! Ген старения и смерти - это всего лишь одна из множества причин, которые находит человек, чтобы описать причину смерти первой для человека. Да, ген старения и смерти существует.
                      Но если бы только ген старения и смерти являлся причиной смерти человека, то в таком случае с помощью генетики и генной инженерии можно было бы блокировать, удалить и т.д. такой ген, и можно было бы таким образом создать безсмертного человека. Но это всё безумство !

Истинная причина смерти человека - воля Бога, сказавшего " в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Быт.3:19)

Бывает ли смерть человека не по воле Бога, или смерть человека способом, который не избрал человеку сам Бог ? Вот ответ :
                      37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                      (Плач.3:37,38)

Комментарий

• PENTIUM IV
                        Участник

• 17 October 2007
                        • 42

Сообщение от Жена
                        Дерево познания добра и зла .

Сатана есть тьма, ложь, зло.
                        Бог есть Свет, Истина, Добро.

Дерево, о котором идёт речь есть :
                        Дерево познания Добра Света-Бога и зла-тьмы-сатаны.
                        Дерево познания Бога и сатаны !

Я не знаю. Для моего уха это звучит чересчур кощунственно. Вы на одну чашу весов "положили" Бога, на другую - сатану. Как две стороны одной медали.
                        Жена ! Вы почти обвинили меня в кощунстве, из-за того, что я сказал : «дерево познания добра и зла есть дерево познания Бога и сатаны» !
                        Кощунство есть глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
                        Это серьёзное обвинение ! Так и недолго обвинить меня в богохульстве, ереси, и т.д . !

В своё оправдание могу сказать Вам следующее :

Я никого не «положил» на чаши весов ! И не я «положил» в дерево - познание добра и познание зла ! Бог произрастил это дерево и назвал его «деревом познания добра и зла» :
                        9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Всем управляет Бог ! Сатана лишь «орудие» в руках Бога (смотри книгу Иова) !

1) 37 Кто это говорит 0559 08804: "и то бывает, чему Господь 0136 не повелел 06680 08765 быть"?
                        38 Не от уст 06310 ли Всевышнего 05945 происходит 03318 08799 бедствие 07451 и благополучие 02896?
                        (Плач.3:37,38)

07451
                        e'r
                        1 . плохой, негодный, неугодный,
                        злополучный, пагубный;
                        2 . злой, развращённый,
                        неправедный;
                        сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                        LXX: 4190 (ponhro/v), 2556
                        (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189
                        (ponhri/a).

02896
                        bFwj
                        хороший (добрый, благой,
                        красивый, прекрасный,
                        благополучный, счастливый,
                        полезный, приятный, желаемый).
                        LXX: 18 (a'gaYo/v), 2570
                        (kalo/v).

Обратим внимание на Бытие :

9 И произрастил 06779 08686 Господь 03068 Бог 0430 из 04480 земли 0127 всякое дерево 06086, приятное 02530 08737 на вид 04758 и хорошее 02896 для пищи 03978, и дерево 06086 жизни 02416 посреди 08432 рая 01588, и дерево 06086 познания 01847 добра 02896 и зла 07451.

{1} Одно и тоже еврейское слово, используемое в тексте оригинала Бырэйшит 2:9 и Эйха 3:38 , которое согласно Еврейскому лексикону Стронга имеет номер 07451, переведено в Русском Синодальном тексте Библии так :
                        1)в Бытие 2:9 переведено на русский язык, как «зло»
                        2)в Плач Иеремии 3:38 переведено на русский язык, как «бедствие».

{2} Одно и тоже еврейское слово, используемое в тексте оригинала Бырэйшит 2:9 и Эйха 3:38 , которое согласно Еврейскому лексикону Стронга имеет номер 02896, переведено в Русском Синодальном тексте Библии так :
                        1) в Бытие 2:9 переведено на русский язык, как «добро»
                        2) в Плач Иеремии 3:38 переведено на русский язык, как «благополучие».

Таким образом, в Плач Иеремии 3:37-38 фактически сказано :
                        38 Не от уст ли Всевышнего происходит зло и добро?

Жена ! Для Вашего уха это также звучит чересчур кощунственно ?
                        Здесь кощунствует Бог, сказавший это через Иеремию ?
                        Здесь кощунствует Иеремия, сказавший это от себя самого ?
                        Здесь кощунствую я, изменив смысл написанного в Плач Иеремии 3:37-38 ?

2) В Библии, в книге пророка Исаия 45:7 Бог говорит :

7 Я образую 03335 08802 свет 0216 и творю 01254 08802 тьму 02822, делаю 06213 08802 мир 07965 и произвожу 01254 08802 бедствия 07451; Я, Господь 03068, делаю 06213 08802 все это.
                        (Ис.45:7)

07965
                        MFwl/Vv
                        мир, благоденствие,
                        благосостояние, здоровье,
                        безопасность, дружелюбие.
                        LXX: 1515 (ei'rh/nh).

07451
                        e'r
                        1 . плохой, негодный, неугодный,
                        злополучный, пагубный;
                        2 . злой, развращённый,
                        неправедный;
                        сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                        LXX: 4190 (ponhro/v), 2556
                        (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189
                        (ponhri/a).

03068
                        hwhy
                        Иегова, Господь, Сущий;
                        син. (имена и титулы Бога) 0136
                        (y\nfd#a), 0410 (l[a), 0430 (Myihfl%a),
                        0433 ("=hFwl%a), 03050 (=h\y), 05945
                        (NFwy;l]e), 7706 (y'=d'Vv).

Обратим внимание на Бытие :

9 И произрастил 06779 08686 Господь 03068 Бог 0430 из 04480 земли 0127 всякое дерево 06086, приятное 02530 08737 на вид 04758 и хорошее 02896 для пищи 03978, и дерево 06086 жизни 02416 посреди 08432 рая 01588, и дерево 06086 познания 01847 добра 02896 и зла 07451.

Одно и тоже еврейское слово, используемое в тексте оригинала Бырэйшит 2:9 и Йешайа 45:7, которое согласно Еврейскому лексикону Стронга имеет номер 07451, переведено в Русском Синодальном тексте Библии так :
                        1) в Бытие 2:9 переведено на русский язык, как «зло»
                        2) в Исаия 45:7 переведено на русский язык, как «бедствие».

Таким образом, в Исаия 45:7 фактически сказано :
                        «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я , Господь, делаю всё это»

Здесь кощунствует Бог, сказавший это через Исаию ?
                        Здесь кощунствует Исаия, сказавший это от себя самого ?
                        Здесь кощунствую я, изменив смысл написанного в Исаия 45:7 ?

3) В Библии есть понятие «злой дух от Бога» :

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                        (1Цар.16:14)

15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
                        (1Цар.16:15)

16 пусть господин наш прикажет слугам своим, [которые] пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
                        (1Цар.16:16)

10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
                        (1Цар.18:10)

9 И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                        (1Цар.19:9)

Жена ! Понятие «злой дух от Бога» - для Вашего уха это также звучит чересчур кощунственно ?
                        Здесь кощунствует Бог, сказавший это в Писании ?

Жена ! Вот Вам верный совет : не называйте «кощунством» то, чего не понимаете, и то, чего не знаете !
                        Последний раз редактировалось PENTIUM IV; 11 September 2008, 07:26 AM.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от PENTIUM IV
                          Жена, Вы верно сказали, что дерево Жизни - дерево Бога !
                          Но с чего Вы взяли, что дерево познания добра и зла - дерево сатаны ?
                          Ведь дерево познания добра и зла произрастил Бог, а не сатана !
                          Сатану тоже "произрастил" Бог. Вы же не предполагаете, что при сотворении Рая Бог не знал о деятельности станы.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от PENTIUM IV
                            Жена ! Согласно Вашему утверждению "человек изначально был сотворен по Его образу и подобию, он изначально имел в себе Бога",- выходит, что человек изначально имел в себе Добро. (Бог ведь - и есть Добро).
                            Бог есть Всё. Но этому "всему" в человеке видимо нужна была активация.
                            Последний раз редактировалось Жена; 23 September 2008, 12:18 AM.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от PENTIUM IV
                              Жена ! Вы почти обвинили меня в кощунстве, из-за того, что я сказал : «дерево познания добра и зла есть дерево познания Бога и сатаны» !
                              Кощунство есть глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
                              Это серьёзное обвинение! Так и недолго обвинить меня в богохульстве, ереси, и т.д .!
                              Вы сильно передергиваете - я вас не обвиняла. А уж обвинять кого-то в богохульстве и ереси у меня и вовсе полномочий нет.
                              В своё оправдание могу сказать Вам следующее :
                              Это лишнее.
                              Я никого не «положил» на чаши весов ! И не я «положил» в дерево - познание добра и познание зла ! Бог произрастил это дерево и назвал его «деревом познания добра и зла» :
                              Т.е. признаем это дерево добрым и плод его добрым?

Таким образом, в Плач Иеремии 3:37-38 фактически сказано :
                              38 Не от уст ли Всевышнего происходит зло и добро?

Здесь кощунствует Бог, сказавший это через Иеремию ?
                              Здесь кощунствует Иеремия, сказавший это от себя самого ?
                              Здесь кощунствую я, изменив смысл написанного в Плач Иеремии 3:37-38 ?
                              Большое колличество однотипных вопросов говорит о больших эмоциях.
                              Это для моего уха звучит правильно. Если Бог говорит: "Не лезь в розетку - убьет!", это вовсе не значит, что Он каждый раз "появляется" в розетке для убийства непослушного.

Таким образом, в Исаия 45:7 фактически сказано :
                              «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я , Господь, делаю всё это»

Здесь кощунствует Бог, сказавший это через Исаию ?
                              Здесь кощунствует Исаия, сказавший это от себя самого ?
                              Здесь кощунствую я, изменив смысл написанного в Исаия 45:7 ?
                              Вот именно - Бог все производит, а не сатана. Дерево познания добра и зла - дерево познания Бога, а не Бога и сатаны. И выходит что сатана, сподвигнувший Еву на ослушание, действительно был лишь орудием в руках Господа. И если б он со с воей ролью не справился (как и Иуда впоследствии), нашелся бы другой "сатана", более убедительный.
                              3) В Библии есть понятие «злой дух от Бога» :

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                              (1Цар.16:14)

15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
                              (1Цар.16:15)

16 пусть господин наш прикажет слугам своим, [которые] пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
                              (1Цар.16:16)
                              Очень спасибо. Явная честная демонстрация человеческих заблуждений, описанных в Библии: разве не наивно полагать, что злого духа от Бога может успокоить игра на гуслях? Прямо факир и змея в корзинке...
                              Жена ! Понятие «злой дух от Бога» - для Вашего уха это также звучит чересчур кощунственно ?
                              Здесь кощунствует Бог, сказавший это в Писании ?
                              Вы из каких побуждений задаете мне провокационные вопросы? Для моего уха звучат кощунственно ваши утверждения, а не тексты Библии.
                              Жена ! Вот Вам верный совет : не называйте «кощунством» то, чего не понимаете, и то, чего не знаете !
                              Вы в своих эмоциях абсолютно не обратили внимания на то, что я ничего не называла кощунством. Я описывала исключительно свои чувства (которые могут меняться), а уж никак не давала оценку вам. Хочется воевать? Идите на войну. Хотите диалога - умейте слушать.
                              Возвращаю вам ваш совет за ненадобностью.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уважаемые Жена и PENTIUM IV!
                                Попытайтесь быть терпимее друг к другу. PENTIUM IV! Не нужно придумывать "почти обвинений",а затем раздувать придуманное до масштабов всемирной катастрофы. Жена! Представьте, что посылая Вам таких собеседников, Бог испытывает Ваше смирение.
                                Не нравится вам общаться друг с другом? Не общайтесь. Но если общаетесь, не огорчайте Христа взаимными претензиями. "1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...